QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] South North Story

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
顶楼
South North Story

Side South

第几次发生这样的情况了。我揉着酸痛的手臂又一次将培养皿中间的液体倒入废物箱内,工作室内的灯光在各式各样的玻璃器皿上投射出奇异的光斑,窗外原本烦躁的蝉鸣随着渐深的夜色逐渐安静下来,依稀辨别出外面风吹动树叶发出的摩擦声。小心翼翼的将滴管内的试剂加入试管中,熟练的振荡试管使其融合,冰蓝色的瞳眸凝视着液体的色彩发生微妙的变化。满意的颔首之后,将试管密封起来,放回到试管架上。

桌上零散着APTX4869解药的试验品,摊开的笔记本上勾画的都是一些分子式和动物实验结果的记录。门外传来的是博士穿着拖鞋行走与地板的接触声,略有些刺耳,但是无比的有家的感觉。我随手将桌上的器具略微整理了一下,试验品按照编号归入药盒中,张开双手释放劳累感的时候,不小心将自己的手机打落在了地上。

原本闪烁着的灯光熄灭了,手机屏幕上那一道裂痕直直的划破我的视线。叹气声在寂静的夜里变得沉重不堪,只得把电池换下又重新装好,长时间按动开机按钮之后仍旧没有任何反应。“欸,这下倒显得很安静了。”自嘲一般将手机放入拉开的抽屉内,揉了揉疲倦的双眼,准备回自己的房间休息。

无意之间瞥过桌上的台历,日期有些晃眼,微微眯起双眼,我看到整个8月的安排上,某一个日子被画了一个符号,尝试着去看清楚,但是夜黑之后光线昏暗的有些徒劳,便也放弃了知晓的兴趣,关上工作室的门,往客厅方向走去。

借着窗外投射进来的月光,我看到博士在客厅里摆放着一株茂盛的竹子。由于长时间条件反射的习惯性职业病,竟然脑海中立马跳出来的是顶着两个黑眼圈的熊猫,用力甩了甩头,紧接着出现的竟然是睁着那半月眼的耍帅侦探。右手扶上额头,我暗自催眠自己是因为最近待在地下室时间太长导致脑部缺氧所产生了不正常的幻觉。脚步继续迈向我的卧室,好好的在浴缸里放松一下紧绷的神经。周末的最后一天,明天得调整好心情去帝丹小学进行开学前的最后一次返校日。

躺在床上的时候突然忆起了还很小很小的时候,姐姐带着我在夏天的河边奔跑着,穿着日本传统的浴衣,背后的腰封结煞是好看。木屐踩在石子上硬生生的碰撞,姐姐拉着我的手却是冰凉的触感,远远的可以看见父亲和母亲站在神社的门前,朝着我们招手,母亲带着我所熟悉的那抹优雅的微笑,右手搂着父亲,父亲则是用宠溺的眼神看着我们。沉沉睡过去的时候,依稀在想,今年的七夕,好像又快到了呢。

隔天起床的时候,看见博士在客厅中忙碌的身影,有些好奇,用手拍着正在没有形象的打哈欠的嘴,抬头瞄到了博士站到了梯子上,似乎在往那株竹子上挂什么。我偏过头,换了个角度看过去,一张粉色的纸片在晨曦中被博士略有急促的呼吸吹的不停翻转。“博士?”我带着好笑的声音叫了他,结果他手忙脚乱的用手遮着那张纸片。“我都猜到了哦~”指着那张纸片,看博士的脸唰的一瞬间变红。

老者一如既往的像个孩子一样热衷于这些事情,我倒是很能够理解他。热好了牛奶,将厨房内的早餐端来放在桌上,博士已经坐在餐桌的另一头准备享受新一天的开始了。我喝了一口牛奶,感觉到嘴唇上方沾到牛奶残留,用纸巾擦拭之后发现博士趁着我不注意的时候将他手中餐具伸向了桌上的培根片。

“还没到七夕的话,挂祈愿卡是没有用的哦。”将博士目标下的那块培根放入自己的碟中,装作很是美味的享用起来,不在乎博士怨念的目光。“小哀就知道打击人。”愤愤的将自己份内的东西吃完,博士转身到屋里拿一些日常的药服用。我轻笑着把桌上的东西整理了一下,随后拿着手包,开门冲入了外面炙热的空气中。回头的一刹那,我恍惚看到了竹枝上多出了一张粉色的祈愿签。

总是觉得这样的生活即将发生变化,说不清哪里告诉我这样的感觉,冥冥之中,我却觉得异常的真实。加紧了脚步,我感觉到汗水顺着发丝坠落。

天,无比的闷热。

Side North

我觉得,这份感情就像捆绑在心口的那一条细线,每每想到一次,念到一回,这根细线便会自动扯紧,然后胸口一阵发疼。这是我第二天醒过来之后脑海中浮现的第一感觉,不知道对方是谁,依稀记得,很重要,很重要。

昨天回校的时候看到了灰原,见面之后又一如既往的互相调侃,不知是她有意还是无意,说出了博士竟然像个孩子一样赶在七夕之前就早早的将祈愿签挂到了竹枝上。这倒提醒了在这方面异常迟钝的我,马上到来的又是新一波的爱情攻势啊。习惯性推眼镜的同时我看到了步美在教室门口朝灰原不停的使眼色,两个小女生,呃,好吧,其中一个已经不算小了,在一起谈论着什么。我试图往那边移动一下好能窃听到谈话内容,却被一道冷冷的视线给牢牢固定住了。

“柯南同学你怎么了?”发现了我异样的步美好奇的看着我,“没什么,他只是职业病又犯了而已。”灰原冷静的将步美拉离开我的可及范围之内。我又好气又好笑的看着她们走在走廊上,时不时还发出笑声。灰原跟着一起也干什么,我有些不理解她脑子里的想法了。

今天被毛利叔叔勒令要求一天待在事务所,目送兰和园子一起出门逛街之后,我就在自己的房间里无所事事。搬出了游戏机,却发现没有什么可以消磨时间的稍有意义的游戏,便放弃了这个念头,转而趴在窗口往下看。楼下的咖啡店已经摆出了七夕的期间限定套餐,门口的装饰都摆成了充满粉色情调的样式,感觉,和西洋的情人节相比,多了一份传统的味道。

压抑的空气在这一瞬间爆发,天空中下起了密密麻麻的雨点,闷热的天气被雨水冲刷殆尽,转而是灰暗的云层笼罩在头顶之上,夹杂着闪电,和雷击,将整座城市包围起来。夏天的天气,雷阵雨变得早已习以为常了。

无聊的在翻看着日历,在一张一张翻过去的时候,眼前闪现的是每一天经历的事情,无论是命案现场,还是上课时候的日常生活。翻阅的动作停留在了某一个日期上,我呆滞的看着上面的数字,嗡的一声,我感觉到了些许的变化。4,8,6,9,抹不掉的是当时被重击之后的昏沉感,和对自己身体突变的惊异感,以及,看到APTX4969研发者时的,莫名的悲伤感。

我打开手机,准备发邮件给灰原告诉她七夕能不能一起去参加神社的夏夜祭,兰姐说七夕会举办的,她以前很长一段时间在美国读书,这样的机会应该不会很多。结果发现所有的邮件都被系统自动退回,抓了抓头,我还是决定打电话过去,只是对方一直处于关机状态。算了,晚上自己去博士家一次就好了。然后从冰箱里拿出一罐可乐,冰凉的触感与外面的雨水如出一辙。

晚上推开博士家大门的时候,果然直接印入我视线的就是那株摆放在客厅显著位置的竹枝,上面还飘扬着看样子应该是博士挂上去的祈愿签。“灰原?”在和博士一番寒暄之后,我开始寻找我来这里的主要目标物。

“小哀在洗澡哦。”博士从他的工作室内拿出来许多新开发的游戏,看来这些得让我玩上好一段时间了。我接过游戏的时候正好侧身撞到了浴室的门,水声骤停的瞬间,我突然感觉我的呼吸也随着一起停住了。浴室的门,打开了。

“色狼……”灰原一脸冷静的从瘫坐在地上,背后抵着浴室门,手上还抱着许多游戏CD的震惊的我面前淡定的走过,粉色的睡衣,细致的荷叶花边,还有沐浴露特有的香味。打住,我这样对自己暗暗说着,脸上已经被浴室的水蒸气熏得开始泛红了。

“明天就是七夕了呢。”博士坐在沙发上,看着竹枝上晃动着的祈愿签陷入了粉色的幻想中。我揉着刚才撞到的尾椎骨,半趴在茶几上抬头对着绿意盎然的竹枝开始发呆。直到灰原将三杯冰牛奶依次摆在我和博士面前的时候,我才从呆滞中清醒过来。

“工藤,多喝牛奶可以补充钙质,也能让你再长高一些。”第一口牛奶还没有完全咽下去的时候,我就被一旁冷冷吐槽的灰原给窘的猛烈咳嗽起来。罪魁祸首则在另一边悠闲的喝着牛奶,顺手还翻阅着时尚杂志。

我擦干净了嘴角滴落的牛奶,扭头看向竹枝的时候,彷佛出现了幻觉一样,在那里飘荡着的,多出了一张粉色的祈愿签。

Side Story

“呐,灰原,明天我们一起去夏夜祭好么?”

“好啊,然后回来你准备干什么?”

“一起挂祈愿签吧。”

……

“终于可以回去挂祈愿签了呢。”

“是啊,工藤准备许什么愿?”

“才不告诉你呢。”

然后执起手,牢牢的握住。

“回家吧?”

“嗯,好。”

The world just cross
The world just gone
It is simply foreordination
No reason for us
But we are here
So "nice to see you"
We're just alike
We're not the same
It is simply you and me
No reason for us
But we are here
"It's time to go"

大家都在追寻幸福。
过去的人我们也送上祝福,即使现在很多改变了,即使有人暂时还在困惑,但希望大家都能好好的,找到属于自己的幸福。 

THE END
已有 1 人评分RP 收起 理由
kenshink + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
沙发
爬来顶一下。看着柯南君做第一人称的文,果然还是比较有爱啊。

语言叙述的感觉不错,情节拉长一点加点料或许就更好了?
【小小声地说一句,我对哀的热爱果然还是无限哪……
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
板凳
俺飘过来支持~~~~文笔不错嗯= =

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
地板
抱住佳。。。
我完全是2天为了七夕出的文。。。。。。
我也想加情节无奈实在懒鬼附体ORZ
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
C酱~~扑!
顶文文~~嗷捏捏
话说你开学还能这么高产咩?
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃
UP~~~~
我是真的对这篇很有爱哟- -

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
开学另当别论= =
丫头当年你在同人区也没少混= =

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
总觉得小哀是一个冷淡的人,我觉得可以试图把这种感情表达出来

总的来说还是顶你的!
在漆黑的夜空中寻找着……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复 4# Grey 的帖子

抱住~~~我强烈地希望柯哀文能够大出啊!有点被某件事情雷到,弄得我都想动笔了,虽然我码字无能好几年了= =
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
回佳:
所以打算陆陆续续的搬文过来(滚= =

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
原帖由 conan5471 于 2009-8-31 10:20 发表
抱住~~~我强烈地希望柯哀文能够大出啊!有点被某件事情雷到,弄得我都想动笔了,虽然我码字无能好几年了= =

和我一样……写文都是被激出来的
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复 10# Grey 的帖子

啊。大好呀。吼一句,其实同人区柯哀文翻天覆地的感觉会让我很有满足感的~~~嗯嗯嗯
继续爬去啃书……
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
抚摸佳~
最近能怂恿搬文的都来了XD

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
路过探头~~果然有爱啊嗷~

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
咖啡你也快加油写吧XD

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
咖啡一提写文又要满地打滚撒泼了……

话说能怂恿搬文的就这么点儿啊