QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: mayoutu

[联盟活动] 柯哀趣味问题及《柯南外传》最近没空写,大家先去品味主论坛萌侦探柯南的活动吧!

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
1054 ℃
绞刑那个只要说“你们会绞死我”就行了。paradox来着。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
首先从老五开始,因为他是最安全的,没有被扔下大海的风险,因此他的策略也最为简单,即最好前面的人全都死光光,那么他就可以独得这100枚金币了。
接下来看老四,他的生存机会完全取决于前面还有人存活着,因为如果老大到老三的海盗全都喂了鲨鱼,那么在只剩老四与老五的情况下,不管老四提出怎样的分配方案,老五一定都会投反对票来让老四去喂鲨鱼,以独吞全部的金币。哪怕老四为了保命而讨好老五,提出(0,0,0,0,100)这样的方案让老五独占金币,但是老五还有可能觉得留着老四有危险,而投票反对以让其喂鲨鱼。因此理性的老四是不应该冒这样的风险,把存活的希望寄托在老五的随机选择上的,他惟有支持老三才能绝对保证自身的性命。
再来看老三,他经过上述的逻辑推理之后,就会提出(0,0,100,0,0)这样的分配方案,因为他知道老四哪怕一无所获,也还是会无条件的支持他而投赞成票的,那么再加上自己的1票就可以使他稳获这100金币了。
但是,老二也经过推理得知了老三的分配方案,那么他就会提出(0,98,0,1,1)的方案。因为这个方案相对于老三的分配方案,老四和老五至少可以获得1枚金币,理性的老四和老五自然会觉得此方案对他们来说更有利而支持老二,不希望老二出局而由老三来进行分配。这样,老二就可以屁颠屁颠的拿走98枚金币了。
不幸的是,老大海盗更不是省油的灯,经过一番推理之后也洞悉了老二的分配方案。他将采取的策略是放弃老二,而给老三1枚金币,同时给老四或老五2枚金币,即提出(97,0,1,2,0)或(97,0,1,0,2)的分配方案。由于老大的分配方案对于老三与老四或老五来说,相比老二的方案可以获得更多的利益,那么他们将会投票支持老大,再加上老大自身的1票,97枚金币就可轻松落入老大的腰包了

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃
LS说的和LZ的不一样。
LZ说的是其他人只要有一半不同意,就死。
LS说的是其他人只要有一半同意,就不死。

不过我最先接触的问题也是和LS一样的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我来做13题  恩恩
答案 是 99
给五个人按顺序编号1 2 3 4 5(1是老大)
首先如lz所说 如果轮到4分金币 那么 5会反对 所以4就over了 那么4唯一的出路就是在(1 2 3 )3个人分得时候选择同意这样才能活下去,而5呢 必然会选择反对。
递推 如果1 2都挂了 老3分硬币,老5投反对无视老4 则过半数 老3挂掉 老4分硬币 老4挂 老5独吞。so 老3和老4情景一样,老3为了活下去只能在 1 2分硬币的时候同意 (可以理解为3 4的共同目标是不让老5拿金币 and 活下去)
go on 递推  老2分硬币 有了上面分析 老3 老4 这个时候不管怎么样都会同意 不然就是下海=。= 老2可以给自己分100 其余3个人都不给(忒阴。。)
最后 最后关键的 老1 分了   这里情况就比较复杂了 也不知道lz怎么想的 小分析 加 假设 一下
老3 老4 不管怎么样都会同意,因为如果老2分 他俩也是一样得不到g。
所以关键就在 2 5身上了  老5应该明白 如果在老1这里拿不到g了 以后2 分 他肯定更拿不到,而老2呢 如果老1挂掉 他自己可以独吞。
那么老大就有了 2个方案  一个把g都给老2 自己活命,一个给老5 1个g币 自己99个g币  2 3 4都不给。恩。恩 应该这样了。
ps 题后 yy:
   我要是老2呢 我就跟3 4串通 反对,到自己分得时候 一个人33 赏一个给老5=。=
   这个问题是 数学建模里面的人际关系问题
最后小无聊 出道类似的:柯南 哀 还有元太 玩飞镖,规则么很简单 他们3个人每个人有n把飞镖 1个气球 可以互相对射气球,气球爆炸的出局,已知3个人的命中率如下 柯南80%(如果是足球。。柯南就无敌了=。=) 哀 60% 元太 (30%) 分析下 柯南赢得概率
  没有正确答案 ,就是看看大家平时"做”人 有多邪恶。。

[/qq]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
82楼 你读题错误-,-
lz说 剩下的人投票 自己是没有票的。
所以老3 如果分配(0,0,100,0,0) 他就死定了-,-

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃
关键在于老3 老4 是否愿意否定老大。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
老3 老4肯定没得赚么=。= 不死就谢天谢地了
老2分 他俩一分都没有 自己分就死定了。老大一分不给他俩 他俩应该没意见-,-
嗯,,很可怜的说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
最后一题有做过,98个

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
第五题:
貌似由速度最快的柯南一个一个把其他人送过去就可以了……总时间36分钟,柯哀一起走一次
第六题:
到哀家的车总是在到兰家的车之前1分钟到站,这样柯南只有在这1分钟内赶到车站才能乘上到兰家的车,其他9分钟都会去哀家
P.S:一般来说柯南不是住在兰家里的吗……

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
97枚金币吧,虽然觉得不是特别可能~
自己要那么多还不被反对

5号无所谓因为自己不会死
如果前面死光光4号也会死所以4号一定支持3号存活
3号想一想就能知道4和5的想法
但是2想想也会知道3的想法(独占100金币),所以会提出自己拿98,给4和5一人一个金币
但是1号想想也能够想出来,于是提出97,0,1,0,2或者91,0,1,2,0的方案,因为比2的提议更有利益,3号一定支持,4号和5号拿两个金币的人会支持,加上1自己,一共3票,就能保命了
所以1最多能拿97金币

打字好累~~~
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
70 ℃
NB`
无语中````

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
一点半

十二点半响一下
一点响一下
一点半响一下

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
lz好久不见~~~14题我以前见过

另外你那个“古老的传说”……好恶心的18禁哪

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
古老的传说`

内是什么..我怎么1点都看不懂..

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
回lz ,我的头像纯粹是一个sd娃娃
我也不知道是谁,甚至没有研究清楚是男生还是女生
只是因为很久以前(两三年?)弄这个头像的时候只是因为它的发色和头发长度和哀殿比较相近
——好啦我承认其实也不怎么像
最近在想要换,但是因为我p图技术实在太差
要加两个字上去都很累所以……缓几天
怎么了?

本人过多半年17岁~~~
怎么说也满16了呵呵
那个所谓的传说亚,我初中的时候
班里的男生有说过
话说现在的孩子们都早熟

名侦探

升级
99%
RP
人气
812 ℃
看不懂那个传说,能否解释一下?

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
一艘船失事后,1名女乘客和10名男乘客漂到了一个荒岛上。  

一个月后,那个女的自杀了,因为她觉得这一个月发生的事情实在太恶心了。  

一个月后,他们决定把她埋了,因为他们觉得这一个月发生的事情实在太恶心了。  

一个月后,他们决定把她挖出来,因为他们觉得这一个月发生的事情实在太恶心了。  

一个月后,上帝把那个女的复活了,因为他觉得这几个月发生的事情实在太恶心了 。

这是200X年网上最流行的12个yellow小笑话之首- -

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
82 ℃
貌似这题目以前看过= =因为太难了所以有印象~
是鬼谷子考孙膑,庞涓的吧-v-啊啊……我这对数字头大的就直接54等高人解答好了……
貌似唯一的条件就是确定不是质数之和……
话说哀殿和柯南比咱们都多知道一个具体的数字这个条件呢~更好解答些= =

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
lz你问完我的头像问题也不给个答复~我问你为什么这么问咧

15真的很难
无良碎碎念碎碎念

因为某柯不知道
这个和至少是两组不同的正整数的和
因为哀不知道
每一组正整数的积要有至少5个约数[包括1和自己]
aka那个积不是素数,不是两个素数的乘积,至少是三个~

要怎么算55555
感觉还没有找到最重要的一步~
难道要用排除法一个一个来???
不可能的不可能的
继续碎碎念碎碎念

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
4是因为如果有人代的不是那个颜色旁边的人就能才出来了是把?

能不能别让福尔摩斯和花生搞基了