QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 复活节的奇迹(已完)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
554 ℃
顶楼
大前题是这样...
Laugh坛举办故事比赛,
这引发我作这个故事。
老实说,我倒是第一次写复活节的文章。
开头是害怕的,但愈写就愈开心。
另一方面,这是同人文,
希望大家会喜欢这文。

[复活节的奇迹] BY工藤兰/Ran-B/pplk9394(全都是在下的网名)

复活节临近,很多学校也开始放复活节放假了。
然而,全日本只有一间学校还未开始放假,这就是帝丹小学。

---课室---
元太(望着窗外):唉!别的学校都放假了。
光彦:是呢,听闻全日本的学校也开始放复活节假了,除了我们。
步美:虽然未放假是可惜的,但其实返学也不错呢。
柯南(心想):喂喂,你这话很矛盾呢!

走廊突然传出一阵急速的脚步声,吓得柯南把刚才的话全都吐进肚里。脚步声最终停了,门外出现一个大汗淋漓的人。

柯南(早已站在门口):喂喂,这不是班长来的吗?
班长(气顺了):好消息喔,小林老师今天有要事请假,稍后的数学课改为自修课呢!
班上的同学有些大声呼叫,有些拍手叫好,有些在吹口哨,场面有混乱。
班长:大家安静些,我还有一件好消息要宣布。稍后的自修课将会由美术科老师二阶堂老师来代课,听闻大家可以利用这节课堂做复活蛋呢!
元太:一定很好吃的。
光彦:元太你时时刻刻也想着吃的,真是服你了。不过,复活蛋不是吃的。
步美:就是呢。其实我们很久也没有做过复活蛋了,我们可以利用这次机会大显身手呢!
元太:想到这一点就叫人感到兴奋了。
小哀:为何苦口苦面呢,工藤?
柯南:还小么,还做复活蛋。
小哀:偶尔回到童年不是很好吗?
柯南:或许呢。

叮当!叮当!小息终于也过去了。数分钟后,二阶堂老师就来了。

老师:各位同学早。
同学们:二阶堂老师早。
老师:今天同学们很安静呢。好吧!为了奖励大家,今次的自修课就到美术室做复活蛋吧!
同学们(大叫):好啊!
老师:那大家快点排好队吧。
同学们(异口同声):嗯。

---美术室---
不消一会,大家就来到美术室了。

老师:今次的分组与平日的分组有点不同。各位同学,你们可以自己分组,每组五个人吧。分好组后,请坐下,并选出你们的组长。好了,现在你们有五分钟的时间分组,最快的组别的组员各可多做一只复活蛋。开始!
元太:我们少年侦探团一组吧。
光彦:就这样分好了,我们快点坐下。
步美(心想):很开心喔,竟然可以与柯南一同制作复活蛋。

就是这样,少年侦探团就自成一组。至于队长是谁,想大家也知道了。当然是元太吧,谁叫他是少年侦探团的团长呢。少年侦探团实在浪不虚名的,他们的行动实在又快又有效率,难怪他们都可以多做一只复活蛋呢。

老师:好了,大家也分好组吧,先请组长出来拿鸡蛋壳。大家要小心点喔,因为很容易烂的。之后请各位同学有抽屉里拿出广告彩和画笔,并请一位同学去盛水。
元太(装帅):步美负责盛水,小哀和柯南就负责拿颜料和画笔,光彦则与我一起去拿鸡蛋壳。
步美、小哀、柯南、光彦(异口同声):收到。
老师:大家也准备好了,可以开始画了。这复活蛋是送给别人的,大家可以慢慢画,用心画,知道吗?
同学(高兴):知道。

大家也拿起笔了,只有柯南还停着手。

柯南(心里):我画画很不在行呢。
步美:柯南,为甚么停着手不画呢?
柯南:没甚么,我想想就画了。
步美:加油喔!
柯南(细声说):有时在想,如果我画画可以再好一点就好了。
有一把声回应柯南:相信自己,想变就变,想画就画。
柯南:嗯?是我听错吗?
小哀(突然):为了红颜一笑?
柯南(面红耳赤):没甚么。
小哀:别说谎了,你脸儿红得像一个大苹果呢。
柯南:...

柯南想了很久,还是画不出来。他开始有点心急了。当他回神过来的时候,发现手中的画笔不翼而飞。

柯南:咦?画笔呢?
小哀:你的画笔刚刚跌在地上,你去找找。
柯南:嗯。

柯南二话不说就蹲下来,为了找着画笔。柯南倒没有看到画笔,却看到一只蛋。

柯南:咦?这只蛋很美,是谁画的?先拾起来吧,说不定是别的同学跌的。
柯南(揉眼睛):不是吧,这只蛋竟然会动?一定是我眼花了。

突然,柯南听到「啪!啪!啪!啪!」的声音。

柯南:甚么声音?咦?不是吧,蛋竟自动裂开?
柯南(揉眼睛):不是吧,这只蛋竟然会自动裂开?一定是我眼花了。
柯南(傻了眼):不会是有鸡仔要破蛋而出吧?

不出柯南所料,的确是有东西要从蛋里走出来,不过不是鸡仔吧了。

小光:嗨,柯南!我是小光喔,是你的守护甜心!
柯南:甚么?守护甜心?
小光:我是你理想中的自己。
柯南:吓?你说甚么?
小光:我是你的潜在能力,你要相信自己,不然的话我会消失的。
柯南:难道你是我刚才听到的那把声?
小光:嗯,我会陪着你的。所以你不用怕,尽自己的努力画喔!

突然,有人拍拍柯南的肩头,把柯南和小光倒被吓坏了。

小哀:拾甚么笔要笔五分钟?
柯南:找不到那枝画笔吧了。
小哀:不就是在那儿吗?
柯南:咦?是呢。
元太:或许柯南不是拾笔,而是去看看女生裙底?
步美(尴尬):柯南你...
光彦:你坏了,柯南!
柯南(生气):才不是呢,你个元太在胡说甚么!
元太:开玩笑吧了,不用生气吧。
步美:你这个玩笑开得太大了,元太。
小哀:大家不用吵了,继续画吧。
光彦:对对,不然的话就不能送给别人了。
小光:柯南,你也开起来吧。你看,你甚么也没有画呢。再是这样下去,你就不能把蛋送给小兰了。
柯南(面红):小啰嗦。

就是这样,大家就再次拿起画笔画了。至于柯南,他要鼓起勇气画了。

快乐的时光总是过得特别快,美术课就此完结了。步美等人收拾了物品后,就先行走了。美术室里只剩下柯南和小光,还有桌上的花纸。柯南就用花纸把复活蛋包好了,之后欣喜的踏出校门。他二话不说,就箭步回到事务所。

---事务所---
柯南:我回来了。
小兰:柯南,欢迎你回来。
柯南:兰姐姐,你闭上眼睛吧。
小兰:干甚么?
柯南:别问,快点闭上眼睛。
小兰:嗯。
柯南:你伸出双手来吧。
小兰:嗯。
柯南:送给你的,复活节快乐。
小兰(开眼):复活节快乐啊,柯南!谢谢你。我可以拆礼物吗?
柯南:当然可以。

小兰拆礼物了。当她欣然地拉开最后一张胶纸时,竟发现花纸下还有花纸!

小兰:咦?还有花纸?

小兰再拆,又发现花纸下还有花纸。小兰拆出很多张花纸来,花纸铺满了这个地板。小兰看见,就生气了。

小兰(生气):柯南,你用了多少张花纸?
柯南:不晓得呢!
小兰(更生气):柯南!
柯南:请不要生气,不然的话就会拆烂礼物了。
小兰再拆,今次看到的不再是花纸了,而是一个盒子。小兰看生怕打破礼物似的,就小心翼翼打开盒子并取出礼物。

小兰:柯南,这不就是复活蛋吧?
柯南:嗯。
小兰:很美,多谢柯南喔。
柯南:你看,我也有一只。
小兰:你那只也不错呢。
柯南:这.是.一.对.的。

突然,柯南觉得心口赤痛。

小兰(担心的扶起柯南):柯南,你没事吧?
柯南(心想):不是要在她面前变回新一吧?
小兰:柯南,你没事吧?

忽然,柯南的身体发光了。柯南的身体变大了,到底发生甚么事呢?

小兰(大叫):柯南!

柯南身上的光都散去了,而柯南也不再是柯南了。

小兰(哭了):柯南!
新一:傻女孩,不要再哭了。
小兰:新一?柯南变成了新一?
新一:柯南本就是新一,新一本就是柯南。我身体因一些事而缩小了,从而变成了柯南。不过,现在已然没事了。
小兰:其实我早已知道,我一直等待你亲口的对我说。今天,我终于也等到了。
新一:对不起,小兰。
小兰(拥抱着新一):我等你等得苦了,新一。
新一(拥抱着小兰):我也是。
新一(心想):原来世界上真的有奇迹。

---全篇完---

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
663 ℃
沙发
小声问一句LZ几岁

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
554 ℃
板凳

回复 2# 遇见wh 的帖子

我嘛,,為何麼問這個問題呢-3-"
(年齡是女生的秘密喔)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
这是。。。。。传说中的剧本?     我看到了的是一大群对话……………………
怪盗はあざやかに获物を盗み出す创造的な芸术家だが... 探侦はその后を见てなんくせつける.....ただの批评家に过ぎねーんだぜ?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不是很明白,太简单的情节了,hehe
喜欢就好!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

HOHO~~

很简单哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哈哈,好有趣的文!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
55~~一点都不激动……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
ddddddddddddddddddddddddddddddd