QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 愿望树~(VV第二篇文`)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
啦啦~~~
VV实在按奈8住这个文哦~~
这个文的想法可是想了很久哦~~
希望大家喜欢`~~

第一章
  12岁童年
    风,缓缓迈着轻盈的步子,悄悄地越过田野,跨过海洋,来到了米花叮。
    在一朵朵红得像血一样的玫瑰花丛中,一栋别墅式的住宅显得亭亭玉立.
    “新一!兰!早餐煮好啦!快下来吃吧!”住宅里传来女屋主有希子的吹喊声。
     “知道啦!妈!”活泼的女童声,兰的声音应道。
    “兰!新一呢?怎么他还没醒啊?今天可是结业典礼哦!”女屋主有希子对兰说。
    “妈!我去叫哥起来!”兰刚想从手扶梯上下来,又转过身去。
    “咯咯!咯咯咯咯!……”
    “哥!别睡啦!快醒来!不然!我要进来咯!我进来了,就别怪我不客气哦!”兰边敲门边说。
    “……”门内没有发出半点儿声音。
    “那我进来咯!”兰看里面没有动静,就轻轻地打开了门,侧着头微微地朝里面看。
     屋内的窗帘拉了一半,阳光斜斜地透过玻璃,反射在一个鼓鼓的床单上,兰摄手摄脚地走到床旁,缩了缩衣袖,做出准备拉开床单的姿势。
     “嘿!哥!看我的毛毛手……”兰‘嗖’的一声打开被单,脱口而出,却止住了。她发现里面居然是一层棉被。接着,兰轻轻地反开棉被,是枕头,再翻,是……
     是一张蓝色的姿,上面用紫色的字写着的纸,上面写着:兰!我已经在下面啦!哈哈!下面是我给你的毕业礼物,怎么样!喜欢吗?
     兰的脸上从本来的怒容转变成幸福的微笑,然后看了看纸下的神秘礼物——是一张照片:一棵树梢上挂着雪棉的松树屹立在白茫茫的雪中,显得格外迷人。兰小心翼翼地翻过来,一行熟悉的字体寥寥地写道:
                                        兰!放学我在校门口等你,我带你去找那棵数!
                                                                                             不见不散!
    兰翻回来,目不转睛地看着照片上的松树,眼神中充满期待,看出了神。
    “老妈!我先走咯!要是,某某人问起,就说记得约定哦!拜!”一个带有磁性的男声响起,猛得把兰从幻想中拉回了现实,只听‘怦’的一响,兰立刻拉开窗帘,推开窗,对着楼下的一个熟悉的身影大声说道:“哥!等我一下!”接着回到自己的房间,提起书包,一每秒钟下三级楼梯的速度跑到一楼,又用了两秒穿好鞋子,打开了门,可是,新一已经走了。
    “可恶!工藤新一!你这个坏哥哥!”兰气急败坏地抱怨道。
    “兰!你也用不着骂我坏吧!我在门口啊!你走多几步不就回看到我了吗?”新一一手拽着书包,一手插着裤袋说。
    “真是的!哥!”兰没好气地边朝新一走去。
    “傻瓜!我天天都和你一起上学,怎么会忘了你啊?”新一笑嘻嘻地回答。
    “知道啦!知道啦!傻瓜的哥哥,快走吧!”兰把正得意洋洋的新一抛在了后头,丢下一句:“哥!看看现在谁是傻瓜!”
    “兰!等等我!”新一追上去。
    一路上,两人就打打闹闹的,不知多开心,人家不知道,还以为是情侣呢?
    不知不觉,他们已经来到了帝丹学院校门口。
    兰看见了远远在向她招手的园子。
    “哥!到了!拜拜!放学见!”兰跑了过去,回头摆了摆手,笑着向新一说。
    “好!放学见!”新一也笑着向兰摆了摆手,朝初中部走去。
    “兰!快点啊!那些女生又在我们班的门口挡住了,她们还说什么无论如何都要把握这次最后的机会,怎么办啊?”园子把知道的情报告诉了兰。
    谁让新一英俊潇洒,不烦他,倒烦到他的妹妹——兰的身上。她们总是让兰帮忙把礼物交给新一,弄得兰烦死了。多亏有园子这个线人,每每有女生为了交礼物给她时,园子就会第一时间告诉兰,然后找老师去摆平。
    “还是继续去找老师吧!”兰二话不说地拉上园子,朝教师办公室走去。

新一刚一踏入班,他的好友服部平次,还有平次的青梅竹马——远山和叶两人就一声不响地把新一拉到了教室的一个角落,围在了一起。
    “工腾啊!你一定要冷静的听我说,听说隔壁班有个不知死活的家伙今天一大早就去兰的班了!他还大大声声地说什么要让兰知道他对兰的无时无刻的思念哦!”
    “什么?”新一吃惊地大声说。
    一直以来,新一可是都秘密警告过初中部所有的男生,要是有人敢打他的妹妹兰的主意,他可是不会放过他的,因为帝丹学院的初中部校长就是新一的爸爸,要是谁得罪了新一,就会被赶出学院。不过,到目前为止,还没有被学校退学者,可是自行退学者可多的是,应该是被新一的手下折磨的吧!都受不了了才退学的。新一可绝对没有结帮派,他所谓的手下可都是为了拍他马屁才干的,现在居然有人那么明目张胆的去找兰,新一可是火大了。
    “居然不把我放在眼内,看我的!”新一正想去小学部六年级找那个男的,却被平次拦住了。
    “等一下!工腾!”和叶斩钉截铁地说。
虽然我找不到你,但我会永远等你.这全因我相信你,新一. BY:兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 续~~

“恩?和叶?怎么了?”新一不明白地问。
    “我先去看看,要是我看到兰的话,还好说嘛!你不是不想让兰知道这种事吗?”和叶语重心长地说。
    “对啊!工藤!”平次赞同道。
    新一想了想:是啊!像兰这种对自己的‘爱情’这种物质没有任何意识、反应迟钝,被人带回家或者被人利用都不知道的专一女孩。要是看到我突然去找一个男孩,还是为了她, 兰不吓到才怪呢!
    新一点了点头:“也是啊!和叶!拜托你了!”
    和叶笑着说:“哎!没事啦!别忘了兰是我最好的朋友哦!”
    “不过,我和服部还是跟着去吧!我们看你的手势行事就好了!万一有什么是还有个照应嘛!怎么样?服部?”新一叨叨道。
    “就是!和叶!走!”其实平次老早就想说这句话了,只是不好意思说,因为他害怕和叶会因为找男生而出事呢?
    和叶拍了拍新一的肩说:“工藤啊!其实,要不是我知道兰是你的妹妹,我还以为兰是你的女朋友呢?”然后转身,说道:“走吧!”走出教室。
    “什么?”新一一时没有反应过来,看来他自己对‘爱情’也是迟钝。
    “就是啊!工藤!我看你就只对兰这样啦!”服部丢下了怎么一句,跟上和叶。
    “啊?怎么会啊?”新一这才反应过来,脸却红得发烫。
    “等等我!”过了10秒,新一才猛得追上了平次和和叶。

“什么?老师今天请假了?”兰和园子的声音同时在小学部的六年级教师办公室响起。
    “是的!听说是得了流感哦?所以,今天,兰,你这个班长还有各个班干部要管好班哦!”一位年轻的漂亮老师拍了拍兰的肩膀,然后转身离去。
    兰和园子你看看我,我看看你,然后无奈地走出办公室。
    “怎么办啊?兰!”园子觉得这可是一直以来最麻烦的事情了,以前是没有发生过的。
    “恩……”兰一手托着下巴,做出了思考状,一会儿,一手握拳打在另一只手的手掌上,露出甜甜的微笑。
    园子知道兰又想到办法了,立马追寻道:“怎么样?兰。有什么办法啊?”
    “那,我们就出绝招吧!园子!”兰笑着说。
    “对啊!我们还有绝招!”园子恍然大悟。
    绝招就是让兰假扮男生,别以为兰是长头发女孩,就不能扮男生。兰扮起男生来,可是迷死一条街的青春少女,这易容的工夫,可都是她妈妈有希子教导有方啊!这个绝招的成果只有园子看过,所以是不会有人认出兰的!等到人走了,兰就变回原样了。因为兰可是声称那个男生是自己的表哥,所以不会有人怀疑的。
    “走!”兰自信地说。然后两人就匆匆走下楼。
    “哒嗒哒塔……”兰和园子急促的脚步声。
    只听“呀!”一声,一男一女相撞,‘啪!’一声两人应地。
    “兰!”“工藤!”三个人围了上去。
    “哎呀!好痛啊!对不起!对不起!”兰有礼貌地边站起来边说。
    “兰!”那个男孩居然是新一,他坐在地上,看着匆匆忙忙的兰。
    “哥?”兰吃惊地叫了一声。完了完了,兰可从没告诉过新一有人来烦她,要是知道了,一定会怪自己的,加上兰也不想为了这些事烦到新一,所以兰从来都不敢告诉新一。但是,现在倒好了,什么麻烦事都撞了个正着。
    “那么急,干什么?”新一有点紧张,难不成来晚了一步,那个男的正追着兰满学校跑?
    “啊?”兰根本还没有准备好回答。
     “啊?新一啊?兰!兰只是去找老师管班啦!”园子慌忙地找了个不可能的借口。
     “哦!”可是,新一就相信了,看样子,他现在最想的是把那个男的逮到手,不让他烦到兰了。
    兰舒了口气,自己的事过关了,就问出了心里的疑问:“哥?那你来做什么?”
    这个问题真是把新一问得哑口无言了。
    “兰!我们老师让我们来小学部找人!”服部的借口很现实,这种事是有可能的。  
    “那,我们先走了。”听了服部的回答,现在兰就只想在新一发现那些烦她的女生前,把那些人赶走。
    和叶一把拉住了兰,“等等!兰!我陪你!”她早早就知道这些事了,他怕兰搞不好,所以有点担心。
    “哦!好!谢谢你!和叶!”兰非常了解和叶的用意。
接着,和叶丢下一句话中话:“那就拜托你们咯!”三个女生就匆匆走了。
    两个男生以为和叶只是去保护兰,不让男生靠近才去的,所以没有怀疑。然后,就继续去找那个不知死活的男生。
    “工藤!我们真是出门遇贵人啊!”服部示意地向前面一个带着眼镜的,穿着校服的男生看去,“就是他!”
    新一顺着看过去。“哦!原来是他!走!我们带他到安静的地方去‘聊聊’。“
    那个男生东张西望地,应该是在找兰吧!可是,他却忽然发现有两个眼熟的身影缓缓逼近,当他认清是工藤新一和服部平次时,就拔腿就跑,因为他可不想进医院,但是却太晚了。新一和服部已经捉住了他,然后,平次在他耳边轻轻地说:“别叫!不然会死得更惨!”
虽然我找不到你,但我会永远等你.这全因我相信你,新一. BY:兰

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

不错,不过有很多错别字哦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

哪里哪里~?
错别字~?~?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

别忙着找错别字,快续文。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 续`

“啪!”的一声,帝丹学院小学部楼顶的门打开了,里面走出了三个男生,不,
是两个,另外一个是被拖着的。
    “站好!“新一发出冷得刺骨的带着命令语气的声音。
    平次轻轻一推,那个男生就撞上了墙,然后他又靠在了墙上,眼睛死死地盯着
新一,托了托眼睛,带着讽刺的声音说:“怎么?我高贵的工藤少爷和服部少爷,
有事吗?”
    新一二话不答地抽起了拳头,“唰!”的一声打在了距离那个男生的头的0.1CM
处,把刚刚还略带嚣张的男生吓得动都不敢动,只听“嘭!”的一声,男生的眼镜坠
落在了地上。
    “我,工藤新一,在这里警告你。你休想打兰的主意,不然,我会让你……”
    “吃不了还兜着走!”没等新一说完,平次接着说。
    新一转头看了看平次,两人默契地笑了笑。然后转身走了。
    “嘿呀!他们的确像传说中一样厉害嘛!”那个男生轻轻地摸着墙上被新一打出
的拳头印,松了口气,“不过却不像传说中那么恐怖嘛!不是说一定会被打进医院
吗?”他正庆幸自己有多幸运。
    “敢与我们的新一少爷作对?你好大的狗胆!”寒冷刺骨的声音从他身后传来。
他转过身,眼前的一幕把他吓得目瞪口呆,一些身着黑衣的人围着他,慢慢靠近,
看来,他是必进医院的了。“啊!……”

在帝丹小学部一楼处,两个女生正被一群可怕的‘母老虎’‘追杀中。
    “天呀!兰!她们到底是不是人啊!怎么连我出马都不行?”和叶在学校可是赫赫
有名的,应该是无人敢欺。应该是大伙儿认为她是服部的女朋友吧,所以都不敢得
罪。
    “不就是啊!我看他们一定是疯了!”兰应答道。
    ‘本来还想出绝招的,可又想到以和叶在学校的地位加上自己是新一妹妹的地位,
应该可以摆平,没想到越搞越糟,还连累了和叶。……’兰开始后悔起来。
    “兰!园子到底找到工藤没有啊?”她们派了园子去找救兵,可是她们都快跑不动
了,园子却还没回来,和叶开始担心起来。
    “啊?恩……”我想应该找到正来着吧!”兰安抚着和叶,其实兰早就悄悄地告诉园
子别去找新一,说什么早有办法的。兰就是什么也不想麻烦到新一。

“呼!呼!……”兰和和叶开始喘不过气了,快没力再跑了。
忽然兰眼前出现了个人影,眼看就要撞上了,可兰却停不下来。
    “嘭!”撞上了。
    “对不起!对不起!”兰不管是谁,还是第一时间抱歉。“呀!今天我怎么老撞人
啊!”然后坐在地上开始抱怨。
    “兰!你这次有怎么了?”新一干完了要紧的事,终于把心思完全放在了今天奇
怪的兰身上。
    “啊!平次!工藤!你们、你们总算来了。”没等兰回答,和叶喘着气说,“工藤!
你的FANS快、快把我们,我们快被人‘谋杀’了!”和叶指了指身后的一群‘母老虎’,
她并不知道新一对这些事完全不知道。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 心愿 发布
别忙着找错别字,快续文。

续了哦~~%&007

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复:

楼主加油哈~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 新月兰地 发布
楼主加油哈~~

VV会的`~%&007

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 续`

“啊!和叶!别说了!”兰惊慌地叫住了和叶,可惜还是太晚了。
“什么?兰!(和叶!)快到我身后!”新一和平次虽然没听清楚事情的由来,
就当在了兰和和叶的前面。
那群‘母老虎’见事情不妙,马上聪明‘闪’开了,一场女生大暴走总算结束了。
“和叶!这到底是什么回事啊?”服部回头担心地问道,却发现和叶并不在自己身
后,而是在扶兰起来。
“呀!好痛!”兰似乎是在与新一相撞时扭伤了脚。
“和叶!扶兰到树边,让我看看!”新一心疼地说,心里还不停地责怪自己,责怪
自己不应该撞上了兰。
和叶和服部把兰扶到树下,新一则小心翼翼地解下兰左脚的鞋子,然后慢慢地脱
下她的袜子,脚腕红得让人心疼,新一担心地问:“兰!怎么会那么红,这到底是
从什么时候开始的啊?疼吗?”
兰强忍着疼痛,露出了牵强的微笑,说“哥!才没事呢?我可是一点也不疼哦!”
新一一看就知道是在撒谎,因为,新一很了解兰倔强的性格,继续问:“是不是今
天我和你第一次撞到是弄的?”
“恩!”兰知道还是满不了新一,应道。
“真是的!兰!你怎么不早说啊!疼了那么久,还跑了那么久,你也未免太固执了
吧!”和叶开始心疼起来。
“兰!”园子远远从远处跑来。
“园子!兰受伤了!”服部朝园子大声喊,“快去拿急救箱!”
“好!”园子向医务室跑去。
“兰!你别动!我来帮你掰回去!你一定要忍着!”新一按好了脚上的穴位,做出了
准备工作。
“好!”兰紧紧地握住和叶的手。
新一一扭,“啊!”兰轻轻地叫了一声,昏了过去。

“哥?”兰躺在床上,微微地睁开眼睛。
“兰!没事了!”新一靠在窗台上,温柔地说。
“哥!现在是什么时候了?”兰忽然想起这里是医务室,今天可是要开结业典礼的。
“哦!”新一看了看手表,“中午12点55分。”
“啊!开学典礼开完了啊?呀!”兰猛得从床上坐了起来,却弄到了伤口。
“真是的!都受伤了,怎么还在想学习啊?”新一走到床边,扶了扶兰。
“哦!那现在不是放学了吗?”兰想起结业典礼就开一天。
“是啊!服部他们都回去了。”新一伸了个懒腰。
“哥!对不起!”兰看到新一伸懒腰,知道新一也没有去结业典礼,这就是为了她,
开始内疚起来。
“啊?哦!结业典礼的事就算了吧!”新一明白兰说的意思,“但是,那些女生整天
烦着你,你居然不告诉我!”
“恩?园子什么都说了吗?”兰低下了头。
“恩!下次不要了,知道吗?”新一点了点头,但是却没有一点怪责的意思,应该是
因为他自己也为了这种事满着兰。
“恩!”兰点头应道。
“怎么样?想去找那棵树吗?”新一站起来,向兰伸出了手,示意要扶他起来。
“恩!当然好!”兰把手放在了新一的手掌上,然后轻轻地起来,生怕弄伤伤口。
新一见兰起来有点吃力,转过身,说:“哎!来吧!我背你!”
“啊?哦!”兰吓了一跳,但还是卧在了新一的背上。
新一背上兰,悄悄地走出医务室。

“兰!你真轻!”新一笑嘻嘻地说。
“真是的!你现在才知道啊!”兰红着脸说,她本来还担心自己太重呢。“哥!我是第
几个被你背的人啊?”
“恩!一,二,三,……”新一故作迷糊样数着。
“真是的!哥!你好过分哦!”没等新一数完,兰嘟起了樱桃小嘴。
“你真是傻!你是第一个啦!”新一一副玩世不恭的样子。
“工藤新一!我最讨厌别人骗我啦!”兰轻轻地敲了敲新一的脑袋。
“那么,兰!我是第几个背你的人啊?”新一问道。
“恩!哥!你是第一个!我可没骗人!”兰认真地说。
“兰!你闭上眼睛,快到啦!”新一听到答案,心情顿时舒畅了许多。
“哦!好吧!”兰闭上了眼。
“听我数咯!”新一轻轻地放下了兰,“一、、、、、二、、、、、、三!”
兰缓缓地睁开了眼……
    白茫茫的一片,青绿青绿的松树在蓝天白云的衬托下,闪着迷人的光辉。风,
缓缓吹过,松树上的雪一丝一丝地从树梢划落下来……
“哇!好美啊!”兰不经意地赞叹道。
“是啊!兰!你好美!”新一轻声说,他并没有看着眼前的一切,只是目不转睛地看
着被微风吹起散发,在白雪衬托下幸福笑着的兰。
“哈哈!哥!这里太棒了!”兰并没有听见新一的话,她快乐地在雪地上跳起了舞来,
她完全忘记了自己受伤的脚。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

夸张!!!!!!!既然是兄妹还搞什么言情?!恶搞罢?学校怎么搞得像黑帮似的?新一还是头头?他还借着老爸的职位,威逼别人不能对兰,怎么说呢,表明爱慕之心???
兰是永恒的谜、美、纯真的象征……Always……Everlasting……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油~~~`

名侦探

升级
31%
RP
人气
24 ℃

回复:

看完了……
(肩膀好酸啊~)
感觉上不错
不过只可惜是兄妹之情啊……
可惜
放空。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

VV先告诉各位~~
新一和兰可8是亲兄妹啦~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 风中的蓝兰 发布
夸张!!!!!!!既然是兄妹还搞什么言情?!恶搞罢?学校怎么搞得像黑帮似的?新一还是头头?他还借着老爸的职位,威逼别人不能对兰,怎么说呢,表明爱慕之心???

对不起~~对不起~~~%&051
VV下次写文会改的~~
望请多多包含~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

阳温和地沐浴着洁白的墙壁,工藤宅二楼的窗户打开着。
“有希子!毛利他们三天后要回来了!兰那边你打算怎么样?”坐在窗旁的沙
发上的工藤忧作吸了口烟。
“毛利他们的事干完了吗?忧作!兰的事真的要对兰说吗?”坐在忧作旁边的
有希子叹了口气,声音有些颤抖,“我,不想伤害兰!”
“是的!他们可是付出了很多才能那么快就完成他们的卧底任务的,会那么快
,都是因为他们想兰啊!事实上,我也不想失去兰啊!”忧作把手架在沙发
后,抬起了头,“兰是多么的善良,多么的惹人喜爱啊!”
“那我们就告诉毛利我们不想失去兰吧!”有希子听忧作的口吻觉得有点转机,
试探着说。
“不!我们是有约定的!明天我们就和兰讲清楚吧!”忧作安慰着说。
“明天?不!这也太快了!明天我想要带新一和兰去法希游乐园啊!至少也要
让我们留个美好回忆吧!”有希子显得有些激动。
“那!好吧!我也是怎么想的!那就那么决定吧!后天再说吧!”忧作温柔地看
着有希子。
“爸!妈!我们回来啦!”兰和新一的声音同时响起,然后就是‘嘭!’的关门声。
“呀!你们回来啦!怎么今天那么晚啊?”有希子出了房门,走下了楼梯。
“恩!对不起!我不小心扭到脚了!”兰朝有希子鞠了个躬。
“呀!怎么样?还疼吗?”有希子有点担心。
兰和新一都有点奇怪。
“老妈!你今天怎么没骂兰啊!”新一直接说出了自己的疑问。
“你什么意思啊?”有希子插着腰问新一。
“要是平时,你应该会这样说‘真是的!怎么那么不小心啊!新一!你怎么当哥哥
的,一点也不保护保护兰!’”新一学起了有希子骂人的样子,“可是今天你却一反
常态哦!”
有希子和兰看到新一的那个样子,一时真是苦笑不得。
“好了!好了!兰,你的脚没事吧!那就吃饭吧!”忧作从二楼走了下来。
“好的!爸!”兰和新一齐声说。
“兰!新一!明天我们一家人一起去刚刚开场的法希游乐园玩怎么样?”有希子见
兰盛完了饭,新一也坐了下来,笑着说。
“好啊!好啊!妈!我去!”兰听见一家人一起去玩,不知有多兴奋。
“新一呢?”有希子见新一没什么反应。
“恩?我可不想一个人看家!”新一还是那么的不擅长表达自己,还是喜欢拐弯抹
角。
“哥!你真是的!”兰真是服了新一的表达方式。
“好啦!那就决定咯!”有希子高兴地合了掌。
“妈!我还想让服部和和叶也去!”兰记得园子明天要去美国了,还不忘了服部和
和叶。
“好!那就一起去吧!”有希子赞成道,只要兰开心就无所谓了。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持一下啊~~
楼主加油啊~~

杯户中学生

升级
18%