QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 我看黑色的乌鸦(附图)

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
顶楼
不知道是不是有人发过这类似的贴..
但突然心血来潮~~有种很想说说的感觉~~
写下了这篇文章~~~
对于这个组织..虽然从第一集就出现了~~
但一开始给我们的印象不深~~个人对他们一开始没太大印象~~
直到后来哀来的时候,才真正算是对他们的初步了解和认识吧~~
想想已经十几年了~尤其是这几年,到最近在播的<红与黑的碰撞系列>~
让我们对组织~可以说已经是相当了解了~~
但又有很多话想说出来~也算是自己这么多年来对组织的看法和见解吧~~
也想跟大家分享下,大家对这些的看法~
那么~不说废话了~~直接进入正题~~~

=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=分割线~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~

首先~是组织出场频率最高的人物,对,就是大家最熟悉的GIN!
先来几个图图吧~~

这是他第一次出场,听到新一后的反映~现在看来,从那时的他就很冷血了~~
这么一号人物,可以算是组织里的一把手了~~
几乎每次的违法交易~~杀人灭口~~暗杀行动~找有潜力的年轻人才并加以利用~和FBI作战总指挥~~哎~~~可以说大大小小的事都由他来管~
具体情况再教给下面的部署来做~~~应该算个总指挥管吧~~
可以说~~每天这么多事要做~~还需要随时保持冷静~以免出乱子~~
而且~在碰撞系列~~能够想出周密的计划~让FIB们都陷入危机状态~~(要不是有秀一在的话)
在有些时候~~为了自己和组织的安危,必须去冷着血怀疑每个人~这也是件很难办的事~
当然~GIN除了有很好的头脑外~在枪法也是一等一的高手呢~~
但在M5里,对着电梯,把园子误认为了哀~~做狙击手~那一个动作也是很帅的~~~

不过说回来~每天过着必须怀疑任何一个人,甚至对身边的小弟都不放过(见<与组织的再会>)
其实也是很痛苦的~~一个人,活在没有感情的世界里,内心肯定会空虚,挣扎~~
每天面对的都是杀人放火的~现在可能已经麻木不仁了吧~
但一开始内心也肯定会有感觉的~~可能现在心里随时也会有悲伤 空虚感吧~~

不过73塑造的这个形象~从第一集的眼神和语气就可以看出来,
对这个人物从一开始就已经定型了的~而这个人物,也给柯南增添了许许多多的色彩(黑色- -)~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

说完组织的第一把手GIN~接下来肯定是他的亲信~Vodka!
这个人..哎...只能说是组织里跑龙套的吧...咳~
但因为总是跟着GIN,所以出场次数也算是很多的一个人了~~
来张截图~

(话说这是第一集,听到那人是新一的表情,跟GIN的反映,区别咋就那么大...)
这个人~怎么说呢~头脑并不算好~~至少跟GIN比是差得远了~~也不张扬~~是个很沉默寡言的人吧~
但是说到工作嘛~~组织里的调查,奔跑,交易现场(见第一集),脏活累活都是他做~偶尔还会当GIN的司机~~
这么说吧~~如果说GIN是组织里智慧奉献最多的人~~那么他应该算是体力活奉献最多的人了吧~
没什么心计~老老实实的做事~这应该也是GIN之所以把他留在身边的原因吧~~~
武器方面~本来我以为他是不拿武器的...但今天有人告诉我~他有拿过~
在这跟各位说句对不起~~
那么我把他拿过武器的截图传上来吧~~

(在与组织的再会-解决篇 里找到的,虽然没开枪,但看得出这个GIN的小弟应该还是有点枪法的)
那么,再来张开枪的吧~

(同一集,他对哀开枪的瞬间..这图截得有点= =)
虽然没有射中要害,但看得出也是有一定基本功的~
看来,组织的每个成员,只要是深入组织的成员,没点枪法是不行的吧~
在想,这个人如果不来组织~想必做事业,肯定会是很有成就的一个人了~可惜吖~~~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

说到身手嘛~~~自然就能想到组织里两个有名的狙击手了~~
那就是基安蒂科恩~~(图图)

基安蒂性格粗暴~而且以杀人为乐趣~~~在生气的时候连同伴都想杀~这种女人...哎.....
她也很讨厌苦艾酒~
她说过:"要不是那位先生看上她....."
在<与组织魔掌接触的瞬间>里,也说"白兰地"因为她死了~语气中也透出了一种对她的厌恶感~

而科恩~~一张图图~

不爱说话~~但每次一说话就是重点....(一直记得那句话:"我还是比较喜欢打头.")
虽然枪法远不如FBI的秀一~~~~
但两人的出现~~性格的反差~却是默契的搭档~可以说是互补吧~~
也给组织的神秘增添了不少色彩~~~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

最后就是苦艾酒了~图图~

个人除了兰,和,哀,最喜欢的就是她了~~
她精通易容术~在许多事件里~都感觉她也属于很精明的类型~
身手~~也是很不错的~~在跟JUDIY对决看得出来~~图图~

她隐瞒新一缩小的事~感觉兰对她也是很重要的~~
我觉得~ 在她身上一定有许多不可告人的秘密~~
" A secret makes a woman woman"一句她的口头禅~
给我,甚至许多人都带来一种说不出的感觉~~
明知道新一~就是组织的银色子弹~~
却没有阻止新一对组织行动的阻碍.调查~反而还阻止GIN,对毛利,和他的攻击~
被GIN拿枪指着表情也很冷静~
她,能给人一种特殊的感觉~~
其实心地是善良的~~但肯定因为某些原因~使她不得不服从组织~
从她对新一没有组织看的出来~在她内心深处~有着一份正义的光明~
在一次新一跟兰去纽约的事件里~她说过
"如果真的有上帝,那么世上拼命努力过活的每一个人,不就不应该遭到不幸了吗?天使从来不会对我微笑……一次也没有~"
可以看得出,心中的哀伤~~,她经历的事情肯定足以让她走上这条路~
所以~对这个ANGLE她才会加倍珍惜~~对新一也是一样~
在某集,他给那位先生发信息~
" 我以前好像给了你太多的自由,马上回到我身边来......"
可以看得出来~她跟那位先生不单纯的只是上属下属的关系~
这就能让我想到~那她是怎么跟那位先生认识的呢??
怎么能跟那位先生变成现在这种关系~~
这也值得我们思考~也是73的一个伏笔吧~~
不过~她对那位先生未必有好感~~
从她处处互着新兰,就可以看出来~~~
例子就不用举了吧??在两次特别篇,就能看出来了~~~

我相信~73设定这个角色绝对不是花几分钟而设定好的~~
从内心的细腻度~可以说肯定是以后跟组织有关的很重要的人了~~~

然而~组织里的每个人都有各自的特色~他们的内心深处都有不同的感受~~
想必日后73会为我们一一呈现吧~~
我们期待着~~~~

终于写完了~~~也把自己想说的全说出来了~~~
文笔有限~大家海涵吧~^.^!

见习侦探

升级
78%
RP
人气
371 ℃
沙发
顶一下。话说咱想把这贴转走- -|||

最后的银色子弹

M22深圳观摩负责人

RP
人气
498 ℃
板凳
= =黑色的乌鸦 8素 就会身后拖着一堆点点飞过么= =~~~~
“开始的时候.痛苦控制了你/后来.你控制了痛苦/最后.你跟痛苦对坐饮茶/她们一起从瓶里取出开败的花”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
168 ℃
地板
怒赞,很欣赏贝尔莫德的XXX 路过
热爱柯南早已成为一种习惯……

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
467 ℃
终于看完啦~
写的满长的~~
赞赞

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
乌鸦是杂食的鸟类。谷类、浆果、昆虫、腐肉, 以及其他鸟的蛋它们都吃。因为吃谷类,所以农民恨之入骨,经常捕杀它们。不过,他们忘记了乌鸦也吃许多有害的昆虫。有些种类的乌鸦喜欢群居,有时候可以成千上万。多数种类的乌鸦喜欢夫妻俩单独筑巢,通常用树枝筑在高高的树梢上。雌乌鸦一窝可产下5—6个绿色的蛋,上面的颜色较深的斑点。野生乌鸦的奉命约13年,饲养的乌鸦可活20年。作为宠物的乌鸦能学会说话,会数到3,4,还会在做上记号的盒子里找到食物。

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
原帖由 銀翼の天使 于 2008-5-9 22:03 发表
乌鸦是杂食的鸟类。谷类、浆果、昆虫、腐肉, 以及其他鸟的蛋它们都吃。因为吃谷类,所以农民恨之入骨,经常捕杀它们。不过,他们忘记了乌鸦也吃许多有害的昆虫。有些种类的乌鸦喜欢群居,有时候可以成千上万。多数种类的乌鸦 ...

天使....
我有点想拍飞你的说~~~~~

平成的福尔摩斯

升级
29%
RP
人气
80 ℃
不错的帖啊。。。话说偶也很喜欢Vermouth的(继哀、兰、和叶、有希子之后)。
此外提醒一下,Vermouth的名言是“A secret makes a woman woman”,楼主没写开头的“A”。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
363 ℃
嗯?乌鸦会说话的?
我真是孤陋寡闻```````

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
原帖由 sherrygranger 于 2008-5-9 22:12 发表
不错的帖啊。。。话说偶也很喜欢Vermouth的(继哀、兰、和叶、有希子之后)。
此外提醒一下,Vermouth的名言是“A secret makes a woman woman”,楼主没写开头的“A”。 ...

改了~~谢谢提醒~~

侦探

升级
91%
RP
人气
2 ℃
整理了一下黑。。不错的说。。
其实还有的哦 那个老先生之类的,LZ加油。
A secret makes woman woman.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

= =0恩,我来报道了。。。。。。

我喜欢乌鸦军团这个比喻。。
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃
我感觉‘那个人’可能救过琴酒的命,否则琴酒可能会取代他,或者本来琴酒就是boss。这么有才的一人只当手下,可惜了~
我知道你是谁~

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

原帖由 lopiu 于 2008-5-9 23:12 发表
我感觉‘那个人’可能救过琴酒的命,否则琴酒可能会取代他,或者本来琴酒就是boss。这么有才的一人只当手下,可惜了~

说不定boss是个更有实力的人……

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
天使够囧的啊~
嗯,组织里我还是最控贝姐

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
原帖由 bininc 于 2008-5-10 09:45 发表

说不定boss是个更有实力的人……

恩~个人也这么觉得啊~~
很多事都是BOSS下达的命令~他们再执行~
肯定是个更有头脑的~~~

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
2星

继续刚巴爹~~

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
原帖由 小uv 于 2008-5-10 18:10 发表
2星

继续刚巴爹~~

谢谢~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哎呀,好棒!!!佩服!好多物品想说的全说出来了,楼主观察好细腻!顶~~~~~
支持楼主!
One person can lose everything,but he can't lose the wishes

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哦,一时兴奋打错了,是“好多我也想说的全说了出来”,抱歉...
One person can lose everything,but he can't lose the wishes