QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 9天216小时,187级台阶【写给我的波波】

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
顶楼
前言:
我不知道该给这篇文章定个什么样的分类
请斑斑原谅,辛苦帮忙我分下类m(_  _)m

----------------------------------正文的分割线-----------------------------------------------------

9216小时,187级台阶
                                                                                       ——给我最爱的波波宝贝

我的小波波,我再也长不大的波波

2009728下午4
思绪混乱一片,但我依然必须强迫自己写下这些文字
我不能允许有一天,我会淡然,会忘记
…………

19日下午
我和波波第一次见面,是在观园宠物市场后面低矮阴暗的小屋里
长久以来,我和妈妈一直期望有一只属于我们的狗狗,活泼而可爱的
经认识的人介绍,我们穿过狭窄潮湿的胡同,找到了那个据称“还不错”的养狗人
那是很杂乱的一个小房间,只有一扇小窗,窗外看不到一点儿天空
卖狗的女人问我们想要什么样的狗,听过后,随机从围栏里扔出两只小家伙
猛地掉到地上,小家伙立刻“嗯嗯”的四处寻嗅
其中一个还扑到我脚腕上轻舔

这,就是我满心期待的小家伙
他是个还不满两个月的小男孩,有着深棕色卷曲的毛发,清澈明亮的深灰色眼睛,圆而湿润的鼻子
以及,后来我们才发现的,额头正中的月牙形状的旋儿

我看着他,他也看着我
我无法形容当时心里确切的感受,但我想,这也许就是我的那只小狗狗,他也应该就是我家的小狗狗

然而一切才刚开始。

卖狗的女人没有给小家伙打过任何防疫针,所以我们在回家前直接去了赛佳宠物医院做体检
一切结果正常,除了轻微贫血

很开心,以为今天开始,就只要看着波波一天一天的长大就好
我会每天给他拍照片,写日记,记录他的成长。

任何人都会理解
他是那么可爱
他会叼着比身体还大的拖鞋甩来甩去,直到把自己摔个跟头,再傻傻地抬起头看你
他会扭着小屁股紧跟你的脚步,猛地扑过来和你玩打猎游戏,执着地用那一口娇嫩的小牙“捕获”你
他会咬着最喜欢的骨头玩具,哼哼唧唧地满屋找地方藏,小眼睛里满是无辜和可爱到让人心疼的小聪明

呐,于是波波他外婆说,
我家波波好聪明好聪明的啊
以后一定能学会很多东西
叼拖鞋啊,取报纸啊,会,学会很多很多……

小家伙刚到新家,每天晚上都会大声大声的哭
查了网,说是没有安全感,适应了就好
那时候,我怪波波太吵太不乖,会对他生气,唬他

我不知道,之后,我甚至会希望他淘气,希望他咬人,只要他,平安……

23日下午

波波第一次拉肚子,呕吐,吐的是没消化完的狗粮
我想,是吃太多了,不消化是吗?

于是,断食停水,继续观察

好转,不拉不吐,只是精神不佳,小家伙明显睡得多了
晚上波波外婆给小家伙用温水清洗了染脏的小屁屁
小家伙还很有精神的咬着毛巾跟她拔河

有点儿精神,不拉不吐,就是不爱吃东西
实在担心得很,就给小家伙喂了四分之一个熟透了的鸡蛋黄
吃得很开心

凌晨3
波波又拉肚子了,是伴有腥臭味的稀便,像没消化的蛋黄
这下我和他外婆都不敢在家留观了
赶紧准备东西,9点带波波去赛佳看医生,心情忐忑,但还不算不安

挂号,排队,单调乏味的问诊,交费,化验
试纸呈现一粗一细两条艳丽的红色,化验师问我为什么不给打疫苗
我惊诧莫名,不是你们说的吗?刚买回来的,要居家隔离两周才能打疫苗?!
化验师听了,叹了口气

拿着化验单回去找医生
结果,犬细小呈阳性,但血象并不呈现典型的犬细小症状
不确定是在排毒还是发病,只按结肠炎治疗
给开了三天的止吐消炎针,先打了两针

然而当天下午
波波开始比较频繁的打喷嚏,鼻镜发干,伴有白色粘稠的鼻涕流出
我们只能再次带着波波奔赴医院
这次换了个医生,就是最初给波波做体检的那个
陈医生看了化验单,结论和上午的卢医生差不多
为了增强波波的体力
医生给开了葡萄糖输液,怕他不吃东西支撑不下去
可怜的孩子
小血管还不比针头粗
缠好胶纸后,小手更是细得让人不敢碰触

我说,好孩子,坚持一下,输了液,明天我们就好了

这是我的希望,如果波波听得懂,一定会说我骗了他……

波波状况没有见好,只是鼻涕转成了清水样
测体温,396!!
赶快复诊,在医院体温升到了40度!!
赶紧化验犬瘟
阴性。小小的安心了下。
接着打退烧针,打止吐消炎针,输液
看得出小家伙很难受很难受

输了液,自然会想尿尿
但小家伙非常懂事的坚持不在处理台,或者人身上尿
一直叫啊叫的,坚持让我们放他到地面,才尿了
我不知道他那么点儿的小脑瓜里是怎么想的
我只知道他是最应该健康生活下去的小狗狗,如果他没有这权利,那么,谁应该有?

下午回家
退烧针起了作用
波波的体温降回了38
小家伙也知道闹了,也知道玩儿了,甚至,还吃了十几颗狗粮
我以为,明天他就好了

然而,当晚,波波的体温再次上升到403
我拿着针管,哆嗦着,怎么也下不去手给他打针,只能又带着波波去了医院让护士打
(这一点,我可能会纠结很久,即使这一针的早晚不影响结果,也是我没有替波波多做最后的一点点事情)

最后一天。

波波的精神彻底的,被摧毁了似的,整个身体都瘫软得无法多站立哪怕一小会儿
我带着他疾奔医院,打了一针退烧
再次的,复诊。
还是陈大夫。
再次化验血象。
这一次,白细胞大大的降低到了正常值以下,只有2.41
已经是很明显的犬细小症状了
医生说,只能先给打高免血清,增白细胞药,输葡萄糖支撑体力
这两天是高危,过了就好了,过不了的话,随时都可能……

没办法,抱着波波燥热的小身体,
无言地让他再去挨那六针针剂
很痛,波波没有挣扎,是没力气

10点半,一管红不红清不清的高免打到皮下
我希望那是救命的药,真的是,这么的希望

整个输液过程
波波只最初睡了一小程,30ml的药剂,后面的20ml波波都表现得很难受
他趴一会儿站一会儿,不停地哀鸣
我们以为他又是要尿尿,折腾了一会儿
最后跑到医院门口,他才很艰难地拉了一点粘糊糊的便便
拉好了,回去继续输液
但很快
又吐了,把早晨吃进去的那一点点营养膏都吐了出来
我吓得叫医生过来看,但医生只是说这是明显的症状表现,生病必然难受,难受必然会叫
让我们坚持把液输完,回家每隔六小时一针,打四针止吐,第二天再来复诊
这一次,我是真的仔细地学了怎么给小狗狗打针,针刺破他的皮肤时,我想,他也许会好受些了,是吗?
(波波生命里的最后一针,是我给打的)

12点半输完液,打完第一针止吐,我们回了家,心情比较沉重
波波从移动笼里出来一直在叫,不肯趴下睡,摇摇晃晃地四处走
哪怕他下一步就摇晃着要摔倒……

匆忙地吃了午饭,波波外婆抱着他,希望能减轻他的痛苦
他就这么闭着眼睛,一声长一声短的哼唧,间或高声的哭叫,一直哭一直哭,一直哭……

我亲爱的波波,你很痛苦,是吗?
我们坚持下去,好不好?只要熬过了这次,你就能健健康康的长大,我再也不会训斥你的调皮捣蛋,妈妈会坚强,会帮你打

针,会帮你做一切妈妈应该做的事情,只要你好起来。

2点多,我开始电话咨询京城各家宠物医院
农大称自己只有一间传染病病房,并已经入住了一只犬瘟患犬
国泰称他们的空调坏了,不能接收病犬入住
最后,把希望寄托在中农大我爱我爱上,接通了住院部,对方很爽快的答应接收,并详细地告诉了我路线,给我留下手机,

说我找不到的时候她可以出来接

我感激地记录好,准备告诉波波外婆,我们可以去更好的医院,也许……
我说,我找到可以住院的医院了!
我没有注意到,波波突然的安静
我看到了妈妈的眼泪,一下子,懵了……

我不知道自己是怎样走到波波身边的
他小小的身体,横躺在笼子里,小嘴微张,嘴角带着艳红色的血迹,那红色一直滴落到他身下米白色的木屑里
我只知道自己的眼泪夺眶而出
怎么会?!
明明几分钟前还存在的生命,可以用手感受到的生命
怎么会?!

他真的安静了,睡了,再也不会扑上来淘气的咬我的脚腕,再也不会和他外公抢拖鞋,再也不会在半夜因为想上厕所而大声

哭闹

我又像个小孩子一样的大声的,哭泣
我不明白,这都是为什么?!
………………………………

妈妈找了个小盒子给波波
他安静地睡了,盒子里放着他最喜欢的玩具,身体下垫着新拿给他的,很凉快的竹纤维的小垫子

依然不死心的
我再次打电话给医院的陈大夫
对方很平静
他甚至质疑我所说的“吐血”,他说,“你确定吐的是血吗?”
我忽然的,没来由的,生了气,我回答他“我确定,他现在已经不动了,没有呼吸,没有心跳。”
可能他们是见多了生死,只是乏味的告诉我,“可能”是心肌性的犬细小,发作很快,一下子就会过去了
我问了他两三次,“是没救了吗?”“是真的没救了吗?”
他回答我,没救了,你挖个坑埋了吧。
而这时候,我还要说谢谢医生,天知道我有什么可谢他的!
明明前天就查出阳性,为什么不对症治疗?
明明知道血清不是随便来的,为什么不用健康狗的高免血清,而是用什么见鬼的老鼠的血清?
明明知道波波救不活的话,为什么还要他在走之前遭受那么多痛苦?!
没能让波波好好的走,这一点,我不打算原谅任何人。

送波波走的路上,我抱着波波的小盒子,或者,该说是小棺材
我的手拖在下面,还能感受到他的温度,依旧是热乎乎的,下楼梯时,我忽然以为自己听到了细微的声音,以为自己感到了

轻微的晃动
我不止一次的停下来,安静的等待,等待波波突然叫出声,我一直等,
奇迹没有出现
就像根本没有神灵一样

我不否认,我感觉受到了伤害,但又不知道这伤害具体是谁给的
我不能确切的去怨恨任何人,我们甚至没有去找卖狗人讨个公道,没有去问责医院,虽然他们都该为波波的死付出代价!
如果有什么可以挽回波波
我愿意做任何事情
但是,没有
一件也没有

我和波波,一起走了最后187级台阶
我拼命地想忍住眼泪
但是我真的不能笑着送他走,波波,原谅妈妈好吗?

我的波波,
被埋在一棵长满绿叶的树下,离我们家不远,这样,我就还能经常去看看他
我不能看他用过的小水碗,不能看他最爱的小兔子玩偶(太大了,不然我会让他带走)
连打开手机我都会哭
因为手机壁纸上,波波是那么有精神的看着我
我真的
真的,没办法相信,他是,真的,离开了,再也不会回来……

如果说,这是缘分如此,那么,我认命。
我的小波波,以后身边没有了妈妈,没有了外婆和外公,也要乖乖的睡哦
自己睡,会不会害怕的哭呢
乖孩子,不怕,我们爱你,永远的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
沙发

给波波写的最后一篇日记,自己占sf

早上起床,眼睛还是肿的,也难怪,昨天下午从2点半,断断续续地哭到快8点,到后来,真是想哭都哭不出来……
以前波波晚上会哭,我埋怨他吵人
现在波波走了,夜里我躺在床上翻来覆去,忽然觉得安静得那么难熬
楼下轻微的一声狗叫,都会直触到我心里去
当我再次的,习惯性的去看向那个角落时,空空如也
空得让人心慌……

然而我不能再哭,我的波波宝贝不会希望他的妈妈是脆弱的
而波波的离去,我也终于明白了些
我的波波,竟然就是传闻中的“星期狗”!

不要相信狗商人,他们的狗,不一定是自家养的
事实是
狗商人会以极低廉的价格从狗场等途径买入染病的幼犬,也就在70块左右一只,或者更便宜
(你以为狗场会花本钱治疗可能不治的染病幼犬?别开玩笑了,不直接扔垃圾堆里就算了,还非常可能专卖给零散的狗商人
,从狗身上榨取最后一笔钱)
带回的幼犬如果发病,如犬细小的急症,狗商人就会买入最便宜的血清,市价不超过5元钱每瓶
被打了血清的狗狗会表现出亢奋,活泼,食欲佳,爱玩耍,鼻头湿凉等一切健康犬应具备的特质
不明就里的主人们可能就这样带着一只本就生命垂危的宝宝回家去了
不到百元的成本,而任何一只成功售出的小型犬,售价不会低于千元
这之中的暴利又和诈骗有何区别!

被接到家里的狗狗,没有相应对症的后续治疗,很快就会二次发病
不知实情的主人们,没良心的可能就任其生灭了,这结果大多是要死掉的
有点儿良心的,一定就会送去宠物医院奋力救治,但这样,也无济于事
这样的狗狗,在做犬细小检测时,因为打过血清,阳性反应不会很明显,白细胞可能还在正常值范围内
(波波的血象,25日的白细胞还在14点多,27日就急降到2.41,明显属于中晚期病程,医生看不出来?)
狗狗(极有)可能会因为其他并发症而接受不对症的治疗,反而增加痛苦程度
想起来,陈大夫曾经说过我家波波的症状很奇怪,“不是典型的犬细小症状,像是打过抗体,还是以前得过?”
这就说明波波在狗商人那里就曾经犬细小发病,并且注射过血清
更为要命的是,很可能已经注射过三针
而小型犬的幼犬,只能注射三针高免血清
想要救狗狗的主人们,当狗狗二次发作,医生按常规要求注射血清时,就等于是在加速ta不可逆转的死亡

所以,我并不记恨没能拯救波波的医生
只是,连非专业人士都能轻易获取的信息,他们会不知道吗?
要么,是怠惰学习,真的不知道,要么……就是想要从救犬心切的家长身上赚取最后一笔钱
除非脑子进水
我绝不相信他们作为业内人士,对于存在已久的“星期狗”,毫不知情
波波不可能是第一只被送到赛佳的“星期狗”!
既然救不了,他们明明可以让波波走得不那么痛苦!
就因为那么点儿破钱,他们让我的波波清醒地承受了所有痛苦直到最后一刻!
如果是事后告诉我死因,那谁还用得着兽医?
这件事,我永远都不会原谅赛佳!不会原谅这三天让波波承受痛苦的这两个医生!
只有医生,不能拿无知作为挡箭牌,无知你就不要当医生!!

把波波的这些事情说出来,只是希望大家真的不要再去无良的狗商人手里买狗狗了
即使100个主人里有1、2个回去找他们,赔那么点儿钱,有什么用?
他们的利润仍然可观,你走了,还有别人再来买
而我的波波永远不会再回来了……
不管钱多钱少,你从狗商人那里买的,不是狗狗,是真切的伤痛啊!
如果你正好已经买了,真心的祝福你的狗狗是极少数没有染病的那些
(非正规售卖宠物兔的成活率也就20%,我家球先生幸运的在这小概率里)
如果你的狗狗不幸的,是一只“星期狗”,请及时就医并向医生详细描述病情,对比我家波波的状况
请你不要让狗狗承受最后的痛苦,让ta安静的离开,是你最后能为ta做的事情……

lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
板凳
传错了附件了orz
谁帮我把大的那个3掉啊。。。。。。。。。。。。。。。

-----------------------------------------------------------------------

谢亚,我会3附件了。。。。。。。。。。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板
俺M养的那只也是没多久就因病死了,其实这也没办法。就如同人一样命运各有不同,猫也别太难过了。至少相守过,爱过。哭过,笑过就足够了。它也会记得的,就如同你一样。
凉宫春日的消失。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
作为看着波波成长的人之一,我实在没办法把这帖子作为灌水交流。。。。。
波波的照片我一直珍藏在电脑里,和猫J一起关注他的成长,关注他的淘气。。。
他拽着兔子玩偶不肯松手的可爱表情和湿漉漉的眼睛我不会忘记。。。
我一直会记得要把他装在放满了同品种玩偶的篮子里的愿望。。。
看到这篇文章,我很难控制自己。。。泪流满面。。。
。。。。。。。。。。。。。。
我家鼬鼬也是幸运者之一,她也是从非正规的宠物商那里买来的,看着她现在依旧那么活蹦乱跳,我有一种自豪感。。。。就如猫J看着球先生的心情一样。。。
我家的第二只小兔子,在回家的第三天也死了。。。。
我只能祈祷那些宠物商能够善待这些可爱的生灵,就如对待自己的孩子。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不知在说些什么,我只能安慰猫J,一切都会好的,波波会在天国一直看着你。。。。。
我知道你现在的心情如同我的阿姨失去了她年仅十二岁的儿子,我失去了我最疼爱的弟弟一样。。。。
别哭,只要你坚强,他会幸福的。。。

欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
嗯,平静很多了已经,不像昨天,真是看见什么都会哭
这会儿眼睛好像也消肿点儿了

其实我也明白,波波不来我家,会走得更早
至少这几天,他得到爱了,他走得时候,有人陪着他
我只是,很难过,让他最后白受了那些痛苦
如果早知道,我真会选择让他接受安乐
但,谁又知道呢?

原帖由 可奈依 于 2009-7-29 10:40 发表
作为看着波波成长的人之一,我实在没办法把这帖子作为灌水交流。。。。。
波波的照片我一直珍藏在电脑里,和猫J一起关注他的成长,关注他的淘气。。。
他拽着兔子玩偶不肯松手的可爱表情和湿漉漉的眼睛我不会忘记。。。
我 ...

抱抱,谢谢亲# \% l) T+ G- ~$ H2 g* p
5 z/ ]. N$ W5 A% ^. M
也可能是我真的没准备好承受全部的责任包括痛苦
下次,如果还有下次的话

我会尽可能的做好一切,做一个好主人,好妈妈…………" [5 h/ S. h6 {" B' t& |

宠物的运气,要依赖主人的水平和责任感来提升…………

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

我家波波最后的痕迹

其他任何地方都不再有波波的zp和记录了
我把它们都保存下来,网上的3掉
只留下这一个
http://bbs.aptx.cn/thread-200883-1-2.html

我还是私心的,想让人能看到我家波波,让人记住他。。。。。。。。

记住他的可爱,脆弱,,,,,和坚强,,,,,,

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
摸摸。。。。认识他的人都会记住他的。。。。
欢迎来到柯哀联盟

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
我怎么觉得帖子的分布变化了。。。。。。
凉宫春日的消失。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
pat~~~医院就是这样的~事实上现代社会的任何机构都差不很多,经过手中的,多了就只是数字,而已

把玩具兔子烧给它吧~~~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
支持老虎的提议。
猫姐不要难过了。。。
小家伙看着你这样会不开心的。
俺还刚准备养只呢。。。
现在有点怕怕了。

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
今天刚回来,一上来就看到了这帖
不得不说,在看到帖子标题的时候我就隐约意识到了会看到什么,突然就觉得心像是被绑着吊了起来等待接收酷刑。于是我等网页打开,今天网很卡,一直是一片白一片白,等待的过程或许比直接面对更加可怕的腐蚀着我,终于文字和图片闪现在我眼前,我看见了猫J的手抱着波波,我急切的搜寻一切可能告诉我我的推测是错误的证据,然而我找到的是那句“我再也长不大的波波”。
原谅我,我并没有看完,我觉得我看不下去。我不想待会儿妈妈来叫我时看见我一个人坐在电脑跟前哭。
相信我,我完全可以理解猫J的痛苦和愤慨,我舅舅家的贝贝(我起了它的名字)就是去宠物医院看病S掉的,本来应该一针,护士搞错了打了两针,哥哥和舅妈开车回家的路上,它永远睡在了舅妈的怀里。哥哥掉头回去怒骂医院院长和护士,院方要赔钱,我哥破口大骂:我TMD不缺钱,要是能让它不死,我多少钱都有!还有我家淘淘被打狗队抓走过(很多狗都是当场被打S的),在我爸失魂落魄的回来想办法的时候,我痛哭了一个晚上,觉得好像生命的一部分被剜走了……
猫J,我真的能理解你的感受,不知道让你知道有个人能和你感同身受能不能让你感觉好一点。波波会幸福的,他生命最后也可能最快乐的一段日子是和你一起度过的。
千万不要自责,狗狗是最有灵性的动物。它们知道谁真的对它好,在乎它,它也肯定不希望你伤心。不要逼自己去回忆了,时间会让一切好起来的。我们都不会忘了它,它会变成星星陪伴在你身边。加油!不要难过!
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
抱住猫姐
看到标题的时候我已经大致猜测到了
但是不敢相信这么快
短短的这点时间竟然波波就离开了
本来想着来BJ的时候让猫姐带着一起去散步
已经没有机会了
合十,希望波波能够在另一个世界里快乐的生活下去
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
原帖由 qing 于 2009-7-29 14:03 发表
支持老虎的提议。
猫姐不要难过了。。。
小家伙看着你这样会不开心的。
俺还刚准备养只呢。。。
现在有点怕怕了。

我可能会烧别的东西给他,比如我写给他的日记。。。。。
兔子,我想至少留下这个作为纪念
接狗狗回家并不是不可以
只是,你确定你做好准备了吗?
狗狗的平均寿命在10到15年,或者更长
你要对ta负责任
首先你要认识一个绝对可信医术高明的兽医,因为狗狗的一生中不可能绝不生病,你要为ta的一切需要做好准备
其次你要确认你所在的环境不存在狗狗的致病病原,如其他食肉目宠物,避免注射疫苗前刚入新址免疫力下降感染
再次你要对售卖方有90%以上的了解,ta的固定活动地点,联系方式,信用记录,小狗的父母最好面见确认健康度
当然,从别人家里抱养是个不错的选择,脱开利益链条,什么都好说

以上是初步
然后呢,如果你在家里还没有决定权,就要认真确认其他家庭成员的意见,他们同意狗狗的加入吗?有没有人讨厌狗狗?如果狗狗不只是玩乐,而是需要花费精力物力去照顾,会不会反对?
家里有没有人对动物过敏也是非常重要的一点,毕竟狗狗不是件衣服裤子,不合适可以随意丢掉
以及,五年内准备要孩子的适婚人士,或者孩子在五岁以下,没有条件把未来妈妈以及小朋友和狗狗分来居住条件的,请慎重考虑,会不会有不得已抛弃狗狗的时候
你的决定,是狗狗的一生,不论长短。。。

最重要的,即便狗狗平安的长大,ta终会有离开的一天,你准备好并有能力承受全部的责任和悲伤了吗?

to 咖啡&小兔子:

用力抱抱

到了今天晚上,我终于能够开口用语言去讲述波波的一些事情,而不是只能用文字表达
我想,我是在试着接受现实,而且是不能不去接受的。。。。。

可能我是真的没有做好准备,妈妈问我如果遇到一只长得很像波波的狗,会不会再去养?
我说我不知道,ta不可能是我的波波,谁都不可能是。。。。。
波波他不在别的地方,除了我心里

想起来,在宠物医院的时候,不止一个主人用很轻松的口气说,ta家的第几只狗狗因为什么什么s掉了
真的是很轻松的在说。。。。。。
也有只全家五个人送去的13岁老狗狗,药物中毒全面衰竭,眼看救不活了
那个二十多岁的女孩子,狗狗可能陪伴了她最快乐的时光,狗狗痛苦的哀鸣时,她一直满脸泪水,又强忍着不让自己哭出声。。。。
最后一天我带着波波去输液,他打了血清很痛苦的在我腿上呻吟,对面隔了一层玻璃,正好是去做绝育手术的海关稽查犬,充满了生命的活力
我承认我当时嫉妒了,为什么ta们可以那么健康,而我的波波,小小的就要这么受罪呢。。。。。。差点纠结到不行。。。。。shy

于是我今天开始,这一周都会穿素色的衣服。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
46 ℃
看完这个帖子后,我唯一能做的就是下定决心在大学里好好学,毕业后要做一个有良知的兽医!(如果不去搞研究的话)
愿波波在天堂安息,阿门。
转:为啥N7没有E17的经典度高?因为没有全灭结局;为何R11不如E17经典?因为R11全灭得不够彻底……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
原帖由 wsz1107 于 2009-7-29 23:05 发表
看完这个帖子后,我唯一能做的就是下定决心在大学里好好学,毕业后要做一个有良知的兽医!(如果不去搞研究的话)
愿波波在天堂安息,阿门。

那样的话,我想波波也会很开心的(笑)

一个好医生,或者一个好专家也不错啊

也许会少很多哭泣的家长的,我想。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
养狗要遵循狗狗的十诫。。。。。。。
欢迎来到柯哀联盟

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
355 ℃
看完了觉得心里很难受 确实有些事情是无法避免的 只能祝楼主的波波在天国安息了
Everything could be everything if only we were older.

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
很遗憾~我还想看到它更多的成长ZP呢~
小家伙,在另一个世界你要乖乖的,不要再哭了啊~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃
不知道说什么,,我泪了.
很久以前看关于宠物的书就不能看主人送走宠物的情节.晚上睡觉的时候伸着胳膊让我家咪咪当枕头 想到有一天他终于也会离开我就泪个不停.
看到这个帖子痛心和不忍比电影和书都要浓厚很多.那时候看这孩子的初登场还在眼前.都没有机会好好长大就离开了,果然还是不能接受...
因为不能说话.所以它们的心情都没有办法对主人好好传达.我们根据科学调查总结出来的规律来判断它们的悲喜.却还是不知道是不是给了它们真正想要的东西.就算这样.它们还是忍耐着忠诚地用整整一生来给我们做陪伴.
每次这么想都会觉得歉疚.于是它们健康的时候一定要给满满的爱.就算到了最后一刻 也希望能够没有痛苦地离开.
可是不论做到什么程度.始终还是会后悔和遗憾.
现在的我 因为没有办法真正体会到猫J的心情 所以这样讲也许有些冠冕堂皇.可是还是请把这孩子珍藏在记忆里,把爱再传递给下一个孩子吧.
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない