QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 不知道还能不能发推理贴——我的侦探社第一季【截止至704补充+回复】

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
926 ℃
顶楼
论坛已经有很多推理贴了,不知大家愿不愿意再看,先给大家说一声谢谢。
此推理社欢迎大家踊跃发言,积极参与,炫出自己的推理,提出自己的疑问。
因为再过一星期就要上课了,所以接下来可能很难更新,如果大家赞同我接下来的推理的话,我想对待这些同胞说一声抱歉。开始进入正题
第一个问题,波本至今到底有没有出现?
我的回答一定出现了。
原因:动画5白来级就已经提出波本已经出动,如果你是作者你会让他在接下来几集出现,还是让他在一百级甚至是几百集【读者已经把这个波本抛到脑后去了】的时候出现。第二,你是作者的话,你会把重点偏重于他到底是谁还是偏重于他现在到底有没有出现。答案显而易见。
第二个问题,冲矢到底是谁?【也是本次推理的重中之重】
首先有一个前提,就是73不会在后面的推理中想红黑一样又突然加一个卡梅隆进来。
现在有三个不明身份的人,银行赤井,商店赤井,冲矢。四个嫌疑人,水无,赤井,贝尔,波本。
先排除水无,因为从已知剧情看他不会伪装【如果是我看漏了请大家提出】。接下来便是排排坐吃果果了。
假设是贝尔,那就有疑问了,从已知剧情看冲矢的头脑堪比新一,而贝尔真的会推理吗。
假设是赤井,同样是以上问题。这样问题转化为赤井会不会推理?
我的答案不会。
原因:从已知剧情并没有写过赤井破案
第二贝尔曾说银色子弹一共两发,一发赤井,一发新一。问题来了,为什么是这两个人?
因为黑暗组织惧怕这两个人。为什么?他们怕他们什么?
对于新一,他们唯一惧怕的就是他的推理能力,【难道还怕他的足球踢破他们庞大的组织】。有人会问服部,白马探,同样可以匹敌新一呀,但是他们有一个不足之处,因为他们对于黑暗组织却了解甚少,所以他们根本就对黑暗组织构不成威胁。组织害怕新一用他的推理能力以及现在以及将来可能掌握的情报,做出推理,破坏他们最终的计划【这个大家只要看过资料整理都会提到的】
那么他们惧怕赤井什么了。他惧怕赤井的勇猛善战,以及赤井的谋略。勇猛不用说,基安迪,以及香提,还有贝尔,哪个是他的对手。谋略能与琴酒匹敌,想想看这能不让组织觉得棘手吗。
假若赤井拥有新一一样的推理能力的话,银色子弹就只需要一发就够了,不是新一,而是赤井。
而为什么贝尔又说唯一的一发却是新一。因为一旦新一公布身份,揭露了庞大计划,整个日本警视厅都会出动,尽管赤井再厉害,那些日本警察再蠢,也不可能不赢。
而新一不一样,很多侦探都有新一的推理能力,但还就是难找到掌握许多黑暗组织情报的。
第三,大家都认为703的冲矢又是73故技重施,但你想想看,在主线的剧情上他都敢抄袭,势必会引起强烈不满
第四,赤井一死,冲矢立即出现,你觉得哪有这么快,我的意思是,赤井一死,两三天后冲矢出现,而冲矢却说他已经在那个被烧得旅馆住了好一阵子,所以时间根本不对。
第五,赤井一死,冲矢便立即喝波本,又是老调重弹,你认为会这么凑巧吗?我的意思是,秀一什么时候喝不好,偏偏就选到基尔已经说出波本行动的时候喝
综上,冲矢一定就是波本。
而贝尔会不会是其中一个赤井呢。商店赤井我赞同天使剧本一点,茱蒂不可能分不清男朋友的笔记,第二,贝尔怎么知道真赤井就一定有伤疤,既然他没有把握,自然就不会想到弄一个伤疤上去。因此鄙人认为这个商店赤井应该是真赤井,至于银行赤井的话,我没有什么过多推理。不过我还是认为也是真赤井的概率不低。
下一个问题:柯南知不知道冲矢是个危险人物,如果知道为什么还让他住在自己家。
我认为柯南应该知道他不一般,从哀屡次害怕中可以知道。
但为什么还让他住在自己家呢?原因:首先新一已经确定他家的东西,应该说证据销毁的差不多了,当时正是红白黄杀人案件,四眼又在哪苦苦炫推理,自然会引起冲矢怀疑,这样的话如果让冲矢住在自己家,这样便会降低怀疑程度,而且一旦冲矢在他家搜遍之后没有结果,这样的话怀疑心便会再次降低,再者最危险的地方就是最安全的地方,爱住在冲矢附近,被怀疑的几率也会大大降低,所以,他让他住进来。
感谢四楼推理社社员提出疑问,我稍微解答一下。
想想看能证明柯南就是新一的人很多,并且不是我说,仅凭工藤优作就足以让东京警视厅信服。
银色子弹虽是个人情感,担不是小贝而是73大叔。
赤井确实是小f的王牌,但我上面也说了,赤井他是有谋略的,就像红黑中让水无逃跑一样。正是因为赤井是小f的王牌,所以他才谋略过人,直逼琴酒。回答完毕。
感谢十楼纠正错误,不过大方向无法改变
感谢5楼发表不同看法,我也有些见解
关于第一点,该兄台认为秀一作为小f肯定会推理,尽管345和425秀一的确力挽狂澜,但这能证明秀一会推理吗
柯南我虽是一级一级看过来的,但也可能也有漏的地方。所以还是请兄台举出具体级数。
关于第二点,我没看懂,我的想法不是和你的一样吗。如果秀一真有如此厉害的推理能力的话,银色子弹自然只要秀一一可就够了,而小贝说的唯一【‘唯一’可能用的不是很标准,但当时秀一刚挂,生死未卜,她能想到的银色子弹自然就是】四眼。小贝竟然确信四眼一个人就能够干掉组织的话,那么四眼就一定有秀一没有的地方,那么请问这个地方除了推理,还有什么呢。
关于后面几点,可能我的意思没有表达清楚。
回到我避免的一个话题,银行赤井和商店赤井是谁?
要谈这点还是先谈伤疤,通过伤疤排除是小贝的可能。
我之所以说小贝不是这二人中的一个,是因为这从心理学上说不过去。
一个人既然要伪装,那么他必然有一种心理,就是我一定要装得像一点,免得让别人拆穿。
接着我拿kid来做个比较,kid和小贝的伪装能力算是不相上下了吧。回到219集新一和基德的对决。
当时kid伪装成一个警察,相混路钟楼以便取得那座钟楼的时针。如果按照小贝的逻辑,kid也在自己伪装的脸上弄一个伤疤。结果会怎样。一定会被立即拆穿。千万别跟我说这次与那次不一样。但是他没有为什么呢?
稍微想想看,基德要是弄个伤疤上去的话,最容易导致的结果就是肯定有人会问他伤疤怎么弄得,这大家不得不肯定把,这样的话,基德便要说谎为自己打圆场吧。说好了的话就罢了,没被那些笨警察看出来,万一圆场打得不好,被拆呢了。况且你不认为这是自找麻烦吗,如果没这个伤疤的话,别人问也不会问,这样被拆的几率不就更低。再回到这两个秀一,至此为止没有人见过真的秀一,所以他没有必要浮想联翩捏造一个烧伤出来。捏造了的话,便要处心积虑为自己编谎言,为自己打圆场,他就有如此自信自己的谎言能够不被新一拆穿吗。即使她精密的策划了这个谎言,没被柯南拆穿,但如果他不弄个烧伤的话,这些麻烦的是全没了,他也没必要策划这么多了。所以说这从心理学上根本说不过去。
不过我还是要申明一点,这是在没有其他人插一腿的情况下。如果排排坐没错的话,这两个赤井肯定是真的。
不过我还有一种设想,虽然没有证据,不过我觉得这种可能性应该更大。在我这种设想中肯定是有人插了一手。
凡是像我一样有推理出赤井已经出现了的推理师,我的意思是这些推理师认为秀一应该在二赤井,冲矢中。具体是哪个无需管。
凡是在这种推理中都有一个缺陷,那就是,秀一为什么要重现?
因为秀一根本就没有理由要出现。想想看,至今没有人知道秀一到底是死还是活,他完全可以假死。那么他假死的好处呢?
首先因为人们【不管fbi还是黑暗组织】都认为他死了,那么他完全可以躲在暗处。而黑暗组织在明处。谁都知道明枪易躲暗箭难防,他完全可以在暗中搜集大量资料而且不会受到黑暗组织的阻挠,并且还能在趁其不备下给他们绝命一击,这不是很好吗。况且这个机会可是相当的难得呀,过了这个村可就没这个店。
所以我的猜想是,秀一应该在暗中,而这两个秀一应该是秀一派人假扮的。至于这个人的身份,肯定是秀一性的过的人就对了。
这样一切也说得通。之所以弄烧伤,1很容易解释,只要把真赤井的经历一说不就行了而且绝不会穿帮。2便于以后的认定,如果真赤井的确有烧伤,而假赤井没有的话,再fbi他们先接触的是那个秀一派的人,当真秀一出现的话,他们认定的绝对是那个假的赤井,因为真秀一有烧伤。即使后面会相信,那也有一段麻烦的过程不是吗。为了避免麻烦,假赤井弄烧伤不更好,而且可以随时替换。
可能有人会问,真赤井为什么要派一个人假扮自己呢?很简单,为了引蛇出洞
不用我多说了吧,发短信的坑定就是冲矢,烧伤赤井就是真的,冲矢就是波本,从琴酒所说的推理,波本不想让他---这位宿敌这么早就被赶掉

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

沙发
冲矢是波本的话,某柯可以去死了
上面那句偏激了,总的来说这部漫画是很照顾主角的感觉的,比如死罗神那集,小兰对假新一很陌生一样。所以从柯南毫不犹豫的让冲矢住进家里开始,基本就可以断了那条路了
关于冲矢喝波本酒那个原因,那是LZ太敏感了,想太多了。73就是想糊糊我们,如果真的像那样。然后结果出来后,73出面说句:我早就告诉你们了,是你们眼拙。那73惊喜是给我们了,他也更脑残了

爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
板凳
冲矢...

不是波本我很纠结,又在玩茱蒂≈小贝的老套
是波本我更纠结,冲矢不仅骗过了某柯的直觉,也骗了fan了柯南10年的众人

蘭色

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1558 ℃
地板
柯南是银色子弹只是贝姐这么认为的

其中参杂了个人情感

秀一曾在组织卧底 和柯南一样掌握他们的罪行 只是没有证据

很难让警视厅出动大量警察 (况且让人变小的药物很难让人相信)

秀一毕竟是FBI的王牌 推理水平也不会差到哪里去

以上 对LZ观点的一些不同看法

I'm always a work in progress.

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
引:1.lz说:原因:从已知剧情并没有写过赤井破案
我觉得作为一个fbi会不会破案是个显而易见的问题,而就秀一力挽狂澜的满月对决和tv版425来说,秀一的推理能力和应变能力绝对在柯南的世界里算得上一流的,因此这样的人若作为冲矢和四眼比推理的话,应该不是什么难事,觉得lz一没见过秀一破案为原因实在有些牵强了
2.银色子弹就只需要一发就够了,不是新一,而是赤井
我记得贝姐说了是银色子弹还有一发吧,并非只有一发,而且就算新一在厉害,并且与组织有牵连,还有一些伙伴帮忙,但毕竟势单力薄,难于组织抗衡,除非真的只是个酿酒作坊,但秀一的背后却有着庞大的fbi的支持,谁的威胁更大显而易见吧,所以lz给的理由多少有点不妥呀
3.第三,大家都认为703的冲矢又是73故技重施,但你想想看,在主线的剧情上他都敢抄袭,势必会引起强烈不满
第四,赤井一死,冲矢立即出现,你觉得哪有这么快
第五,赤井一死,冲矢便立即喝波本,又是老调重弹,你认为会这么凑巧吗
在73没说明之前一切都是猜测,以上3点,并不能构成理由,因为不够有逻辑性,看法因人而异了

ps:lz的看法还是蛮新颖的,也还蛮大胆的

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
附加一点
第二,贝尔怎么知道真赤井就一定有伤疤
现在没有任何人有100%的把握说秀一没死,也就是说如果银行秀一是贝姐的话,他也只是意者想象将自己扮成秀一,所以既然没人知道秀一目前真正的状态,那么如何装扮都是合理的呀,我的意思是贝姐或者是其他扮成秀一的人(我认为哪个秀一肯定是假扮的)都不知道秀一是否有疤,但她若假扮的话,弄上疤是合理的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
142 ℃
在波本和赤井上,73再用一次茱蒂贝尔莫的老手段显然很没意思。比较大的争议点在于柯南对冲矢的态度。真是不知道柯南和赤井在玩什么鬼把戏,甚至有一天真相出来了,大家发现木马庄的柯南是很囧的“诱敌深入”,故意为之,也没什么奇怪的。小案件还好,疑点很多都是提示;可主线就是太多的漏洞,你分不清是疑点还是bug,还有某些不是疑点的疑点也作为了推理的依据。漫画就是这样,都被大家猜透也就不叫漫画了。接下来单纯看热闹。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
谁说波本一定是坏人的?

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气