QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

路由器的最菜问题

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
2 ℃
顶楼
1.无线路由和普通路由主要区别就是不同网线?

2.看到报价最便宜的普通路由好像就**十元,我家是网通,想两台电脑上网,这种最便宜的应该够用吧,那些什么内存什么内存大小我不知有多大影响,但就家庭用户而言,对网速和稳定性是否没有太大影响?

3.以前学架设FTP时,好像看到是如果不做端口映射,外界就只能访问那台主电脑(不知是否这样叫)?如果是的话,我想用这台主电脑架FTP,就不用端口映射了吧?

谢谢

最后的银色子弹

RP
人气
306 ℃
沙发
1、無綫路由就是客戶機連接路由器的連接方式是無綫的,只要客戶機有無綫網卡就成,當然無綫路由上也有LAN口,沒無綫網卡的機器也可以用網綫與路由器連接,當然,如果你是ADSL的,一般要把ADSL貓連在路由器的WAN口上。普通路由麽沒有無綫功能。無綫路由和有綫路由基本功能都差不多

2、個人不推薦太便宜的路由器,否則容易出現斷流之類的不穩定現象...以前個人問別人借過一個30塊的路由...結果老是斷..而且是在沒開p2p軟件的情況下...

3、呼叫JayZ大人解答了..沒親手嘗試過

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
2 ℃
板凳
没便宜到30的地步吧,TP-LINK应该不会太差吧?否则价钱一路上去我都不知买多少钱的

其实我到现在还没搞明白ADSL具体是什么,ADSL貓是什么,我家应该是小区宽带,分配一个账号密码,直接连个网线上

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃
地板
回答第三个问题:
架设FTP的时候,学校的模式是终端(各学生或单位的台式机)连接到服务器,在从服务器连接到外网。
如果你要在服务器上架设FTP是不需要端口映射的。
tp-link只是普通家用路由器,还行。一般来说大型企事业单位或者具有特殊要求的地方还是用高级点的路由器为好。

像挂个BT的同时玩WOW会有很高的网络延迟,就是因为路由器的CPU对于多个连接处理不过来造成的。
伊人窈窕文辞清,最美无邪少女心。天涯海角有穷处,总有相思无尽音。

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
2 ℃
……呃,我不玩网游,但EMULE,FTP下载挺频繁,低端的路由会不会影响很大?
如果家庭2台电脑连路由,是不是其中一台相当于服务器?

最后的银色子弹

RP
人气
306 ℃
原帖由 mcjimmy 于 2008-7-14 22:27 发表
没便宜到30的地步吧,TP-LINK应该不会太差吧?否则价钱一路上去我都不知买多少钱的

其实我到现在还没搞明白ADSL具体是什么,ADSL貓是什么,我家应该是小区宽带,分配一个账号密码,直接连个网线上 ...

這種麽你就把那根網綫直接插在WAN口上就可以了..你那種可能是屬於FTTB的

TP-link還可以...至少斷流之類的應該不會...因爲我們寢室的100多塊的tplink在半夜BT速度在2M/S的時候還沒有出現斷流的情況..一般來説你只要設定好端口映射就能正常使用p2p..

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃
不是。
路由器连接的机器相互之间是同一层级关系。
而所谓的服务器,实际上就是路由器。
路由器其实就是一台专用电脑。只是CPU主频低。内存小,网卡接口多了些而已。

挂BT、EM太厉害有时候会卡网页的。特别是用迅雷

一般的TP-Link路由器大概能处理100-200 个连接。
超过200个以上的连接,就会有明显的网络滞留感了。
伊人窈窕文辞清,最美无邪少女心。天涯海角有穷处,总有相思无尽音。