QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] Centaury 。新人到~拜拜先

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
顶楼

很容易再次习惯一个人的生活。再陌生的城市,也渐渐变得熟悉。
经常在周末的夕阳中,走过哥本哈根的老城区,浏览过绯红阳光里的宫殿,然后驻足在海滨公园的美人鱼像旁。
20岁的外表,对于童话的留恋应该还可以原谅。
可惜一向不喜欢童话,化作泡沫,大概是美人鱼的最好结局。
幸福只是两个人的事。
有些人,有些事,就该这样无声无息的消失,这样才能天下太平。
“你真刻薄,”工藤在电话那端对我的言论嗤之以鼻, “要是每个小孩都像你那么想,那就完了。”
nei,思想刻薄,言辞苛刻。这就是我30岁的内心。
不可爱,正如很多年前你所说的,一语中的。 大侦探。
“有什么事么?长途电话很贵的。工藤。如果你从美国打电话只是为了提醒我的刻薄,那也太奢侈了。”
“真不可爱,那个……博士说,想你了。”
“恩,我会记得打电话给他的。”
“灰原……”
“什么?”
“那个……博士说他很想我们……什么时候回日本吗?”
“哦,最近很忙,以后再说吧。jianei!”
果断的挂电话,不给自己做任何想象的余地。
以为距离和时间可以抵得过一切,可惜似乎收效甚微,这个世界真是太小,一不小心,总能听到某个平成年代的福尔摩斯的消息,让人无处可逃。或者是工藤那个家伙总是不合时宜的出现,不管走到哪里,总会在某个不经意的时候,收到一条短信,或者一个电话。话题甚少,无非是博士身体健康,少年侦探团又去露营,还有各种离奇的案件。
但是却让人勾起一丝半点的回忆,有些东西,不但没有在时间的河床中被磨灭,反而历久弥新。

在组织的那段日子,称得上是枯燥乏味,或许是得自父母的遗传,我依旧安之若素,每天面对着试管,烧杯,还有各种各样的试剂,乐此不疲的看着它们之间相互影响,变化,甚至爆炸。
最大的期盼,便是每个月都可以和明美见一次,而她总会给我带一些小东西,来自世界各地,最多的,是北欧。
明美经常跟我说,等到一切结束了,我们便去北欧,找个城市定居。安安静静的度过剩下的时光。
所以离开日本之后,我就径直奔赴北欧,几个国家几个城市,轮流的兜兜转转,
偶尔会站在街角,想象当年明美走过这里的神情是不是笑得璨若桃花?
应该不是吧,父母被暗杀之后,他们的工作,由我们代替,我负责制药,而明美则奔波于世界各地,出生入死。
有过这样的经历,再站到这片土地上,要想笑得灿然肯定没有那么容易。

志保不觉得孤单吗?某人不止一次的问过。每次只是淡淡的一句还好。
不害怕吗?怎么可能。总是在那些人群热闹的节日里强烈的感受到孤单的可怕,很多时候也会偷偷的幻想,如果有个人在身边,多好。偶尔还会不争气的掉泪。
只是这些又算的了什么呢?总会习惯的,偶尔自怜也不是什么大不了的事。
比起这样,更可怕的是超出承受能力之外的,不属于你的温暖。
有些事,既然注定不是你的,何不从一开始就放弃呢。得而复失可不是什么好玩的事呢。

翻看着手机的信息和通话记录,偶尔夹杂着几条广告,剩下的,全是工藤的,一周前,一个月前。
不管走到哪里,每年的情人节,我都会如期的收到一束矢车菊,外加一条情人节快乐的短信。没有一次是失误,有个做侦探的朋友真是可怕,更可怕的是像他这样的侦探,无论走到哪里,都逃不出你的手掌心么?
想不通为什么是矢车菊,难道是因为它们身形单薄而又唾手可得,和我有着异曲同工之妙?
今年的礼物很特别,除了依旧不变的矢车菊,还有一篮子的樱桃,盈盈的红色,嫩的仿佛掐得出来水来。
樱桃怎么样?工藤在短信里问。
很漂亮,味道也不错。明年你可以考虑少送点,一颗就够了,不过得是黄金的,最近黄金涨价的厉害。
你这女人。很成功的又把工藤调戏了一把。平淡的生活总得来点调剂的。
不过要恰到好处。隔着大西洋的距离,应该是安全的吧。

回去,或许是个不错的提议,服部的黑儿子应该可以叫我阿姨了吧,哦~对,外表太嫩,估计只能混个姐姐,也好,那黑皮肤的小子可比他老子出色呢!
已经是三年前了,服部的婚礼,青梅竹马修成正果的大团圆结局,幸福的羡煞旁人。
记得那时,我问站在身边的工藤,心中作何感想,他翻了个白眼反问,你是在幸灾乐祸么?然后选择性的耳聋。
看着他默然受伤的样子,禁不住的莞尔,但是心底却有几丝牵扯,笑到最后嗓子干涩。
我真是个祸害,将他推入这样的境地还有心情玩笑。如果不是我,不是APTX4869,今天站在这里接受众人祝福的大概还有他和她吧,那个如天使般的女孩。真的是天使呢,即使是这样容易让人触景生情的场景,也是面带微笑,仿佛什么事都没有。不过又会在结束后一个人躲起来哭吧。
婚礼结束那天,一夜没睡,天亮时突然有了离开的念头,于是整理好东西,登上飞机。
没有跟任何人告别,只留下一张纸条,我该回去了。
接到工藤电话的时候已经是一个月之后,当时我正在赫尔辛基的某个角落浪费光阴。“跟朋友告别一下会死吗?”他在那边怒吼,让我不得不把手机放到一公尺之外,以拯救我脆弱的耳朵。
“我告别了,给你们留着纸条,不是嘛?”
“有你这样的嘛,什么都不说,回去了,鬼晓得回哪里去了?”
“呵呵。”我被质问的无语,的确,无来处,又能回哪里去呢?“工藤,最近还好吗?从声音来看是中气十足啊,应该过得不错吧。”看来转移话题是最好的办法
“的确不错,花了一个月的时间追踪某个突然消失的女人的去处,真是对我那么多年侦探经验的考验。我在美国了。”
忘记了后面的对话,只是记得接完电话后的心情突然大好,甚至借着这份好心情,在半夜跑到海边,等待日出。然后在南码头广场上的露天自由市场,大肆购物,新鲜水果蔬菜、鱼肉及鲜花,还有芬兰刀、驯鹿皮和首饰等各种奇奇怪怪的东西。之后窝在住处,享受了一星期的大餐。那些芬兰刀,驯鹿皮和首饰则让博士转寄给工藤,算是他给我大好心情的报酬。
看,我是多么的知恩图报。

那年的冬天,最后的对决。
从工藤服下APTX4869,已经有10年。10年后,柯南又成长成新一的样子,以万年不变,亲戚的名义住进了工藤宅。有些谎言是再也难以掩盖的。只是隔着十年的距离,虽然只是外表,却仍然让人力不从心。
很多时候,毛利和工藤之间有着太多的尴尬,到最后,只剩下两两相望。毛利依旧装作不知道,定期的给新一电话,短信,等待他回来,偶尔也会为柯南做饭,就像什么都没改变一样,而工藤,也不解释什么。或许她们是在等待,我的解药。
我醒来时,已经是一片黑暗,而身边则是同样被抓来当作筹码的毛利。
即使身临险境,她一点也不慌乱,握着我的手说:“不要担心,新一……柯南会来救我们的,还有爸爸,他们肯定会来的。”
果真是个天使呢。
呐,我从未害怕,或许是知道总会有那么一天的,做了那么多的坏事,总该有点报应,所以我根本不害怕,如果这样,能再和爸爸妈妈,姐姐在一起,也算是幸福。
只是,我一个就够了,工藤,我不可以欠你更多,否则我死不瞑目。
凭着那么多年的黑暗本能,还有从工藤身上传染的侦探气息,我们艰难的逃出暗室,原来是在一艘船上。
等我们想尽办法跑到甲板上时,好戏似乎已经结束了,BOSS已经被捕,但是GIN趁着人群混乱找不到踪影。
在将毛利送上岸之后,我果断地割断了缆绳,几近崩溃的船,开始摇摇摆摆的飘离港口。所有人都措手不及,我听到工藤在岸上的怒吼,还有其他人的叫唤。
是该结束了。
再见了,少年侦探团,再见了阿栗博士,还有,再见了,大侦探……

“还是你最了解我,Sherry。”在岸边的人变成小黑点之后,GIN,从舱内走了出来。
果然不出我所料,那么多年的黑暗气息,不是轻易能洗掉的。
“很好,就让我们在这里彻底结束吧,GIN。”
“是呐,再过十五分钟,这船里的炸弹就会自动爆炸了,真好,到最后一天,还有你陪着我。黄泉路上,有你做伴,也不算是憾事了。你的大侦探,现在大概正在安慰他受惊的恋人吧,你真是不值得呢。”
“是呐,不过至少他以后少了你这个对手,功德圆满,不是吗?”
“呵呵,你什么时候变得那么善良了?Sherry。”
近朱者赤,近墨者黑,和那位不知自私是何物的大侦探待久了,总会被**的。
啪,我听到了扣动扳机声音,平静的闭上眼睛,再见了,大侦探,我在心中默念。
嘭,什么声音,等我睁开眼时,GIN已经倒在了地上,脖子上赫然一根麻醉针。
我看着对面微笑的少年:“你怎么来的?”
“别忘了我有个爱变戏法能飞天遁地的老对手。”
“发现你用麻醉枪的样子很帅!我想我要考虑崇拜你了。”
“谢谢。”
“不过我们好像无处可逃了,船马上就会爆炸了。”
“恩,月亮好圆。海水很冷呢,你怕冷吗?志保”
“恩,冷点好,就算死了以后不会那么容易腐烂。”
“敢跳吗?”
“没什么不敢的吧。”月光打在工藤的脸上,温暖如玉,我突然心血来潮。“工藤,闭上眼睛。”
“嗯?”虽然有着疑问,但是工藤还是乖乖的闭上眼。
我微笑着,将唇贴上他的,本想一触即止,但是却被他揽住。然后双唇又被封上,鼻尖充斥着温暖的香气,直到跌进冰冷的海水中……
不知过了多久听到巨大的爆炸声,还有漫天刺眼的火光,然后彻底失去知觉
一周之后,我在医院醒来,看到被包扎的将成木乃伊的工藤,他说,你比我多睡了两天,看样子有点虚弱啊。
我不予反驳,只是跟他说:“解药没有了。所有的资料都在我们上船之前销毁了,他们做好了玉石俱焚的准备。”我想我看到了他眼中的失落,和隐痛。
“恩。”他神色黯然,你好好休息吧,这些就不用想了。
后来,他们跟我说,救上来的时候,我已经昏迷了,工藤还是清醒的,显然,他为了保护我,受了不少皮外伤。
工藤在医院休息了三个月,天使依旧是天使,熬汤伺药,照顾的无微不至。
可是有些事情却成了死结,不知如何是好。
偶尔探望工藤的时候,总见他眉头深锁,看样子烦恼不轻。
半年年之后,服部大婚,第二天,我离开了东京,开始在北欧到处流荡。
再过三个月后,工藤也离开了东京,远赴美国。
一曲终了,繁华散尽,各奔东西。

再次走进米花町的时候,恍如隔世,看似熟悉,却又陌生。
凭着记忆顺利找到博士的住处。拿出当年的钥匙,惊讶的发现竟然还能用。
推开门,原以为该是博士在沙发上等待,没想到看到的却是另一个熟悉的身影。
“灰原,好久不见。”
“你也回来度假吗?大侦探,真巧。”
“是呐,的确很巧。是时候该让自己放假,见见故人,叙叙旧了,不是么?”
“博士呢?”
“小哀,你总算回来了,我好想你啊!”声音从厨房传来,阿栗博士一身狼狈的从厨房挪了出来。可以想象厨房里一片狼藉的样子。
“博士,我离开三年,难道你自己没开过火吗?好像技术还是没什么进步啊!”
“这个……”
“哈哈,这个就怪不得博士了,你走了,茉纱阿姨就来了,哪有机会让博士锻炼啊。是吧,博士?”新一插嘴、
“是啊,是啊,今天不巧,茉纱去旅游了,你和新一刚好回来,本来想随便弄点吃点,看样子还是不行啊。”
一脸的黑线,看来这两个男人在在料理方便的智商果然为零。
“还是我来吧,不吃什么速食面了。先去采购”我放下行李。
“我也去。”工藤尾随。
仿佛没有中间三年的隔阂,如很多年前那样,一起放学,回家的情景。偶尔聊几句不冷不暖的废话。
从超市出来的时候,工藤的手里满是大包小包,不得空闲。
“我觉得是人身虐待啊~”某人开始抗议。
“你是男人,难道你还要我这个弱不禁风的小女子拎么?”显然抗议是无效的。
即使灯光昏暗,我也可以看到工藤一脸的黑线。窃笑,我一贯的恶趣味,把这个大侦探打击到无力反驳的,然后掩嘴偷笑,欣赏他满脸黑线的样子。
走到某个拐弯的时候,工藤突然停住了脚步,不远处,有个身影,长发飘散在空中,眼中有着惊愕,还有怀疑和不确定。
我感觉到工藤的身体有僵硬的趋势。
虽然知道来这里就可能会遇上,但是没有想到会那么快,全然没有准备。
“小兰姐姐,”最终还是由我来打开这样的僵局。
“小哀吗?还有柯南,呵呵,那么久没见,我都快认不出来了”天使笑得勉强。
不忍再看这样的场面,接过工藤手中的东西,“博士还在等我做饭呢,我先走了,你们慢聊。”然后飞一般的逃回住处。

晚饭后,倚在阳台上吹风。
城市的灯光太灿烂,所有的星光都很不幸的被掩埋,这大概是现代文明的最大悲哀,我们失去了赖以生存的自然。所以人类最终会不得好死吧。或许地球爆炸,或许再来一场大洪水,还好,我的生命短暂的很,这一天肯定不需要面对。
脑海中始终纠结一些画面,毛利和工藤悲痛到空洞的眼神。
如果没有我,没有APTX4869,他们也不至于到今天这地步吧。
呐,我真是个祸害呢。
“现在不是乘凉的季节吧?那么冷,可是会感冒的哦~”某人不知何时站在了身后,手里还有一杯热牛奶。
接过牛奶,无视他的存在,不过从杯子穿过来的温暖却无从忽略。
“那个,她还好吗?”我问的心虚。
“应该还好吧,下个月10号结婚。”我听不清他口中的感情。
“呐,她等了太久了。”不知该如何继续话题
“是呐,只有现在幸福,才是最重要的,不管以前怎么样,对吧,志保。”
“对吧,应该对吧。”我回答的小心。“工藤,喝酒吗?”
“好。”
工藤果然是个好孩子,才几杯便不胜酒力,还好酒品不差,醉了也不过是趴着睡觉而已。
我想我得提醒工藤减肥了。好不容易把他从博士家拖回工藤宅,然后安放到上床,我已经是气喘吁吁。
借着月光,仔细端详他的脸。不错,果然深得美艳母亲的遗传,五官近乎完美,当然也遗传了父亲的冷峻气质。恰到好处的表现了男人应有的气魄。
不过仔细看,便会发现他的脸上还有一些细碎的小疤痕,是那次爆炸弄得吗?
即使在沉睡,也是眉头紧锁呢。是因为那场婚礼吗?让你这样寝室难安。
伸手划过他的眉,他的眼,还有高高的鼻子,然后在唇上轻轻印上一吻。
或许是真的喝多了,或许是凌晨是个思考的好时候,站在窗口前,很多画面突然蜂拥而出,关于某个大侦探,原来有那么多的温暖香气。
或许,我该为你做点什么……

趁工藤去大阪拜访服部的两天,成功搞定各种闲杂事宜。包括餐厅的预定,布置,给毛利的礼物,当天该穿的衣服,还有其他。这么多的精心安排,我想毛利肯定会感动吧。
之后,我给毛利打了一个电话,飞快地讲完了当年时光如何倒退十年的故事,言简意赅。把毛利在那边安静的听了半天,然后问:“哀,为什么要做这些呢?”
为什么?欠他的吧,总归要偿还。十年的距离,并不算长,更何况是青梅竹马那么深刻的爱情,有什么克服不了呢?
我没有回答,只是跟她说,明天晚上六点半,工藤会在瞭望餐厅等她。然后再见,挂电话。
明天早上八点他就能到东京,剩下的十个小时,够工藤好好准备晚上的约会。
博士在一边万分不舍:“才来了几天哦,又马上要走,小哀,你知不知道我多想你?”
给博士一个安慰的拥抱:“没事,我还会回来的。还有茉纱阿姨陪你的。记得把衣服和礼物给工藤。”
在机场将同样的地址用短信发给工藤,果断的关机,将手机丢进垃圾桶。
这次,你应该找不到我了吧,这个世界还是很大呢。

事实证明,夜路走多了,总会遇到鬼。
并不是每次不告而别都能成功,我被拦截在登机前一分钟。
高木警官还是老样子,擦着头上的汗,不敢回应我能杀人的目光,一边道歉一边给我戴上手铐:“灰原小姐,不好意思,江户川说你偷了他的东西,我得拘捕你。”
我想,我只有认栽。工藤和东京警署的交情的确深厚。
乖乖的在警署呆了一夜,当然,和在家的感觉差不多,只是我不能离开。
下午四点,工藤终于出现了。身上穿着我给他准备的浅灰色西服,眼神狡猾。在高木耳边低语几句,我的手铐就被解开了。然后再次乖乖的被拉回工藤宅。
“我住博士家。”我无力的抗议,瘫倒在沙发上。
“茉纱阿姨在,你最好不要去打扰人家的二人世界。”
“工藤,你的约会快迟到了。”好吧,换个话题。
“哦~差点忘了谢谢你的衣服,很合身,看样子你对我的身材很了解吗?”
“切~那是你长势普通。随便拿一件都能穿。”我怎么可能承认那是我跑遍了银座才选到的。
“工藤,你的约会要迟到了。”我再次强调。
“你觉得你搞的那些很有意义吗?”工藤不再陪我瞎侃,转而坐到我身边。
“有情人终成眷属才是大团圆不是吗?”
“她给我短信说去不了了,要去选婚纱。”
“什么?”我惊愕的合不拢嘴,难道这出戏,一开始就不是我想像的那样。
“很吃惊吗?大概也只有你会一相情愿的认为我和她还是一成不变。”
“你不是说过吗?人是不可以逆转时间的。隔着十年时光的距离,我和兰,是真的回不去了呢。甚至都默契的不愿去追究真相……”
“工藤,你恨我吗?”
“有时候会想,如果没有APTX4869,现在的我应该会和服部一样吧,和青梅竹马结婚,生一个比我更出色的儿子。这么想的时候难免不觉得沮丧了一点,你看我的人生要从头开始呢!到那是既然发生了,就不可能一成不变了。不管以前怎么样,现在幸福才是最重要的吧。像现在这样,能看到她幸福,也就觉得放心了。”
“呵呵,应该是吧。”即使没有完成青梅竹马的戏码,拥有了幸福,也不失为好结局,不是吗?我想我只能赞同。
“志保,现在该算算我们之间的账了吧。”
“我们之间?”
“你让我无缘无故年轻了十年,还失去了如花美眷,不该有点补偿吗?”
“一寸光阴一寸金呐,你算算十年值多少钱。工藤,你该好好感谢我吧。难道还要我负责你的终身大事?替你找老婆?”
“找到不必了,我面前不就有一个吗?这年头,像你一样智商能跟我媲美的女人可不多了,而且,我对你樱桃味的润唇膏可是很满意呢。”
“樱桃味的润唇膏?”
“是呐,那次船上的吻,还有前几天趁我睡着的时候偷亲我,难道你都忘记了?今年生日还特地送了一篮给你,以作提醒呢。”
我的脸开始燃烧,该死的工藤,我后悔怎么没有选择榴莲味的。
“你滥用私刑,说我偷了你的东西。”依旧的转移话题。
“是呐,你的确偷了我的东西。”
“什么?”
“Heart。
视线被他渐渐低下来的面孔挡住,呐,都没来得及缓解我的脸红……

半个月后,我参加了兰得婚礼,那天的兰穿着洁白的婚纱,笑容甜蜜,真如天使般美丽。
而我,则穿着淡紫色的礼服,那是兰亲手选的。
对了,是以江户川柯南的女友的身份出席。

“志保,知道矢车菊的含义吗?”
“嗯?”
“代表幸福,虽然不像那些温室里的植物那样恣意饱满,但是依旧可以拥有幸福。”
“呐。”
我紧紧的握住工藤的手。

楘一 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
8 ℃
板凳
哇,还说是新人。厉害。

最后的银色子弹

RP
人气
3179 ℃
地板
楼主写的不错,加油!

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
Helsinki,大爱和自己一样爱北欧的楼主
不悲伤也不流泪,其实这样子多好,贴近生活,
现在对楼主的这种文极度有爱,原本,就没有必要用颜料涂抹强烈的对比色,太戏剧太悲伤太绝望,固然会震撼人心,但总觉得他们其实蛮努力地在珍惜微小幸福的.
所以,如果可以的话,不忍心粉碎他们的微小期盼,也没有必要一直写悲文.
以上是某人最近看文心情哈,可以直接54的

还有这一段:
"城市的灯光太灿烂,所有的星光都很不幸的被掩埋,这大概是现代文明的最大悲哀,我们失去了赖以生存的自然。"

环保啊,不容易啊,头次看同人文发现有飘渺的地球痕迹,偶以前还打算写一篇以环保为背景的同人文(PIA飞),
难道LZ也是绿色人士?呵呵~越来越有爱的

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 楘一 于 2008-8-6 21:15 发表
占楼。
欢迎柯哀新人。
--------------
故事显得顺理成章。
想来centaury这词念在口里有些颇长的缭绕。
起伏不大,叙事默默而脉脉。
干脆的时候,还是喜爱最后那句。 ...

第一次写不敢有太多的构想,呵呵,怕最后园不了自己设的圈~
嗯哪
要继续加油类~

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 名盗Qijur 于 2008-8-6 22:11 发表
哇,还说是新人。厉害。

其实我很多年没看柯南了。
据上次看漫画是四年,上次看动画片是一年。

(冷汗……真是一点都不够忠诚)

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 Alege 于 2008-8-7 19:59 发表
楼主写的不错,加油!

TKS

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 sherishine 于 2008-8-7 23:49 发表
Helsinki,大爱和自己一样爱北欧的楼主
不悲伤也不流泪,其实这样子多好,贴近生活,
现在对楼主的这种文极度有爱,原本,就没有必要用颜料涂抹强烈的对比色,太戏剧太悲伤太绝望,固然会震撼人心,但总觉得他们其实蛮努力地 ...

谢谢DDor MM? 赏识。(掩嘴偷笑~)
我要继续加油~
争取让条理更清晰,文字更朴实,情节更合理,感觉更细腻……

为什么有个洋葱头的表情?

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
To指间:
就保持这种文风挺好的,还有,稀饭你的淡淡冷笑话式幽默.
"恩,冷点好,就算死了以后不会那么容易腐烂。"
昨天看到这句 lol

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 sherishine 于 2008-8-8 09:32 发表
To指间:
就保持这种文风挺好的,还有,稀饭你的淡淡冷笑话式幽默.
"恩,冷点好,就算死了以后不会那么容易腐烂。"
昨天看到这句 lol

我喜欢吐槽加毒舌。
忽忽~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
很好看~

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
谢谢版主~~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
发现柯哀的强文基本上都是和哀的性格一般的很淡雅的,矢车菊的英文很像century哈。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
我觉得矢车菊这个意象用的蛮有趣,虽然不是我对哀的定义和想象,但是你的解释挺好。
文章不错呢,
期待新的作品!
读垂直关于哀的文字总会有那种隐隐的心痛,
读你关于哀 的文字让我更心疼她

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
愧..之极..
为什么以前没看到.

“嗯?”
“代表幸福,虽然不像那些温室里的植物那样恣意饱满,但是依旧可以拥有幸福。”
“呐。”

最后这里我喜欢.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 lipaoliuhao 于 2008-8-13 22:40 发表
发现柯哀的强文基本上都是和哀的性格一般的很淡雅的,矢车菊的英文很像century哈。

其实是因为想不出什么题目,才拿矢车菊的英文来糊弄下的~

见笑~

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 涟漪微微 于 2008-11-8 21:41 发表
我觉得矢车菊这个意象用的蛮有趣,虽然不是我对哀的定义和想象,但是你的解释挺好。
文章不错呢,
期待新的作品!
读垂直关于哀的文字总会有那种隐隐的心痛,
读你关于哀 的文字让我更心疼她 ...

谢谢支持~

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 ┈┾萌⊕┈ 于 2008-11-9 20:12 发表
愧..之极..
为什么以前没看到.

“嗯?”
“呐。”

最后这里我喜欢. ...

喜欢就好~

iris.h.r. 该用户已被删除