QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[网页游戏] 银色老鹰团·终章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
【终章】
6月16日:
和火狐狸交手的时候,总是觉得有些不对劲。
如果火狐狸真是连环杀人案的凶手,那么火狐狸不是早就对我动手了么?
杀了我,然后逃走,对于火狐狸那样的身手应该不存在问题啊?
也许,火狐狸就是为了辨明自己不是凶手才会出现。
回想一下,在火狐狸出现的时候,除了琳达,都出现了。
那么是不是意味着火狐狸就是琳达呢?
看来有必要刺激一下。
——沙菲

沙菲今天怎么了?突然说要在城内大肆搜寻丢失的勋章。
甚至包括了护城河、树丛,就连花园也要挖地三尺。
多门先生竭力反对,但是沙菲毕竟和上面的某些人很熟悉。
很快,搜查令和施工许可就送到了我们面前。
(至于沙菲如何认识那些大人物的,我也不清楚)
沙菲说,今天下午要商量如何搜寻,如何拆迁和动土。
明天一早,开始动工。
沙菲难道也因为和火狐狸对阵,脑子糊涂了吗?
还是这个沙菲根本就是假的?
——爱丽丝

夜里,沙菲突然把我和爱丽丝都叫了起来,连夜驱车前往城堡。
这么冷的天气,还这么晚了,沙菲这是要干什么?
——查理

查理开车还是太慢了,就和蜗牛一样。
怪不得爱丽丝总是说查理开车像个女人,即便是在夜里没有什么汽车的情况下。
——沙菲

我们绕着城堡周围转了好几圈。
包围着城堡的警察和特警似乎都睡着了,竟然没有巡逻的。
大概那个女厨子特雷莎就是这么跑的吧。
——爱丽丝

爱丽丝提到了特雷莎,这不由得让我觉得很奇怪。
当时警察把城堡都封锁了,特雷莎又是怎么出来的呢?
谁把特雷莎放出来的?
修顿?他自己都被监禁了。
帕拉多斯?可是,我觉得,帕拉多斯在城堡内作案要比在城外得心应手的多。
更何况,凭帕拉多斯的身手,假扮成火狐狸作案应该不是不可能。
对了,假扮火狐狸不是什么人都能做的。
前面的案件,会不会我们考虑的复杂了?
诺顿先生死于心脏病,突发心脏病是需要诱引的,也就是强烈的精神刺激。
一个久经沙场的军人,一个曾经穿越了生死线的军人,怎么会有强烈的精神刺激呢?
除非……
——沙菲

啊,护城河边有影子了。
好像,不是从城堡里出来的,倒像是从那个艺术品店出来的。
琳达?!她在护城河边干什么?
光线太暗,看不清琳达的表情和穿着。
沙菲突然说道:“查理,开车冲过去,打开车灯!”
连思考的时间都没有,算了,就这么办。
——查理

车灯打开,刚才万籁静寂的周围也打出无数的闪光灯。
直升机也从附近飞来,闪光灯、车灯、手电筒同时对准了护城河边的那个人。
怪盗火狐狸那火红色的披肩、红色的女性紧身衣和纱巾。
面孔,就是琳达!
——爱丽丝

琳达,竟然就是怪盗火狐狸?
只看见琳达,不,怪盗火狐狸在闪光灯周围一点也不担心,反而轻松的把盗窃的东西放到地上。
包裹打开,里面除了几个勋章之外,就是一本日记——上面有芭芭拉·尼尔的签名。
“我早就知道你们有鬼了,果然如此。”火狐狸竟然率先说出了这些话。
这倒是让沙菲有点惊奇,原本沙菲自己把一切隐瞒的好好的。
玛丽和芬特从指挥车里出来,手里的手枪紧紧盯着火狐狸。
“这次我们可以开枪了,因为你已经犯下了杀人的罪行!”
火狐狸哈哈大笑,声音也不再是琳达的声音,而是我们熟悉的,电视里火狐狸挑衅一般的声音。
“笨蛋玛丽长官,如果你认为我是凶犯,那就大错特错了。”
“即便不是,你也应该和我们走一趟,录录口供,然后交代交代盗窃罪行吧?”玛丽拄着拐,笑着。
“我要逃离这里易如反掌,如果你们说我是杀人凶犯,那么你们的官运也就到此为止了。”
突然,火狐狸身上的紧身衣迅速落下,一件白花花的衣服出现在我们眼前。
竟然是镜衣。刚才那么多的强烈光线,全部反射到我们这里。
什么也看不清,什么也看不见。
“除了探照灯,其他灯全部关闭!”玛丽发出了这样的命令。
等一切恢复正常,除了地上的日记本、勋章和火狐狸玩偶,什么也不剩了。
“火狐狸跑不远,快点追!”玛丽一声令下,全部警察和特工撤出城堡,浩浩荡荡向市内追去。
——查理

笨蛋玛丽……
火狐狸在光线反射的时候一定是假扮成警察了。
真是笨蛋,如果是我就会让在场的所有人都不动,先内部清理一遍再说。
反正是追不到,倒不如先清理一遍,说不定还能找到她呢。
真是笨蛋……
——沙菲

日记插页:
《芭芭拉·尼尔的日记 四》
……
敌人再一次的退却了。
上校和中校在城堡的地下室内究竟在做什么?
修顿少尉也不见了,帕拉多斯也不知道跑到了哪里,是死是活。
远方,在一片废墟中,我能清晰的听见敌人的喊话。
现在什么人也没有,如果我就这么走了,谁能知道呢?
不过,如果我这么走了,也许那些角落里还活着的伤兵怎么办?
……
沿着长长的楼梯向下,能隐隐约约听到上校和中校的争吵。
“修顿少尉!再次宣读一下总部的命令!”
“中校……我……”修顿的声音听起来很模糊……
“明明在六天前就已经收到了撤退的命令,你为什么不撤退?为什么?”
“如果现在撤退,敌人就会逃走,那样对我们日后的战斗很不利……”
“胡扯!敌人已经丧失了斗志,我们早就应该……”
“如果敌人丧失了斗志,还会进攻的如此猛烈吗?别忘了,我们团卡死的是敌人撤退的咽喉!”
“诺顿,我知道你为什么不撤退!”
“什么?”
“三个月前的空袭,你的母亲和弟弟被政府军炸死了。你想报仇……”
“你到底要说什么?”诺顿的声音有些颤抖了。
“你想用一个团的生命来换取你一腔怒火的发泄!”
“住口!伊森·沙尔波特中校,你现在的口吻是向长官说话的口气吗?”
“少拿官衔压我!我只是要执行总部撤退的命令,我还有一个多病的儿子,我不能让他背负遗憾……”
突然,地下室内传出一声枪响,我连忙冲了下去。
只看见,诺顿上校手上的手枪和倒在地上的伊森中校……
“上校……”
“上尉,你都听到了?”
那表情,那杀了人之后的表情。
修顿少尉这时候已经瘫倒在地上,我也不知道哪里来的力气,从地下室直接冲到了城堡外面。
“敌人出来了!”对面的政府军似乎发现了我,我连忙躲到了一个被炸塌了的房屋中去。
躲在床下,我写完了这些文字,我不知道我还能活多久。
我们团被我们上校的怒火拼光了。这是复仇,抑或是阴谋,抑或只是单纯的英雄主义呢?
上校的复仇之心把全团葬送给了死神。
……
敌人现在进攻了……我还能活多久?
上帝保佑……
——芭芭拉·尼尔,绝笔

6月17日:
城堡的封锁已经解除了,但是案件倒是更加清晰了。
从火狐狸留下的日记来看,诺顿当年确实犯下了一个罪恶。
那张诺顿跪在战友的墓前,表情痛苦的照片似乎可以看出来诺顿的悔意。
也许,这个事实就是促使诺顿死亡的原因。
那么,谁知道这些事情呢?
从日记来看,修顿是知道的,但是修顿没有公布过,看起来是已经默认了这个事实。
甚至是,修顿当时已经精神崩溃,什么也不知道了。
从修顿后来说不出什么有价值的东西来看,修顿当时应该是没有了意识。
那么还有谁呢?那些死者,罗伯特、帕拉多斯和特雷莎,他们知道吗?
帕拉多斯参加过那次战斗,但是帕拉多斯消失在前,应该不知道。
罗伯特和特雷莎都没有对此事有过什么意见,应该也不知道。
那么他们的死又有什么意义呢?
对了,日记中提到的死者伊森才应该是凶手,但是伊森已经死了。
到底是怎么回事?
伊森·沙尔波特……
沙尔波特?!
这不是爱尼拉警官的姓氏吗?
对了,案发当夜,那个出现在特雷莎房间内细小的声音!
那段出现在库房内被磨损的绳子!
还有爱尼拉莫名其妙的不在,只有莎拉在警车里!
我怎么这么笨!第二个案子就应该捉住她的,只有她和莎拉两个人操纵过那个仪器的!
只有她才能放走特雷莎,只有她才能放走特雷莎之后跟踪她把她杀死。
因为她是警察,谁会怀疑已经确认了身份的、胆小的警官呢?
特雷莎恐怕对她是没有什么戒心的,因为她和特雷莎之间已经有了一些禁断的关系!
她利用了特雷莎干下了这些杀人事件,而火狐狸的出现正好为她的行动提供了很好的掩护!
天哪,我怎么现在才发现?
——沙菲

日记插页:
爱尼拉·沙尔波特被逮捕后的供词:
(你认罪了?)
确实,这些案子是我做的。因为我要为家族复仇!
(你为什么要这么做?)
小时候,我就深受父亲的影响。父亲是军方的观察员,他对于沙里家族一直有着特殊的愤恨。他总是喋喋不休的告诉我,诺顿·沙里在战争中谋杀了我的祖父,在这之前,我一直认为这是父亲的执念,但是既便如此,由于从小到大的印象,我对沙里家族一直有着天然的抵触。
(这也是你诬陷罗伯特参与贩毒案件的原因?)
或许吧。但是当时,我真的认为罗伯特参与了那次贩毒事件,我当时认为,只要是沙里家的人,所做的一切都是罪恶的。但,也就是这次事件的调查,让我能够深入沙里家的城堡,我才在一个机缘巧合的情况下发现了一个女军医的日记。
(因此,你要为你没有见过的祖父报仇?)
不是,我发现这一切以后,我告诉了我的父亲。我的父亲坚持让我整死罗伯特和诺顿,借贩毒案件的原因整死他们。但我告诉父亲,这个事件还是证据太少,没想到父亲竟然因此而自杀了。我不明白父亲当时的决定,也许他是以死让我除掉沙里家族。总之,我的父亲因为沙里家族而死,这是不争的事实。
(你是为了你父亲?)
或许吧。也许,我的内心有着杀人的冲动也说不定。我参加警察以来,我一直很胆小,很自卑。或许,在我的内心中,我渴望强大,渴望操控别人的生命来证明自己的强大。确实,在杀人的时候,在杀死特雷莎的时候,我内心中一直有着满足的渴望。也许父亲的死只是激发了我内心中的恶魔,也许城堡内沙里家族所掩埋的罪恶只是我内心恶魔所需要的一个触发点……
(你很冷静,你知道你内心的想法?)
是的,我很明白我内心的想法……

日记插页:
彼得的信:
实验体F,或者,应该叫你沙菲……
这封信是给你的。因为你通过了我对你的测试。
是的,那个叫爱尼拉警官是被我们鼓动的。但是,你没有任何证据。
爱尼拉的父亲是我们公司的研究员。
我们只是巧妙的激发了爱尼拉内心的恶魔而已。
也许,你深爱的查理有一天也会被我们鼓动也说不定。
你如果一直是现在这样,那么你永远也不会知道我们是如何鼓动一个人的。
但是,你是亚当指定的新娘,总有一天你会知道。
现在距离亚当重返这个世界的日期已经近了,
到那一天,亚当会亲自接你。
你和亚当的组合将会为我们森罗集团带来美好的明天!

森罗集团执行主任
彼得

此信阅读后将会直接损毁……
(这是我对此信的速记,但是,却无法当成证据……)

(终章,完)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
沙发
如果当时打开地下室的门,会见到一堆白骨吗……?帕拉多斯又跑到哪去了……彼得的最后一段好邪恶

看来还有后续?越来越期待下一个游戏了!
人品啊,爆发吧!

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
板凳
城堡的秘密是什么?
那个打不开的门后面有什么东西....
彼得解释下

PS:彼得好XE..果然是幕后黑手呢...

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
地板
可以看到伊森中校没有被掩埋的尸体吧……
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
彼得彼得
瑞森集团要城堡干嘛
那个收租讨债要城堡的家伙他老板姓甚名谁
城堡的秘密!

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
钥匙藏在哪里?
琳达跟罗唐镇什么关系?她是第四个实验体?
人品啊,爆发吧!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
那么我就公布一些吧:
大家其实一直在一个问题上纠结,就是城堡的秘密。并且想当然的认为,城堡的秘密与瑞森集团有关系。甚至冒出了城堡内藏有机密武器的想法,其实,在城堡内的秘密,只是诺顿上校早年的罪恶。至于瑞森集团索要城堡的目的,在前面我就已经说明,是为了开发一个主题公园,仅仅如此而已。瑞森集团虽然有很多地下生意,但是它也需要正常的生意来扩大自己,因此索要城堡,无非就是为了建造主题公园挣钱而已。我大肆渲染瑞森集团,也就是为了要误导大家,把目光转向艾莉,仅此而已。

果然,大家上当了。别打我!其实仔细分析,你就会发现艾莉是没有办法接近那个仪器的,那个项链谋杀法,也是不能成立的,因为不可知性太大。至于瑞森集团要城堡的目的,第一章就已经交代了,只不过被大家发散性思维发散掉了而已。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
第二个问题:
琳达不是真正的琳达,而是火狐狸假扮的。
至于她是不是实验体,以后与沙菲相关的系列我会说明的。
总之,一切的实验体都是为了一个目的而进行的。
至于亚当是谁,有关亚当的计划是怎么回事,建议参看《双子的悲剧》。
——拿破仑·波拿巴

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
不是吧彼得……
双子竟然也和莎菲连上了????
那亚当的回归……是不是指在精神病院的亚当逃出来之后……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
ps:
彼得……
整理整理你的游戏出个小说吧……
咱第一个拜读……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
呵呵~过了把怪盗的瘾~
火狐狸飘过~
秘密居然是……擦汗……
沙菲相关系列?以后还有哇哇期待~~~~~

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

彼得不愧为黑幕之首,这秘密……果然玩彼得的游戏不能用正常思路来思考。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
彼得....你害死我也就算了.....你能不能给我解释下那个禁断的关系是什么!!!!
死亡,是不是一种基因的记忆?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
话说,如果还有新游戏我还是报名,先预定一个位置,彼得的游戏还蛮好玩的说....囧
死亡,是不是一种基因的记忆?

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
琳达!果然是琳达!我就说。。。。。。。但没人信我。。。。555555555。。。(其实是自己没有说服力。。。蒙面。。)

期待后面的游戏。。。

希望以后不要死的那么快。。。。。飘过。。。

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
你明明怀疑我是凶手。。。。我是火狐狸~狐狸不杀人~
第三章已经讲的很明白是我了,居然没人看出来吗。。。看到森投票内容。。。虚惊一场。。

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

这次玩的太偷懒了……以至于游戏这么莫名的结束了……反省ing。。
要向大家道歉呢。。下次不当沙菲了
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
那下次谁当沙菲呢?
还是让沙菲只当NPC呢?
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
出差了两天,回来就看到终章了
看来我一直以来投的凶手都没错,赞一下自己

帕拉多斯被整哪里去了?
看来女军医的日记应该是森罗集团暗暗故意给爱尼拉发现的啊。

好了,这一故事又告一段落,期待下一章

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
184 ℃
结束了~~
终于可以不用纠结这个了。。
叹,我竟然会以那种方式退出游戏。失败~~
话说虽然很期待,但是下一个游戏无论如何都不能参加了。
彼得加油写吧,咱最后回来看完结版。。。
Love the way you lie.