QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 思索再三,发起名为“寻找对柯哀有爱且热血之人”的民间活动

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
顶楼
CA冷清不是一两天的事了。这两天再一次强烈感觉到这种现状不是我愿看到的,相信也是很多有爱之人不愿看到的......

于是很自然想起大半年那次心理斗争。顺带地发一下吧。

2007-08-03无题 - [杂感]

本已要睡的了,又打开TT,情不自禁的想写点东西.
今天和鸭子聊了会儿.

先是聊到CA的冷清,然后到新兰的兴盛.讨论了一下两大联盟里人们爱意的长久性和稳定性...不由得就开始谈到04那批CA的人们.那时候大家都还是满腔爱意,而且善于表达.CA一时间是无比的热闹.

[那时有个说法,柯哀是45所第二水区.这从侧面说明了柯哀人气之兴旺.在这里大家一起分享快乐,写文的写文,出图的出图...就连我这文盲加画盲都写过一点点画过一点点.不得不说,那时的CA,真的很有感染力.学业的缘故,淡网许久,回来也就物是人非了.辗转中寻回了一些老朋友们,却总感觉和新人们格格不入.CA经常面临这几天一帖的尴尬状况.鸭子那时候也在努力,自己发贴之余发动我们也发贴.说实话,我不是很爱发贴,但是抱着永远柯哀人的想法,无论如何也不能让CA没落.那么,无才无德的我只能发个把水贴,引出几个人出来寒暄叙旧.这么过来又是一年.]

扯着扯着就说到了现在的CA里都是新人在水,有时想融入一下却感觉万分艰难.以前的那帮子,要么为了学业神隐,要么为了生活出世.每个人都似乎有自己不得已的理由.说到底,现实才是最重要的.当在潜意识里浮现这个年头的时候,忽地有种心酸感觉:原来早已脱离年少,幻想不再. 如果再过几年,为了生活,为了前途,我也作出同样的选择...光是这么一想就让我很难受了.

R.M.BIRD 22:19:20
...
柯哀..还是让它藏在心里,有时间拿出来温习一下吧...其实很多被重视过的东西经过时间的洗涤...也没有想像中的重要了....
小亚 22:20:57
恩`很多都是会改变的~
对CA算是爱的话~那爱也是有时限的
R.M.BIRD 22:22:13
虽说已经进入细水长流期...但是久了不接触,爱意肯定会消退的....甚至消失.....所以我才会每天看看柯哀..不想让自己忘记

这段对话,以我的破记性,我也会记很久的.
这种茫然,害怕,不安的感觉很可怕.

小扁鱼 22:30:38
喜欢如果变成了逼自己喜欢,对你喜欢的人来说,也是种侮辱
最终还是这句话让我想通了.
所谓的爱,不需要说出口的吧.放在心里,就算是时间逝去爱意渐退,也还有这种爱过的感觉.牢记,然后继续前进.天海如此,哀也如此.
为了现实放弃一些东西并不可耻.要真到了没爱的时候,也不会再有所顾忌,毕竟当初的投入都是毫无杂质的.很高兴能有这么些能聊天的朋友.

[就当我是无空调焦虑症吧.]

现在重看当时的感觉,发现现状依然未变。我很渴望能改变什么,我很渴望有人出来改变什么。
于是,厚着脸皮顶着这个一直对柯哀联盟没作多大贡献的ID,号召现在还在柯哀徘徊还在柯哀流连的人们,是否会有那么一些人,对柯哀不止是有爱,更多的是责任感跟完成这次振兴的决心?是时候站出来了。
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
沙发
鸭子在群里发了地址,打开之前想不到是什么
不过之前还在感叹CA的荒芜

新版主还没抓获(啥)
现任的忙的忙学的xue

只能说,环境啊,大氛围在哪里?
泡泡的联文帖钓到几个人么?

哪怕水也好,回帖ms都集中在茶楼那里了呢

记得好久好久以前,哥曾经发过帖子说新老关系的,那时候哥还把自己当新人
想不到时间过得这么快,现在我都快变老猫了
曾经一起连水带闹的朋友,还剩几个在呢?
那时候,即便打架都很开心呐

用心去看,用心去回复
拜托给每个人

总觉得,看着现在的CA
有种想勉力抓住时光,却只能在手心留下疼痛的感觉……

啧啧,莫非我也老了么…………………………

向曾经的“爱与梦想”致敬
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
板凳
那聊天是哪年的......
额怎么说呢,走到这步的原因是多方面的.
不能单单去责怪某一个或几个人.
说大家都忙了更像是一种借口,同样的为什么别人可以前进?
就像所谓的人才多和什么第一联盟一样,更多是自欺欺人罢了.
也许你有人才,但如果她不能为你所用那也无济于事.
早先就说过,联盟的"人才们"做什么不是因为联盟需要.而是因为自己喜欢.
这种无控制性肯定会导致"人到用时找不到",你可以说大家对联盟没责任感.
但说白了也许就是:爱不够.仅此而已.
如果您觉得有别的原因,如果您觉得自己深爱这里.
那就请每个人都扪心自问,你是否对的起自己这份爱.(我承认我对不住)
现在可以说已经积重难返了,换版主发号召也无济于事.
能振兴一时但能维持多久呢,就像H说过的那样.
我们都只是这里的一个过客罢了.
而柯哀的"可能性",对于<<名侦探柯南>>来说.也只是一个过客罢了.

希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

西之服部

升级
64%
RP
人气
-40 ℃
地板
不见当年繁荣景象了......
唉........
纯哀迷还是相当多的啊。
柯哀已经不能吸引纯哀迷了么?
宫野明美......宫野志保......我是姐妹控......
明美姐姐的画师!

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
原帖由 blue·cat 于 2008-5-18 21:29 发表
鸭子在群里发了地址,打开之前想不到是什么
不过之前还在感叹CA的荒芜

新版主还没抓获(啥)
现任的忙的忙学的xue

只能说,环境啊,大氛围在哪里?
泡泡的联文帖钓到几个人么?

哪怕水也好,回帖ms都集中在茶楼那里了呢
  ...

泡泡的贴我本不敢去水,因为我接不下去......后来看了回复数量,还是跟风水了一下....
确实,把水灌在实在的帖子里总好过灌在茶楼里....
猫的文我也有看,无奈涉及到的ID也只冒出几只而已。

原帖由 哀奥里亚 于 2008-5-18 21:34 发表
那聊天是哪年的......
额怎么说呢,走到这步的原因是多方面的.
不能单单去责怪某一个或几个人.
说大家都忙了更像是一种借口,同样的为什么别人可以前进?
就像所谓的人才多和什么第一联盟一样,更多是自欺欺人罢了.
也许 ...

不是有时间么...去年8月份的。
人才外流或隐退。
人走,CA冷清,然后让仍有余爱的人也无力改变什么了。

希望热血的孩子们能站出来,哪怕是一时的兴盛也好,我很想看到05年以前的联盟状态.....

原帖由 冰影哀 于 2008-5-18 21:51 发表
不见当年繁荣景象了......
唉........
纯哀迷还是相当多的啊。
柯哀已经不能吸引纯哀迷了么?

纯哀迷?呵。本人也算是纯哀迷。无论哀喜欢谁我都会支持。
柯哀不能吸引纯哀迷这个理论很难站得住脚。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
刚某人说咱都只是提问题但没说解决方法,那我得想想......
期待明他来出办法......
PS:今终于快到百贴.......
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
同意“只是提问题但没说解决方法”
但是我可以肉麻地学基拉说“我们一起去找吧”么?=   =

最后的银色子弹

RP
人气
73 ℃
对CA的爱跟随时间的磨损。。很多都觉得没有从前的那份感觉了。。
我也只会在贴里看看然后根据感兴趣的回复。。果然我的爱不及当年了。。
TAT。。。。
小跖。白哥叫你回家吃饭~~~~~~~~!!!

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃
主流派休息了,激进派退出了,妥协派转移了。
于是柯哀就冷下来了。
我不需要言者无罪,我需要的是说出的每一句话都必须承担责任。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃
现在是冷清了不少。
8过不管人有多少,我是一定会继续支持柯哀的!

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
做自己能做的
就像现在的抗震救灾一样

爱就要表现出来^_____^

任何时候都不晚
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
自从开始上tieba就越来越少在这边说话了
联盟给我的感觉的确越来越冷清
现在在毕业班 文字工作越来越多
所以开始习惯性潜水
一直一直执著的支持柯哀
现在也逐渐沦陷
仅剩向身边所有人严肃认真的阐述柯哀王道理论和看到处飘着的文
记得以前每天上联盟三四次都不够
现在一天一次都没见多少新贴
觉得很伤心但又有丝无能为力

本丫最开始是画画的
但是后来放下了画笔
原因是那时候感觉联盟太多会画画的人了
自己画的实在拿不出手
明明花了很久才弄好的画也没有被加分
都绝望了

后来开始写文
偶尔一点点短篇
但是因为痛恨打字的无聊性
文字也就越来越少
加上日渐忙碌
时间也越来越少
恶性循环
举例就是我从很久以前开始酝酿一篇文
到现在已经几年但是还挂着

真怀念以前那个热腾腾的联盟
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
虽然高三了每次来还是要来柯哀看看....
可是发现自己现在也就是看看了(叹
04,05那几年这里确实热闹非凡....发帖多而且内容也很充实....自己也乐得跟帖回复
几年下来,对柯南作品本身的热情已经锐减到只看剧场,靠看同人维持了...连看漫画的理由都只是心血来潮了= =|||
只是对这个女子爱仍深深地在心里....所以才放不下这里....
可惜我这个人性格就是这样,注册了也有好几年了,对这里没什么贡献(貌似也就画过一张图写过一次观感)就不说了...与大家混个熟落对我来说似乎也做不到(最多是膜拜几位文图作者而已).....
热闹的几年都像与这里隔了层莫名的屏障,更别说现在了....
想发帖都找不到地方,茶楼灌水都不知道插什么话,新人发的帖实在觉得没意义...有时候看着一整页几乎都是水帖心里真不是滋味....

现在是真感觉到时间如流水匆匆了(望天
Stand by me and the pipe dream is yours now.

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
同一ls,其实看看时间,我注册的时候正是联盟最热闹的时期
而且那个时候学习也不是很忙
所以完全趴在这里了。但是现在,艾

说到同人,发现以前的真的很经典
现在的文就算水平一样那么高但是总是觉得少了一份久违的感动
而且就算是在tieba
虽然现在文不少但是就是质量高的不多
还有很多弃坑之人

而且很多新人出现但是又没有成熟
以前活跃的面孔也变成了偶尔路过
导致如今的消逝。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
现在的同人是真少了....好看的文作者也还是比较熟悉的那些...
而且看文的心境也不一样了,大概更挑剔了= =|||
不过我很不喜欢贴吧..雷多小白也多(殴飞

新人也需要一个成熟的过程.....但现在"青黄不接"也算是事实吧
Stand by me and the pipe dream is yours now.

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
大家要的是质量还是数量?

数量我是有,质量方面我写不出好的柯哀文,也不会画图~

还是我们举办些民间活动?

在这个时代还真是重赏之下必有勇夫==

岁月回想 该用户已被删除

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃
很少回帖子,今天破例一次。
最近青黄不接的原因我看是老的一代大多长大,二十多岁已经不迷柯南了,更不要说柯哀。新的一代不看柯南,因为柯南人气已经不行了,很多中学生都看别的动漫。恕我直言,柯南的人气只会继续跌,跌到结束,而不会回升了。
本人是为数不多铁杆柯哀迷之一,大学时候周围所有人都知道我迷柯哀,现在在读研,还是系里所有人都知道我迷柯哀。不过,无论从原著还是联盟,都找不到感觉了。很无奈,但是不得不说,唯一的支撑可能来自于同人的柯哀H漫。最近又看了一遍(汗)……我觉得等柯南结束了,出个18禁游戏吧,纯爱的。
在论坛一个人都不认识,因为是大叔级人物,而且没有什么同路人。发了几个帖子,我自己都觉得很无聊,不过还是忝居联盟首页,唉,看来有爱的人真是越来越少了。
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
7 ℃
班里就我一个人喜欢柯南,郁闷。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
我的支柱应该还是同人的说,有想过看h漫的但是找不到
谁发给我一点?呵呵讲笑喇。
我周围的人也是因为从比较早开始接触所以都还挺萌柯南
只是已经没有了激情
而新学校的同学纵容已不认识什么叫柯南。