QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔]

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
顶楼

——空与我的记忆

记忆的碎片

我与你的故事就这样深深地渗进我的生命中,浸染着这四年记忆的每一个角落。

在亿万的时空中,我与你相遇,相识,相知......在四年的时光中,手握着手,一起涂抹着人生的蓝图,一起分享着阳光雨露,一起经历着喜怒哀乐......

还记得是我将你拖入了柯南的世界,是我将你带进了45所。

记得你第一次看柯南是春游的时候,那时我将随身带着的MP4递给你,向你推荐了M5,你一下就着迷了,后面的游览你几乎就没用心。你看完M5时的激动与兴奋仍常常浮现在我眼前。果然我们的兴趣相同那,现在M5还是我们俩的最爱。

初三整日忙于作业与上课之间,压抑的空气,逼的人喘不过气来,大脑中充斥的是“ABCD”和数字,留不得一丝闲暇。于是下课的铃声成了我们的“救命稻草”,我们一起奔出那牢笼似的教室,半倚在走廊尽头的那扇窗边,丝丝的凉风将烦躁吹散,我们漫无目的地聊着,窗外的树,天上的云,对面的楼......试图将一切烦恼从脑中剔除,为自己留块空白,静谧而喧闹的休息,轻松的话题为这短暂的时光画上了句号。上课铃再次响起,回到课堂,身上不知名的舒畅,于是这样的课间带着我们熬过了初三,也增添了份轻快......

跑道旁的樱树下,是我和你最值得纪念的地方了吧。记得我们第一次养的蚕宝宝因为吃了撒过农药的桑叶,缩成了一团,就那么消逝了,你在课上顾不得老师还在上课,就那么伏在桌案上低声的抽泣,下课后,没有人发现你脸颊上淌落的悔恨的泪水,下课后,你将蚕宝宝递给我时已是哽咽的无法言语,但我明白,明白你的心痛,毕竟是我们亲手将他们一点点养大,不顾初三繁重的学业,在课后踏遍学校每一个角落来寻找桑叶,从米粒大小到现在拇指粗,这是我们共同努力的结果呀,但是,但是......那日的午后我们折了一个小小的方盒将它们葬在当时开满了悲伤樱花的地方,也许会被嘲笑为幼稚的行为,但我们还是想为我们的过错有些弥补,有些纪念......

不知当几年后我们再回来时,你是否能一眼认出那棵樱树?

午后,树下的长椅上是我们的身影,嗅着阳光那温暖的气息,享受风柔和的触感,透过树叶的间隙,留下点点光斑,明亮的光圈,旋转,像舞池中绚丽的灯光环绕,光的灿烂,好似梦幻......你的手轻轻附上我的指尖,丝丝冰凉的感觉,安抚着我的燥热,似那清冽的泉水从心底漾开去,渗透全身。像猫一样懒散地睁开半眯的眼睛,彼此对望着,虽不说一句,却将一切消融入你的眼神中......如此静谧的时光,静静地听着流逝的时光,是你我珍藏的回忆。

再见后的我们,似乎一切依旧,似乎一切又不同,暑假再见时,似乎还没意识到分别的存在,仍幻想着日后与你共同学习,欢笑的场景......

开学的事实将我们从梦中惊醒,原来人不可以违逆时间的洪流,他早已将我们冲开,但在不同的学校,我们依旧在一起。军训后,我们打了有史以来最长的电话,耳边是你依旧温暖的声音,描述着新学校,讨论着新同学,评价者新老师,分享着辛酸与欢乐,笑声回荡在话筒边。半个小时,一个小时......我们依旧不愿放手,眷恋着耳边那熟悉的声音,那通过电波一起传来的思念,四年来,你的声音一直回响在我的耳边,此时,却不得不通过话筒来传递......

恋恋不舍的放下话筒眼前又浮现出你那明媚的笑颜,就是这笑颜支持着我度过初三的艰苦时期;就是这笑颜陪伴了我4年时光。

可谁知一个转身即是离别,谁知许多相见只是为了说再见,但我不愿说再见,不想说出这最凄凉的话语。

所以当我们找到各自属于自己的天空后,再聚首时,要一起分享彼此成功的喜悦与穿过那进荆棘丛生的来路时所受到的伤痛。

我抬起头,望向天空,感叹道:原来分开才会产生思念,我想你,空!

——By

我与小方的友情历程
哈哈,没有华丽的开头,就这样开门见山地直奔主题吧。
我记得小方六年级的时候和陈惟薇背影超级像,而且两人又是同桌,以至于我有一次误把小方当成陈ww,结果小方一脸诧异地看着我。至今想起来,依然觉得很囧。
后来,不知不觉地,我们就成为好朋友了。小方曾经告诉过我:八年级是我人生中最快乐的日子,天天看柯南。其实,八年级也可以说是我人生中闪烁夺目的一笔。不仅因为没有满天飞的作业,没有巨大的升学、考试的压力,没有很多很多的挫折,有的是非常快乐和睦的班级和可爱的同学们,和让我至今都觉得是走过我生命(而非生活)的人。(小方,当然你也是其中的一个,但不是唯一一个噢。)而且我们可以肆无忌惮地做自己真正喜欢的事。比如说整天讨论安意如、沉浸在她细腻而深刻的文笔中无法自拔,抑或是受到小方的感染渐渐喜欢上了柯南(其实小学时候看柯南曾经让我晚上怕得睡不着),渐渐懂得了原来有个黑衣组织,原来柯南是高中生变过来的,原来小兰和新一关系非比寻常……而小方最喜欢给我讲的要么是黑衣组织,要么是基德,不过本人更加钟情于儿童世界也就是少年侦探团,因为自己一直都是很小孩子化的人。
还有其他很多很多的事,例如坐在长椅上晒太阳、音乐课一起表演节目、政治课做时政论坛(关于选秀、中考体育)、互相八卦、养蚕宝宝、看本班男生篮球赛、当然还有一起讨论同人文、催我上事务所什么的……其实当时很多的事过去了也就过去了,但是如今想起来,都是那么美好与快乐,特别是八年级末的那场篮球赛,至今仍让我难忘。想起来的时候,鼻子里溢满了浓浓的油墨味儿,仿佛手上抱着沉甸甸的历史复习资料,可是眼里看到的,却是明晃晃的阳光下充满着光荣的篮球场,赛场上挥汗如雨的男生和加油鼓劲的女生。那个午后,我记得我们是一边整理装订历史考纲,一边想个法子偷偷出去瞄两眼篮球赛
……
其实,我有生以来打的最长的电话也和小方有关。那是我军训结束后,小方说可以聊聊。于是,我便打电话到她家。然后,已经受了n天委屈的我把那些军训期间见到的怪现象和讨厌的人统统告诉了小方,小方很耐心地听我说。我越说越激动,包括自己是怎么哭的、怎么又不哭了这些事都讲了。小方也与我分享了她军训时的点滴。然后,不知不觉中,靠近一个小时就这样过去了。我向来不喜欢煲电话粥,也从没有给谁打电话超过半个小时,可是那一次,我说了那么长时间,却不觉得口干舌燥。坐在一旁的妈妈并没有像往常那样催促我赶紧挂电话,她很清楚地知道我会把很多事情都说给我认为能理解我的人听,所以,她也静静坐在一边,听着我说。

小方,回兰生的那天我们坐在麦当劳里,你说你不想回去,你想在外面过一个晚上。可是我不这么想,因为我觉得无论怎样一定要面对现实,不要逃避。可能就是在军训和开学的这几个礼拜,我觉得我真的学到了很多,我觉得自己已经长大,学会了面对挫折、处理人际关系、学会与人沟通、做一些重大的选择、放弃一些该放弃的事……感觉每天尽管很累,但都有意义,都有收获。小方,希望你可以尽快适应高中生活,天天都要开心啊。财富可以有限、权力可以有限,可是快乐必须无限!

最后就以《我的青春谁做主》的片尾曲《好姐妹》作为这篇随笔的结尾吧:

每天忙呀忙 对未来多向往
我们在不同地方 努力要活出自己的光芒
有时会失望 有时为爱迷惘
当现实让人受伤 可是我们学会要更坚强
一起梦一起飞 我们是好姐妹
为幸福感动掉泪 你最了解我想要的安慰
一起笑一起醉 我们是好姐妹
要为这友情干杯 这一路上有你多么可贵
我们是好姐妹 这感情多可贵
看这世界会下雨 受了伤会哭泣
生命有高有低 可是我从没想过要放弃
因为身边有你在给我鼓励
你是我最好的姐妹

——by

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

沙发
沙发。。。小方你这个字的颜色实在是看不清啊T T

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
板凳
娜娜,这样清楚些了吗?

负资产一族

RP
人气
0 ℃
地板
昂昂昂昂。。。

我改叻=v=

哎哎哎哎哎。。。。

侧耳聆听心的呼唤。无力回望。

风的嘶吼。是我对你最终绝望的呐喊。

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
乖孩子,告诉我,你是谁?我的初中同学还是高中的?
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

负资产一族

RP
人气
0 ℃
原帖由 Alege 于 2009-10-8 19:39 发表
乖孩子,告诉我,你是谁?我的初中同学还是高中的?

-0-东光明的咋会是你初中同学?
侧耳聆听心的呼唤。无力回望。

风的嘶吼。是我对你最终绝望的呐喊。

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
原来是漪,欢迎那~~~高中的同学以后也会怀念的

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
方写得真好哎-w-
有时候我也会想念以前的同学和友人
也会一直想着要为他们而写点东西
但是始终无法把自己的情感很准确的表达出来
哎 我的情感很复杂 不仅仅是怀念 不仅仅是依赖
彼岸花开花开此