QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 宅 [贺礼 送给亲爱的沿]

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
顶楼
此文送给亲爱的沿。生日快乐。

礼街坐在饭桌前冷不丁的一笑。引起了围坐在餐桌边的某些人的疑惑的目光。礼街迅速埋下头扒着碗里的饭,心里还是禁不住地吃吃的笑。

其实礼街想的那是几年前的事情了。

追溯到礼街读国小的时候。从她开始上学,就是和绛珞一同上学,那个时候他们还什么都不懂,只是走路的时候一个走在前面一个在后面跟着。经过水埠的时候,绛珞会放慢脚步等待礼街走上来伸手拉一把。那个年纪的他们还不懂青梅竹马。事实上,他们也从不被这么称呼。

两个人走在车水马龙的大路上都有心里最想说的话题因而因此频繁的起争执。所以有了一个不成文的规定,就是下午放学先达到校门口的人便是掌握了一路的话题动向。也是从那天起,放学总爱踢球的绛珞彻底丢失了这个机会。成人眼里无聊并不屑的游戏,在礼街和绛珞就犹如比赛一般神圣。而礼街更喜欢用女孩子的方式把它说成一定要遵守的约定。

不可抹去的。

所以这一天之所以奇怪完全是因为礼街在路上一句话也没讲。绛珞无奈的在前面踢着小石仔把帽檐压得低低的弄额前头发,顺便不时[……]回头看看沉默的礼街。

“喂。”
回答绛珞的是一片沉默。
“喂。”
仍旧没听到礼街好听的声音。
“喂。”
一阵冷风吹过。
“喂。”
一群乌鸦飞走了。

绛珞想其实也没什么大不了的啊……
就是今天和礼街撒了一个谎让她放学在校门口等自己,自己却沿小路放学回家,以此捉弄她一把。
结果被身为自己好友也是小礼街的小爱慕者去告了密。因此在小道上顺利被礼街拦截。[……]随后两人就一句话没说的往回家的路走。

绛珞咬了咬牙,终于按捺不住快步追上站在礼街面前,表示投降。“好了好了是我的错我错了我的大小姐你到底要怎么样啊。”
这时候终于听到某人冷不丁的一声。“你说该怎么办呢?”

绛珞憋笑,礼街这家伙心里明明就没底的很,还要装出气若闲游冷静的模样。同时了解她并不是真的生气于是放下心来。小声说了句“什么也不办。”

“那算了 我去找新一叔叔和兰阿姨告诉他们我周末有时间和他们还有善寻一起去多罗碧加游园。”
刚刚还为自己捉弄成功而偷笑的绛珞顿时没了声音,随即立马激动起来,
“别。别。要么我给你写保证书”
“保证书?”
“恩。”硬着头皮答应下来。
“保证什么?”礼街分享着胜利的喜悦,昂起小脑袋得意的说。
“保证我再不骗你了,保证从今后我每天都带你回家。”
“…………”
“那你写吧。晚上拿来给我……”
“诶……”
“好了。既然这样,我们还是一道走吧。“礼街转过身子小步的往家里走去,她的脸上有一摸绛珞看不到的笑容。

绛珞追上礼街和她并排。心里暗自松了一口气。幸好刚刚自己的提议让礼街接受了。否则让她和工藤叔叔一家去玩。哼。不可能。工藤善寻那个家伙和工藤叔叔就是一模子印出来的,总喜欢逗礼街,脸上挂着迷死人的微笑,就像老狐狸和小狐狸。偏偏礼街这个白痴自己乐意的不得了。除了自己,绛珞忍受不了别人捏礼街的脸啊。

绛珞想到这,愤慨的抱着头蹲下。暗声大叫。

“绛珞 你干什么呀。“
“没事。”[……]
“你今天到底是为什么骗我。?”
“啊。天快黑了。快走吧。”
“…………”

——还能是为什么。
——想看看你到底多紧张我呗。
——是不是比紧张工藤善寻那家伙多。

绛络走进标有[服部宅]门牌的庭院。礼街边拉开大门边换下鞋子和绛络一起用奶声十足的声音冲着里面大喊 “爸爸 妈妈 我们回来了。”

手执锅铲站在电视前正生气的和一个英俊的男人吼“你就知道看电视,也不过来帮我的忙!”的漂亮女人,在看到他们之后迅速换上了和蔼的笑咪咪的笑容,这男人曾说这是老虎变为猫咪的过程。
“小街 小珞你们回来啦…… 妈咪亲一口”。服部平次也走过来站在远山和叶的身边摸了摸孩子的头,并且接过和叶的手中的锅铲。

对这家人来说,落日永远与朝阳一样迷人温暖。

想到这,礼街又忍不住开始偷笑。直到晚上绛络趁服部平次,远山和叶出去散步的时候才想起问“礼街你吃饭时到底在笑什么……”
“没什么啊……想到几年前的一件……呃事情而已。”
“…………”
“还有你的保证书。”
礼街看到眼前的大男生抱头蹲在地板上欲哭无泪悔不当初的表情,忍不住得意起来。

服部礼街。服部绛珞。
LJ JL。这名字真的很…特别。当然,起这对名字的人也很特别。

同时,在外散步的服部夫妻同时打了个喷嚏。
“天又冷了啊……”服部平次抱怨,搂紧了身边的妻子。

完。

后记:
其实说是得意之作还是有不妥的地方。比如说两个孩子的对话。

觉得处理的不够仔细了……但没办法了摊手毕竟我已经离那个时候太远了啊 TAT
所以选择这两个可爱的小东西。某对东西的两个小宝贝,是想提醒今天生日的某生物,无论现在是多少岁,都不要忘记小时候暖洋洋的回忆。

你说要加上新兰好吧这样粗略的提上一句不知道算不算呢。= =虽然交代的不多[是很少]但是我展现给你的是,他们与他们的家人都生活的很好。
希望某生物在十多年以后的生日也能像他们一样在家人的陪伴下度过喔。><

终归结底,是为了祝你生日快乐。亲爱的。这是我们一起经历冒险的第八年了。

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
沙发
=v=甜~

喜欢孩子回家的那段,想想咱平和为人父母的样子咱就不由得嘴角抽筋呀~
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
板凳
一样的占待编辑。

亲爱的你看比起头像美少年我更爱你许多哟。(于是被刚回到家的母亲大人拖下电脑OTZ……)
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
地板
沿生日快乐。
milk好久不见你,愿一切都好><

故事评论无能,除却,嗅到一点水果硬糖味道。
暖老温贫

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
在那边留了声。
嘛……谢谢楼上的丸^^。

亲爱的你这个星期好好努力,顺便好好期待下个星期两个小时的CONAN时间吧TVT。

[对这家人来说,落日永远与朝阳一样迷人温暖。]这句话真的足够美好。
耳边是温馨的旋律,非常美妙。
——还记得你说家是唯一的城堡。
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
寫得不錯!!!不過有點太短了 還沒"品嘗"夠就完了...
I am an omnivorous reader with a strangely retentive memory for trifles