QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 扉页历程(终于好了,吐血)

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
顶楼
扉页历程
终于、终于、终于开始弄这贴了,真是累那,特别是找那些图,找了整整一上午加一中午.
首先先感谢下CICI(帮我找到了那么多),花梨(那张我找的快疯的53终于出现了,诡谲的是翻遍所有在线漫画就是少53的扉页),还有许许多多帮我找图的热心人那......
鉴于以前拍照技术太差,这次完全上网找图,清晰度有了保障,但是我的工作量那~~~
开始发这贴的原因是某日我突然发现自己在主论坛失踪很久了,马上开学了,记得在暑假开始前我定了个小小的计划,这个暑假要发几个像样的帖子(很久没有发主题贴了,都快养成了上45S只评论和水的坏习惯了),特别是看到小天的纪念贴,深深感慨,我已经多久没在主论坛混迹了。
于是终于顿悟的某方开始行动了,想到扉页是因为,我看书的习惯吧,先翻封面封底和扉页。
柯南漫画拿到手第一眼看的绝对是扉页,因为漫画内容N年前已经看过,封面封底一般几个月前也已放出,唯一对于我来说是新鲜的只有扉页了,而且和封面的柯南永远COS一样,扉页的新柯搭配已成定局,每次看到他们最新的表情大概也是一种乐趣吧(真够恶趣的),于是与扉页的情缘就这么结下了。
废话说的太多了点,不耐烦的请跳过。
下面进入正题,从扉页变迁来看看柯南历程吧,看不出什么来吧,说实话我也看不出什么来,纯标题党(被人PIA飞)
第一卷
73大叔的第一本单行本,咳咳最初的73风格果然有些生疏了那,简洁的风格,就新柯两人,连墙都省了,毕竟也要体谅一下73,最初可没什么助手,全一个人画那。
两人同一动作,撑着头,思考,怎么觉得像M13特典一样夹一只笔会更好,做不出题苦思冥想的学生。。。

第二卷
同一动作,背对背思考,画风,现在不想说什么。。。

第三卷
同一动作,奔跑,这身高差距!!!73大叔,你画的也太明显了

第四卷
同一动作,踢球,第一次出现道具,笑的真灿烂,不记得是哪位哲人说过“兴趣是成功之母”那,为什么新一不是足球运动员那,因为他的兴趣是侦探那。。。这什么跟什么呀

第五卷
同一动作,双手抱胸,目光锐利,我有种不寒而栗的感觉。。。

第六卷
同一动作,树大拇指,这个看上去不像表扬别人,像在夸奖自己那。。。

第七卷
同一动作,背靠背,怎么觉得像跑了几千米,很累的样子,第一次横版那,新一的腿是柯南腿的几倍长那,一,二。。。我不好意思数下去了

第八卷
同一动作,奔跑,与第三卷不同的是新一只露了小小的侧面。。。像两人在分头寻找什么,兰又丢了?

第九卷
同一动作,摘墨镜,难得柯南不带那副万年不变的眼镜,没办法,那副眼镜功能齐全,其他眼镜替代不了,而且博士也没什么时尚达人,想要用酷一点的眼镜,慢慢等吧。。。

第十卷
同一动作,手指着你,想想看,被这样指着的犯人,再加一句“犯人就是你!”,那犯人能不认罪吗~~~试想一下被这样指着,开始冒冷汗。。。

第十一卷
同一动作,低头沉思,比那个思考者有过之而无不及,毕竟人家头脑发达多了,也帅气多了。。。但犯人们可要注意那危险的眼神。。。

第十二卷
同一动作,惊吓状,原来大侦探也会被吓到的,多半是兰出事了。。。

第十三卷
同一动作,挠头,也许这副比第一副更适合体现学生的痛苦,不要告诉我,本子上写着1+1=?就行了。。。

第十四卷
同一动作,蹲下沉思,为什么思考状那么多那,是因为不需要任何工具吗?比前面危险的眼神多了些深沉。。。

第十五卷
同一动作,继续沉思,理由同上,没什么好说的

第十六卷
同一动作,沉思,沉思吧,怎么又是,但闭着一只眼睛,表情丰富些了吧,这个动作还是满帅的,COS一个。。。下面还赶来沉思的话,哼哼。。。

第十七卷
同一动作,半背面,终于连续沉思系列结束了,背影,猛然想到小五郎的那句“男人沉默的背影。。。。。。”

第十八卷
同一动作,脸被滑破了,心疼那,怪不得觉得M13海报的那动作很熟那,蹭掉血迹再加一句“。。。”就完美了(台词还没想好)。。。

第十九卷
同一动作,望向前方,为什么觉得那眼神那么深邃,某柯手中的本子和笔有些刹风景

第二十卷
同一动作,带上白手套,为什么我想到的不是警察而是医生那,是因为最近医院去多了吗?

第二十一卷
同一动作,看表,要来不及了,汗都留下来了,一般人反应肯定上课要迟到了,鉴于有某柯的地方就有案件这一真理,推断为又有哪被装炸弹了。

第二十二卷
同一动作,打电话(有些许差异,“同一动作”打惯了,就这样吧),神情严肃,应该不是打给兰的,推断,一般是达给警官的。

第二十三卷
同一动作,望天,只不过柯南靠墙,新一撑墙,这一副图能明显地感受到人物的身材比例。。。

第二十四卷
同一动作系列终于结束了,两个人总算在做不同的事情了,一个穿衣,一个弄领结,打扮那么整齐和谁约会那,YY~~~(画外音,你每天出门前不装扮那~~~

第二十五卷
同一动作,我错了,同一动作还没完结那,根据衣服被吹起的方向,动作。。。。等综合考虑应该是从哪跳下来,阳台?屋顶?最近跳楼事件看多了。。。

第二十六卷
同一动作,仰天,原来大侦探也有这么悠闲的时候那

第二十七卷
同一动作,奔跑,那抹自信的笑容,明媚那~~~我明白兰的心境了。。。

第二十八卷
不同一动作,一个喝饮料,一个吃汉堡,终于墙没有被空白掉,看看某柯满嘴的碎削,等着小兰姐姐来擦那,看样子是在监视。。。想到了经常出现的场景,警视厅那几位的监视。。。。

第二十九卷
不同一动作,太好了,表情也不同了,新一笑的那么。。。(我怎么会冒出邪恶这个词),某柯看上去不大爽那,也难怪,报纸上露出几个小字毛利XX大概是将小五郎如何屡破奇案吧,名声都给了别人,想到一句话“带着一颗心来,不带半根草去”,54我吧

第三十卷
同一动作照相,为什么一只手拿,一般不是两只手吗?这只是我个人习惯。。。

第三十一卷
同一动作淋雨,好哀伤的表情,心碎了,是因为这话的内容吗,凄凉的表情,雨水朦胧了我的视线,看不清你的脸。。。

第三十二卷
不算同一动作吧,新一比较迅速,已经吹出泡泡了,某柯还没嚼那,眼神往哪瞟那,好奇~~~

第三十三卷
都在翻卷宗,某柯打哈欠,这个哈欠太有爱了,月影岛事件这很久以前的了,怎么还翻,因为V姐拿走过的原因?新一比较实际,喝咖啡解乏,看的出来,看这总种西很无趣。

第三十四卷
都拿着伞,新一已经收伞了,那拿法怎么看着像平次拿竹剑,柯南那动作,等等,我好象在哪看过。。。

第三十五卷
这是我最爱的一副拉~~~极少的出现新一戴柯南眼镜,OVA9那个太走形了~~~太可爱了,柯南那动作和被小兰摘掉眼镜的动作没什么区别嘛,新一那个表情大赞,小小的纠结。。。

第三十六卷
同一动作,“嘘”别说话了,老鼠出洞了。。。

第三十七卷
这是沙发底吗,为什么柯南的脸比新一大一圈,纠结那,还有,我一直很好奇柯南是怎么倒过来的,后面没有支撑物那

第三十八卷
同一动作,听耳机,新一小朋友比较认真,怎么觉得和大叔听赛马时一样的动作。。。

第三十九卷
看信函,为什么柯南会有那个表情,而新一那个是指如我所料吗

第四十卷
同一动作,就是看,也不知道看什么。这个是门缝还是墙缝那,为什么柯南总是严肃的,而新一是笑着的,为什么,为什么(为什么提太多了点,谁知道那,要问只能问73本人了)

第四十一卷
同一动作,下意识地用手挡住强光,这灯光的效果不错那,只不过畏惧阳光应该是黑衣组织的那群人吧,难道近墨者黑,被同化了??等等,我开个玩笑而已,我们的主角出淤泥而不染,(话外音:哪来的淤泥!!)

第四十二卷
同一动作,看尺,这个,大概也许可能要量什么东西吧(这不是废话吗),最后加一句小心滑破手

第四十三卷
可以看成两个人在达棒球吗?难道这就是传说中的影分身,HOHO,柯南太矮了,接不到球,孩子,记住要按时喝牛奶哦!

第四十四卷
都在听音乐,但这反差也太大了,难不成柯南在听录音,表情那么严肃,新一,虽然你是音痴,但是音乐也不至于难听成这样吧。。。

第四十五卷
高科技那,柯南才多大就可以有本本了,这不公平!!而且还可以手机上网(我本本的那个破网速,我怨念)。。。

第四十六卷
这个,柯南同学,新一虽然是音痴,我也知道他唱歌不好听,但是这个表情,不至于吧,这可是你自己在唱歌(什么乱七八糟的)。。。你们俩半斤八两吧。。。可怜的听众们

第四十七卷
这个,却却实实的门缝,为什么老画在缝隙中那,是不是因为可以少画些,原来73比我还懒那

第四十八卷
应该实验室内吧,你们俩什么时候把小哀的地盘也给占了,这次画面出奇的充实,知错能改就是好孩子那,这副图再次展现了个子矮会有很多不方便的,虽然可以乘车免票。。。

第四十九卷
同一动作,喝水,那个水是什么牌子的?打广告?抹嘴的动作不错~~~

第五十卷
听留言,柯南同学,你那样又不能听清楚些,但让我有种错觉,那个耳朵比较大??

第五十一卷
同一动作,看书,不错,不错,爱学习的好孩子

第五十二卷
都在看地图,新一啊,叼什么不好叼只钢笔,说不定叼只雪茄会更酷一点。。。

第五十三卷
让我最最痛苦的一张图,我找你找的好苦那,这个手机不错,被拍照的柯南和拍照的新一,一个苦瓜脸一个笑嘻嘻那,我今天算是败给这张图了

第五十四卷
下雪了,雪景果然是最美的,陶醉,柯南的这个动作和接雨水的动作很像那,微微吃惊的表情,喜欢~~~

第五十五卷
拼纸削都能那么专注,孩子,太投入了,又看见新一自信地笑了。。。

第五十六卷
看底片,新一自信的笑,虽然出现很多拉,但百看不厌那,底片把某柯挡住了,看不清表情,大家就自己YY

第五十七卷
这个是洞吗?不明所以,而且和剧情似乎没有关系那,我迷茫了

第五十八卷
同一动作,塞耳机拿麦克,神情严肃和谁谈论案情吧,最大可能服部~~~

第五十九卷
又是抢小柯的眼镜,还顺便调试下功能,小柯那个无语的表情太有爱了,新一同学玩心太重~~~

第六十卷
那个OK邦贴的太可爱了,这时候应该配上兰的一句话:“看看,受伤了知道痛了,下次还敢不敢乱跑。。。”(典型的贤妻良母。。。)环脑剧场。。。

第六十一卷
这个嘴,我不想说什么了,到底看到了什么可以这么惊讶,两个鸡蛋都能塞了(当然鹌鹑蛋可以塞更多。。。)新一,不可以总抢人家东西的。小柯那,还是去喝牛奶吧。。。

第六十二卷
单方面受伤,这个动作,唉,小柯的表情,(哔——),新一的表情怎么有点像快斗恶作剧的表情。。。

第六十三卷
风沙弥漫,都睁不开眼了吧,所以说,要保护环境,植树造林。。。。

第六十四卷
弱弱地问下那个是假刀吗?小心点,别乱挥那~~~

第六十五卷
最新的一张,新一又哼小曲了,这次小柯虚心了,但是你在看哪那~~~这次扉页提前放送了,但我拿到书后该看什么了。。。。

总结:
OHmy
god~~~
终于整理完了,这真是浩大的工程,总计花费时间一整天,上午8点截止至发贴时间~~~

现在谈谈想法吧,73前期风格,扉页无意义,随便画的,想不出来,就画沉思状,后期基本与剧情相吻合,一定程度上与封面有了冲突,虽然有几副很火星,我也不知道什么意义。
好了,以上不知所云的总结
总计4280字,图65幅,累死了,我最浩大的一次整理~~~
最后祝七夕快乐~~~
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
沙发
嗯  我是沙发么`
小方辛苦了哦~  整理帖都很强大的~~
神隐的牛奶……

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
板凳
恩,真的很强大,lz辛苦了,支持一下,可以看到73画风的成熟。

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

地板
支持一下小方~~~~辛苦了啊~

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
好棒的整理啊,有的画面能很自然的联想到某个按键~
lz的评语大爱

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15726 ℃

警视总监 优秀警察

支持外甥女~~
来晚了TAT

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1558 ℃
前排支持小方的~辛苦了恩

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
来支持妹妹的说。。

扉页确实很有爱,因为看到柯南跟新一在一起总觉的很奇怪
           任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
看着扉页奇怪,然后就会觉得很诡异
=========================
我无良,到现在还没理完
果然只有时间才是永远不等人的东西。

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3411 ℃
来支持小方了~整理的好辛苦好全面~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
这个主题我早就想过要整理一下的,呵呵

漫画里的东西很有总结价值

2星奖励

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
漫画单行本总结有很多有爱的内容,,,,,,,,,,赶来支持下,,,,,

现在总结过的有(嗯)封面,,,,,扉页,,,,,名侦探图鉴,,,,,((((还有能挖的(喂
何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
154 ℃
恩,真的很强大,lz辛苦了,支持一下,可以看到73画风的成熟。

名侦探

升级
66%
RP
人气
728 ℃
强大的帖子啊~~~
膜拜一下
十几年73同学的画风越来越成熟了(喂= =)
人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要となる。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
199 ℃
前排支持,小方辛苦了,看到圆脸的某柯变成了稍尖一点的脸的某柯,应该是变帅了
牡丹花下死,做鬼也风流。
-----------------------------
可可神教专职softdrink服务员,提供软饮料~~
欢迎入教~~

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1166 ℃
伟大的工程啊~~~顶楼主啦~~~
不过我觉得58那个严肃的表情像是打给目暮警官的……小柯似乎在用变声器啊

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

强大的贴~~~撒花支持一下~~~

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
683 ℃
lz太有爱了,chu个

虽然后面的画风不错,可还是喜欢最早的,简直是触动内心深处最柔软的部位,哎~
越往后看咋就越像父子俩?咳咳,鼻血了
就算死,我也会回来的。你,一定要等我……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
174 ℃
画风一点点的改变。
昂呵呵。
黑白的感觉真不错。
明天来存图。
楼主你太有爱了XDXD 辛苦闹。

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
原帖由 红色牛奶 于 2009-8-26 17:37 发表
嗯  我是沙发么`
小方辛苦了哦~  整理帖都很强大的~~

恩,谢谢牛奶第一时间赶来了~~~我还是整理新手,笑
原帖由 山兰衣祐 于 2009-8-26 17:51 发表
原帖由 西32号街 于 2009-8-26 20:00 发表
原帖由 衷柯 于 2009-8-26 20:08 发表
强大的帖子啊~~~
膜拜一下
十几年73同学的画风越来越成熟了(喂= =)

是的,转变了不少,画风越来越有爱了
原帖由 娜娜小猪 于 2009-8-26 17:53 发表
支持一下小方~~~~辛苦了啊~
原帖由 sjn228 于 2009-8-26 18:00 发表
前排支持小方的~辛苦了恩

原帖由 YCdrCN 于 2009-8-26 18:47 发表
来支持小方了~整理的好辛苦好全面~

谢谢娜娜,南瓜,YC了,的确很辛苦~~~
原帖由 如来傻佛 于 2009-8-26 17:58 发表
好棒的整理啊,有的画面能很自然的联想到某个按键~
lz的评语大爱

按键?什么按键那?这种风格评语第二次尝试那~~~

原帖由 Cici_MM 于 2009-8-26 17:58 发表
支持外甥女~~
来晚了TAT

蹭小姨,太感谢你的图了~~~
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!