QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 黑夜如昼[中篇+完结]

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼
黑夜如昼

[1]
在那些年少的时节,地上总会有些细碎的叶子,浮而浅地盖满一层,柔软而簌簌。鞋子一深一浅地踩在上面,嘎吱嘎吱冒出声响。
暗暗的黑夜漫天覆地,遥远的天边泛滥出灰蒙,这方天下的白昼抵不过,只好堪堪败下阵来。路边昏黄的高挑路灯懒懒地亮着,时不时跑跳过几个刚放学的孩子,有说有笑地踏进光圈,又迅速离去。
你的书包袋子长长,单肩挎在瘦削的肩膀上,脸上有着少年时期张狂而戏虐的笑容,亮如白昼日光的眸子坚定而深邃。
[我该是多么喜欢你。]

“呐~你该不会是喜欢上我了吧?”男孩子眯起眼睛,故作调侃地转过头来。
“切~谁会喜欢你这个笨蛋推理狂!”女孩子红了脸,不得已把小兰的形容词借用过来形容眼前这个英俊的黑皮肤男生,微微嘟起嘴,别开脸。
“切~谁稀罕你的喜欢!”他也愤愤地躲开目光,仰起头不再理她,悄掩藏起自己的小失落。
她这才敢偷偷地看他,茸茸的夕阳映在脸上,有着很美的光线着陆,尖峭锋利的眉角每一分都透着暖意。

[平次,我只是怕这都是梦境。]
冷冷的泪水翻涌侵袭,浸漫过一层长久的须臾。

[2]
好像是匍匐在黑暗中,走在冗长而复杂的迷宫里,使劲瞪大眼睛寻找方向,像是猫科动物一样放轻了呼吸。
你说,我不知道我们可否活着出去。
语气依旧轻松,淡定地转过头来看我,即使失掉了光线,你的双眼依旧熠熠生辉,被汗濡湿的发梢服帖地沾在额角,身体渐烫。
“可是,至少,你要活着离开这里。”那个名叫“服部平次”的男人用从未有过的正经这样告诉我。
[你要活着离开这里,无论其他如何,至少,我要让你活下去。]

顿时黑夜袭来,浓浓的麻醉味道,手指狠狠地抓地,感到生涩的痛感,指尖被磨出了血,却还是不要睡去。
[平次,平次,平次。]我竟已喊不出来。
[其实我何尝不想睡去,好累好累,三天未进食物,整个人状态几近虚脱。的确是倦的无可救药,可是我不想就这样闭上眼睛。]
[我怕,再也看不见你。]
[若是这样,我宁愿与你共同面对死亡,即便是地狱。]

看着身旁的女子虽是身着警装、平日里温柔贤良,此时昏睡过去却仍旧像个孩子,有着单纯而俏皮的狭长眼线,软软的毫无抵抗。平次艰难地咧开嘴笑了,浑身的伤口已让他面对和叶的微笑达到了最极限,若是再坚持,怕已撑执不住。
如同包裹在自己强大而丰满的羽翼下,眼前的她——他想保护的她仍然完好,除却疲倦,身上只剩小擦伤。
而这样的男子褪去了年少的张狂不羁,安稳地与和叶靠在一起。
[要活下去哦~]他笑的灿烂而英俊,仿佛每一处神经都溢满了温柔,如此表情,只为这个昏睡过去的女子。
平次拖着伤痕俯下身子,轻轻地、坚定地吻在女子的眉心,[忘了我。]
恍是那些魔法书中的古老咒语,泛黄出亘古的夹页,破碎而斑驳。

[]

“远山小姐。”咚咚咚传来敲门声。
近日案件繁多,刚刚处理完这一阶段工作的和叶支着头打了半晌盹,一向觉轻的她听见有人叫自己的名字,忙挺起身来,换上温和笑容。“请问您有什么需要帮助的吗?”
门外是一清秀女子,有着美而明亮的双眸,婉约端庄,一派大家闺秀作态。“我是专程来拜访您的。”不想声音也这样好听柔和,傍晚时分的光线已近狭长和沧暮,合拢出浅层暗紫色,依旧改不过她白皙温暖的面孔。
“您坐。”和叶不由也笑了,无论对方来意如何,至少她看她来十分欣喜。
“那我就不客气了。”女子委身坐下,亦是修养极好,近看更是耐看,分明间都是美人的勾勒。“先自我介绍下,我的名字是水无怜奈。”
“那个主持人?”和叶惊讶,怪不得看上去这样眼熟。
水无怜奈点头微笑,“今天我来的目的便是对您前一阵子破获的案件做一个采访,不知远山小姐您是否有空?”保持着彬彬有礼的态度,仿佛刻意拉开距离。
和叶有些无奈地支住头苦笑,“若是为了那件案子而来,我想您可以回去了。”她也用上了敬语,“我已经在媒体面前说明,对此事不再提及,无论是谁来,也没有用了。”
“可若这只是个借口呢?”女子笑了笑,牙齿白净,“若只是因为有人想见你,所以才拜托我来打个幌子呢?”
“哦?”和叶不由回过头第一次正视她,见目光现出闪躲,微微疑惑。
“服部平次先生想要见您。”这话恍若巨石,狠狠地砸在她的心上,刻不停止。

“原来他真的没有死么……”一向坚强的女子再也控制不住被拗而惊喜了心情,毫不掩饰地哭了出来。

[]

——若见到他后,我知道会是如此情形,我宁愿从未相见。

还是当年的那个男子,却过了些日月仅能称作位男生,表情始终自信和坚定,细长的眼目锐利而温存,不变的戏虐微笑,定定地望着推门而入的她。
若仅仅是望,也罢了,怀间搂住的另一个女子亲昵地吻上他的唇。
美丽的她,英俊的他,若和叶是局外人,他们只是大街上相拥而过的情侣,即使是陌生人,她也会为其鼓掌祝福。
可那个叫平次的男人明明是他所爱,他以为她昏厥过去没有听见,事实上恰是因为男子临走前的一言“我爱你,为了我好好活下去”才支持近些年来自己几度想要随他而去的念头。
当然,前提是——他已死去。

“和叶,好久不见。”他起身,像是老朋友一样伸出手与她相握,可语气中不敛客套,完完全全的生分让和叶连同样回礼的信心都一扫而光。
“平次……你……”正待质问,沙发上的女子站起身来轻巧地抱住男生的腰际,从身侧探出头来甜美地笑,“你好~我是小十,请多指教。”说罢也作友好态,欲与和叶牵手而做。
兴许是这些年来磨平了棱角,即使满腔疑惑和痛苦,面色依旧不改,倒是出乎意料地握住了小十的手,两人如亲密姐妹般安然入座。晾晒了平次,讪讪笑着也不觉尴尬,随后挨着和叶坐下。
“和叶姐姐~我可以这么叫你吧~”小十有着清秀眼眸,婉约柳眉、丹凤眼,可爱大方惹人怜。[如非她只是第一次见面,我真的是喜欢。]和叶苦笑不堪言,却还是点头,待对方继续说下去。
“平次说你们是青梅竹马,好久未见,想念万分。这不~我们马上就要结婚了,想请姐姐来当伴娘。”调皮地吐了吐舌头,眯起眼睛像只小猫,然而小十并不是省油的灯,明显感觉相握的那只手伴着脱口而出的话,渐凉的愈发刺骨。
“结婚么……”和叶自然地垂下头,身旁的男生瞥眼看来,她也不做回应,思量着该怎样做才能表达清楚自己的意思。

[平次,你也终于找到自己的幸福了么?]
[小十这样可爱惹人怜,真是好。]
[你们会幸福吧~]
[权当那话我是听错罢。]
[祝你们幸福。]

“真不好意思,我后天就要去走案子了,可能干不回来你们的婚礼。”和叶歉意地笑一笑,“还是祝你们百年好合。”
“平次,不要欺负小十哦。”

也许今天本就是错误,相见,意味着永隔。
如此,不如不见。

[]

匆匆忙忙回到家睡下,闭眼前近乎暴躁地决定要关掉现在的号码,学作电视里的女主角,与过去彻底隔绝,重新开始。
第二天早早起来排队到营业厅,若不是一通莫名其妙的电话,应该已经办完注销号码。
是陌生的号码,炎炎烈日搅碎了女子的耐心,冷着语调接起电话,想要敷衍几句迅速挂掉,却出乎意料地平复下来。
对方清脆悦耳的声音似曾相识,安抚下和叶几要皱起的眉:“和叶姐姐,我是小十。”
“愿意听一听我们的故事吗?”

当头日轰轰罩住天,闷出一身的汗,潮潮地黏住衣裳,一如手心。点了一杯冰摩卡,安静地吮着习惯,偶尔出神,歪过头来想事情,像个不大的孩子。
和叶看眼表,心知不是对方迟到,而是自己过于心急早到了1个小时——情景是:34度的大太阳。
[反正也是什么也安不下心,不如早些出来,闲着无聊也罢。]
未告诉对方早早赴约的事情,无关礼貌,她只是想平静下思绪。
[至少不要在见面时勉强撑出的笑容,无力地破碎。]

“来得这样早。”抬起头来顶着一块巨大阴影,遮掩着许久不见日头有些怕光的眸子。眼前的女生甜美而安适地站在眼前,口气中一副早已知晓。
拉开椅子坐下,不待和叶开口,她已经开始讲述这个冗长而单调的故事。“其实根本没有什么结婚。”在对方惊讶的目光中堪堪望了一眼,瞬时转开看向杯子内搅动的冰块,表情毫无波动。“那都是一个骗局,都是平次哥哥一手编造出的骗局。”
淡淡地吸了一口气,示意和叶不要开口让她继续说下去。“起因还要追溯到你们分开的那个任务。当时你昏过去后,平次哥哥一个人引开敌人。只是想要让3个小时后赶到救援的警察把你平安地救出去,因而他只求越远越好。不是没有机会逃脱,但是怕歹徒杀红了眼四处扫射搜查,伤害到无知无觉的你,所以一次又一次暴露在敌人面前,成为显眼目标被追杀。”
说到这儿,小十的语气微微颤抖起来,有些难以言语的苦。“最后他终于逃到马路上,却在追赶最紧的那个恶人被包围的警察击毙前,狠狠地被石头砸中后脑晕了过去。”阖上眼睛仍能看见睫毛的颤抖,声线虽不稳,咽下哽咽,不顾和叶睁大的双眸,尽量平静地说下去。“据当时他的同伴说,在昏过去前,他用最后的力气喊着[和叶还在里面!要把她救出来!]
不知为什么,小十忽然间覆上对面女子的手,她的手心因为始终放在冰凉的杯子上才有些冷,而和叶的手背却比小十还要冷!
“不幸的是,他被送到医院后,医生诊断是中度脑震荡,再加上身体虚弱,尽管竭力抢救,却再也看不见了。”她终于停住,料到和叶会激动地不知所措,却没想到眨眼工夫,对方已经是泪流满面。
和叶倏地站起身,拿起包就要冲出去,却被小十抓住。“和叶姐姐,我之所以说服部哥哥是骗子,是因为他不仅骗了你,更骗了我……”语气中第一次有了苦涩,低下头不敢让女子看见她的泪光,“我在没有见到你之前,真的以为他是喜欢我的……可是,自从你出现在我们的生活当中,他就再也无心掩饰了……”
她放开和叶的手,抹掉眼泪站起身。

“有些话,还是让他自己和你说清楚吧。”
“请你去这里找他。”
素白的纸笺上,钢筋有力的字体几乎汹涌而出。
[平和庭院3104]

[]

像是疯子一样狂奔到小区,手与门仅隔一拳,却不敢敲下去。
[我在怕什么?]
[那些过去的真相么?]

门“吱呀”一声从里面打开,依旧是英俊的少年衔着怀坏的笑意,那双敏锐清澈的招子不变光芒。“和叶……你来了。”
想也不想就扑进男生的怀里,碎碎念叨着,“你个死东西,为什么不告诉我!为什么瞒着我这么多年!”
平次想来是呆住了,第一次见女子这样直白的表达方式,不由间牵起嘴角的弧度。“傻瓜,我不想让你知道我还在这个世界上。”他艾艾地叹口气,是年少世界不会存在的安定,“我相信,你会有更加完美的幸福。”
“若不是小十告诉我,你打算瞒我多久?”明知道对方看不见,却还是小心翼翼地抹干了眼泪,从深埋进平次怀里仰起脸,贪恋地看着面前这个她一辈子想要抓住的人。
“一辈子。”薄凉的唇吐出,像在宣判自己的死刑。
她捶他,却不舍得用力。“你坏你坏你坏死了!你知不知道我……”
他揽过她堵住嘴不让说下去,“我知道,我知道,我都知道……”

“可是,你这个小傻瓜啊……”他即便是无奈,却也真心实意地露出了笑容。

和叶不怪他,不怪这个笨蛋自以为是地瞒了她这么多年,还编造出一个小女生作为结婚的对象,她也不怪他打算一直瞒下去直到自己结婚生子。
她不怪他,不是因为不气、不委屈。
而是因为她爱他、想他、念他胜过了一切。

“喂!笨蛋!我以后一辈子都要照顾你这个笨弟弟啦!”虽然嘴硬,却还是大大咧着嘴,甜蜜而安心。
男生不还嘴,似是这些年磨平了他的棱角,只是用明亮如星辰的双眼细细地看着怀里的女生,仿佛一切又回到了童年。怀里穿着职业装、画着淡妆的和叶调皮的像个小孩子,笑的肆无忌惮。
“其实,你才是我的幸福啊!”

门外树篱下站着的人影在变换角度的光线中露出身形来,美丽的脸上隐隐有泪光,却安然如斯。
[我把平次哥哥让给你,的确是后悔了很久。]
[可若真的跟他结为夫妇,我会后悔一辈子。]
[换我来说:祝你们幸福。]

[]

简单的婚礼,只有平次和叶的父母、毛利小五郎小兰柯南和小十参加。小小的教堂却自是明亮干净,从红木质门望出去,一片绿油油的麦田,混着泥土的香气。
搀着身侧的男人,第一次这样强烈地感受到他是今后要共度一辈子的人,有点紧张的咬住唇。
站定在教父的面前,闭上眼睛静静地祈祷,却仍是不松开平次的手,紧紧地握在手心。
[愿我们能够一直一直在一起。]
[愿我们能够相依相偎,扶持并肩。]
[愿我们能够相爱到永远。]
[生死共渡,不离不弃。]
[阿门。]
像是小孩子的誓言,然坚定勇敢。

微微出了神,看见平次缓缓俯过来的身,准确无比地向自己靠拢。
小小的疑惑,压低了声音絮絮问到。“为什么每次你都能准确的找到我呢?你明明……”
还来不及说完,男子露出惯有的戏虐笑容,坏坏地凑近耳朵。“傻瓜,因为那是你啊。”

“无论你在哪里,我都可以准确无误地找到你。”
“因为我要找到的是你啊!”
平次的吻像是刺激到了泪腺,冰凉的泪水翻涌而出湿满了脸。

[即使我的眼睛看不见了,可我依然可以无误地在茫茫人海中寻找到我的你。]
[寻找到那个独一无二的、傻傻的、我从很久以前就喜欢上的你。]
[因为漫长的黑夜中,只有属于你的那一部份是闪闪发亮的。]
[如同永不熄灭的日光,永恒地、耀眼胜过一切地指引着我的方向。]

[-Fin-]
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
沙发
莫非这是SF……
平和向的文一向都很有爱啊……
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
板凳
祭的文呐~!
原来祭有些文的天赋~~~
开头和结尾咱喜欢,恩,还有这种文风,真是大有爱啊...

ORZ我膜拜下下~
祭加油哦~!
                                  by:飘过的萌...
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
地板
这是祭的第一篇同人区精华…泪…不是萌我还不知道

贝克街的神秘人

昵称
y.h
RP
人气
445 ℃
恭喜祭
加星了
你真是厉害
要耐心去写文章还是那么长的
佩服啊

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
这是中篇的…嘿嘿…难得又来星星

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
祭~这个配图你看看可以吗?
如果你觉得可以,那么我把和叶的衣服改成警服,上色处理了哦~?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

面朝大海,春暖花开......

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
我当时构图的时候忽略了头发撞在一起的致命伤……
唉,怨念啊怨念~!

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
祭又写文啦~跑过来支持。
  我被这平次很萌了一把,名字更是格外的有爱。
  花花同学继续努力,你很有潜力哦。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
回复花花,可以的~上色迅速哦~

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
这几天一直在做鲁邦三世的字幕,刚做完又是687的汉化……
今天晚上终于有时间定下心把图上色完成了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
来捧祭的场

本想写完新兰的清明文后写平和的,但是没有灵感,时间已过,便也作罢。
大多平和文延续温馨的色彩,祭的这篇与众不同。很有味。
膜拜
荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。

我是傲霜菊,希望你能记得。
妾是小枝。

欢迎来到推理俱乐部
http://www.detectivecn.com/bbs/index.php

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是我这文还是很有爱吼…抽飞 文章写不出大不可应付

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
好东西是憋出来的
虽然我的文还称不上好- -
勤于练笔才不会忘却那份感觉

妾是小枝。

欢迎来到推理俱乐部
http://www.detectivecn.com/bbs/index.php

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
摇头…祭虽然写不出好文…但至少自己逼出来的东西不美

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
祭是唯心之人呢
能够随性而为之,令妾神往

妾只能写写短篇,需一蹴而就。
否则,没过几天,就会把之前的感觉忘得一干二净。

妾是小枝。

欢迎来到推理俱乐部

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是我看到你对自己的称呼彻底囧了

杯户中学生

升级
26%