QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] [不知如何分类]最近发生的一起真实案件,暂未被破

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
28%
RP
人气
18 ℃
顶楼
今天早上到学校去的时候
一个超迷柯南的同学拿着一张报纸奔向我,并且大喊“发生案件啦”

今天回家QQ上面正好也有这个……
报纸上面登的就是这个案件:

http://hb.qq.com/zt/2008/nsbs/index.htm

我想报纸上面登了就不会是假的吧
现在还没有被解决……

我说……现实生活中的案子有的时候解决都要三五年

我是武汉的,荆州也在湖北,
看这个的时候竟然感觉有点恐怖……

呵,当侦探真不容易啊,大家感兴趣就看看吧,说不定破解出案子的名侦探就是你哟~~!

PS:如果进去纯属娱乐的可以看看右边的那个投票…………俺看的时候彻底被LEI..
顶图是非常让人惊喜的,(那个是谁? XD)

再往下托托你会更惊喜………………(连KID都没被放过...)
--KID SAMA FANS 队 忠实成员--
--新兰,平和,快青--
--有希子√佐藤√高木√秀一√明美√小哀√步美√--
--《灌篮高手》&《名侦探柯南》 永恒--

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
沙发
晕…………那个要不要收版权费阿

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
如果能确认菲菲是5号前被杀的,由别人上她的QQ可以知道这个人是知道她QQ密码,而QQ上说的话是对死者的行动比较了解的,可以推断凶手是和菲菲的关系非常亲密,由此可以推测凶手是小黄,小雷或她比较亲密的朋友。
由小雷的自杀情况,当时小雷并不知道菲菲已经死了,而是失踪了,那么小雷会为一个不知道能否找回的菲菲自杀吗?菲菲回来了不是能证明自己清白了吗?唯一能理解的是小雷已经知道菲菲不会再回来了,由此可见小雷是一个知情人,而且参与这案件的几率非常之大。
由菲菲的通话情况看来,3日晚上10点多还和她的爷爷奶奶通电话并告诉他们她在宜昌,可以猜测小雷要和菲菲发生性关系,菲菲不同意的的机会不是很大,也就是说菲菲反抗的机会不是很大。
由菲菲的衣服情况可以产生两个疑问,1.菲菲为什么不穿衣服?2.凶手为什么不把她原来的衣服穿上回去呢?这我们可以猜测为:菲菲并非是自愿脱衣服的,而是被强奸的,原来的衣服已经被撕破了,凶手只好找别人的衣服给菲菲穿上。如果只是小雷的话这些情况应该不会发生。而且小雷又如何找出一个女的衣服给菲菲穿?也就是说,在案发现场有女的,或者有女的房间在。
由以上推断,可以得出一个结论,菲菲是被一群人强奸或卖淫团伙所杀的,而这一群人或卖淫团伙就是小雷的朋友,甚至不排除菲菲的男友小黄有参加的可能性。

多谢6楼提醒

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
地板
要用手机登陆QQ的话,如果运气好只要有被害人的电话不就行了?
如LS所说,小雷的自杀确实说不通(按他遗书上讲的东西来看),但按照LS的解释也说不通,因为一个要自杀的人是不会保留什么的,他会在遗书中道出全部事实(如果他的确是“自杀”的话),因此,我认为小雷的自杀是被迫的 [如果没有他在自杀前打给他表哥的电话的话,我甚至认为这其实是他杀,(本案里的遗书不知可否伪造)]。
更多的东西也想不出来了,等警方的进度吧

这种有实效性的案子,在这里见到也不容易,建议版主给个醒目,大家来讨论啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
其实我们不知道信中写了什么,就以这表面证据来推理一下,而小雷是被小黄打过的,有可能产生了报复念头(反正要死就拉小黄一起死)

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
2楼已经分析了一些东西了……我只分析尸体……
菲菲死后双唇浮肿,外翻,看得见舌头,呈紫色……这应该是说明死者是窒息死的吧~可能是勒死或者掐死的,这是第一~
身上有伤,有的青紫、有的红肿。
菲菲的母亲在黄石市十五冶医院工作,两年前被派往非洲赞比亚进行医疗援助。她说,身为医生,她知道,如果溺水身亡,血液会凝固,即便尸体遭江中石块撞击,伤痕也不会呈青紫色或红色。
意思是说是死后陈尸江中的(废话……),腿部、背部及大腿内侧均有伤,可以大概猜测一下生前经历的事情,什么事情会把伤痕集中在那些地方~
穿一件浅色外衣和一件黑色T恤,身上别无它物。而这两件衣物,其家人、同学及老师均称没见过。
是不是因江水冲刷,她身上的衣物被冲走了呢?菲菲的母亲说,即便如此,怎么可能不冲走外套,而冲走了内裤呢?
2楼也分析出来了,不过我不考虑是不是卖淫团伙的问题……但是应该能确定的是强奸事件,也就是说死者是在抵抗的时候被掐死的。
这也可以解释那几处伤痕集中的原因了……
Trust me,you can make it.

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
92 ℃
请问楼主为什么不把案件直接贴出来啊?

我进去了,是腾讯大楚网。没找到你说的什么案件
“别动...........再动...........我就杀了你.....”

难得大晴天........

晴猫猫天

爱平和

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我也没找到啊

杯户中学生

升级