QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 我怎么看起来名侦探柯南来了1

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
20 ℃
顶楼
“我很忙。我的学习很忙,我没什么时间。”在很多时候,我都会这么说。这是真实的。那我怎么看起名侦探柯南来了?说到这时,我都会笑一笑,不过并没有什么好的言语。
   名侦探柯南的名字,不敢说在韩国或是印度,我想在中国大城市里的小孩大约都知道。说“小孩”,应该太过于局限,许多青年人也是很喜爱我也听说过大人喜欢的,肯定有的,不过从未听说过老人喜欢的。我想是因为时代的差异,又或许是因为对人本的偏见,有大约还有喜好的问题----很难想象一个老人在家看“恐怖片”。而虽然“全民名侦探”难实现,名侦探柯南的名字,像一股有劲的浪潮一般,浸到了我们的生活里去了。
大约是在七,八岁的时候了,很多那时的记忆早已不再记得,却清楚地记着第一次看名侦探柯南。这确也奇怪,原因不大清楚,现在回去想一想,许是因为太恐怖了些。不过就那么一次,一集的时间,让我清楚地记住了。也许是因为看后的反应太大了---我直接跑进妈妈的房里不肯出来。也许是因为名字带了杀字----美术馆馆长杀人事件。于是之后的几天,我便一直想找到这个节目。就像有“越恐怖越想看的念头一般”,我摆弄起遥控器,很想再看一看。不过当时已不知道电视台,而不知道时间,便作罢了。虽说是作罢了,但名侦探柯南就像刻在我的脑子里,擦不去了一般。可以说,这是我名侦探柯南之旅的起点。
之后又过去了很多年,不过记不清了。在这几年里,我好像就再也没碰过名侦探柯南了。不过突然有一年,就像几年的干旱突然遇到了雨水一般,我又看起了名侦探柯南。有趣的是,这一年竟是我学习开始繁忙的一年,正是我小学五年级那一年。那时,我的课外班多了起来,学校作业多了起来。就在这最不该接触动画片的年代,我就看其名侦探柯南来了。不过那时的看和现在的有很大区别,也只是周末中午看那么两集罢了,到了寒暑假也一样,因为电视台只有那时放,而且那时我最感兴趣的是数码宝贝,名侦探柯南就像一个附属品一样。
不过,我却能清楚地记得当年看名侦探柯南的情形。一般来说,如果我的奶奶不在身边,我是不敢看的,因为那时的名侦探柯南对我,或对很多与我同龄的人来说,就是恐怖片的代言词。中午那时,我的奶奶正好要煮饭,我经常向厨房大叫:“奶奶,过来一下!”于是就与奶奶坐在沙发上一起看。不论奶奶那时是在洗衣服,在做饭还是扫地,只有奶奶在身旁时,我才会开始。看的时候也是有讲究的,我深深地靠在沙发上,就像拼命想把自己沉浸去一样,枕头就像一个贴身保镖,被我紧紧地抱在身上,并微微挡住眼睛,当有恐怖画面时,就立刻用枕头把眼睛遮住。当时在我看来,恐怖画面就是指黑影,有恐怖音乐的时候,人物走进黑暗之时。这些现在对我来说也是恐怖的主角。有时,我也会跑到奶奶的后面,我是钻进奶奶的怀里,就像更有靠山了一般。虽然听起来像个胆小鬼,不过当时的名侦探柯南深深地给了我这样的感受,并深深地让柯南式恐怖向我扑来,时常给我幻觉,又时常让我已打寒颤。在我看来,在一团恐怖中找寻乐趣使人不禁又畅快之感,就是这样的“越恐怖越要看”,使我不断得到更多乐趣,并渐渐使我忙忙碌碌的生活出起彩来。
当时可以说完完全全对柯南一无所知,除了知道一点人物外,我就像一个十足的门外汉,大抵只是看一看热闹。直到现在,我才知道黑暗组织有多么复杂,有什么很复杂的爱情戏,许多细节。这与当时的电视台很有关系,当时的电视台只播第三部中间一点,反复放,让人很是厌烦,很多时候一集能看五六遍,主题曲都到了能背下来的程度。这是不得不提的就是《蓝色古堡探索事件》。当时和我朋友一块儿看时,吓得不敢看,并被我们看作最恐怖的一集。这个事件上集看了不下五遍,下集却从没看过,结果后来也大约是我三年后的现在才看到。那段步美和灰原的对话甚是有名,却不足那集本身的恐怖给我的印象深。
未完待续。。。。。。

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1454 ℃
沙发
我只有在三年级的时候觉得会恐怖
现在我不觉得吓人啊......

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7634 ℃
板凳
当年看“青色古堡”的时候被吓得不轻

点击置顶的“叙说自己的柯南史”,把自己的柯南经历写在帖子了可以得分

欢迎您来到柯南世界,希望您能在不久的将来把这里称家。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃
地板
你是女孩子吧?胆小的女生其实蛮可爱的。不过我倒是从来没觉得可怕虽然我也是女生,我从小学五年级开始看的那时电视上刚刚开始放。现在只觉得被73拖到了坑里爬不出来了,关于柯南的不论好坏通通接收。我想要主线我想不要很烂的动画原创
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
20 ℃

回复 4# zhuxiaodan 的帖子

喂喂,男的就不行吗,那集可时吓倒了我们那时一帮男生呢!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
44 ℃
大学学日语的时候看得

毕业这么多年了 他怎么还是小学三年级阿
この世には解けない謎はいない

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
还是对图书馆馆长那红眼睛印象深......

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
54 ℃

回复 6# 圣堂游侠 的帖子

貌似是小学一年级生一直都没有升级过。众人每次回忆新一都是半年前……
但是我的理解是,如果柯南按正常情况升级的话,今年是第十三个年头,柯南正常成长的话已经比新一还要老了,小兰姐姐也该嫁人了,那故事就更进行不下去了……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
54 ℃
《图书馆馆长杀人事件》确实有点恐怖,那个馆长阴暗扭曲的表情实在让人毛骨悚然……
《青色古堡探索事件》我倒是很平静的看完了,没觉得很恐怖。
但是我印象中最恐怖的是《山庄绷带怪人杀人事件》,居然玩儿起了碎尸,对我当时可是一个不小的打击。
话说柯南到后来(近期)似乎很少死人了,经常杀人未遂,或者就算死了人也没有前几百集的死相那么恐怖了,不知道大家有没有同感。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
20 ℃

回复 9# 易南 的帖子

的确是的,最近的柯南恐怖程度是有所降低,不过对我来说是件好事,我爱看这样缓和一点的.山庄绷带怪人我早有耳闻,不过没看过,应为听同学说太恐怖了.嘿嘿!当年名侦探柯南出第一集时就玩起来了"砍头",手法很残忍呢!

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
我第一次看柯南的时候 好像是小学6年级.... 现在都大学毕业拉...
所以 也 没那么恐怖了吧 哈哈  第一次看就觉得 小孩子一个 还装大人 后来才知道是吃药变小的..
觉得主线的情节还很有意思  柯南还那么可爱 就这样一发不可收拾的爱上柯南了···

神隐的牛奶……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
184 ℃
-.-看了LZ的帖子陡然发现我好老...

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
5870 ℃
说起来那个美术馆学恶魔杀人也蛮血腥的。。

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
小学看的时候感觉有几个镜头是有点……
现在嘛 哈哈 小场面

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3425 ℃
小学时候的确蛮吓人的~像橡皮人啊什么的都好吓人。。。

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
2044 ℃
我只知道我期间有个大概5年没看柯南了 忽然有天晚上梦到柯南  就开始看了....  
开始几个星期疯狂的补课 因为我对柯南的映像是在灰原那几集出现左右
当时是生怕看不完
现在是每个星期等漫画和TV

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃
还是200个假面恐怖.
现在柯南就算是1,2年级看也不会觉得恐怖了吧