QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 今夏

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
顶楼
——废文一篇。看不下去的大人可以点击右上角的红叉恩。

今夏
    ——我又…想你了喏。

—Ⅰ—

又是夏天。
    即使把冷气开到十几度也不会觉得冷的漫长的夏天。

二十七层楼高的公寓毅然伫立在这座城市最中心的位置。晃眼而醒目着。
    从外观上看它很漂亮。——白色的墙壁和绿色与浅灰色交错的磁砖。琉璃的砖瓦以及欧式的巨大落地窗。复古式的西洋观景小阳台以及黑色的栅栏和精致的花纹。

如若时光能够倒回十几年前,那么这幢公寓定然是这座城市最大的亮点。它是这座城市的Logo,记录着关于这座城市的光环和荣耀。
    只是在十几年之后,它的存在便成为了这座城市早已逝去的记忆和令一些新生代的孩子们所鄙视的物品。——它在十几年之后的时光里成为了危楼。
    而毛利兰也就住在这幢公寓里。住在十七楼。

那是这幢公寓曾经最好买的一个楼层。它是最接近日出的地方。日出时候的纤细光线透过那张巨幅的落地窗,在房间里交织成一片橙色的温暖。
    彼时的毛利兰定然是赤着脚站在那一片温暖之中,如同是沐淋着圣光的温馨女子。
    然后在那个时候,时光便会在毛利兰眼前穿梭回到十五岁时候的那个夏天。
    那时候烦闷的蝉鸣不断的夏天。

那幢公寓落成在毛利兰十五岁时候的夏天。那个时候即使穿着单薄的短袖后背也会湿透的烦闷不堪的夏天。然后在暴晒之后吹过的风让人忍不住战栗,后背上是一片冰凉。
    毛利兰在那个时候总是会以仰望者的姿态出现,一层一层的数着这幢公寓的层数。然后她对着悠远而深沉的天空发笑。
她对那幢公寓的迷恋达到某种近乎疯狂的程度。

[我想和你住进那样的屋子里去。]

她曾经在体育课上看着逆着光站在自己旁边的工藤新一喃喃自语。
    [能够住进那样美丽的屋子。即使没有华丽的装修和富丽堂皇的装饰品也没有关系。]

她凝视男生精致的侧脸发笑。

[喂。你干嘛。发花痴么?]
    逆着光站着的男生说。

[欸?没…没有。]
    女生低下头看雪白的球鞋。

男生脸上是某种奇怪的表情,如同是被夕阳的余辉所染红的羞涩。
    [笨蛋。]

她听见男生很轻很轻的声音。

——夏日的风吹动。

—Ⅱ—
    十七岁之后的第十五个夏天,仍旧是挡不住的热气腾腾。
    彼时的毛利兰在三十二岁的夏天终于决定嫁为人妇。对方是一名为人正直的律师,唤作河内。

遇见河内是在两年前的铃木园子和京极真的婚礼上。
    那个温文儒雅的男子在毛利兰失手将茶水洒到他的西装上而同毛利兰就此遇见。然后是如同八点档的肥皂剧一般的白烂的情节的彼此之间的相知、相处,以及成为情侣。

那个唤作河内笑起来的样子十分爽朗,像是十七岁的大男生一般。而毛利兰是浅唇的女子,笑起来自然不如他那般灿烂明媚,反倒看上去淡薄了几分。

河内待毛利兰是极其温柔和心细的。
    他在毛利兰失眠的时候给她讲故事,哄她入睡。

他在毛利兰生病的时候给她买很多药和补品,告诉她要快快好起来。
    他在毛利兰加班的时候给她送去夜宵,劝她早早休息。
    他给予她很多盛大的爱。
    只是她不爱他。
    她那颗渺小而卑微的心脏始终都只能装下十七岁时候的那个少年。那个喜欢冒险的侦探少年。

他们从来没有亲吻或者拥抱。
    彼此之间最亲密的动作也仅仅只是局限于牵手而已。
    仅此而已。

只是毛利兰答应了河内的求婚。
    她对他说好的那个时候,脸上的表情是坚毅的,没有犹豫或者悲伤。
    毛利兰自觉是亏欠河内的。他一直给予她很多爱,她却一直无以回报。
    那样厚重的男子可以给予她难得的安全感。即使对方是明白她卑微的心跳是属于另一个少年的。

尽管她知道。
    ——那样是极其自私而残忍的。

—Ⅲ—

毛利兰在化妆的时候看见镜子里的自己是如何如何的精致,像个刚刚从工匠师手里捏制出来的人偶一般。她努力对着那面镜子笑。但她 终究也只是浅唇的女子,始终无法笑得那么阳光明媚,春光灿烂。
    就像是河内的母亲说的那般,[她始终是一脸淡薄的模样,配不上那套华服的。]

她曾经在某个灯火璀璨的夜晚听见河内老夫人对河内这么说。老太太的语调平稳而缓慢。站在她身边的河内不语。

老太太对毛利兰有很大的成见。毛利兰毕竟是三十二岁的大龄青年。思想守旧的老太太对于这般年龄的单身女子都是抱有一些看法的。

[那么你年轻的时候为什么没有找到好人家呢?]

老太太曾经当着河内家的众多亲戚面前对着毛利兰发出质问的话语。
    毛利兰在那个时候竟然一时语塞。

[是为了十七岁时所定下的诺言么。]
    这样的理由说出去真的是无可厚非的了。这个世界没有童话了。谁还会相信童话了。

所以…你无法用比童话还要纯洁的年少时的诺言去作为托辞。
    所以你只能接受。

毛利兰换上那套白纱镶边的华服,那样盛大的裙摆招摇的摆动着。
       [来。兰。跟我来。]
    她听见这样的声音。那是十七岁的少年干净而明快的嗓音。
        [来…跟我来。]
    ……

她听见礼堂里放起她听过很多次的进行曲。那少年的声音夹杂在那动听的进行曲里,若有若无。
        [跟我来。兰。]
    毛利兰终于逃走。
    穿着她的招摇而壮烈的华服,狼狈的仓皇而逃。

她逃回了她的十七楼,逃回了那幢年少时一直向往的公寓。
    她仍旧听见那十七岁少年的声音。

[来。兰。跟我来。]
    那十七岁的少年彼时仿佛就站在毛利兰的面前,对着她伸出手,然后轻声耳语。那少年依旧是十七岁时候的意气风发,风华正茂。

[来。跟我来。]
    那声音如同幻听一般连绵不断。就像是中了某种咒。
    她在这样的声音里渐渐睡去。
    她似乎听见那个十七岁的少年在她耳边低语着说,[兰。]
    [兰。我喜欢你。]

窗外是夏天。今年的夏天。

后记:
   仍旧是白烂无比的文恩。
   啊。不要问我结局是甜的还是悲的。
   我还是不晓得呀。
   写文的时候是打算写悲的…。
   呐…在我眼里它是悲的恩。
   然后这文纯粹是憋出来的…。欢迎各位大人拍砖恩。

終わり良ければ全てよし。

事务所分流组成员

RP
人气
203 ℃
沙发
沙发支持,写得很不错

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
板凳
在原创那面看到咯。
这里再顶一下,很暖很美好的字。
暖老温贫

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
4 ℃
地板
如果是新一的话,,,

如果是新一的话,,,

是不是兰就不再会是个浅唇的女子???

如果是新一的话。。。

见习侦探

升级
78%
RP
人气
371 ℃
好吧...如果排版不是那么密我会看得很认真并且没准会丢个不成气候的垃圾文评,然这字好密哇哇呀呀我的眼睛哇哇呀呀——
一生一代一双人,争叫两处消魂。
相思相望不相亲,天为谁春?

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
To 布瓜
谢谢布瓜喜欢喏。

To 丸熊大人
大人的文字我也很喜欢啊。
写得还是很美好喏。
大人更够喜欢,真是不胜荣幸喏。><

To 4F大人
我想也许是吧。
也许只有新一才能给予兰更多的爱吧。
那么谢谢大人喜欢。

To ran
好吧…人家排版无能。TAT
话说我刚刚又重新排了一下…但是我打的空格全部都没有显示。TAT

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃
我的眼睛……
很美丽的文字,但是……越看越像悲剧 ,虽然悲剧比喜剧要来得深刻来得经典,也更容易深入人心是实话,但是看了很不爽!
悲文……
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

见习侦探

升级
78%
RP
人气
371 ℃
明天尽量酝酿个文评出来- -|||

亲爱的发到新兰吧吧。

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
很喜欢的···
··好好的文字··
可是··偶不希望新兰这样的结局··呜呜···
··

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
看了开头就知道结尾的某人....
毛利兰终究没有嫁给工藤新一啊!苦笑!无奈啊
不过文字很不错..鼓励一下....
之后继续复习柯南去了!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
原帖由 liuww101 于 2008-6-8 21:01 发表

To 丸熊大人
大人的文字我也很喜欢啊。
写得还是很美好喏。
大人更够喜欢,真是不胜荣幸喏。><

嗯。叫咱丸...就好。大人不敢当。
当初咱也是被假象那文萌翻想写个番外的说结果被飘大人强先咯。
总之新兰的孩子都是如此有爱嘛。
暖老温贫

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
先问下再看吧。。。
河内?32(成老女人了)——顺眼瞥到了
希望不是悲文。。。
| c●● 
┌ 爱兰爱新爱柯南ル

ヤ 支持新兰! 新一˙毛利兰 my love

ミ柯南íàァê兰ルヤ happy

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
还是问了悲喜? ——看完才后悔

结果也还是有点悲吧。都32了兰还没嫁出去,新一那个老男人跑哪里去了。

不过写的真的很好哎!
| c●● 
┌ 爱兰爱新爱柯南ル

ヤ 支持新兰! 新一˙毛利兰 my love

ミ柯南íàァê兰ルヤ happy

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
原帖由 跨越七海 于 2008-6-9 00:02 发表
还是问了悲喜? ——看完才后悔

结果也还是有点悲吧。都32了兰还没嫁出去,新一那个老男人跑哪里去了。

不过写的真的很好哎!

虽然没说但是我看挂掉的可能性比较大吧.....
当然这仅仅是猜测...猜测.....
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
嗯。夏天的感觉总是错综复杂。
就像文字的悲喜。他失去踪影的缘由。她的悲伤与逃避。
这一切的因缘重叠然后碎裂。
唯一的怨念在于为什么非得32不能是26,27嘛。那已经是一个很糟糕的年龄的说。不可想象。
暖老温贫

名侦探

升级
84%
RP
人气
26 ℃
liu我看了又开始纠结.
这是悲是甜我完全没看出来

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

LIU的文字很美好恩
不管是悲是喜
或许毛利兰喜欢工藤新一
那个17岁的侦探少年也一直喜欢着她
就够了

>_< LIU啊LIU~你太厉害啦呀呀!~
PS…狼雪文>_<鲁雪文>_<朱雪文>_<
独自一人。

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
To 紫真
好嘛好嘛…人家排版无能…
甜文咱献给18期的联盟特刊了哟。[众人指!]
紫真到时候要支持喏。

To ran
哈…期待文评恩。><

To 9F的大人
谢谢大人喜欢恩。

To 兰+姐
嘛…谢谢星星。><
好嘛我下次写甜文了。[写悲的果然怨念…]

To 丸
话说丸的《Blind Seas》咱也大爱呀。
《假象》那文纯属怨念之作…囧。
32岁嘛…完全是为了突出某兰是大龄单身女青年啊啊啊。

To 13F的大人
好吧…大人愿意当甜文看也可以恩。
其实我是想写成悲的恩。

结局其实应该是地震了…然后那幢危楼倒塌了…然后兰埋在里面了…[好嘛。我是受了汶川大地震的影响。]
后来没忍心…于是也就变成这个样子了…
我也不忍心兰挂掉恩。- -

To 菁
我错了恩…TAT
菁你把它甜文也可以…悲文也可以。

To 雪糕
雪糕说得真好恩。><
十七岁的少年喜欢她就够了。
的确喏。这样就足以了。

p.s:最后那个p.s无视。

见习侦探

升级
78%
RP
人气
371 ℃
居然是地震- -指!你交代得果然很模糊。我一直以为她跳楼了- -|||

西之服部

升级
17%
RP
人气
156 ℃
呃.......最後其實是地震?

同ran.....我還以為蘭跳樓了.......OTL

我覺得這文不錯哈......淺白不是問題.....能表達出那種感覺就可以了.......
整篇文給我的感覺很寧靜.....很舒服...... (雖然當中夾雜着一點沉重.....)
[我還能期望些什麼?我所期望的從來沒有得到過........]
[我放棄了.....]