QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 萌侦探柯南

[人物评论] 大家有没有觉得小兰过于完美了

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
18 ℃
貌似73确实将兰塑造成一个近乎完美的Angel形象。不过也有缺点吧,就是LS的几位同学说的胆小,不过兰比起哀来说不够聪明。相对于哀,她的形象何尝不是近乎完美的程度,美貌与智慧的完美结合,在突发状况下的冷静等等。对哦,兰有时候就是不够冷静吧。

东之工藤

升级
2%
昵称
雨霖
RP
人气
111 ℃
哀自闭... 对这看法有点郁闷... 兰有些小小的暴力是不错尤其对新一
忙essay 忙presentation 忙得不亦乐乎。。。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
没有人完美,只是你没有看到她平凡的一面而已
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃
首先我没觉得兰完美,可能因为我不太喜欢她,所以就觉得她不完美~
其次楼主所说的那些人的缺点,比如园子啊,和叶啊,那些都不能在所有人眼中都算做缺点,在我来看和叶就是完美的,所以完美这个词是见仁见智的,也就是人无完人的体现了~
热爱平次,中意和叶!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1143 ℃
不可能存在完美的人,就看你话怎么说了.比如兰帮哀挡子弹,照好了说,这是义举,不好了说那是傻,幸好是V姐,不然也就...我认为,兰就是一个充满理想主义色彩的善良的MM,智力有限,热情但是很内敛.(纯属个人观点)

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
完美是相对的
兰总的来说,只是一个拥有很多普通女孩子无法同时拥有的优点的普通女孩子吧,或许那就是完美,但气质并不高高在上,性格亲和度强,也有一些有趣的弱点,所以说,她才是最真实的吧。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
个人觉得,完美的人动画中如果存在,就不应该当做主角,这样一点都不可爱
像就要像EVA里的渚薰那样惊鸿一瞥引爆全场XD

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3409 ℃
兰和新一在头脑性格品行等等方面既有互补又相互xx的~

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
动漫女主角大多都美丽,善良,温柔,不是吗?因为新一也足够完美(音痴除外),所以兰才会这样,相配呀

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
497 ℃
我觉得小哀才是更完美吧~要什么有什么~人气也够高~
基德也是啊~
很多人对小兰有偏见~
我超爱她
小怡子~

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
说说我对优缺点的定义吧,优缺点当然是相对的,但并不是说只要比某些人差的就是缺点,比如大家提到的胆小,智力,这些都不能算是小兰的缺点,因为大家的比较对象都是些超人。

先说智力,小兰笨吗?你拿她和工藤比,当然是不行的,要这么比,你还可以说小兰打不过京极真,所以空手道是小兰的缺点。胆小也是一样的道理,见到坏人行凶,吓得行动不能,应该算是人之常情吧,所以并不能叫做缺点,但如果你能勇敢地冲上去,那就可以称为优点了。

所以优缺点是一个人性格中的突出部分,那些和一般人差不多的性格特点是不能纳入其中的。如果一个人几乎没有缺点,就称之为完美。此外,我所谓的“完美”主要是指性格,家世,外貌不做过多的讨论,何况这两项都不能成为兰的缺点。

具体点说,例如大家提到黄蓉,马上想到的就是聪明,古灵精怪,对郭靖忠贞不二,但同时又很护短,对子女过于溺爱。这样的一个黄蓉既有优点,又有缺点,就显得有血有肉,人物形象非常丰满。

下面再来说说柯南中的人物,先说园子,提到她,大家能马上想到的就是:真诚,没有大小姐的架子,同时又很花痴,很鸡婆,有些朝三暮四,这样一个活脱脱的园子就出现在我们面前,让人感觉很真实。再比如和叶,乐观开朗,对平次非常专一,但缺乏自信(例如她曾说过怕竞争不过小兰,平次被抢走),爱吃些无名飞醋,也非常真实可爱。又比如小哀,沉着冷静,有很强的分析推理能力,但对自己的黑暗历史始终难以释怀,较难与他人融洽相处,在大家真诚的感染下,才逐渐敞开心扉,展现出阳光的一面。

最后再来说小兰,提到小兰,大家能想到的是什么?善良,包容,专一,温柔,坚强,真诚......几乎找不出任何性格的弱点,大家能把野蛮女友,智力低下,胆小如鼠这些词和小兰联系起来吗??所以我才说这样的小兰过于完美,以至于从人变成了神,反而不及其他人物真实丰满了。

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
原帖由 易如风水 于 2009-2-13 13:45 发表
个人觉得,完美的人动画中如果存在,就不应该当做主角,这样一点都不可爱
像就要像EVA里的渚薰那样惊鸿一瞥引爆全场XD

这个我非常赞同,如果只是短暂的出场,当然可以完美,因为大家只能看到短短的一瞬,留下无限YY的空间。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
我就只觉得兰是普通的一邻家女孩,算不上完美

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LZ分析理智GJ!=V=

主角光环理想化 面向群众低龄化啦

也许客观角度上家庭方面有风波  我觉着这里主要是在说性格吧

使作为邻家女孩型性格方面也神了点

胆小未必是缺点啦 人活在世总有害怕的事情嘛

并不是讨厌兰 只是看其部分拥护者将她理想化了觉着恶心罢了 若言辞过激就先说抱歉 并无恶意

说起来 如果像兰这样集褒义词于一身的女生在身边大概会累吧
戳烂蚂蚁巢.

推理爱好者

升级
95%
RP
人气
0 ℃
如果真的完美早就发现柯南就是新一了饿
┌.星星真的是充满魅力,一下是犯人,一下又是演员。
┌. ┌. ┌.唯一看透真相的是一个外表看似小孩,
┌.┌.智慧却过于常人的
┌.名侦探--柯南!!!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
兰 的话   暴力 我倒是没怎么觉得

但我觉得   要说 兰 的话  

第一个想到的是冲动呢

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
青山似乎不仅仅是要把小兰塑造成Angel,而是要把她变成Goddess~~
这句话让我很有感触...

其实很久以前也曾经想过~~

兰的完美或许会让她离现实越来越远,曾经担心过。
不过现在已经不再想那么多了~~

即使兰有缺点,在爱她的人心中,也是完美无缺的~~

事实上,现在的我更多的为她心疼,疼惜她的等待与思念~~
这种感觉非常折磨人~~

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
瀑布汗一个。如果楼主觉得兰完美,那么或者正是楼主眼中的完美成就了她的不完美=v=

当然在我的眼中她怎么可能完美,人都矛盾的。兰更加如此。
温柔下的暴力倾向,乐观下的偶尔流泪,时而聪明时而愚钝,时而大方时而也会吃醋。从客观上来说她如何达到完美的境界?以前和人聊天,提起兰,也是觉得生活中并不缺少她这样的女孩。

当然主观上来说,本是情人眼里出完美,无奈“完美”却成了本非事实却要被挑剔的不完美=v=

楼主您强调的完美是指性格上的,人能仅仅从性格上判断是否完美吗?那么假设一个真正所谓性格完美的女孩却极丑陋无比出现在一部漫画塑造中,她真的是完美吗?完美本身就是一个全部的形容。那柯南性格的缺点又是什么?都说音痴是他的弱点之一,可这音痴不是性格吧。

最后再来说小兰,提到小兰,大家能想到的是什么?善良,包容,专一,温柔,坚强,真诚......几乎找不出任何性格的弱点,大家能把野蛮女友,智力低下,胆小如鼠这些词和小兰联系起来吗??所以我才说这样的小兰过于完美,以至于从人变成了神,反而不及其他人物真实丰满了。

这个大家想必是楼主自己联想不到吧,见过说兰不好的,照样有说野蛮女友,反应迟钝,胆小怕鬼的,即便是喜欢兰也要承认她的确少许野蛮,少许迟钝,遇“鬼”防御力为零这个事实。以前还和人开玩笑,妖魔鬼怪之于兰恰如黑暗组织之于哀。

又譬如本身的优点方面,也并非纯优,例如过于天真。当初扑到哀身上的时候,如果不是正巧那人是贝尔莫得怕兰也就牺牲了。天真浪漫这种词在褒奖别人的时候,何尝不隐藏着缺点。

或者是对“完美”这个词理解本身就不同,所以完全不赞成这个观点。如果楼主认为兰被塑造成神,那么她是你心中的神吧。就如同我一直坚持的那样,兰的天使称呼本不是属于所有人的。兰就是一可爱矛盾让人感动偶尔让人感慨愚钝的邻家女孩~~当然她发自本性的善良让唤起我自然的喜爱之心,可柯南中那么多主角善良如她真的少吗?

相对许多花瓶女主角,兰不知道丰满到哪去了。即便“完美”到得不到楼主的好感,就如开篇所说,这也正是所谓的不完美=v=

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
原帖由 ST.luffy 于 2009-2-13 13:15 发表
完美是相对的
兰总的来说,只是一个拥有很多普通女孩子无法同时拥有的优点的普通女孩子吧,或许那就是完美,但气质并不高高在上,性格亲和度强,也有一些有趣的弱点,所以说,她才是最真实的吧。 ...

这个 ...同意哦~~

完美这个词其实很难限定的。

很多年前看过的一句话,很想谢谢第一个写出的人,觉得很精确~~

兰是天使亦是女神。
兰是平凡的亦是伟大的。

心灵的共鸣往往更能深刻的体会。
至少她的存在拯救了很多人。
无论是虚拟的空间,还是真实的世界~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
690 ℃
“会武功”和“不会武功”~哪个才算完美呢?