QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 看柯南已经成为一种习惯,可是73叔叔您也不能这样挥霍我们的惯性啊!--小吐槽一下剧场版13

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
495 ℃
顶楼
估计今天下载能出来,一直不停的刷新下载网站
凌晨2点终于看到剧场版13《漆黑的追迹者》下载,花了一个小时下下来,
实在放不住熬夜看了...然后实在忍不住上来吐槽一下...
应该是最早的字幕版剧场13评价了吧,实在很困,就直奔主题吧~

先是大剧情,跟宣传片给我的预期不太一样(虽然偶早就领悟到宣传片忽悠人,还总是忍不住相信...)
并没有那么多的黑暗组织戏份,也并不是柯南和黑暗组织的双方对决.
一个连续杀人犯杀掉了noc成员并无意间拿走了纪录有黑暗组织信息的芯片,
将黑暗组织扯了进来,然后柯南作为第三方介入.
与以前黑暗组织和柯南的直接较量不同,近几年的黑暗组织剧情更偏向于黑暗组织另有目标,而柯南作为第三方由暗处介入.
所以剧场版前面部分几乎可以无视黑暗组织而专心于连续杀人案件.

麻将牌暗号,字母,杀人现场,被害者联系...
介于电影观众无法在电影院短时间消化过于复杂的案件和作案手法,剧场版案件一般趋向于简单,
重点在于根据推理找证据,而不是根据证据推理手法.
第一次一口气看下来,个人觉得这个连续杀人案作为案件还是很不错的,
一直觉得《柯南》剧场版这些年要是想不出像贝克街亡灵那样华丽丽的东西,朴朴实实的讲一个案子也不错

不过后面的高潮就有点反高潮了...
先是小兰的子弹事件,350m/s,两人距离撑死了2米,
开枪到打中只要0.57X10^(-3)秒,物理上人的反应速度0.1秒,
对射击做出反应,移开半个脑袋,就是真移开了估计也得大脑缺血昏过去...

这反应力,这行动力...
小兰姐姐,真诚邀请你参加中国足球队,当守门员,2010年中国队就能重返世界杯鸟~

然后就是柯南和黑暗组织的对话,Gin的介入~
以前黑暗组织的介入总能使剧情的紧张度和精彩度上升到另一个层次,可是这次个人感觉有点反效果了的说...
柯南和Gin都有点玩过火了...雷得我嘴巴都闭不上...

塔下停的全是警车,Gin居然公然开着直升机拿直升机主机关枪大胆扫射东京塔上的柯南,
请注意,是"直升机主机关枪"!从杀伤力和火力都不是正常枪支可以比拟的!!!
柯南居然可以平安的从不知道多少层一路跑到塔顶,只有些许擦伤?
柯南小强名声已有多年,我完全理解.
我雷的是Gin!这也太大胆了吧?这可是东京铁塔,塔下全是警车,开直升机公然扫射?!?!
这有多大动静?事件会像以前黑暗组织的小动作一样不了了之?
所有黑暗组织的相关行为最后都会不了了之,柯南迷们也早有觉悟,
但比起以前搞搞暗杀玩玩狙击,不留痕迹,出动直升机闹市扫射?做出这种"明天的世界新闻头版没得跑"的事情,动静过大了吧?

Gin玩够了,然后轮到柯南,
利用伸缩带借助弹弓的原理将一个安全帽(看起来像是安全帽)弹上天,居然击坠了Gin的直升机?!
安全帽再坚硬,速度再高,顶多自己撞个粉碎,绝不会把直升机一击击毁吧?帽子里又没有火药...
直升机坠入东京闹市区,爆炸全毁,Gin 4人安然脱身?
脱身还不是重点,毕竟谁都没指望能把Gin炸死.
可是直升机毁了,这得留下多少证据?给警方留下多少疑问?在闹市区爆炸,这得死多少市民?
还是那句话,这能不留痕迹?这能不了了之吗?

最后,一件让我不爽的小事.
去年看宣传片那一幕Gin拿枪指着柯南的额头问候:"好久不见了,工藤新一,不,江户川柯南.",看得我冷汗直冒,
虽然知道柯南宣传片喜欢误导观众,但毕竟Gin面对柯南直呼工藤新一不是闹着玩的!
然后,最狗血的解释:柯南做梦~
青山叔叔!不带这么玩赖的!!!

对于很多陪伴《柯南》一路走来的柯南迷们,看《柯南》早已不只是一种爱好,更是一种习惯.
可是青山叔叔,您也不能这么挥霍我们的惯性啊?~

刚刚看完电影,冲动评价,尚未仔细斟酌,如有不妥请多包涵.
本人10年柯南迷,忠心之至,偶有吐槽,仅属饭后多言.

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
739 ℃
沙发

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
163 ℃
板凳
我也快无语了,没想象中的有深度啊............

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
地板
原帖由 L~ 于 2009-10-3 06:48 发表
不过后面的高潮就有点反高潮了...
先是小兰的子弹事件,350m/s,两人距离撑死了2米,
开枪到打中只要0.57X10^(-3)秒,物理上人的反应速度0.1秒,
对射击做出反应,移开半个脑袋,就是真移开了估计也得大脑缺血昏过去...

这个我可以反驳一下,并不是等开了枪再反应,那小兰都赶上基努里维斯了,而是之前就看准了枪口的指向,预先已经做好了反应的准备,再加上本身的运动神经反应,躲过子弹也就解释的通了

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
739 ℃

侦探

升级
86%
RP
人气
162 ℃
「青山叔叔!不带这么玩赖的!!!」
編劇的是古內 又不是73--
   ●○●門派:明天過後●○●
師父:緋之靜寂   師姐:冬青樹

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
原帖由 hu2370126 于 2009-10-3 07:30 发表

我反驳你一下,一个人拿把枪想打谁的时候不是先开枪的,是那个人往哪动,我的手就跟着他动的。更本不会有时间让你提前做出动作的。。打个比方,你去打猎,总得先开清楚他动作吧,等他不动了再开枪吧。。。 ...

我的意思是小兰没动,而是伺机而动,明白了吧?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
630 ℃
看完后我直接无语,连评价都不想说了
不再有任何期待了
但我坚信,我永远属于传说,因为我就是传说中的动感超人!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
663 ℃
就是这么说啊,感觉点暴的不够度啊!!!真是浪费了七夕这个大背景了!!!
要有最朴素的生活和最遥远的梦想

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
就是就是,新兰的戏份也越来越少了
“可以打电话了哦”
什么?就这一句就仓促结尾了?
to be or not to be

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
309 ℃
私以为小兰是猜的 就类似与足球里面守门员扑点球~~~

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
…佐藤警官的警惕性倒是很让我佩服啊=w=
已经猜的八九不离十了…

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
2044 ℃
犯人和犯人妹妹的男朋友都倒下了 难道最后扫射的时候他们安然无恙..? 躺在地上扫不到是吧..

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
兰是看扳机的,就这么解释……
飞机是在空中爆炸的,最后一块大残骸掉下来,应该还是可以不伤到人的。而且炸得一个人也不剩的话上新闻也没有用了,就像M5那回。
那是安全帽么……不是个灯啊~~~估计是因为能量的关系,飞机是很怕撞到鸟的,就是这样……

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
412 ℃
预告出来我就觉得是做梦
至于最后激斗场面
向来夸张的
当动画片看看就算了
所以我觉得还好了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
872 ℃
什么叫当动画片看看就算了。。。本来不就是动画片嘛- -
话说今天似乎已经没人关心回转寿司了。。。

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
512 ℃
最近几年剧场版都不太讲究推理了,太过于注重柯南的生死问题
最有代表信的就是银翼的魔术师,那个杀人事件简直就是多余的,虽然说没有杀人事件就没有后来的飞机迫降,可是这个看上去就像是制作组先想到飞机迫降再来想飞机迫降的原因,拼凑上的一样
Rainbow comes after storm.

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
有句名言叫做:认真你就输了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
最后那直升机扫射..................

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
418 ℃
其实我在想某柯为什么没有想到GIN会一路看都不看从下往上扫……
我看那个情况如果柯南往下跑的话可以躲掉的- -||

最后……DAIGO的那个角色好受……
我叫ヘレン·ゴスニー,也就是HelenGhosny,也就是搞死你……