QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] re:看完649恍然大悟(31楼是对整个事件的推理)(请原谅新开贴,2974字回帖实在不容易啊)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
298 ℃
顶楼
看到小兰身处险境,我大脑一片混乱,(虽然知道有主角保护条例照着不会有事,但实在不愿看她处于危险之中 )已无法根据此话作出系统的猜想,首先我对31楼的推测比较赞同,除了第一条偷情,第六条女朋友作案不太赞同.链球那个手法楼主的推理太漂亮了,完全赞同.下面是我根据本话结合修改以前的一个帖子,作出的猜测.(本话出了提出脚印悬念[这次和一年前]和女记者一年前带女儿来的受到过惩戒外实在提供新信息不多,只是把剧情进一步推向高潮.)
首先青梅竹马是73的王道,通过小兰这么怕鬼的人敢勇闯密林完全不用再多说了,新兰关系绝对与日月同辉,这一点我可以拿命担保 。的确73最近是离婚了。但这可能正是他在漫画中寻找感情寄托的理由 ,肯定有温馨的结局的这话故事。而且剧本有好多都不是73自己想的吧,电影版后面不是总要感谢一些侦探小说社团什么的吗?
凶手的话,应该不是警察,因为虽然他知道案件的隐情,但是是新一告诉他的,新一信任的警察应该不是杀人犯!那个诚人的女同学"老实巴交"的应该也不是(我说这话可是冒着生命危险的,呵呵)。
本来还不大相信这个新一是假的,但是上一话兰都会说越走越远了,我动摇了。不过看了这话我虽然更感觉不到新一的气息了,但觉得应改是真的没错了.73不会安排男主角好几话都不露面的,史无前例.(不过这是建立在最后一页证实白毛不是新一的基础上的.)但是也难说,这个故事里行踪不明的人太多了,"诚人"(信上这样写)为什么要把柯南新一写信诱导到林中的小木屋里然后把他锁在里面呢?难道真是想化妆成他栽赃.
看来可以肯定的是先前的案件有着更加不可告人的真相 ,还有什么比杀妻再自杀更加可告人的呢,我觉得不可能是偷情,虽然婚外恋在柯南里挺常见的,但偷情被碰见不符合柯南的风格,因该不会出像这样的剧情.难道是村长利用项目贪污,老婆劝阻,失手打死,或是项目亏空,所以才把家里东西都当了(所以只买了一个金刚象),老夫妻因此事发生争执。当然根据惯例,最大的可能是,林子里有村长夫人的秘密,被诚人的妹妹偶然发现,村长夫人害死了诚人的妹妹,诚人的父亲化身白毛在树林里查出真相,也被害,一年前女记者和她女儿的到来让村长发现了八年前的真相,质问妻子时失手打私又自杀,所以新一要保密怕诚人受不了。但是这些猜测实在把村长夫人想的太坏了,不太可能.我觉得真相还没完全浮现,还有一些重要条件没说.不管了,以后再作修正.
本次案件破获后可能又是隐瞒了真相(说成是自杀),跟一年前相呼应。累死了

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
沙发
我疑惑的是为什么这一次回归牵扯的案子这么复杂

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
28 ℃
板凳
73不要把自己搞晕了就好~~ 一定要自圆其说啊~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
地板
连杀妻自杀都要伪装成抢劫,这个案件动机可疑至极

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
212 ℃
原帖由 云小天 于 2008-5-8 00:30 发表
我疑惑的是为什么这一次回归牵扯的案子这么复杂

其实案件本身并不复杂,只是题外话太多了……
KG永远不老

侦探助理

升级
55%
RP
人气
7374 ℃
我也觉得动机在这个案子里起着至关重要的作用,如果一年前新一推理失误是故意要隐藏一些事情,那这件事究竟是什么?从目前的几话来看,73给出的明确线索并不多,而且现在的新一是真是假,还很难说(至少我是这么认为的)我想这个案子最少应该还有两话才会结束,让我们期待73会给我们带来什么样的惊喜吧!

平成的福尔摩斯

升级
29%
RP
人气
80 ℃
相信73大人吧。。。我也认为还有一些线索没给出来。。。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃
俺觉得有可能是凶手和记者是合谋,记者把凶手背进去滴~但是是怎么出来的呢……

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
1032 ℃
我想说的就这么多

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
终于爆了。。--
恭喜恭喜。。。。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃
看到有几个人觉得新一隐瞒的动机很重要,就想说几句,貌似没有其他人发过类似的……

一年前新一隐瞒了什么样的真相我是不清楚啦,也实在懒得猜案情到底怎么回事。但是,新一隐瞒真相的原因到是可以从系列第一话里看出一些端倪。一开始的时候,柯南还在车上,听服部说这次的事情的时候,望着窗外,想:“一年没来了啊…一切都没变呢…”并且露出了近似欣慰和安详的表情。而村长是想在森林里面建造一个大型的观光设施。而新一殿想要隐瞒的事情应该就是为了“保护环境”……囧RZ。而我们又知道,在树林里面很早以前就有个“死罗神大人”,而九年前的诚人的妹妹的死,他老爹的失踪,应该和村长或村长夫人有什么关系。说不定这也是村长收留诚人作养子的原因。也应该是村长一年前杀妻又自杀的导火索。至于具体是什么原因,某人实在懒得猜哈……

【俺觉得,那个现在的“死罗神”说不定就是那个老爹哈,9年的时间足够让一个人适应丛林生活,变得像野人了哈,当然,如果真是他,那么他应该不是9年前就进入森林了,如果是酱的话,那也太神奇了,从衣着上看,还是比较整洁的。酱看的话,半年前失踪的诚人同学貌似也很有可能啊。打败就最后“野人”的动作看来,应该可以归为敏捷一类了(看649的最后,小兰摔倒之前某人的动作)——话说那动作很有泰山的味道哈——所以应该还是在树林里生活(也许是扮野人)比较久了,俺估摸着诚人同学大约是没那功力的(新一殿虽然是全能的,但是酱滴高难度动作也能做未免太囧了,而且在73的笔下,虽然殿下很强大,但也不是运动全能型的哈)。所以他老爹的可能性比较打。但是,要搞那么高难度的动作,俺又觉得那个老爹的那把老骨头似乎有一点点勉强了哈……】

【死罗神的传说的确很早就有了,所以白毛可能只是利用这个传说而已,而就村民的表现来看,很多人是知道白毛是谁,或者他们以为白毛是谁,只是他们很多都心照不宣,不足为外人道——毕竟不是什么好的事情,所以,我还是觉得是诚人爸的可能性比较大……】

【而新一当年隐瞒真相的原因新一只告诉警察,而记者也知道也是同样的道理,当初可能新一为了“保护环境”(这个说法越说越觉得囧啊)而隐瞒真相,但是也瞒不过聪明人(比如记者),只要知道当时的情况,仔细想想可能还是能猜出来的。像是平次也是,如果知道当时究竟发生了什么事,他一定能知道新一为什么隐瞒真相,又隐瞒了什么真相(毕竟是同一水准的人),所以记者能猜出来也不奇怪了。而村民没把这些事没告诉平次一行,毕竟对他们有敌意么……而且平次他们也没问……】

以下是引用主楼的推理,一佐证村长当初是杀妻后自杀:
[一年前的案件肯定是村长制造了劫杀得假象,然后杀死了自己妻子,然后自杀!平次想不通地方:“制造现场脚印,沾满鲜血的鞋到底是用什么手法让其消失的”。我的推理是这样:“村长穿着沾满鲜血的鞋,走到了家门口,再走到了阳台前,制造了地上的血脚印,然后把奖牌的绳子取下来,拴到小铜人上,这就形成了链球,再把鞋系到上面。村长应该是链球运动员,村长家阳台到小河的距离是30米,世界纪录是86.47米,所以应该很轻松的把这些东东一起扔到河里处理掉。]——俺也是这么觉得的,只是觉得没想到是链球……实在太囧了

俺不愿意相信那个小受样的新一是新一……但素,貌似没有别人有可能了哈……
但是看小兰的样子,要是那个新一是新一的话,太悲哀了。新一失忆的时候,小兰对他不咸不淡的,但是当小兰看到新一当初的照片【那张很大的】还是露出兴奋,愉快的表情,而且,在想死罗神祈祷的时候说“把真正的新一…”。如果此新一即彼新一也太惨了,想想剧场里面小兰失忆了新一的表现……俺觉得新一筒子太悲哀鸟……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2 ℃
有道理

4869号住户

RP
人气
384 ℃
LZ分析的有点味道哦,我中意你的意见

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
8 ℃
请问这帖的31楼在哪..............