QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 不言爱

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
顶楼
你不知道柳树什么时候冒出第一片叶,不知道婴儿什么时候冒出第一颗牙,也不知道什么时候会爱上一个人。

在宫野志保还是灰原哀的时候,手机里有很多发给同一个号码的短信,那个号码烂熟于心,但是却从未存储,短信的内容很单调,各种各样的笑话,还有“晚安”或者“好梦”。
那个号码的主人叫工藤新一,哦,不,应该是江户川柯南,因为从江户川柯南猛然长成工藤新一的那一天开始,这种看起来幼稚可笑的行为就戛然而止。
记得那天的天气很好,所谓的天很蓝云很白大概如此。灰原哀和江户川柯南的小学生生活实在是太过于无聊乏味,于是一起比赛数独寻找刺激,赌注是为对方做一件事。结果在意料之中,大侦探首先给出了唯一的真相。宫野志保看着对方容光焕发的笑颜,开始觉得自己潜意识里可能只是想看看对方对自己会有什么要求,所以才参与了这场毫无悬念的比赛,逻辑推理很显然是平成年代福尔摩斯的擅长,不是么。
“你的要求是什么?”她扔掉纸笔,在沙发上伸个懒腰。
对方眯起眼,看起来不怀好意:“每天给我发一条短信怎么样?要是笑话。”
她回过头盯着他半分钟,确定他没有任何玩笑的意味,缓缓说:“好”。
她仍旧记得,一周后放学的路上,缩小版的大侦探拉长个脸一副怨妇样:“喂,喂,你怎么能这样,翻来覆去就两个笑话轮流着发。”
“你没说过不能重复。”她抓着他的尾巴。
“有个词叫审美疲劳,天才化学家不会不会懂吧。”
“那我不发了,别用那么哀怨的眼神看着我。”她依旧语气平淡。
对方一脸黑线。
那天晚上,灰原哀破天荒的关注八卦,幽默论坛,收藏了十几个页面的笑话,然后从中选出一条,一个字一个字的敲进手机里,临睡前发送。
“晚安,灰原。”对方的短信在几秒钟之后到来,手机的背景灯光闪的她的心头微微的震。
于是一切演变成一种习惯。

其实关于江户川柯南的温暖瞬间远不止这些,比如他将眼睛或者帽子戴到她的头上,说不要怕,比如他冒着生命危险把她救出即将爆炸的巴士,说不要逃避自己的命运。
在因着同样的药物不得不伪装成与心灵不相衬的小学生时,他和她从某个角度看起来相依相偎,相知相伴。
只是这一切,在解药被制出后,在他和她顺利还原成宫野志保和工藤新一后就结束了。
她回到实验室,终日于试管烧杯为伍,他回到青梅竹马的身边,继续做平成年代的福尔摩斯。
有时候,他会到博士家蹭饭,在饭后享受与她话不投机针锋相对的若干个小时。她将此定义为“和青梅竹马一起的日子太过于幸福甜腻,所以,没事找抽。”
偶尔,她会在街角遇到十指紧扣的她们,她总是微笑着打招呼寒暄,面对天使热情的邀请加入,撒着善意的谎言,寻找各种拒绝的借口,低着头逃离。
某次忍不住回头,却看到他的回眸,四目相接时,有瞬间的呆滞。

新年的时候照例会有大团圆的聚会,服部,黑羽均携着青梅竹马,她被迫参与这样的聚会,然后被迫参与席间的真心话游戏。
输的时候被问及爱过几个人,她思量了许久,然后说:“只与一个人相爱过。”她看到他的眼中闪烁过一丝细微而不易察觉的神色,像是意外,惊讶甚至有点失望,随即眸色又恢复大海般的深沉。
“那个人是谁?”和叶心直口快的追问,众人投以指责的眼神。
“GIN。”她轻笑,回答的毫不含糊,“虽然,他杀了我的姐姐,虽然对他而言,我远不及他的报复野心,但是不能否认,我们的确曾经相爱过。”
有些人,最终伤害了你,却不能否认曾经相爱的事实。
而有些人,有些感情,似是而非,呼之欲出,却只是似是而非,呼之欲出。埋于心底独自揣摩思量,永远见不得阳光。

聚会散去的时候,他送天使回家,然后顺路送她回博士家,一路上习惯性的沉默。
“灰原”临近门口的时候他突然叫住她。
“恩?”她透过微醺的醉眼看他一副欲言又止的样子,脑海突然滋生一个念头。于是踮起脚尖,眯着眼直视他的眼睛,缓缓的,缓缓的,将脸靠近他的……
她看到他的瞳孔慢慢的扩散,眼眸渐渐的迷上一层迷蒙,鼻尖的呼吸慢慢变得粗浊,两个人的呼吸交错,慢慢升温。
$#^^#^$,一阵音乐响起,打破两个人的之间的暧昧。
她退回原地,他拿出手机:“兰……还没……马上到了……”
她扬起笑脸,跟他挥挥手,快速闪进门后。

某次秋游的时候光彦曾经问过她,要怎么样去爱一个人。
“爱一个人?大概是努力让他幸福吧。”
“但是如果那个人爱的不是你,不能在她身边给她幸福呢?”少年的目光停留在远处窈窕少女的身上。
“那就祝他幸福,然后不打扰。”她的目光停留在不远处他对着她的幸福身影上。

她离开的时候未曾跟他告别,在成田机场的时候遇到了某个黑面的侦探,某个看起来大大咧咧但是一眼就望穿了她的心事的人。在组织破灭之后因为所谓的机缘巧合而从某个角度成为可以称之为知己的朋友。

“啊咧咧,你竟然又是这样不辞而别。”
“给你邮件了,不是么?”
“幸好我看的早。”
“怎么,难道要挽留我,难道你要红杏出墙到我这儿?”她没来由的好心情。
“嘿,嘿,你也不要乱说,你知道和叶的……”
她继续笑得灿烂,突然想到了什么,踮起脚,将脸凑近服部的,和某个新年的冬夜如出一辙。
不出所料,服部的脸部慢慢僵硬,瞳孔收缩,然后连续后退的几步。
“你……你干嘛?”
她笑得更灿烂:“虽然黑是黑了一点,但是服部你的皮肤不错么,没痘也没雀斑的。”
对方无语……

很多年后,她在非洲四处援医,偶尔在网上看到关于他的消息,结婚生子,依旧是羡煞旁人的幸福。
他在东京继续辉煌的侦探事业,曾试图搜寻过关于她的消息,但是一直一无所获。

很多年后的,某个清晨,报纸上刊登了一则消息:“某日籍援非医生灰原哀在卢旺达不慎感染登革热,最终因抢救无效而去世。”
那天是他的结婚五周年纪念日,他的妻子为他准备了丰盛的早餐,他沉浸的在幸福中,来不及仔细看报纸上的内容,就将报纸扔进了垃圾桶。

你在有些人的风景中,有些人在你的梦境中。

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
沙发
被最后那句话煞到。
用这样的标题来概括半段中途刹车的感情真是又贴和又狡猾。
本来看到最后一节以为就是寻常的无言收尾,但加上倒数第二句,那效果没话说,雪上加霜是不是用来形容这个的?呃,反正我向来乱用词,达意就好~

最简单不会说错的话是,我喜欢这篇文。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
板凳
阿拉 居然是悲文 = =
果然这种转折比较让人痛心哎哎哎
不过指间的文笔依旧美好啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
地板
这一种悲伤,是轻轻浅浅,一转念却又痛彻。极爱。

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 kenshink 于 2009-2-22 16:23 发表
被最后那句话煞到。
用这样的标题来概括半段中途刹车的感情真是又贴和又狡猾。
本来看到最后一节以为就是寻常的无言收尾,但加上倒数第二句,那效果没话说,雪上加霜是不是用来形容这个的?呃,反正我向来乱用词,达意就好~

最 ...

呃……
看到KK的回复,激动的一下不知道说啥了。

最后那句,其实是想表达一种不平衡,有些人在你的生命里权倾半边,但是你在他的心里却只是可有可无的风景。
混乱……
一直觉得从现实的角度来说柯南和哀是不可能的(那是动漫呐,哪有现实的说,好吧,我认为73的想法就叫现实,囧……),虽然之前写了甜文,但不是一直强调么~强悍的是命运,所以,即使工藤新一会心猿意马,但最终还是会走上正道。
继续,混乱,词不达意胡言乱语中……

心跳中……

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 weepclouds 于 2009-2-22 16:46 发表
阿拉 居然是悲文 = =
果然这种转折比较让人痛心哎哎哎
不过指间的文笔依旧美好啊

难道我一出场就带着温暖甜蜜的光圈?
嘿嘿,偶尔来点不一样的好~

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 舞翩迁 于 2009-2-23 08:56 发表
这一种悲伤,是轻轻浅浅,一转念却又痛彻。极爱。

如果不去想,不去转念,不去追究,大概也不会那么痛了。

真素深沉呐……

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
一个是瞳孔慢慢的扩散,眼眸渐渐的迷上一层迷蒙,鼻尖的呼吸慢慢变得粗浊……
一个是脸部慢慢僵硬,瞳孔收缩,然后连续后退的几步……

看来心里有事与心里没事,还真是不一样啊~据说瞳孔扩散是看见了感兴趣的东西
能在虚构的、庞大的、系统的世界里徜徉,真好^_^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
怎么讲 说不出的味道 我是新兰的铁杆支持者  但是楼主写这样文 或许这是让人满意的结局之一 但是~~
哎 最后只能说楼主的文笔很好了

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
于是非常激动的来看Lz的新文~
于是非常惭愧的发现我来晚了...
久违这种淡淡的文风,看着看着心里满满平静下来,然后很温和但又悲伤的感觉就出来了..
那么继续期待LZ的作品咯.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
你在有些人的风景中,有些人在你的梦境中。
尽管大侦探最终没有偏离他最初的轨道。但是,为什么哀就不能获得幸福呢?为什么兰才是正道呢?
不过,楼主的文笔我很喜欢……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

= =

变成柯哀了。。。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃
这是我第一次坐下来完一片文章,竟然是悲文.悲哀啊

很多年后的,某个清晨,报纸上刊登了一则消息:“某日籍援非医生灰原哀在卢旺达不慎感染登革热,最终因抢救无效而去世。”
)那天是他的结婚五周年纪念日,他的妻子为他准备了丰盛的早餐,他沉浸的在幸福中,来不及仔细看报纸上的内容,就将报纸扔进了垃圾桶。

太悲剧了.......

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
这文若是新兰 我一定约走

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
指间的文字很喜欢,
结局。。。。大侦探连小哀的动向都不明了,实在不像是他啊,像新一这类人,不会沉溺于
小小家的幸福吧,虽然我也感觉小哀和柯南中间有个毛利兰,但是即使作为朋友,总觉得两
人也不会这般走过的。
只是感慨,绝无他意。
最后还是要华丽丽地感谢楼主的新文!

iris.h.r. 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
听着舒缓的音乐,看着才子才女们的美文,绝对是一大幸事。
lz的不言爱,她的爱不言,即使违心的——言,不爱。。。
爱与不爱只是我一个人的事,与你无关;你只要生生世世记住忘记我,就可以了。。
对于爱情,哪里有可不可以,聪不聪明;有的,只是愿不愿意。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
今日又重读了一番,在凌晨,
说不出来的心疼。
短文的力量就在于不深不浅的摆出来一个真相,
然后戛然而止,就像小哀和工藤见似有深意却未被深究的眼神,
工藤对于哀,在指间这文里,很难说爱或者不爱,留存的空白很大,
给了我们充分的想象空间。
可是,对于工藤的作为,还是很不解啊,对于哀,他怎么会这般草草了之
唉,我喜欢这文,指间

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
18 ℃
回楼上
大概是因为知道承担不起

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
11 ℃
这算是什么结局的啊……
乱啊乱啊
实话,别angry      不然有皱纹的啦~~~
若你已出现,我未察觉
请不要叹气,更不要离开
也请你包容包容我
喜欢酒却没酒量的我
常常独饮又贪杯的我
喝醉了只知道吐的我
~~~~~~~~~~~~~~~鉴别完毕,此人十有八九是酒鬼。。囧囧囧~~~小女子这厢有礼啦~~~O(∩_∩