QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] [牺牲者一]老姐 [完]

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
顶楼
也是改了一点点(捂脸//_//),不过会对另外几篇的剧情有所推进就是。
那么多谢大家对我这个成天改情节的废柴的支持。>_<

我拎着酱油从超市走回家时,她正在家里做瑜伽体操。

湿漉漉的茶发贴在她白皙的肌肤上,紧身的运动服更显出她凹凸有致的身材,偶尔转过身时,她的脸孔白里透出写暧昧的绯红,耳朵里还戴着耳机,嘴巴一张一合,撩起些联想有的没的。
…别以为我是偷窥狂什么的,做人要光明正大,我深谙这一点。然而你要知道有些东西不是你想不看就不看的,比如说大老远就就见到她大开着落地窗,然后她厅里做瑜伽?!在如今日本这颓靡的社会,没有好色大叔扑上去我还真感觉是人间奇迹。

我知道如果我现在按响门铃她一定会大发雷霆的。作为她最亲爱的弟弟我还是非常肯定这一点。然而做这种敢死队才能够完成的事我又不是一次两次了,于是在我在门外徘徊了三分钟以后,还是义无反顾地扯着装着酱油的塑料袋按下了门铃。
一片静默。
一分钟。两分钟。
三分钟之后门终于打开了。
当我正打算以最标准天真无邪小正太的笑容说出那句“我回来了”的时候,劈头就被她沉着脸的一句“你没看见我在做瑜伽麽”而吓回了西伯利亚。
“啊,当然看见了…”我估计还全个街区的男性们大至八十岁大叔小至幼童全都看了个遍,你信不信我们说话这档子还有人在墙外流着口水揦子张望。老姐你的身材是好,然而这样容易给人看到作为弟弟的我也感到很不爽啊。
然而很明显这女人根本不理解我的心情。“我特地打开了窗,阁下请问你眼睛长茧了麽,刚好转角有间医院。慢走,不送。”
得。她都这么讲了我还能说什么呢。
我转过身对着她看不见的地方狠狠地哼了口气。随后,就听见身后很无情地传来用力关门的声音。
哐当。靠,还真那么响。

看来我只好自己一个人溜达去了。我低头望了望脚上的拖鞋,踩在石灰路上都咔嚓咔嚓地响,想卡死的恼人磁带机。
今天的教训就是以后出门买东西绝对要换运动鞋! 最后是那种跑起来可是秒速五十米那种。
提着酱油我忽悠忽悠地走呀走,就停在了米花公园前。看来今天在这里度过无聊的午后时光了。我找了个树下的长椅坐下,知了在我头上唱着不知名的歌谣。这年头人们都爱往公园里跑,短短十几分钟我就看到了几个小孩子在我眼前晃来晃去好生热闹。
我眯了眼睛细数,小孩子,一个,两个,三个,四个。哎?
不对不对。应该有四个。三个男孩一个女孩。其中一个带着黑框眼镜整天耍酷还有一个只会嚷嚷鳗鱼饭…天,我在想什么,尽些没营养的。
忽然我听见一个无比童稚的声音弱弱地叫了声:“姐姐~”,我全身被寒了一气,一转头见到一个四五岁的小男孩摔倒在地,快要哭出来的模样。而这时在远处的六七岁的小女孩跑过来,啊啊应该是他姐姐吧,温柔地扶他起来,还帮他拍掉身上的灰尘、紧张地检查他有没有受伤。
啊啊这就是伟大的姐弟情麽我感动地快哭了。
果然,姐姐都是应该保护弟弟的吧。然而我家那位却是如此狠心将我扔在屋外。这·世·间·没·天·理!

临近黄昏时我站起身拍拍麻痹了的脚准备回家。都三个小时了什么瑜伽桑巴都应该练完了吧?嗤。
路经一间大约是什么侦探事务所之类,在窗上贴的七个大字已经看不清,很明显是被人刻意撕去,而且室内一片黑暗莫非是破产了?哇,做侦探做到如此窝囊真是人间少有。
快到家门时我抬头望了望天边,夕阳如此美好,就让我们跟着橙色的云朵奔跑吧…>0<
我舒服的床铺,我亲爱的小提琴,主人我想你们呀!
忽然一股凉风吹过,我忍不住倒吸了一口气,这年头天气反常也不用夏天六月给我吹西北风啊!我缩着肩按响了门铃,三秒钟后就听到哒哒哒跑过来开门的脚步声。我还没来得及说一句话,就有一件厚厚的风衣盖在我的身上,“你瞧,天气这么冷还穿这么少,真是不懂得照顾自己。”
我瞪大了眼,看着突然关怀备至的老姐,那句“还不是你扔我出家门的”非常想脱口而出。然而后果是什么我太清楚了,于是我只是默默地把酱油递给她然后洗手等候吃饭。

其实老姐虽然凶了点性格无常了点,然而她煮的菜还是非常好吃的!当我在饭桌上和美味的洋葱焗鸡肉纠结时,我忍不住偷偷瞟了下优雅地吃着饭看着电视的老姐,其实她的侧脸真的万分精致呢,我忽然想到难道我们就是从小这样坐在一起吃饭,看着她从小孩子一直一直长成如今这般迷人的麽?虽然我现在还想不起来,但是但是…噢噢可贵的姐弟情啊,我在心中感动地握着拳。
“喂,碗给我,都空了怎么还不断地扒,发烧了?”回过神时发现老姐一脸不耐地向我伸着手。
死了死了,最近思维迟钝地很厉害呢。我挠挠头,突然想到一个问题。“呐,姐,我问你噢,为什么每次我一出去买东西你都要做瑜伽?”
“开什么玩笑,哪有?”
“可是…”
“没有就是没有。”
我一脸无语地看着不想继续这个话题的老姐。你以为我是傻瓜,哪有人会那么“巧合”次次差使我去买东西然后就开始做健美操…
可是那谁说的好。老姐永远是对的,如果不对的请参照前面一句。嗯…貌似主语错了。
“而且医生也说了,多散点步对你的病有好处。”她的话语重心长。
“什么狗屁医生…失忆症和散步哪里扯得上关系了。老姐,我严重怀疑你请来的是那种江湖上没执照的,不要啊会要了你弟弟的命的啊…”
“胡扯,你的医生专业地很。闭嘴,吃饭。”说着,老姐把盛满饭的碗放在我面前,然后转过头继续看电视上那什么《爱因斯坦心理分析》去了。

对,没错。我的确是患上了那名叫“失忆症”的玩意儿。就是那些恶心的言情小说都会有的情节,现在到真真实实发生在我身上了。
而那时醒来时,陪在我身边的,就只有我的老姐灰原哀。
我记得刚开始时,我不肯叫她姐姐,而是固执地叫她“灰原哀”。结果被她狠狠地打了几下头,“真是没礼貌,要叫姐姐,听到没?!”
扯什么鬼话。我叫江户川柯南,你叫灰原哀。我们是姐弟?拜托,你下次撒谎前先打打草稿。
但是后来我又想,如果我们不是姐弟,那又能是什么关系能够让她能像亲人一样待我,态度不好语气不佳,然而我依旧能感觉到她是关心我的呢?
而且,毕竟,在这世界上,我只认识灰原哀。这就够了。

吃完饭我去洗澡。老姐大约在吃饭前刚洗过澡,浴室溢满了甜而不腻的沐浴香味,像透明泡泡那样充盈了我的思绪。
擦着湿湿的头发走出浴室已是一小时之后。意外的发现客室里空荡荡,而书房里细细地传来手指敲打键盘的声音。
“老姐我洗完澡了~”我大大咧咧地蹬着拖鞋一把打开书房的门,她显然被我的突然到来吓到了,立即慌张地最小化了正在查看的网页。转而灿烂地对我笑:“啊啊洗完了?我就忙完了,你先躺上床去,我等下拿药给你。”
这笑太不自然了。我斜了斜眉,没说什么,转身回自己的房间去了。
那一瞬瞟到的是邮件上的一句“他大概能够维持现状吧…”

“来,吃药。”老姐把我的常规药物递给我。一堆红白黄黑的药丸在她的手掌中就像是我最讨厌的大蟒蛇。
“恶~不要。”我扭转头,表示绝不顺从。
“江户川柯南,你非得每个晚上都重复这样的戏码麽?”她的口气恶劣。
“这些药又不是你吃,你怎么知道它有多难吃?”我不服气地瞪着她。
“那你是不吃了?”老姐笑眯眯地挥起了拳头,“嗯?”
…事实证明,江户川柯南你是一个在强权下低头的无用小人啊呜呜。我默默地接过她手中的药丸,闭着眼吞了下去。好难吃——————!!

吃完药,老姐帮我铺好床铺,盖好被子。
“哎,老姐,”我问着帮我散下窗帘的她,“以前你是不是也经常用空手道来威胁我做我讨厌的事的,我感觉很熟悉呢。”
老姐的动作顿了顿,然后重重地叹了口气,浅浅笑了。“说话真难听,不过还不错,起码记忆有进展了。”
“可是…”我皱着眉头看着洁白的天花板,“这样的话,记忆真不知到何年何月才能恢复啊。”
她走到我的床头边坐下,轻轻地摸了摸我额前的头发。“别胡说,你会好的。早点睡吧。”
我又突然想起了什么东西不记得讲,“啊,老姐,我明天的早餐…”可是强烈的睡意向我袭来,我无法再说出话。
在陷入梦境中,迷迷糊糊地听见她用无比悲伤的语气说了什么,似乎是“以前你都不会叫我老姐的…”

不是老姐。也不是灰原哀。
那么曾经的我,是怎么称呼你呢?
我真的,认识你麽。

后来的日子依旧是这么过。时不时被老姐使唤去买东西,无端端在外面闲逛几个小时,吃完饭偶然帮老姐洗下碗,晚上为争看心理访谈节目还是侦探剧而抢遥控器。周末无聊时拉拉小提琴,结果还要被老姐嘲笑你这男人拉得真难听。有时我和老姐吵架,不经意地爆出几句关西腔,老姐捂着脸说为什么连我最不想你恢复的陋习你都记得。
只是偶然我也会趁老姐出去上班时溜进她从来不让我进的那间资料室。里面满满堆积的都是这几年的警视厅资料还有一些我看不懂的化学研究什么的。最惊奇的是我发现有满满一墙的侦探小说,还有一些乱七八糟的发明,什么滑板啊带麻醉针的手表啊。哇,想不到我老姐除了在家监督我吃药,偶尔到高中当当心理辅导老师,在报纸上谢谢心理专栏外,还有如此多的爱好。莫非我老姐曾经是从事什么神秘职业的,好比FBI什么的…开什么玩笑。
在那间堆满了微微发黄的纸的房间,我发现了一张相片。相片里我和她站在中间,神情谨慎而微微扬着嘴角,周边是一大群我不认识的人,仔细看来,的确也没有什么熟悉的面孔。除了站在角落的,那个当红的明星冲野洋子。
看来我姐说的没错。在这世上我只认识她。

后来的某天我在看电视剧时又见到冲野洋子,忍不住问,“姐,我是不是曾经很喜欢冲野洋子,她的电视剧我好像都很熟悉哎~好像看过无数次一样…”
我姐的答复是“你终于记起来了。那时候我还在极力希望,到底怎样才能改变你这大叔型的爱好呢。”
“…”
算了,我本来也不指望毒舌的老姐能说出什么好话来。

可是老姐所不知道的是,我曾经几次见到,她拿着那张照片在角落里悄然哭泣。我也曾经见过,被丢在垃圾筒中揉成一团沾着鲜血的纸巾。
在那刻,记忆开始苏醒。
有些事在说出来前就已经昭然若揭了。

其实我一早便知道。
那个人,那个会以空手道来威胁我的那个会发明滑板手表的人,不是你。
那个人,那个会看着冲野洋子流着口水那个成天用关西腔吐槽的人,不是我。

可是那些人,他们都不在了,都去了那个我不能抵达的世界。悲伤缅怀又有什么用呢,不如装傻什么都不知道还来的幸福。
所以生活呀,也只能这般地过下去。
活下去。活下去。如同夏日生机勃勃等待绽放的花朵。
你是谁,以前的我认不认识你,又有什麽打紧呢。
我依旧是江户川柯南。
灰原哀仍是我的老姐。
在这世间,江户川柯南只认识灰原哀。
你我都知道。

花非花。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
我被我被囧傻了- -(字数补丁)

老姐让我想起某某星人称呼她家阿姐。。。。。

哎呀,你都不知道我爱你爱的不动声色。

推理爱好者

升级
70%
RP
人气
342 ℃
板凳
趴地………………

我果然被真真shock到了,看题目还觉得是明哀TAT~~这这这太意料之外情理之中了嘛~~

柯南小朋友终于难得可爱的一回,柯哀的这种关系倒是很新鲜呐~唔,再写下去是少年成长史?啦啦啦啦~~
果然失忆可以提供无限的可能性啊(抚胸)
在别人的故事里,流自己的泪。

Lane 该用户已被删除
地板

见习侦探

升级
5%
RP
人气
133 ℃
原帖由 るり 于 2008-4-26 23:11 发表
我被我被囧傻了- -(字数补丁)

老姐让我想起某某星人称呼她家阿姐。。。。。

我也是……XD
不过明显某某星人是这么叫的:“老姐~~~~~~(星星眼状)”
后面是一串“~”而不是一个“。”,她什么时候这么简洁过。
i
and the curtains
and the twilight
do not sleep

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
额的神 这一串下来是逼迫我水楼咩?

我是不会承认的- -
哎呀,你都不知道我爱你爱的不动声色。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
睡前留爪。
望楼上澈子。水吧水吧其实我不介意的=v=

话说写到一半时见到月如姐的某个帖子才……………………囧囧囧。
抖抖。之前完全没意识到。TOT原来真有样东西叫潜意识。
莫非我真的应该把句号改为“~~”—______,—

>>三楼大人。
其实您可以当成是我被最近剧情惊到之后的产物…
花非花。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2 ℃
爬来占个位子先。
过两周回来一定看><

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
49 ℃
这个...意外的很萌...
想说给LZ顶顶,不过一看就是凑字儿,已经最顶头儿了 = =

(同囧73的剧情啊...)
SHINICHI-O.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

??

吖?
那些人都4了?
哇啊啊……
吓傻了。。。。。。。

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

嗯……shock一下全滅的情節……不過情感處理的非常好~
親愛的真是勤奮的好孩子,繼續加油吧^^

p.s.對于然那個一串“~~~”還真是沒有很注意,以后好好注意一下-v-
然后再见。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
6 ℃
KUSO中乙女的文艺。恩很好。
[果然最近都是姐弟情节泛滥么我是姐弟控!

另,失忆这种狗血白烂的情节真的是最新剧情么我被震到了

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃
柯哀这种关系真的很新鲜,最后的抒情也是点到为止,恰到好处。
但是,有一个地方没有看懂,为什么灰原要做体操呢?觉得这个跟文章好象一点关系都没有呀?

侦探

升级
86%
RP
人气
162 ℃
LZ寫得挺好啊  支持    故事挺新穎的 以前從沒看過這樣的柯哀關係...

不過    怎麼大家都死掉了??
   ●○●門派:明天過後●○●
師父:緋之靜寂   師姐:冬青樹

侦探

升级
86%
RP
人气
162 ℃
原帖由 雪佛莱C-1500 于 30-4-2008 09:34 PM 发表
柯哀这种关系真的很新鲜,最后的抒情也是点到为止,恰到好处。
但是,有一个地方没有看懂,为什么灰原要做体操呢?觉得这个跟文章好象一点关系都没有呀? ...

小哀做體操是不是為了把柯南趕到外頭 讓他慢慢的恢復記憶??
比如他經過事務所啊... 又看見那五個小孩等
   ●○●門派:明天過後●○●
師父:緋之靜寂   師姐:冬青樹

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
>>煜蝶大。
  嗯,文始终在这里等候着你哟。笑。

>>9楼大人。
谢谢支持。^^
虽然青山某某是为了提高收视率然而还是很没出息地陷进去了【咬手绢…】

>>十楼大人。
   嗯,没错,他们的确是在俺没品的手下翘掉了囧。
   感谢您的第一贴^^

>>我家亲爱的。
   抱抱。^^见到你还是欢喜哟。
   感情转折就难说了…现实转折倒是真的很囧。本姑娘的物理和化学华丽丽挂了。><
    亲爱的也要加油填坑嗯。~

>>阿里。~【原谅我懒…】
   抱。姐弟控大好>0<  哀酱本来就是集傲娇和御姐为一体的吖><
     对你口味再好不过 然TOT失忆的确是狗血的新情节 连着狗血的还有柯南版的寒蝉…[好吧我是摘自米花快报的囧]

>>13楼大人。
   谢谢支持。^^
     然大人果真一针见血。TOT那描写的确没啥用。纯粹也只是某天突然想“咱们哀酱怎么就不能做瑜伽?!”得出的口胡片段罢了。囧。

>>14楼大。
   其实在设定中,哀酱应该是不想某南恢复记忆的嗯。否则她也不会默许那些不属于她的特征了嗯。
    …其实这是一篇悲惨的故事来哒。【踢飞——】
花非花。

见习侦探

升级
26%
RP
人气
10 ℃
被这篇很萌很精湛的文字给吸引的浮出水面了

好新鲜的感觉
开始真的以为是要讲明美
没想到是“姐弟”……

喜欢里面那些很小的细节里透露出的情感
但是总觉得灰原拿着照片哭这一幕让我觉得有点不可思议
毕竟当时她姐姐死的时候,她都没有这样噶

另外,看结尾感觉是人都死光光了
那为啥灰原哀还和外界知道柯南的人有联系?或者是她自己的日记。。。
好吧,偶提出了一个脑残的问题,随时等待着被楼主TF
http://www.maikuraki.cn
仓木麻衣中文站

用心打造最好的麻衣站点!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
优优~我来啦
恩啊
话说...
话说我很久没看你文啦--烟
没有那时悲伤的你。
就没有现在站在我面前浅笑的你。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
优子你这个不HD的女人。。。。。。
又写了篇悲文。。。。。
而且还是我最受不了的那种

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
真的是很有爱...很萌啊...
很少看见这样的柯哀关系...
虽然结局都死光光了...但咱还是很喜欢...