QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 珍惜生命

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
顶楼
2008年5月12日四川的地震让我再度联想到生命的脆弱。几万人的生命在瞬间就消失了。幸存下来的人们又免不了心灵的创伤。特别是当看到网上小孩子死了很多,以前总是觉得死亡离自己很远,如今却有很多感慨……有谁能够保证我明天一定会在呢?虽然害怕生命会化为乌有,但更多的是让我懂得珍惜现在的每一天。    想想在这个世上除了生老病死,还有那么无法预料,又无法避免的天灾。如今有些人还弄出很多的人祸(战争、杀人等等),这些都是可以避免的,我们何不避免呢?
    生命何其短暂,又是那么的珍贵。但是又有几个人真正懂得这个道理。珍惜自己生命的人有不少,但是珍惜毫无相干的人的生命就没有几个。我们是不是应该好好反醒,现在自己所做的是否对得住自己,对得住他人呢。
    祝愿四川地震后幸存下来的人们能重新打起精神来,走出阴霾。为感到自己活着而高兴,同时也把在地震中失去的亲朋好友的那份生命也坚强地活下去。

(可能我是坐着说话不腰疼)

在平和联盟——>活动——>时光漂流本001号生命与成长6月6日起漂 
大家都可以去看看,感兴趣的欢迎参加
QQ群:62873881
QQ:252446457(注明45S)   

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
沙发
呵呵。是啊。虽然很难。可是确实应该坚强。为自己为死去的亲人朋友为自己的家。
   我们会跟他们一起 一起努力一起坚强。嘿
减肥。。皮肤水当当。- -

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
板凳
看直播的时候,娘又抹泪了.
一直挺吃味,难道自己真的是米道德米善心,竟然没有多少波澜.

果然已经石化了么.
是灾难与自己太遥远,还是自己与世界太遥远.
抑郁的踹被子.大明神大人.
爹开始哀天怨地的时候,心地柔软的地方还留在梦里持持未醒.
后来默默拿起手机捐了两块钱.
后来大半夜给教授写信问可不可以去汶川.
后来终于看了那些流满光亮的照片,没有预想中的怕与不忍.
后来才发现,自己除了半桶水洋文以外啥也帮不了,想跟去心理支援团,被拒以后只希望能再帮点别的什么.
世界.天堂的孩子与老人.还有与我相仿的每一个你.
对不起.
对不起.
我无法哭着去将你拥入怀抱,叫你节哀,祝他们走好,我做不到.
我只能笑着祈福,祝你快快长大,祝您长命百岁,祝你们白头偕老.
为小宝宝,为最可爱的人.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

暖老温贫

最后的银色子弹

水区荣誉版主
水区一番傑出した青年

RP
人气
2186 ℃
地板
孩子,快
抓紧妈妈的手
去天堂的路
太黑了
妈妈怕你
碰了头

抓紧妈妈的手
让妈妈陪你走

妈妈

天堂的路
太黑
我看不见你的手
自从
倒塌的墙
把阳光夺走
我再也看不见
你柔情的眸

孩子
你走吧
前面的路
再也没有忧愁
没有读不完的课本
和爸爸的拳头

你要记住
我和爸爸的模样
来生还要一起走

妈妈
别担忧
天堂的路有些挤
有很多同学朋友
我们说
不哭
哪一个人的妈妈都是我们的妈妈

妈妈
哪一个孩子都是妈妈的孩子
没有我的日子
你把爱给活的...

我哭 我悲 我恨

这首诗歌~~~...

祝福去往天堂的人们~~~~...

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃
Would you know my name if I saw you in heaven?
Would it be the same if I saw you in heaven?
I must be strong and carry on,
Cause I know I don't belong here in heaven.

Would you hold my hand if I saw you in heaven?
Would you help me stand if I saw you in heaven?
I'll find my way through night and day,
Cause I know I just can't stay here in heaven.

Time can bring you down, time can bend your knees.
Time can break your heart, have you begging please, begging please.

Beyond the door there's peace I'm sure,
And I know there'll be no more tears in heaven.

谨以此曲献给汶川地震中逝去的亡灵和留下的未亡人,愿逝者安息,生者坚强。
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定