QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯南百科] 绞尽脑汁,冥思苦想——第一届柯南电视版评选颁奖大会

见习侦探

升级
8%
RP
人气
248 ℃
顶楼
绞尽脑汁,冥思苦想——第一届柯南电视版评选颁奖大会
小藤:大家好,欢迎收看第一届柯南TV版评选颁奖大会,我是主持人小藤,本次活动的场地设置在这,还请大家原谅。
毛利大叔:喂!我说你啊!为啥把我们带到这里来!!!
小藤:……这儿不好吗?(环顾四周,众人愤怒的目光)
毛利大叔:好你个头啊,这是监狱训话场啊!!
小藤:不好意思,由于这次活动要采访的人大多在蹲班,方便啦(才怪,这儿便宜啦!)。好啦,不管了,本次活动资金由上两届活动主持人冰点提供(知道没被KID捞走的“赃款”去哪了吧),共分为5组,本次活动每组冠军得主(犯人)的奖励为提前5天释放,非犯人在奖励50元(众:小气),其余依次类推,在这里特别鸣谢目暮警官提供场……
(场下飞来N多臭鸡蛋,众:再废话还有!)
小藤(猛擦脸):好了,不废话了,5组分别为凶残组、手法组、技术组、暗号组和知识组。首先开始凶残组,并且为了犯人隐私与自尊,采访中不公布犯人的姓名,一律用“被采访人”替代。
小藤:本组十分血腥,请老人、小孩与心脏病患者去小卖部或厕所,本小卖部提供(众怒)……(收口,否则又有鸡蛋吃了……)
小藤:首先是第五名——黑暗中的死角
小藤:话说为何残忍,是因为这个杀人方法让人在舒适的沐浴中悲惨离去……(汗),请问作为这手法的创造人,您有什么话想说吗?
被采访人:我虽然是凶手,但我也不想让别人恨我,也不想让他人承受心灵上的痛苦。
小藤:55555555……好感人啊,目暮警官,再提前一天吧,55555……
目暮警官:
小藤:好了,接下来是第四名——恐怖爬山杀人事件
小藤:可悲可悲,在原本浪漫的拥抱中被杀死,请问……
工作人员(小声提醒):喂,他被处的是死刑。
小藤:……,好吧,本次采访跳过。
小藤:好了,下面是凶残组季军得主——图书馆杀人事件

小藤:……把尸体藏在电梯上吗?请问馆长先生(走私毒品&杀人既然没死……),您是如何想到把尸体藏在那的呢?
被采访人:当时看到有地方就放那了,我后悔呀,我不该犯罪,55555555555……
小藤:(原来是认罪态度好),好啦好啦,别哭啦。下面是本组亚军得主——美术馆老板杀人事件

小藤:天罚,天使杀死了恶魔,可自己却被邪恶之血所污浊……
被采访人:唉,我也不想杀人的啊,可美术品和美术馆书我的命啊!
小藤:……(嗜“美”如命啊),好了,接下来是本组冠军(胆小者请闭眼)——山庄绷带怪人杀人事件
小藤:被分解的尸体,仅仅是因为文坛上的争执……
被采访人:我竟然没意识到,我自己只是一个被爱冲晕头脑的杀人魔……
小藤:又是一个为爱而杀人的,唉。
小藤:好了,经历了凶残组的评选,大家放松一下,一起进入下一组—手法组,首先是第五名——本厅刑事恋爱物语8
小藤:请问……
工作人员:……………………
小藤:又是死刑吗?冤冤相报何时了啊。
小藤:好,接下来是第四名——与服部平次共度的3天
小藤:请问越水姐姐,啊~~我怎么说了姓名了!
越水:没关系,在确认死亡前一直相信生命的存在,这……
小藤:……就是名侦探之所以被称为名侦探的原因。哲理啊!
小藤:好了,终于进入三甲,首先第三名——来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件
小藤:这次的手法很高明啊,请问您有什么感想呢?
被采访人:观众们,我只想告诉大家一句“不要伪装自己,应该对自己更有自信一点。”
小藤:嗯,明白了就好,下面是本组榜眼——

什么什么??没有第二名?
众:?
小藤:本组比赛没有第二名,但是,我们有两位状元——魔术爱好者杀人事件&鸟取蜘|蛛屋的怪物

(众:别以为自己是《绿光森林》里的董事长夫人。)
小藤(爆汗):好了,请问两位有什么话要说的吗?
被采访人1:我上演了一场血淋淋的魔术,玷污了魔术这门艺术,在这里我要向全世界的魔术师们赔罪。
被采访人2:唉,为什么你不是美国人,为什么我不是日本人……
狱管:别建议,他一直这样,精神上已经崩溃了。
小藤:好可怜……
小藤:好了,接下来是技术组,第五名——谜样的凶器杀人事件
小藤:使用钓鱼竿,这还真是个有技术的活……至于采访嘛(看了看在旁边乱跳的工作人员),跳过好了。
小藤:紧接着是第四名——剧场版05通往天国的倒计时
众(小声议论)
小藤:怎么啦?哦?不是TV版?我有说是TV版评选吗,是电视版啊电视版!电影不属于电视吗?好了,由于种种原因,给大楼装炸弹(真够有技术)的那位没有来(来了就遭了),采访跳过。
小藤:好,第三名,它是——剧场版10侦探们的镇魂歌
小藤:在如此之小的ID里装炸弹也是一种技术活啊。那么,请问您有话说吗?
被采访人:…………
小藤:不好意思,他晕厥了,救护车~~~~
小藤(擦汗):好累,没想到他还挺重,好了接下来是亚军——震动的警视厅 1200万人质
小藤:这炸弹够狠的,啥都有啊,装它的一定是高技术人员,请问……???跳过好了。
小藤:大家是不是厌倦炸弹啦?嗯?不是?想知道这么高级的炸弹为什么只得了亚军,那就去问冠军吧,它就是——剧场版06贝克街的亡灵。
小藤:人工智能,再高技术的人类也无法与它匹敌。采访嘛……
柯南:等一下~~~
小藤:这不是柯南君吗,你干嘛来了?
柯南:唯一与宏树对过话的人不该说句话吗?
小藤:有道理!!你说吧。
柯南:要说啥来着?诶呀,我忘了。
小藤:……想好再来吧(一挥手,工作人员别把柯南拎了出去)。
小藤:好了,接下来进入暗号组,首先老五——大都市暗号地图事件
小藤:很经典的暗号嘛,只是是早期作品,就委屈排第五吧,请问意大利强盗集团的成员们,有什么话说吗?
被采访人们:早知道不来日本!!
小藤:嗯?毫无悔改之心啊,目暮警官,奖励取消。
目暮警官:
小藤:好第四名——推理小说家失踪事件
小藤:1/2之一的顶点,好,这是我第一个在柯南前看破的暗号,由于获奖人已去世,这20元(众:盯)……唔,转颁给其女儿新名香保里,新名老师,说几句吧。
新名香保里:我会完成家父的小说的,请大家相信我。
小藤:鼓掌!
小藤:啊,时间不多了,二、三一起颁吧,它们分别是——走投无路的名侦探!连续两大杀人事件(季军)&月亮、星星与太阳的秘密(亚军)。
小藤:由于种种原因,两位没有到场70元由我暂时保存……(不顾众怒)
小藤:冠军冠军——推理对决!新一VS冲矢昴
小藤:飞机暗号,妙哉妙哉。获奖人不在,奖金已寄出。
小藤:啥米?时间到了?要赶快离开这?我可是给了钱的!算了,快一点,知识组只有前三名,季军是——危命的复活黑衣骑士
小藤:采访没时间了,都跳过,不过终于知道了氰酸钾极难溶于水。
小藤:接下来是亚军——小五郎同学会杀人事件
小藤:死亡7小时后脚趾僵直,运动后猝死僵硬时间变快。
狱管:快快快!
小藤:知道了,下面是冠军——红与黑的碰撞 血缘
小藤:最有使用价值的知识,O型万能血(MS我也是O型)。
小藤:啊~~~~(被众狱管扔出会场……)观众散。
…………
…………
…………
小藤(从垃圾桶中爬出来):其实,还有一位,所剩奖金全将归他,他就是——青山刚昌,创造出这一切的作者本人,本次“绞尽脑汁,冥思苦想”活动结束,谢谢。(捂着腮帮找医院去了……)

特别感谢:萌侦探柯南的前两次活动

案子的结束,不代表事件的结束,而是……
另一个悲剧的开始

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami
RP
人气
1448 ℃
沙发
可以~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
板凳
先把板凳抢了。。。

见习侦探

升级
8%
RP
人气
248 ℃
地板
外链看得见就支吾一声

月光下的魔术师

升级
71%
RP
人气
5822 ℃
来迟一步,板凳的下面。支持,不错的说。
我愿瘦成一道闪电,照亮所有胖子~!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
508 ℃
图片看不见?

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
最近这种形式的贴看的有点多 还有图现在几乎全是叉烧包

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
图片我看的见~~好长,慢慢看~

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
M6的弘树那个~~~似乎不是犯罪~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
24 ℃
我无良地说楼主有跟风气=上一次那个柯南欢迎你后你就开始青花瓷,人家出师表你跟着就口技,这回又是人家评美女帅哥你这就开始=咱能不能自己有点特点别跟风?算了…天要是觉得我说过了就删吧…我只是给这位同学点意见

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
楼主借我的创意,居然不顶我的帖子,拿板砖拍一下!!just kidding!
我所居兮,青埂之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
灵感这东西是可遇不可求的,等图片出来了给1星勤劳吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4020 ℃
进来支持下…

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
36 ℃
还好赶上了。首页就座

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
图片看不见的说...

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
很多手法都忘光光了……汗……
谢谢整理~~
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
呵呵>天仔果然是好说话哈<我还是希望楼主能够多一些你自己的东西 
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

侦探助理

升级
40%
RP
人气
113 ℃
很搞哈~~

侦探助理

升级
60%
RP
人气
114 ℃
居然全都跳过,LZ你真强大

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
支持一下
很多都记不大清了,重温重温
虽然想法是copy了,内容还是不错滴哈
想想:该执着的就努力去做好,不该执着的平常心面对吧……