QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧场版情报] M13观后感+周边图片(剧透慎入!)

侦探助理

升级
18%
RP
人气
82 ℃
顶楼
首先放出几张某惜购买的周边的图片吧~~~

影片介绍小册子封面:

小册子内容第一页:

门票+周边的垫板A:

周边的垫板B:

接下来就是我烂的可以的观后感了~~~

某惜正如去年看完M12之后所说的一样,今年也赶在首映的这一天看了M13.(人真是多呀,汗水~~~)
挤在一群小朋友中间,虽然有点儿不好意思,不过观看的过程当中还是很认真很认真的。
当然了,在片尾也理所当然的看到了那个“M14弹,制作决定!的消息。
(PS:某惜没有听到一个字的关于M14的消息……过分!亏得我还一直呆等到剧场亮灯,观众退场呢!)

至于片子嘛~~~某惜认为很不错呀。某惜个人非常的喜欢,虽然没有像去年想象的那样看到阿真登场(那次大概是我听错了)。
当然园子也没遇到啥米危险,不过总算是看到了小兰高超的格斗技术。(虽然后来给打倒了——|||)
各县刑警、黑衣组织众多成员,悉数登场。也算是饱足了眼福。

恩~~~某惜还是不愿意事先把谜题说出来影响大家以后观赏,(作为一个推理OTAKU,某惜很知道谜题的魅力跟重要性)
所以啦,大概介绍一下故事剧情跟每期一次的阿笠博士冷笑话吧。

故事的开始,柯南身份被GIN和VODKA识破并被擒住,小兰眼看就要遭遇毒手……原来是一场梦。
小五郎被请去参加警视厅召开的案件侦破会,发现里面的警察都是熟面孔……
警视厅的松本警视、静冈的横沟警部(哥哥),神奈川的横沟警部(弟弟),群马的山村警部(爆!他居然比佐藤升得还快!真的像柯南想得一样“群马县警署,没问题么?”)、
长野的大和警部,埼玉的荻野警部(某惜认为是个有着危险气息的新人物)、京都的绫小路警部,长野的上原刑事。
当然还有永远都少不了的,东京的目暮、白鸟、佐藤、高木跟千叶。
需要侦破的案件是发生在东京以及周边省县的连续杀人案,死者们身份看不出什么共同点,但是他们死后都被拿走了一件随身物品,却留了张麻将牌在身边。
期间柯南说千叶好像瘦了,千叶很高兴的大讲特讲。而小五郎则说白鸟好像胖了,白鸟很尴尬:“别开玩笑好么?我也是每周去两次健身房的呢!”
侦破会后,山村随口唱着《七つの子》,原因是在厕所里听到有人用手机按出了相似的声音,柯南震惊追出去一看,一人走进了黑色保时捷356A。

柯南从而确定侦破会的众多参与者当中,混有易容高手VERMOUTH。
后在商厦追捕嫌疑犯时,柯南发现被作为人质劫持的人居然也是VERMOUTH假扮的,营救之后找她问事情原由。
原来是被害者当中一人被拿走的物品当中,夹带着组织里的NOC名单。
柯南看到VERMOUTH也得出结论,潜伏在警察当中的人是他人假扮,而被替换的人是谁呢?(秘密!说出来就没意思了)
而这时一个神秘的黑衣组织成员IRISH,正在紧锣密鼓的调查柯南的身份,也得出柯南=新一的结论。(通过黑衣骑士面具上新一的指纹,跟美工课柯南捏的海豚上的指纹对比)

之后演出了一出黑衣组织阻拦警察去最后一个受害者家的狙击戏,当CHIANTI的枪瞄准高木说了句“可爱的男生”,而KORN的枪瞄准佐藤说了句“不错的女人”,
两人同时射击时,真是吓死某惜了……(我家高木呀!可千万不能有事儿。当然了……他家的佐藤最好也别出事儿)还好只是车轱辘被打爆了。——|||
佐藤也感觉出那是狙击,当然跟高木说了,可是我家单纯的高木说她应该是多心了。可佐藤还是怀疑警察队伍里混了奸细(敏感而警觉的女人啊)。
佐藤、高木在博士、小哀跟侦探队的联系之后,成功解救被调换、关押了10天的人物。

故事的最后柯南在服部、灰原的帮助下,推理出连续杀人案的凶手会出现在东京塔,赶去、遇到凶手、又遇到假扮警察的IRISH,对方拿到了想要的名单,
小兰为了保护柯南与IRISH发生激斗,被打倒……(个人认为小兰被打倒的原因是,她踢坏了他的假面,那时候他的脸看起来像毁了容的僵尸……)
柯南为了保护小兰引IRISH来到东京塔顶,从他的话里得知自己身份已被拆穿,但是IRISH不想杀死他,
而是要带柯南去见“那位大人”,以GIN的重大过失来扳倒GIN,因为GIN轻易的就杀死了那个IRISH当做父亲般尊敬的PISCO。
所以他并没有将柯南的真实身份说出去~~~就在他要擒住柯南的时候,GIN等人乘直升机赶来,求证IRISH已经拿到名单。
可是就在IRISH拿出名单的SD卡,在GIN的要求下不断向前走之后,CHIANTI开枪打穿了SD卡跟他的胸膛……

柯南想救IRISH,这时IRISH明白了VERMOUTH为何要掩护柯南,他说:“工藤新一,你只要一直追查真相就好!”然后他就为了保护柯南被打死了……
之后GIN抓狂了,开始用飞机上的机关枪疯狂扫射,直升机的探照灯不停的照到躲避中的柯南,机枪一次次的从他身边扫过,可是仅仅只是打中一下。
而GIN还有飞机中的其他三人,居然都没有看到柯南。(真是个天大的奇迹)——+++
就在柯南被逼入绝境(真面目快给看到了)的时候,巧用博士的新发明,不但脱险,还打掉了GIN的飞机。(好强悍的发明)
众多警察赶到,营救成功~~~欢喜大结局!
看到飞机坠落、爆炸,骑着机车在周围转的VERMOUTH不禁露出笑容:“真不愧是银色子弹呀!”(好多字,累……)
后来柯南得到消息,直升机的残骸中没有任何人的遗体……也就是说,肯定是在坠落前跳伞离开了直升机~~~

最后的最后就是一如既往的冷笑话大王,阿笠博士的冷笑话了。
今年(的这天)下着雨,只有七夕那天才能相见的牛郎跟织女,就随意的决定在【コイビトとともに過ごす日(与恋人一起度过的日子)】简略为【コイともの日】见面。
接下来,那一天是下面的哪一个呢?
1)1月1日の元旦   2)2月2日頃の節分(2月2日左右的立春)  3)3月3日の桃の節句(3月3日的女儿节)  4)5月5日の端午の節句(5月5日的端午节,也是儿童节、男儿节)

答案是:4!
原因:5月5日是儿童节,也就是“子供の日”,分开写成“子イ 共の日”,发音就是“コイ ともの日”,也就是“恋(コイ)ともの日”。
(真是有够冷——|||)

PS:中间有段小五郎常作的胡乱推理,是针对留在现场的麻将牌的,某惜麻将不能,不明白。(泪~~~)
虽然一级高分过了,不过对这个真是一点儿都不灵光……

如果某惜能够顺利考上研究生的话,明年还一定会在首映那天跑去看柯南的~~~希望还有机会继续给大家放送柯南的电影消息。(不会没人想看吧?——||)

所以大家也帮忙祝福某惜能够顺利考研成功吧!谢谢。(鞠躬ING)

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃
沙发
果然果然果然这是梦啊~~~~~唉~~~不过有点后悔看剧透了
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
488 ℃
板凳
我想知道直升机被打下,爆炸后的结果.柯南与琴和沃卡之后怎么结束掉的...不会GIN又被蒙混了吧?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
750 ℃
地板
柯南看到VERMOUTH也得出结论,潜伏在警察当中的人是他人假扮,而被替换的人是谁呢?(秘密!说出来就没意思了)
话说已经有剧透透露出来了-_-

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
372 ℃
我顶
M14能介绍下吗

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
前排支持~~~~

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
先支持了 再慢慢看

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
为瞎组织的人那么快死啊~就系不见GIN死啊~
何度も地に膝をついて
プライドを守れなくて
疑いばかり生まれても
まだ目を閉じないで
はじまりの空 — Plus

===============
(*′▽`)微博。
Twitter

Jurleyのブログ<-点击
JurleyˉRan de BLOG

侦探助理

升级
18%
RP
人气
82 ℃
原帖由 卡尔瓦多斯 于 2009-4-18 23:10 发表
我想知道直升机被打下,爆炸后的结果.柯南与琴和沃卡之后怎么结束掉的...不会GIN又被蒙混了吧?

后来柯南得到消息,直升机的残骸中没有任何人的遗体……
也就是说,肯定是在坠落前跳伞离开了直升机~~~

原帖由 332404521 于 2009-4-18 23:12 发表
话说已经有剧透透露出来了-_-

某惜觉得把案件答案告诉大家的人,N没有责任感。
推理剧,就是要有推理的过程才有意思嘛~~~

至于剧场版的整体剧情,跟黑衣组织的斗争,我想这都算不上推理。

原帖由 维摩诘 于 2009-4-18 23:13 发表
我顶
M14能介绍下吗

这次的“M14话,制作决定”巨过分!
居然连一个字的下集介绍都没有……
某惜一直呆坐到剧场亮灯,观众开始退场呢。
泪~~~

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
又有新消息了!!!
看来哀没什么戏?还以为跟组织有关会有哀的呢
组织也没和警察对上?期待下一次剧长可以组织VSFBI
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
某惜幸苦了
对于剧透表示感谢

你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
1956 ℃
Gin的飞机被打下了之后怎样啦?他死了没?Vodka我记得在预告片中看到他和Gin在同一架飞机上啊!他怎么样啦?还有就是M14,大概是关于什么的?

见习侦探

升级
96%
RP
人气
352 ℃
那个笑话……很冷……

侦探助理

升级
18%
RP
人气
82 ℃
原帖由 向月葵 于 2009-4-18 23:33 发表
又有新消息了!!!
看来哀没什么戏?还以为跟组织有关会有哀的呢
组织也没和警察对上?期待下一次剧长可以组织VSFBI

小哀的戏不算很少哦~~~不过没有跟组织直接接触,只是躲在车子里看VERMOUTH离去~~~
最后被调换的警察会被找到,虽然主要功劳是侦探队的,但是也少不了小哀的表现的。

原帖由 残血夕阳 于 2009-4-18 23:34 发表
不就是松本警部嘛!
某惜幸苦了
貌似今年的剧透没有去年的详细啊
不过大致情节了解了

去年的难道比今年的说的还多?那某惜去年是多嘴了……
不过不说出凶手是谁,是某惜一贯的作风。嘿嘿~~~干笑ING。

原帖由 stcatherine 于 2009-4-18 23:35 发表
对呀 最后gin是怎么再次放弃怀疑柯南的呀 又被vermoth蒙过去了么? 还有啊 能不能再讲详细点啦 惜惜大人?用我除了自己考试选专业发横财以外所有剩下滴rp诚心为你祈祷 考上那传说种的研究生吧! 明年一定还要看首映呀~~~ ...

某惜也觉得N奇怪……那个直升机的探照灯不停的照到躲避中的柯南,机枪一次次的从他身边扫过,可是仅仅只是打中一下。
而GIN还有飞机中的其他三人,居然都没有看到柯南。(真是个天大的奇迹)——+++

NNNNN感谢这位亲~~~某惜会加油、努力的!

见习侦探

升级
24%
RP
人气
126 ℃
看了剧透好像紧张的感觉都没了、、、
话说咱也买了山寨版的小说,不晓得和亲讲的是不是差不多
M14啊~~!!!又要拖一年了~
亲要加油~
考上研究生,明年再给我们讲剧透挖~~哈哈~~

forever

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
好羡慕,方方面面

明年观后感发在主论坛吧,哈哈

侦探助理

升级
18%
RP
人气
82 ℃
原帖由 fillette 于 2009-4-18 23:55 发表
看了剧透好像紧张的感觉都没了、、、
话说咱也买了山寨版的小说,不晓得和亲讲的是不是差不多
M14啊~~!!!又要拖一年了~
亲要加油~
考上研究生,明年再给我们讲剧透挖~~哈哈~~ ...

话说……柯南的小说我都没看过。金田一的倒是都买了……(没全看)

谢谢亲的支持。某惜会努力的!(小宇宙燃烧)

原帖由 云小天 于 2009-4-18 23:57 发表
好羡慕,方方面面

明年观后感发在主论坛吧,哈哈

希望明年还有机会再在现场看柯南!
我要加油!

侦探

升级
10%
昵称
aptx1212
RP
人气
1706 ℃
先占第一页慢慢欣赏 感谢阿

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
真是太郁闷了
没得看、呜呜
10月份好难等啊

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃
看了两个版本的剧透,两个版本隐瞒的就凑在一起解决了……
说起来哪次的下一个剧场版的制作决定有说什么的吗?我记得M9的是一个海浪打过来,M13的是“名侦探柯南”的字幕陷入泥淖……
在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……