QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 小方的破万纪念&小方迟到的1周年纪念&GX空的生日&GX小圆姐姐的生日&100CB散财场

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
顶楼

——小方的破万历程

咳咳,此字在45S四处生根,于是,这里成了“水”的海洋,各处浪花朵朵,暗潮汹涌,一个个摩天大楼的出现,使这里水劲十足。使然,各位水王强大的贴数充分的诠释了“水”字的真谛。

何谓水?此乃聊天也,于是聊天室美其名曰:水楼,在这里,无数强人侃侃而谈,小到菜场冰棍价格,大到国际新闻,于是冒出来了一个个家族,一群群党派,我的万贴经过了一年多的风雨也终于达成了。撒花,庆祝~~~

我的帖子起始于N年N月N日已经记不大清了,最初接触的水楼,恩,努力回忆中~~~对了,是八周年,当时,某人小白一只,不知水楼为何物,莽莽撞撞地冲了进去,一愣一愣的,并无人理睬,发了毫无营养的两贴,惊叹于水楼强大的速度。第二天,不怕死地又冲了进去,这次总算搭上了话,但悲惨的小白再次被当成MJ,后来无数新人重复了我悲惨的命运,(其实,我也经常说MJ报上名来,无辜了多少好孩子那~~~)可悲的是,我还不知道MJ是什么东东?再次弱弱地进行着对话,磕磕绊绊地与水楼结下了不解之缘......

第三天,再次进入时,我已经感受到了水路强大的吸引力,开心的聊天,畅游在水的世界,但是,但是,我的第三次进入水楼,就遇上了草根相亲,被人拉去,以下XXX......(完毕,不谈了~~~)

此后,我开始与草根和魔门还有各大水王有了一个疯狂灌水地8周年,在8周年灌下了历史性的3000贴!!8周年结束后,我开始蜗居在新兰水楼,混着我美好的暑假,直至结束......

下面是我紧张的初三生活,时常冒个小泡,就潜水,在寒假又放肆地小水一番,在此期间,我遇到了妈咪,呆地,CICI小姨等一批新时代的水王,可惜啊,我那一年宝贵的时间全贡献给我的课本了,1000贴都没水到,但初三那年我暗下决心,初三的暑假一定要放开了水......

熬啊,熬啊,熬啊,终于熬到中考结束后的那个晚上,毕业典礼结束后的那个晚上冲回家,打开电脑,第一个想去的就是45S,压抑了许久水的冲动终于爆发,当天聊到第二日凌晨3点也迟迟不愿放手,从这天起,我真正成了一名水民......

暑假的开端,让我有了足够的时间与精力,但我发现水楼的人群已经换了一批又一批,于是我本着小白的态度,再次认识一位位朋友,我也终于到达了4000贴。这之后,我加入了有爱的莫名家族,参与了人数庞大的帝丹党,一切都是那么的美好......

渐渐地,我走出了SR水楼,开始游走于PH,CA,海外的水楼,认识了形形色色的朋友,在这遍地是水的暑假中,我的贴数也不知不觉的增长着,现在统计下,SR约2K多,PH约2K,CA约1K多,9周年、海外接近1K,就这样到了1W,恩,回想起来好强大那,自我鼓掌下,第一部分到此结束。

以下一张截图为万人投名状刚开时,我发的,当时觉得破W如此地可望而不可及啊,如今我终于到了,哈哈哈哈......(额,兴奋过头了~~~)

对比

当初

如今

截图纪念

时光

——小方迟到的1周年纪念

唉,迟到了整整两个多月那,没办法,暑假玩得太疯了,根本把7月11日这么有纪念意义的日子给忘了,懊悔那,于是趁今天一起弄了吧,多件事凑一天也不错,9月30日多值得几年的一天那!

我来到45也已经超过一年了,虽然还是属于新人,但这一年间,我却在45获得了从未有过的快乐。各位尽职的斑竹,有爱的会员陪伴着我。

记得初看到45所时应该是两年前了,爱上了柯南这部动漫,看完所有的动画还意尤未尽,于是到网上收索,顺理成章地45所跳入了我的眼帘。第一次来到这里,我就爱上了这,于是有了第一个ID(很不幸我忘了密码),遗憾的是那时我这只小白呆在主页晃了快一年才看到论坛,接下来一个新的世界向我打开。

记得最初的我喜欢在同人区闲逛,看着各位的文,那些溢满幸福的故事,那些美好的事件,每个人都将最纯真的期冀给予故事中的主角。我也开始了我的文章,让主角开始在我的笔下跳动,这是种无法忘却的记忆,惭愧的很到现在才3万字,还没完结。

下面我逛的圈子渐渐大了,开始周旋于新兰联盟和主论坛,在收获了45所的第一桶金后,我受到了鼓舞,接连写出了2篇精华,看到我的文章成为精华时,心中是莫名的激动,也许这是45所给予我特殊的感受与吸引吧。

再到后来,我来到了水楼,开始认识了很多有爱的会员。从最初魔门的魔魔,衰神......到后来草根的包子,馒头......再到现在莫名的亲人和帝丹的伙伴。

还记得刚进水楼时,是草根家族的各位带我认识了大家,现在草根都潜拉,好怀念那。还记得恩爱的指针和小帆,以及他们可爱的孩子们。丸子优美的文风和他的万千后宫。水楼的调味剂就是魔门的各位了,现在他们更不知潜哪去了.......

在当时我还是个电脑小白(现在还是~~~)是龙龙帮了我很多,许多我怎么弄也弄不好的电脑问题是龙龙帮忙解决的。还记得当时在水楼大谈冰棍价格的问题,真是每天乐趣无穷,每每想起,嘴角总是会不自觉地上扬,时光也许不能倒流,但它永远存于我的心中。

而现在,中考已顺利结束,我也开始有了充裕的时间,重新回到了水楼,在这里我发现许多老一辈水王已经引退,涌现出的是许许多多新的水民。

总结下的话,老一辈算草根,魔门,特点话题繁多,谈天说地,无所不谈,(其实我也才来了1~~~)。

妈咪,CICI那一代我先归于中期吧,特点水速恐怖,至今还记得曾被妈咪冲的很远~~~

新一代以小姨为代表,特点水速更加恐怖,短短几月到达1W,令人佩服,而且小姨的头像图签都很美(打下广告,我的就是小姨做的~~~),还有校长,祭这种精华强人,拿精华如同探囊取物那~~~当然还有姐姐拉,不能忘了~~~

水楼中的水民一直在更替,有人来了有走了,有人走了又来了,但这里的温暖不变,欢笑不变~~~

所谓长江后浪推前浪,但前浪并没死在沙滩上,这大概就是水楼的特色吧,给大家一个欢笑的地方,一个聊天的场所,一个互相增进了解的空间~~~所以我很支持水楼呢,问题是最近水不动了(54这句~~~

现在我是每个版块每日必游,看到了更多有爱的文章,认识了更多有爱的会员,参加了更多有爱的活动。

这一年间,因为学业,我长期潜水,但45所带给我的时光是如此真切。

好吧,我偷懒了“9年的时光”中copy一段,不想看的,跳过吧,下面终于下定决心,把所有人列一遍吧,如有遗漏,请提出,我懒得很,就打昵称吧,每个人的话很少,千万别PIA我......

同学

空:你能陪我到这我真的很高兴,虽然分开,但友情依旧,其余要说的话就打在第三部分啦~~~

雅雅:我很高兴你赶在今天终于注册了,于是我又拖来了一位同学~~~

莫名家族的各位

小圆姐姐:我们实在是太有缘啦,这样的巧合的概率应该是几万分之一吧,我们要听妈咪的话,继续相亲相爱到永远......还有生日快乐那~~~~

妈咪:妈咪,你永远是我们最可爱的妈咪,水力无敌的小树,和呆地在一起幸福无比的妈咪,穿婚纱当天光鲜亮丽的妈咪......妈咪,以后我们多聊聊吧(对于“这个女儿认识的最早,却聊得最少”的悔过,我错了......)

呆地:呆地永远背着那被无数人窥视的壳一步一步慢慢的爬,呆地学习很用功那,无数见到“看书去了”字样,呆地,你还欠我一张ZP那(坏笑~~~)

祭姐姐:我是你认识的最早的家人吧,应该是的,却相认的很晚,我第一次注意到姐姐是因为你那一篇篇高产有高质量的同人文吧,(可悲的我啊,到现在还在拖文),优美的文字,细腻的笔调,我很喜欢那~~~还有那漂亮的PS,只不过姐姐竟然会搞错我的性别,害我郁闷过很久~~~

YUKI小姨:我真的不知道该怎么感谢小姨,我一份份精美而华丽头像与图签都出于小姨之手,看着小姨很忙却不忍心拒绝我们,我不知该说什么,除了感动,我无其他溢美之词可以描绘,这次的头像有麻烦了小姨,还在小姨电脑频出问题的时段,我于心不忍那......我现在正式报了学校PS选修课,以后终于不用麻烦小姨了,辛苦了......

CICI小姨:CICI小姨同样也是想感谢再感谢,对于我这个电脑小白,教会我用外联相册,用ED是多么的不易啊,为我提供下载地址,为我找教程......同样抱着一颗热情的心帮助他人。

花梨小姨:花梨小姨也同样是个热心的人,帮助我找图片还为水楼的平静做出了不可磨灭的贡献。

龙龙舅舅:依旧是感谢,前面已经写过了,我那些初级的电脑知识得归功于舅舅,还费心帮我做教程,辛苦了,舅舅我很高兴你最后并没有选择离开......

叶子姑姑:姑姑,同样热心,叫我做视频,没法,我这种电脑小白真的啥也不会,姑姑还同样是推理社的主要成员,鉴于我想在学校办个推理社以后会有很多事请教姑姑吧。

落落姑姑:这两位同桌实在太有爱了,那对头,好喜欢那~~~

优舅舅:恩,喜欢和妈咪打赌的正太舅舅,也是我认识的早期人员之一吧,我最早看到过ZP的一位~~~

小漫哥哥:和大头有着一致的爱好,动不动爆出一句“我家男人们......”,说是哥哥其实是美女那~~~

丫丫姐姐和果子姐姐:都很可爱的姐姐们那,就是聊得不多那。

雪儿姐姐:姐姐要加油啊,你整理强大的精华帖我还是很喜欢的,实现你成为见习整理家的目标吧!

盈盈妹妹:应该是妹妹吧,我记得你应该比我小,应该说是缘分吧,我们应该相识的最早,是从前一个号就认识你了,很支持我的文,自己也写了很多,但最后不知为何失去了踪迹,QQ永远都是手机在线,大概在我潜水的时期,不知何时加入了莫名,在我复出后又从未再见过,盈盈,你知道吗,我们成了一家人啦!

YC哥哥:不知为什么,我一直叫的是YC而不是哥哥,下次一定改口,要不我也叫花花?开个玩笑~~~

YY
:万年萝莉头的大叔(我这么说对不起舅妈了),性别绝对可以让人误会上几年,LOLI头的使用量可以破记录了吧,强大的水龙头一只,错别字囧囧无敌!!

RAN:以前特别喜欢猜MJ,有特别喜欢猜RAN的,而却一猜就中,小声说下,因为你喜欢打“系”字啦,呵呵......常年变头党。

小帆:其实我很喜欢叫你“南”的,但只叫了3个月就被带过去了,每次出现放一张我来了的图片~~~我还在纠结,要把你放草根好还是放着好,姑且放这吧,依然记得当初在8周年时小帆唆使包子的场景......

桥音:也姑且放着吧,桥音,是个很可爱的女孩,和我一样大那,所以和我的潜水时期也差不多,还带着同学紫晶,上次阔别许久的再见,都好怀念那~~~
等:记得等的文字很美,声音也很棒,就是聊得好少那~~~

帝丹党

校长:XE的校长引退了,强大的精华贴还在,XX的MJ没走,“方圆组合是我最大的杰作”的声音还在耳畔回响那~~~

牛奶:PS同样强悍,上次在平和见到牛奶党雷到了

小米、飞羽:也有一段时间不见啦

娜娜:和YY、YUKI小姨并称“PH三剑客”,强大的水量,让人望尘莫及,娜娜的ZP我私藏了一张,不错不错。还有每日囧到人无话可说的早晚图。

布瓜:布瓜是要拍的,继续拍拍,最近听到你和YUKI小姨的喜讯,我吃了一惊,没想到那,没想到,布瓜竟然把大众情人追到手了(还在我不知情的情况下!!!)

婷:很温柔的女孩,对SR超级有爱~~~和喜欢听写的词和唱的歌~~~

小菲:也属于新水王吧,短短几个月贴数飙升到1W多,我惭愧那,惭愧~~~

鹦鹉:无头鹦鹉坚持了许久终于有头了,也是好久不见鹦鹉了,见到是激动那,最经典的油炸鹦鹉~~~

守护:你的性别的确欺骗了我很久,知道你不是故意的~~~对SR超级有爱的男生~~~

耶鲁:有着很可爱的狗狗头,现在一跃成PH斑竹了~~~

超人:可怜的超人,现在还在PB期,要经常冒冒头那~~~

魔门家族

衰神:一看到别人叹气的表情就会想到你,所以最后就习惯叫你衰神啦,依旧记得雪和我争论棒棒糖党的时光好像你那,什么时候回归吧,主号如今还保持着积分4869吗,要不用MJ聊?

魔魔:和衰神是一对有爱夫妻,现在都引退了,还记得当初有个小MJ跳出来让你们猜吗,其实是我啦(悄悄的说)~~~

迷雾:唉,多是很久没见的,上次在9周年遇到激动,可惜都高三了,会很忙吧,加油啊,记得迷雾和喜欢AC米兰那~~~

茄子:大家都神隐了,茄子与花梨是夫妻是我很久后知道的,郁闷呐~~~
小羽:没想到和我一样大那,一直以为小羽比我大,~~~很有爱的魔门小宠~~~

草根家族

包子:可爱的包子,和我一样大,也是上海的,是个小LOLI,但在45S的性别竟然是男,现在终年不见身影,小D顶着你的头经常出没~~~PS:其实我很喜欢包子的(对于N年前的某事件的回复~~~)

馒头:馒头最近又在45S出没真是高兴那,但是水楼出现少啦~~~要常出现那

指针:RP的指针,现在每次出现必卡,摸摸~~~小帆的王妃~~~(以前指针一出现,小帆就上去叫老婆了......可惜,现在碰到少了~~~)

丸子:丸子超级强悍的文笔,膜拜啊膜拜,当初爆了ZP还死不承认是帅气的女生~~~很久没见了,想念丸子的文字那~~~

大头:大头和小漫哥哥聊得很多那,我都好久没见到了~~~想念那,也是很热心的借我网盘那~~~

小雨:N年没见了,不知道当初轰动一时的杂志还有办吗?

茶J:P图的高手,那图实在美那,弱弱地说,哪天有空帮我P张吧~~~

云云:包子的LP,很久没见到了,很想念啊~~~

幽蓝:可爱的冰猫猫,那个头像真的有爱,又是一个N年不见的~~~

霖霖:学跳舞的女孩,8周年过后就没见了~~~

小豆:最近又出现了,还拉了同学,看来现在拉同学的很多那~~~

蜂蜜:最近又见到感动呐~~~
小平:强大的绘画能力~~~最近又出没啦~~~

其他会员

小萌:小萌,再次在水楼看到你的时候真高兴,以前我初三潜水,现在换到你了,要加油啊,你是我加的第一个好友那~~~

LY:超级水龙头,那过10W的贴数大概无人能破了吧,竟然连MJ都有过W,强大,曾经每日在水楼出现,现在不去水楼却依然活跃那,头号贝迷~~~

司机:依旧水龙头一只,不知道还记得我吗,N年不见了~~~

小Z、Endy:都很支持我的文,我对不起你们,拖文的某人~~~

精灵:你说过要叫ELF好吧,我改口~~~~现在能重新联系上很高兴~~·

07:你的万人投名状该加我一个了,不知道还记得我吗?太久没见了~~~

小吉:小吉GG(其实是个很腐的MM,这话好纠结)应该算我第一个哥哥吧,但是后来没再见过,你还认我这MM吗?

云美人:唱歌超赞,我低头认错,我依旧是偷偷党,下次我一定回复~~~

云:45S又“云”字的太多了,分开来真不容易,神隐了满久,最近终于看到几个背影了~~~~

汤圆:现在不知去哪里了,是我水楼结识的第一人,当初和我有着一摸一样的头像,所以我一去就被搞混了~~~

毛毛:被呆地整天穿着到处跑的外套,现在我都分不清哪个是呆地,哪个是毛毛了,毛毛也要多来水楼那~~~

茉儿:高产作家,强大,膜拜,谁像我拖啊拖啊,惭愧下,最近很少评论了~~~

巴巴:整理强人,当初那个日本文化的帖子看的我顶礼膜拜~~·

小银姐:我很喜欢的一位多面手,喜欢她的文,喜欢她的画,喜欢她的声音(真的很好听那)

沫沫:在水楼很久没聊了,也许就没见了~~~

银子:曾经顶着个超级经典的73头~~~

土匪:强悍的手机党,为什么我的手机不争气那,我很高兴是土匪认识的第一人那~~~

豆豆:恩,又是一个很久没聊过的,进了字幕组,都是强人哪~~~

小雪儿:现在也见的少啦,要常出现那~~~
嘉嘉:以前很喜欢抢茉儿的沙发,现在也常到水楼来了~~~

24:“方糖”这个御用称呼就留给你了,别处去乱叫就行了~~~

咖啡:RP比较好那~~~现在我又潜水了,聊得少啊~~~

SOS:有着很有爱的头像那~~~
死鱼:曾经的午夜党,现在来去匆匆那~~~
湘湘、小桐:都是很久没见的~~~
小唯:超级潜水的某位元老,头像一直是没有脸的柯南~~~
小森:经常是擦肩而过~~~

豆腐:绝对的三好男友,对你的女王贴心的不得了~~~三句不离你的女王~~~
阑珊:最近刚结识的,那个ID不得不让人想到那句诗~~~
色长:对不起那,把你忘了,很可爱的女生~~~
XIN:也是最近刚认识那~~~
粒子:有着强悍的画工,发明了回音凑字法,强大强大~~~
南瓜:额,我错了,漏了你,两个南瓜曾经让我误以为是一个人很久~~~
吟月、小露、喵:在9周年新结识的,都很可爱呐~~~

斑竹

小火:我认识的第一个斑竹,很热心的,教会了小白的我用QQ,我的第一桶金就来自小火的HL那,当初还整理了份很XX的小火的爱情语录~~~

小天:高材生那,写的词很棒,前段时间看小天写的回忆觉得对不住,好久没去主论坛,就又整理了一贴,结果还混了星星,我的第一颗星也是小天给的~~~

冰块:冰块真的很负责也很热心,以前在PH,现在去了主论坛,我经常看错了要求,麻烦冰块了~~~

幻姐:幻姐也是人很好的斑竹,在水楼里聊得并不多,经常会冒出囧无敌的点子~~~

瑛子:同样喜欢枢,实在太感动了,而且将SR管理的那么好~~~

MEL:在国外认真学习的MEL,美女那美女~~~

冰点:额,小萌大叔(我错了,这是根据别人叫的),印象中在主论坛活跃一时~~~

魅:见人就推的魅,装无辜很擅长(杀人游戏中看出来的~~~)

依:依很随和的一位版主,经常泡在水楼中~~~话题无限YY~~~

+2:记忆犹新的是+2在8周年举办的杀人游戏,很精彩那,对LULU超级有爱的一位,LOLI音萌翻了无数人~~~
D仔:其实几乎没怎么聊过,但影响很深那~~~
月大叔:有时会有很YY的话题出现~~~

............

其余被我漏掉的,我对不起你们,可以提出~~~~

——空与我的记忆

记忆的碎片

我与你的故事就这样深深地渗进我的生命中,浸染着这四年记忆的每一个角落。

在亿万的时空中,我与你相遇,相识,相知......在四年的时光中,手握着手,一起涂抹着人生的蓝图,一起分享着阳光雨露,一起经历着喜怒哀乐......

还记得是我将你拖入了柯南的世界,是我将你带进了45所。

记得你第一次看柯南是春游的时候,那时我将随身带着的MP4递给你,向你推荐了M5,你一下就着迷了,后面的游览你几乎就没用心。你看完M5时的激动与兴奋仍常常浮现在我眼前。果然我们的兴趣相同那,现在M5还是我们俩的最爱。

初三整日忙于作业与上课之间,压抑的空气,逼的人喘不过气来,大脑中充斥的是“ABCD”和数字,留不得一丝闲暇。于是下课的铃声成了我们的“救命稻草”,我们一起奔出那牢笼似的教室,半倚在走廊尽头的那扇窗边,丝丝的凉风将烦躁吹散,我们漫无目的地聊着,窗外的树,天上的云,对面的楼......试图将一切烦恼从脑中剔除,为自己留块空白,静谧而喧闹的休息,轻松的话题为这短暂的时光画上了句号。上课铃再次响起,回到课堂,身上不知名的舒畅,于是这样的课间带着我们熬过了初三,也增添了份轻快......

跑道旁的樱树下,是我和你最值得纪念的地方了吧。记得我们第一次养的蚕宝宝因为吃了撒过农药的桑叶,缩成了一团,就那么消逝了,你在课上顾不得老师还在上课,就那么伏在桌案上低声的抽泣,下课后,没有人发现你脸颊上淌落的悔恨的泪水,下课后,你将蚕宝宝递给我时已是哽咽的无法言语,但我明白,明白你的心痛,毕竟是我们亲手将他们一点点养大,不顾初三繁重的学业,在课后踏遍学校每一个角落来寻找桑叶,从米粒大小到现在拇指粗,这是我们共同努力的结果呀,但是,但是......那日的午后我们折了一个小小的方盒将它们葬在当时开满了悲伤樱花的地方,也许会被嘲笑为幼稚的行为,但我们还是想为我们的过错有些弥补,有些纪念......

不知当几年后我们再回来时,你是否能一眼认出那棵樱树?

午后,树下的长椅上是我们的身影,嗅着阳光那温暖的气息,享受风柔和的触感,透过树叶的间隙,留下点点光斑,明亮的光圈,旋转,像舞池中绚丽的灯光环绕,光的灿烂,好似梦幻......你的手轻轻附上我的指尖,丝丝冰凉的感觉,安抚着我的燥热,似那清冽的泉水从心底漾开去,渗透全身。像猫一样懒散地睁开半眯的眼睛,彼此对望着,虽不说一句,却将一切消融入你的眼神中......如此静谧的时光,静静地听着流逝的时光,是你我珍藏的回忆。

再见后的我们,似乎一切依旧,似乎一切又不同,暑假再见时,似乎还没意识到分别的存在,仍幻想着日后与你共同学习,欢笑的场景......

开学的事实将我们从梦中惊醒,原来人不可以违逆时间的洪流,他早已将我们冲开,但在不同的学校,我们依旧在一起。军训后,我们打了有史以来最长的电话,耳边是你依旧温暖的声音,描述着新学校,讨论着新同学,评价者新老师,分享着辛酸与欢乐,笑声回荡在话筒边。半个小时,一个小时......我们依旧不愿放手,眷恋着耳边那熟悉的声音,那通过电波一起传来的思念,四年来,你的声音一直回响在我的耳边,此时,却不得不通过话筒来传递......

恋恋不舍的放下话筒眼前又浮现出你那明媚的笑颜,就是这笑颜支持着我度过初三的艰苦时期;就是这笑颜陪伴了我4年时光。

可谁知一个转身即是离别,谁知许多相见只是为了说再见,但我不愿说再见,不想说出这最凄凉的话语。

所以当我们找到各自属于自己的天空后,再聚首时,要一起分享彼此成功的喜悦与穿过那进荆棘丛生的来路时所受到的伤痛。

我抬起头,望向天空,感叹道:原来分开才会产生思念,我想你,空!

——By

我与小方的友情历程
哈哈,没有华丽的开头,就这样开门见山地直奔主题吧。
我记得小方六年级的时候和陈惟薇背影超级像,而且两人又是同桌,以至于我有一次误把小方当成陈ww,结果小方一脸诧异地看着我。至今想起来,依然觉得很囧。
后来,不知不觉地,我们就成为好朋友了。小方曾经告诉过我:八年级是我人生中最快乐的日子,天天看柯南。其实,八年级也可以说是我人生中闪烁夺目的一笔。不仅因为没有满天飞的作业,没有巨大的升学、考试的压力,没有很多很多的挫折,有的是非常快乐和睦的班级和可爱的同学们,和让我至今都觉得是走过我生命(而非生活)的人。(小方,当然你也是其中的一个,但不是唯一一个噢。)而且我们可以肆无忌惮地做自己真正喜欢的事。比如说整天讨论安意如、沉浸在她细腻而深刻的文笔中无法自拔,抑或是受到小方的感染渐渐喜欢上了柯南(其实小学时候看柯南曾经让我晚上怕得睡不着),渐渐懂得了原来有个黑衣组织,原来柯南是高中生变过来的,原来小兰和新一关系非比寻常……而小方最喜欢给我讲的要么是黑衣组织,要么是基德,不过本人更加钟情于儿童世界也就是少年侦探团,因为自己一直都是很小孩子化的人。
还有其他很多很多的事,例如坐在长椅上晒太阳、音乐课一起表演节目、政治课做时政论坛(关于选秀、中考体育)、互相八卦、养蚕宝宝、看本班男生篮球赛、当然还有一起讨论同人文、催我上事务所什么的……其实当时很多的事过去了也就过去了,但是如今想起来,都是那么美好与快乐,特别是八年级末的那场篮球赛,至今仍让我难忘。想起来的时候,鼻子里溢满了浓浓的油墨味儿,仿佛手上抱着沉甸甸的历史复习资料,可是眼里看到的,却是明晃晃的阳光下充满着光荣的篮球场,赛场上挥汗如雨的男生和加油鼓劲的女生。那个午后,我记得我们是一边整理装订历史考纲,一边想个法子偷偷出去瞄两眼篮球赛
……
其实,我有生以来打的最长的电话也和小方有关。那是我军训结束后,小方说可以聊聊。于是,我便打电话到她家。然后,已经受了n天委屈的我把那些军训期间见到的怪现象和讨厌的人统统告诉了小方,小方很耐心地听我说。我越说越激动,包括自己是怎么哭的、怎么又不哭了这些事都讲了。小方也与我分享了她军训时的点滴。然后,不知不觉中,靠近一个小时就这样过去了。我向来不喜欢煲电话粥,也从没有给谁打电话超过半个小时,可是那一次,我说了那么长时间,却不觉得口干舌燥。坐在一旁的妈妈并没有像往常那样催促我赶紧挂电话,她很清楚地知道我会把很多事情都说给我认为能理解我的人听,所以,她也静静坐在一边,听着我说。

小方,回兰生的那天我们坐在麦当劳里,你说你不想回去,你想在外面过一个晚上。可是我不这么想,因为我觉得无论怎样一定要面对现实,不要逃避。可能就是在军训和开学的这几个礼拜,我觉得我真的学到了很多,我觉得自己已经长大,学会了面对挫折、处理人际关系、学会与人沟通、做一些重大的选择、放弃一些该放弃的事……感觉每天尽管很累,但都有意义,都有收获。小方,希望你可以尽快适应高中生活,天天都要开心啊。财富可以有限、权力可以有限,可是快乐必须无限!

最后就以《我的青春谁做主》的片尾曲《好姐妹》作为这篇随笔的结尾吧:

每天忙呀忙 对未来多向往
我们在不同地方 努力要活出自己的光芒
有时会失望 有时为爱迷惘
当现实让人受伤 可是我们学会要更坚强
一起梦一起飞 我们是好姐妹
为幸福感动掉泪 你最了解我想要的安慰
一起笑一起醉 我们是好姐妹
要为这友情干杯 这一路上有你多么可贵
我们是好姐妹 这感情多可贵
看这世界会下雨 受了伤会哭泣
生命有高有低 可是我从没想过要放弃
因为身边有你在给我鼓励
你是我最好的姐妹

——by

好吧,把我们俩的文章放一起是个失误,无视我的文章,直接看空的,最近文章越写越烂了~~~

送你的礼物,一副柯南纸牌,92我会带给你的,生日快乐!!!

小圆姐姐的生日场

Happy
Birthday~~~
生日快乐~~~

送上蛋糕~~~(与魅的比起来小了好多那~~~

散财盛宴

哦,忙了半天,终于结束了,好了,下面是散财盛宴,100CB在100楼之内,踩到及得,不重复累加(即第二次踩到者将奖励往下移一位,以此类推),好吧,我很不厚道,100CB中30CB先分掉,10CB给空,10CB给小圆姐姐,算生日贺礼吧;10CB给YUKI小姨,这对头像辛苦了,顺便算你和布瓜的礼金吧(钱很少,惭愧那~~~)

钱财乃身外之物,散吧~~~

10个5CB,10个2CB(如果哪位先踩了2CB再踩了5CB抱歉,按2CB算~~~)

大家上吧,在100楼内,你们的祝福我都需要~~~

奖励楼层

[hide=99999999]

5,9,10,12,73,29,30,38,51,100楼5CB

13,17,21,53,63,77,85,88,96,99楼2CB

[/hide

THE
END

请各位留下沙发和板凳,谢谢

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1558 ℃
沙发
沙发沙发~

TAT我错了

GX小方破W的~

截图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

I'm always a work in progress.

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
板凳
占楼占楼。。。。。。
GX小方1W

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
地板
占楼~~~~~~~~~~
先祝贺小方侄女一周年快乐 还有破万快乐 小圆侄女生日快乐!!

接下来的待编辑
================

小方侄女这一路走来很不容易呢^^
首先要恭喜~!!!终于破万啦

记得暑假的时候 我就看到方侄女一直保持着999X 我就想 可能是想等个好日子破万
原来是要等小圆侄女的生日
小方小圆的友谊很令人感动..><

看到小方侄女和空的文字
也要为你们祝福

我记得第一次见小方侄女的时候
是在水楼 刚考完中考的时候
听侄女说似乎空不太开心
于是侄女的担心溢于言表..
后来在心情还有其他地方(?)都看到小方对空的鼓励
这样的好朋友 一定要保持下去哦

最后~
扑克牌很有创意~
一定弄了好久吧
侄女真是有心~~

空生日快乐^^(说晚了...)

P.S. 虽然实体的和虚拟的会有些不同,但是推理社的事情要是我能帮上一定帮^^
还有~小方侄女不算小白的说~我教了一下就会了>V<还是很有潜质的哟~~抱抱

新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

死神巫士 该用户已被删除

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
先来GX下小方

东之工藤

升级
67%
RP
人气
482 ℃
GX小方成功破w拉,撒花。
小圆也生日快乐的说

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
占楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

名侦探

升级
19%
RP
人气
401 ℃
GX小方的了~~

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15724 ℃

警视总监 优秀警察

GX一下外甥女破万了~
祝贺祝贺的=v=

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
我来了 我来了

小方也是一个妹妹 oh yeah 为啥子你们都那么细腻 我那么粗犷捏
首先祝贺妹妹的w贴了
感觉暑假的时候不是很经常见的说 难道是我们都错开了 汗
于是乎 妹妹向2w进发吧 oh yeah
【其实我的一周年的时候我还在奋战高考 等两周年再说吧】
妹妹也是个很可爱的孩子
为啥子同样是女生  我的心思那么不细腻捏 泪……
妹妹开始上高中了
一定要好好生活呀 吃好 玩好 ……不要留下遗憾
要有一个充实而没好的高中生活

同时 再次祝贺小圆妹妹生日快乐~~~~

任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

占楼~恭喜小方破玩啦~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃
不好意思.来晚了,找了半天没找到啊

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
我来了的==来看小方破W的说。。。
截图既然有人松了俺就蓝一点保存下好了XD。。。
待编辑吧。、。。
韶光三盏,一笑流年。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
原帖由 花烨长空 于 2009-9-30 21:18 发表
不好意思.来晚了,找了半天没找到啊

空,你来的太晚了,沙发,板凳什么都没了那,终于找到这里了~~~
那个图片终于弄好了
顺便说一声,CB大概8号再发~~~
飞舞的樱花

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
占楼编辑~~~~~~~~~

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
我来晚了TAT 没前排了
撒花恭喜小方女儿破W咱家又一个过W的了>V<
小圆女儿生日快乐!!16岁的花季真美好>V<礼物制作中...

女儿的帖子一看就准备了很久>V<真的很有心哟~~嗯嗯 以后我们母女俩要多聊聊-V- 嘿嘿
女儿也见证了一波一波的水民哦~~~坚持下来真的很不易>V<!!
好羡慕你保留了那么多截图妈咪的都丢了TAT...
看你和空的姐妹文真的很温馨美好>V<!!
祝你们友情长存-V-  祝女儿高中生活快乐充实-V-
我们家会永远相亲相爱!!

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
占楼恭喜~~~~~~
小方~~~~~~
mua一个先~~~~~~~~
之前突然消失是Elf的错...
因为突然撞见新兰悲文一篇...
实在么有看文的心情了...于是逃荒
对了~~~既然联系上的话...那么回头我吧QQPM给你...记得加我哦~~~~~~~~~

等得越久...重逢时就越幸福...

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
恭喜1W帖目前在向5000努力

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗