QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [两短篇]一路风景&待到樱时

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃
顶楼
[柯南/平和]

一路风景

服部平次在他二十四岁生日那天终于回了次大阪。

这几年来他一直辛劳无限奔波在外,心里终于想到都这么多年了总该回去看看。于是他便随手理了几件衣服塞进行李箱里,草草地戴上了那顶商标一般的鸭舌帽,然后向正在办公桌上埋头苦干的工藤甩甩手,大咧咧地说道,工藤,我回去去看看她。
忙碌的侦探停下了手边全部的工作,抬头意味深长地看了他良久,最后便只是点了点头,算是回应。没有说再见。

服部下楼的时候想,真难得,他竟没有骂我是个笨蛋。

于是服部坐上了特快列车,看一路风景。正是早春,途径的好几个地方都春光明媚,可也有好几个地方刚下了阴绵细雨,于是这便构造出一路稀罕的光景。明明先前还是澄澈透明风光无限,下一个转瞬便是弥散了整个视野的雾气,灰色的薄晕铺天盖地。
服部一边看这哭笑不得的世界,一边咬着唇无声地笑起来。他忽然想这天气这么恶劣,如果去搭飞机便好了,一定很刺激。

不过话说回来,如今的他已经没办法坐上飞机了。
你一定是故意的吧,笨蛋和叶。

服部喃着,咬牙切齿。
已经是八年前的事了,可他还记得很清。那天风和日丽,他打电话叫她一个人先去机场,他还记得,当时他是这么对着电话吼叫的,吼着你烦不烦啊我都叫你先回去了。于是手机传出了谁反怒回来的声音,直凶得服部眉间纠结,脑里忽的串出一节生动的画面。那个扎一根马尾的暴力少女,正嚣张地昂着头,凶巴巴地挥舞着手机,恨不得把它抛在地上再踩上几脚泄愤。
服部开头还能静静承受少女的怒火,渐渐地,他终于生气了。

我才不要你这种能把新娘和姐姐搞错的初恋情人咧。

嘀的一声,他挂断了电话。

对不起。

没人理会他的自言自语。

列车驶进了大阪总站,缓缓停在站台边。服部背起登山包下了车,他把鸭舌帽的帽沿拉到了脑后,然后抬头看了眼万里无云的天。
诶呀。天气真好。
他抽了抽嘴角,笑得很僵。

今天也是风和日丽。

End.

注:
新娘=花嫁=よめ
姐姐=姉=あね
此捏他出自《迷宫十字路口》

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
4 ℃
沙发
[柯南/平和]

待到樱时

早春的晨风是揉碎了三分薄寒的柔软。

远山和叶站在树底下,左手挽着大大的野餐篮子,右手高高举起,抬到了眼皮底下。仿佛想要将之看穿一般,她狠狠地盯着右腕上的手表。狠狠的、狠狠的,那炽热的眸光宛然夹着烈焰,几乎要把手表上钻出个洞来。

黑色的手表盖着水晶的镜面,黑曜石的碎粒拼成数字形状,平伏在透明的镜面下晶莹透亮宛然星辰闪闪发光。

短针向西长针向上,标致精准的一个90°直角。分毫无差。

和叶很想告诉自己,这其实是她的表出了问题。

她一个人站在树底下,樱花树底下,缓缓地从手表上移开目光。她抬起眼瞳望向远方,山丘往下重叠着不知多少株的粉色,淡白若粉点染出水彩般绚烂的春光。

这是三月的早晨,春日里樱华最灿烂的季节。

前一日她提起春游赏花时,那家伙毫无意外地摆出了一张麻烦啊无趣啊的臭脸。可是她狠狠一眼瞪过去后,那黑皮肤的少年便乖乖点头答应了。
她低头偷笑,似是窃窃欣喜,实则是洞若观火。那家伙不停念叨着麻烦无趣的表情背后透着心甘情愿的包容,便如他送她黑色手表时一般的不诚恳。

黑色手表不太适合女孩子戴,可是她却一直很喜欢。黑色很像那家伙的印象,朴实无华却在微妙处闪着光芒。

远山和叶想着昨天,站在小丘顶上。春日的晨风抚落了樱华,化为碎屑软软的掠过女孩子纤长浓密的眼睫,一时间视界被浅粉弥漫。

现在是上午9点56秒,她与某人约好了的时间。

57秒。
58秒。
59秒。

她闭眼,再睁眼,樱花飘过视界。
而她在满山的浅粉里看见了一个黑色的点。

End.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

板凳
持续收获的季节。

大人们真有爱啊。

——————拖拉分割线————————

关于一路风景

很简短,但是很精致的文。读起来耐人寻味,让人有一读再读的欲望。

起初我只觉得这篇文不是个喜剧,但没看出来到底是个怎样的悲剧。

然后我问韵“为什么平次不能坐飞机了?”

然后韵用象对白痴一样的口吻和我说“和叶坐飞机死了。”

“啊?我没看出来。”

“你再看看。”

然后我又仔细的再看了一遍。果然,从字里行间,细微之处,还是透露出端倪的。

“真是晦涩呀,有意思呢~”最后我和韵这么说。

大人的文笔真是好啊TOT要能写中篇或者长篇就更好拉[喂]

关于待到樱时

很有爱很可爱的一篇小小短篇。从小故事小细节里流露出满山樱花盛开时的甜蜜气氛。

好久都没有见到如此轻松可爱的文了呢~XD

我词穷……总之大人的文也是非常之好啊TOT

谢谢您对平和的支持了呢~

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
0 ℃
地板
哦SF哟~
看到了眼熟的名字~

……不是SF呀原来- -

后一篇的结尾处很可爱呢~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
30 ℃
“服部下楼的时候想,真难得,他竟没有骂我是个笨蛋。”话说已经有了被虐倾向。。。。。。
音乐的静与简 就象水静徐清一样 人听乐的效果是纯化情感 将心中的杂质澄汰掉 无争心 无怨怒 耳目聪明

资金帐号

RP
人气
2864 ℃
奖励已发放,请注意查收。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
喜欢 待到樱时
能让人读到最后会心一笑的文章 大爱!

一路风景可惜是悲剧啊......T_T

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
事实上是很华丽的两贴,不算字数的话,好吧短的也很华丽。
一个是暗伤一个是偷乐。

在一起,无论以什么方式,平和都是这样甜蜜蜜的模样呢。
恩,这样就足够了,毕竟是平和嘛。
男2就是用来萌的!

秋雨落泪 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第一篇真的写的很好呢,有淡淡的伤感

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
4 ℃
看一路风景的时候,最初还以为是我理解错误了,为什么在平淡的文字中找到了无法抹去的哀伤,然后就在下面找到了不愿承认的答案,哭啊,