QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [改编]珍宝

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
顶楼
人物介绍:
新一:国王
兰:王后
平次:游医
和叶:新一和兰的女儿,公主(我晕.....)
九妹:和叶的侍女(我就委屈一回吧....反正我在同人中给和叶当侍女不是一回两回了....)

珍宝(文篇)

"是平次吗?快请进!"是国王新一陛下的声音,只是今天,好像有了更为欣喜的语气。

"陛下,找我有什么事吗?" 平次有礼貌的行了礼,在一旁坐下。

"是这样的,你治好了和叶的病,所以……"

"陛下,我说过了,我救和叶殿下不是为了钱或是什么,我是个大夫,救死扶伤是我的天则,我云游四地就是为了实现这个愿望。"

"不是……不是……其实是因为……这个……" 新一国王有点汗颜的说着。

"?" 平次不明白,平时稍现活泼的国王今天怎么这么反常。

"我们国家的习俗,那个……你碰了殿下的肌肤,所以……所以……"

"所以什么?"

"所以你必须娶她!"终于说了出来,新一的脸都红了。

平次先是一愣,然后抑制不住的哈哈大笑起来,"陛下,你真是……那是非常时候啊,怎么可以当真的呢?再说这个习俗,我不敢恭维……"

"喂,你可不能这么说呢,我们国家的习俗多好啊,要不是这样,我怎么把兰骗到手……哈,不说废话了,我们很中意你啊,平次,年轻轻的就这么有本事,而且又稳重又善良,把我那个头疼的小家伙交给你我也放心了,怎么样啊?平次,很有诱惑力的,我们百年之后,这个国家就是你的了……"

"陛下,你这是在侮辱我……而且,和叶殿下的大名我也早有耳闻,刁蛮又任性,脾气特别的差……这样的人,我实在是侍候不起!"

"这个……平次,和叶是被我们娇惯的不行了,但是她其实是一个很纯真很善良的孩子,他……"

"我知道,陛下,我没有说殿下不好,不然,我也不会救她了,只是娶她,我不愿意!"

"算了算了,不愿意就算了,别生这么大气嘛,我不逼你。哎--平次,你是没见过和叶,不然你说不定会后悔的,我还没见过不喜欢

和叶的人呢?你要不要在考虑考虑?"

"抱歉了,陛下。"

"什么!什么!他不愿意娶我?他瞎子啊!"

和叶气的在屋里走来走去,气死她了,所有的人在见过她之后无不失魂落魄,竟没有想过会有人说不要她,还是在白给的状况下。

他救了自己的命,本来是很……感激他的,父王说要将他许配给自己,不太甘愿,但也勉强答应了。九妹偷偷的告诉自己,他……出色的要命。

在昏迷的时候,隔着轻轻的纱雾,迷迷蒙蒙的可以看见一双温柔的眼睛,当时……心中就是一动……冰冷骨质的手碰到自己的皮肤,柔柔的,感觉好好……

可是!他竟让拒绝了,让自己这么丢面子,这么……

不行,我是和叶,一国的殿下,不能让他这么的侮辱,我不干!

"九妹!,帮我传禀一下,我要见父王!"

"什么?你……你怎么想得出这么无礼……无耻的条件!我……我可没脸和平次说了。"新一吼了出来。

"不是要您说啊,只是告诉您一声,要说我自己去说。"

"你要去见平次嘛……这也好,见见也好……哈哈……"

"喂!你等一下!" 和叶气冲冲的走到平次面前,"你就是那个……平次吗?"

平次抬起了头,一瞬间,他有点迷惑了,眼前怎么这样的明亮啊。

"是我……你是……"

"我就是那个你不要的和叶。"

"你……" 突然间有了一种后悔的感觉。

"我这次来是要告诉你,没有这么便宜的事!你要也的要,不要也得要!"

"你……"突然间,平次觉得,和叶噘起嘴的样子好可爱。

"而且我也有条件,你要是在10天的时间你可以不吃不喝的安全度过,我就嫁给你,要是在这10天之内你受不了了,你就输了,我会……要你身上的一样东西,也许是手,也许是脚,也许是……你的项上人头。"

"那么……我不答应呢?"

"你敢违抗殿下的命令,那只有死路一条!"

"那要是我在半途中死了呢?"

"那是你活该!"

"我……看出来,我是没有什么活路了,不是砍头,就是饿死,要不就陪给你项上人头,总归是一死了?"

"你要是这么想……就这么想好了,谁叫你那么说我!"

"我,可是你的救命恩人呢。"

"这我知道……反正……反正……反正我决定了!"

"和叶公主,你果然同传说中的一样,真不讲理。"

"这不就是你不要我的原因吗?我要不表现得淋漓尽致,怎么对得起你。平次,你答不答应!"

平次眯着眼睛看着眼前的这个快要发飚的小人,鼓鼓的泛红的腮帮子,显现出妖媚的颜色,真的,让人迷惑……

"那……好吧,我是没什么选择的不是吗?"

"你知道就好了。" 和叶得意的笑着。

平次选择了一棵月桂树坐下,这是正对着和叶寝宫的地方,隔着层层纱帘,一个在内,一个在外。

他闭上了眼睛,静静的享受着微冷的夏风。现在是黄昏时刻,太阳正在收起它那最后绮美的光辉,空气中充满了泥土的清香,让人有一股庸懒的感觉……而且他知道,那边的沙帐之后,正有一双亮亮的眼睛紧紧的盯着他。

想考验我吗?宝贝,不过,这回你可要失算了,我,有那么好对付吗?

最开始的几天过的很快,和叶也不是很着急,任何一个人都可以2,3天不吃不喝,看着吧,时间,还很长呢……

已经是第7天了,怎么,怎么还像开始时的一样,还是那么的安详,还是那么的平静。看不出有任何坚持不住的样子,他,怎么这么能忍啊?

"九妹,去……在他身边放吃的,把所有香喷喷的食品都放在他身边。"

"这……殿下,这样不好吧……"

"有什么不好,反正我是不能输的,偶尔有点无耻也不管了,你去吧。"

看着身边的众多的食品,平次笑了,和叶殿下,忍不住了是吗?真的……有够不讲理……

帐子里传来了"吧咭吧咭"的声音,一听就是有人在故意的吧咭嘴。

是和叶吧,只有她才做的出来,做得出这么幼稚可笑的举动,真……可爱……

"殿下,你在吃东西吗?" 平次笑着问道。

"是啊,是啊。" 和叶笑了。

是忍不住了是吗?终于受不了了?认输吧,平次,我只是吓吓你,怎么会真的要你的命呢?只要你说一声"我输了"我马上……哈哈……马上为你准备丰富的大餐……

"那你吃的什么呢?我好想知道。"

"哦……都是我最爱吃的,香蕉,桃子,苹果,葡萄……"

听着和叶又得意又兴奋的报着食物的名称,平次失笑出声,这,都是些什么啊,全是水果……真的好像……一只小猴子啊……

"香蕉……我想到了我曾去一个国家,那里盛产香蕉。"

"哦?是吗?给我讲讲……"

"好啊,那是一个非常美丽的国家,有蔚蓝的海面,有洁白的沙滩,还有……"

诗一样的画面,从平次的嘴中流出,神秘的国度,奇异的风俗,好像是童话世界一样的诱人。

和叶傻傻的听着,问着,沉醉了,慢慢的,睡着了,梦中,还有那不可思议的世界……

非常快乐的时光,这之后的几天,平次都在给讲他的路途见闻,于是,时间就这么的快快的过去了……

很快的,到了第十天的下午,和叶突然惊觉到,期限,马上就要到了,可是平次,还是没有一丝不行的表现,这几天,他一直是在给自己讲故事,怎么现在,还这么有精神啊?……

阳光,渐渐的黯淡了下来,太阳,开始落山了。

时间,快到了,他,快要赢了,赢了之后,就要走了是吗?

要走了是吗?

看了看树下的平次,微微的夕阳罩在他的脸上,为他平添了一层高贵的光辉,他……真的好出色啊,真的……

有点,舍不得了,舍不得他走,舍不得……

猛地,掀开了帘子,走到了平次的面前,我知道这次要输了,我第一次输,也是最不愿意输的一回。

那至少……至少再让我看你几眼好吗?我想仔仔细细的看你,想把你记在心间,请你也看看我好吗?请你也记住我好吗?至少,在以后对你的爱人讲述你的见闻的时候,可以提起我,我这个……刁满任性的家伙……

我……后悔了,我……以后一定改正,再不不讲理了,再不耍小脾气了,只是,这样怕是来不及了,来不及了是吗?……

阳光一点一点的消失了,可爱的宝贝,你快输了,10天,你太小看我了,20天我也坚持的住,给你一个教训,以后可不能让你这么蛮干……以后可不能让你……哈哈……

怎么,怎么出来了,走到我面前。

哈哈……好久没见到你的脸了,有10天了吧,这次让我好好的瞧瞧,我的宝贝,美丽的让人心碎的脸……

怎么?为什么有这种表情?伤心?难过?痛苦?

你的样子,一向是意气风发且蛮不讲理,这种悲哀的表情,不适合你啊……

是因为你不喜欢我是吗?

因为特别的不喜欢我所以打了一个这样的赌希望我放弃是吗?

那你为什么一开始就不答应?

是因为讨厌我?是因为我伤了你的面子?

是吧,我听说你是一个认真的可怕的孩子……

一定是这样……

对不起了,和叶,一开始的确我是不愿意的,但是,在看到你的第一眼我就深深的……喜欢上了你。

所以毫不犹豫的答应了你的要求,想要你,想让你乖乖的跟我……

却没有想到你的愿望,没有考虑到你。

你不愿意我是绝对不会勉强你的,

我是宁愿全世界哭也受不了你哭的……

所以,别有这种表情好吗?

我……我决定了,那么……

所以至少再让我看你几眼好吗?我想仔仔细细的看你,想把你记在心间,请你也看看我好吗?请你也记住我好吗?至少,在以后对你的爱人讲述你的故事的时候,可以提起我,我这个……无礼憨傻的家伙……

我真的后悔了,当初,为什么不直接答应国王的要求,那样,就没有这么痛苦的事了……

太阳收起了最后的一丝光线,宣布着,赌约的最后到期。

和叶痛苦的闭上了眼睛,平次他,一定会狠狠的奚落我一顿然后昂扬的走开吧,我……我在等着……

"……殿下……"

来了,果然来了。

"……我……我认输……我坚持不下去了……"

"所以,任由您的处罚,你愿意要我的那个部分,手?脚?还是头颅?都是你的了,我……我在宫外等着你的发落,我想您大概,不愿意再看我这个失败者了……"

平次暗淡的转过身去。

这样最好了,殿下,没有伤了你的面子吧?我……实在不愿意看到你那哀伤的表情,就算陪上性命,我也甘心情愿。

"等……等一下。" 和叶声音激动的说着。

"为什么?为什么?你明明会赢的啊。为什么要故意认输。"

"因为,我是一个大笨蛋!"

"啊?"

"明明有幸福的事情摆在我面前,我却拱手把它推出,然后又后悔不已,这样的我,活该受罚。"

看着和叶迷惑的脸,平次又转过身向外走去。

他,他在说什么呢?那么深奥的话,存心让我听不懂是吗?

幸福的事?……拱手推出?……后悔不已?……

这不是……这不是……

这不是说你后悔了吗?后悔没有当初答应父皇的求婚,后悔……

哈哈哈哈哈哈哈哈……

平次,你,脸皮真薄。

不过我想也是,像我这么好的人,有谁会不喜欢……

哈哈,真理就是真理……

"等等!等等!"

平次停下了脚步,殿下,找我有事吗?

"那个……我想好了,我要你的……"

平次痛苦的闭上了眼睛,实在是不愿意听啊。

"我要你的……心。"

"心?要我的心脏吗?"真的这么恨我,恨到了……

"什么啊,是要你……你的心永远是我的……"

看着和叶潮红的脸,还有泛着喜悦的眼睛,我明白了,原来,你也……

"对不起啊,殿下,我这个人只能整取,概不零售。"

"就是要你的整个……你,你这个坏蛋!竟敢耍我!"

宝贝,看着你气的跳脚的样子,为什么心中,竟有一种甜蜜到疼痛的感觉,突然发现,自己原来满喜欢任性的你啊……

只要是你,无论是刁蛮的还是温柔的,我都喜欢,都喜欢……

"和叶,依约,我现在是你的了,永远,永远……"

"平次,你不用勉强,你要是不愿意,我不会强迫你的。"

"和叶,……我……爱你……"

"啊?"

"从第一眼,就不可自拔的爱上你。"

"……"

"平次,我也……第一眼,心中就只有你了……"

无法再说什么了,还有什么比无声的祝福更好的礼物的呢?

那么,我们把晚风,把夕阳,把世界上所有的美好的事物全留给你们。

只要你们幸福,

只要你们幸福……

珍宝(诗篇)

在久远的时代,

古老的世界,

那里有多少迷人的传说。

山上的恶魔,

海中的女妖,

还有美丽的公主和英俊的王子过着幸福的生活。

彩虹的年代,

瑰丽的生活,

如果你愿意,请停下你的脚步,

听听吟游诗人唱的歌。

有一个富饶而美丽的王国,

由伟大的新一国王和美丽的兰王后统治着,

神灵喜爱这对可人,

于是一天,为他们送来了一个像花朵一样的小人。

她的肌肤像桃花一样娇嫩,

她的嘴唇像梅花一样红润,

她的眼睛像莲花一样纯洁,

她的头发像葵花一样灿烂。

取名为和叶,

美丽的殿下,

可爱的殿下,

所有的人都在赞美着她。

只是天有不测风云,

和叶殿下突然生了一场大病,

请遍了全国的名医,

但他们都是摇头,束手无策,

他们劝告国王,

还是,先做好心理准备吧。

国王与王后伤心不已,

悲哀的哭声连上天都要感动。

和叶殿下是他们的宝贝,

没有了她生活也没有了意义。

万般无奈下帖出了告示,

无论是谁,无论用什么方法,

只要可以治好殿下的病,

宫中的珍宝任他索于。

这时,王国来了一位异国的少年,

挺拔坚毅身躯,黑色的皮肤,明亮的双眸,

声明能够只好殿下的病,

虽然他的外表不令人信服,

但是看着弥留之际的殿下,

也只有试一试了。

一些奇怪的草药,

还有几根银色的针,

然后,和叶殿下睁开了眼睛。

王宫沸腾了,

人们几乎是哭泣着,感谢这位神奇的平次大夫。

但是神官马上注意到,

这位大夫碰触了和叶殿下的肌肤,

按照古老的习俗,

碰到了殿下的第一个人,

必须成为她的丈夫。

国王和王后很满意这位少年,

满心欢喜的向他提出了这个要求,

本以为是很容易的事情,

没有想到却遭到了拒绝。

"和叶殿下有名的刁蛮任性,

这样的人我侍候不起。"

本来不要就不要了,

但是不知怎么这个消息传到了和叶的耳中,

娇纵任性的她怎么受得了这样的侮辱,

还是当着全国人民的面上。

于是我们的殿下大发脾气,

"他想要也得要,不想要也得要,

而且没有这么容易,

我也有自己的条件,

他必须坚持在10天之内不吃不喝,

否则就算是输了,

失败的人必须受到惩罚,

我要他身上的一个部分,

这是他唯一的选择。"

少年坚决不同意,宁死也不同意,

但是在见过和叶殿下的之后,

他屈服了。 在黄昏的时候, 太阳即将将降下取得一刻, 在殿下的寝宫之前的月桂树下坐了下来。

第一天, 第二天……

和叶殿下在静静的受着,

一般人都可以坚持住……

第三天,第四天……

没有任何动静,

他静静的坐着,一如他最开始一样安详……

第五天,第六天……

和叶殿下有些发急,

要是输了,自己就必须如约的嫁给他……

第七天,第八天……

和叶殿下不断的派人在平次身旁放满好吃的东西,

稍微动摇一下好不好?……

第九天,第十天……

除了脸色变得有些苍白了,

平次没有任何的不支感,

他静静的坐在那里,

身体里好像充满了无尽的力气。

和叶殿下彻底的绝望了,

看着太阳一点一点的向下落去,

它消失于地平线的一瞬间,

也就宣布了自己的彻底的失败,

看起来,

自己是必输无疑了……

夕阳照耀在两个人的身上,

为他们增添了一道金色的光辉,

同样骄傲的两个人互相对视着,

等待着决定命运的那一刻的到来……

终于,太阳收起了它的光辉,

和叶闭上了眼睛,

不忍看到那最后的最美的艳丽,

这时,低沉磁性的声音响起,

"对不起,殿下,

我坚持不下去了,是我输了,

作为失败者,我必须接受处罚,

我现在到宫外等待着您的命令,

取走我的什么部分,手,脚,或是头,

我都没有任何怨言。"

看着矫健而稳定的身躯离去,

和叶觉得自己心中的某个部分震撼了,

有什么潮湿的液体流了下来,

陌生的东西,从未有过的东西,

怎么还咸咸的……

一个月后,王宫里举办了从未有过的盛大的婚礼,

新郎新娘的魅力让所有参加的宾客赞叹不已……

人们在轻声祝福着,

愿美好的人永远有美好的生活……

很久以前看的一篇文,突然想起来,觉得挺适合平和的,改一改出来给大家看。笑...
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!
弄笛 该用户已被删除
沙发

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

改的好哇!!!!!!!!!(原谅太多感叹号~)

不拖文简单却又精练~~~平和~~偶亲爱的平和~~大家最亲爱的平和……

喜欢和叶耍脾气那样子~~可爱极了……~~HEIJI~~~帅……~~

九JJ真8错!~~8是盖的~~
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
地板

回复:

呼~~~~~~~
看完了~~~~~~~~~~~
支持一下~~~~~
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

回复:

看完了~
支持下哈。。。
发到水区去了。。。

闪咯~
byebye

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

支持!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

回复:

好啊好啊,
PS。九妹啊,物语我老登不上去啊,重新注册连头像都没办法改
消失了~~~~~~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持一下!
改编的好啊!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

哇……好棒的说`~~~~~~``

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃

回复:

改的好哈~~~~~支持~~~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

To 小彤:你是说你把我的文发到水区去了?
To 小伊:你用那个url头像吧,物语很多的。真得很抱歉阿~qbit的论坛程序不太好
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

回复:

最初由 独孤九妹 发布
To 小彤:你是说你把我的文发到水区去了?
To 小伊:你用那个url头像吧,物语很多的。真得很抱歉阿~qbit的论坛程序不太好

不知道飘哪里去了……
byebye

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

忘了说一点:大家要夸就夸原著吧,我无功不受禄。我去把原创改掉。^^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

发到文区吧,水区的水太大了|||
好文~~ 九妹
平次脸色发白是什么样子?
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

回复:

发白~~~~~~~不能想象

推理爱好者

升级
18%
RP