QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

降落吧~~嗯= =+

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
顶楼
在经过多方研究终于验证此文不是路边随便捡了个酱油组套上新兰哀的名字扔进平行世界上演红白玫瑰杯洗人生剧而是长了张“《名侦探柯南》续集脸”之后,好吧,请允许俺背着板砖抡起折凳来这地方撒个欢。

老实说看了这么多年柯南同人我对CP已经不存在任何执念,连重口味的新笠向【捂脸】俺都能看得至萌至HIGH无比欢乐,所以不要认为俺是隔壁联盟跑过来砸场的官配党o(╯□╰)o……俺想吐槽的重点在于……不·要

·扭·曲·人·物·性·格·无·视·既·有·剧·情·到·这·地·步·吧……俺·谢·谢·您·了
T0T

ABOUT 毛利兰           ——炮灰星人的日心说

“公主在隔绝血腥的城堡安睡,现世安稳,岁月静好”

生活从来就不是童话。父母离异多年的缘故早早就左手家务右手生活,又摊上了倒霉催的青梅竹马和无良老爹随着年岁的增长越发突出的“超级事故体质”(并且这杯具的人数居然还在增加中比如园子和本堂弟弟)在平

均一天十三起(远目)的“毒杀抢烧”事件中主动地被动地见证人生染血的悲欢离合,毛利兰同学即使反射弧堪比恐龙脑袋里不长脑浆只养鱼也该有“正视淋漓鲜血”的觉悟。会为人揪心为人落泪是出自内心的良善却并

不是无知。那么,所谓的“温室花朵”和“城堡公主”……这都是在说谁啊喂一

“朵朵葵花向太阳呀么向太阳”

唔,全文至少有八处地方无比显眼(碍眼?)地从正侧面描述工藤新一之于毛利兰就是“生命的源动力”,离之则死。这就好比把这个难得的好姑娘抽了骨去了筋剩下张白惨惨的皮。在小新同学没有离开的过去,他只是

占据着毛利兰生活中可以称得上十分重要的一个位置,感情也是在小新同学悸动了多年之后才迟钝地萌芽(有疑义的自己去考究漫画和动画,并且在那么多萌萌星少年少女出现之后小新同学的正夫地位已经越来越不牢靠

了啊哈哈。。咳扯远)。在小新同学离开以后,即使因为思念而深夜辗转即使因为害怕而在心底一遍又一遍地呼唤着心上人的名字,前者不过是恋爱中人都会有的成长烦恼和牵挂担心,后者更是悲摧的自我暗示在作祟任

谁都知道小新同学不是
SUPER MAN能戴上眼镜变超人从“千里之外”赶来,这完全构不成她将其作为唯一灯塔的证据。。并且俺坚定地相信她在镜头外同时也喊了“爸爸妈妈快来带我回家吃饭吧”(喂)。。。更不要

提小新同学若不幸光荣了是不是有一个加强连的温柔美正太
/少年/萝莉/御姐(你够了)前仆后继地扑上来给她慰藉给她爱。所以结案陈词是什么呢。。。就是。。。“少了太阳我造个光源照样转着我的小脸盘,少了灯塔我

装个
GPS玩转四大洋”(拖走……)

“神奇的APTX9684蒙住了你我的眼”

文中我百思不得其解的一个问题是,所有人都成长了沧桑了为什么只有毛利兰成了彼得潘?难道乌鸦组织留了后手给她灌了“身体长大心智不长”的反原胶囊APTX9684?否则有哪个姑娘能在年岁逐渐增长后还每天活得

如言情小说女主角一般“很傻很天真”,以为发嗲眼泪是制服男人的必胜法宝,日日夜夜地扯着老公回忆当年?更何况。这从来就不是毛利兰。先不说毛利兰承袭了妃英里的一半基因,就算是无良大叔偶尔正经起来,那

通常只有麻将和赛马的小眼儿也能透出洞察世事的精光。不作为和不能做是两码事,俺承认灰原哀是个天才,可毛利兰终究也不是个笨蛋。岁月流逝每个人终会成长,就算毛利同学不会成为第二个妃英里也不会是个“柔

弱”的“居家小妇人”,以丈夫为重心的生活。。。您以为现在是平成多少年?至于最后那个天雷(原谅我)的“你爱我么”,顺着作者的思路走,是否可以解释为毛利兰其实至始至终都洞察了一切。自相矛盾的设置俺

已经没有别的话需要说了,摊爪。

ABOUT 工藤新一         ——红玫瑰&白玫瑰

“——今天,你看雷雨了么?”

灰原哀死了,于是红玫瑰成了朱砂痣,白玫瑰成了衣领上落下的一粒饭。英俊而忧郁的小新同学把朱砂痣埋在心底谁也不说许多年,每年还玩儿追踪与反追踪捧着现在,噢是他最讨厌的颜色却又代表着爱情的火红玫瑰去

了偏僻的墓地抱住墓碑内牛满面。(组织都飞了一个死人还隐姓埋名个啥?这是个问题。)见到儿媳妇像给雷劈了一般险些连伪装都撑不住,孙女出世后唯一的笑容都只展现给她看,临死之前那最后一声深情的呼唤点明

本文中心思想。噢不要问“他老婆呢?”就请让我们把毛利兰当成死人来看待吧,炮灰饭粒女怎会有发言权,反正她很傻很天真,杯洗具只在小新同学的“绝对领域”上演,不是么。还能有比这更雷的剧情不?

“——每个人都需要找一个合格的对手来走过漫漫人生路”

唔,好吧,从互相吐槽的方面来说灰原哀确实是个任谁都无法替代的对手。但就好比温柔似水度过不了一生,难道相互吐槽就可以了?这仍旧是个问题。但鉴于斯人已逝,咱也不可能翻个时光机出来回到过去从头来过,

按下不表。至于案件,必须承认的是灰原在很多时候都能给予小新极大的帮助,但其实根据原作来看,灰原对追查案件本身是没有多大的热情可言的,事不关己的案件,在她眼里或许还比不上一本时尚杂志。退一步说,

就算天长日久灰原成为了江户川不可或缺的助手,这终究只是志同道合。就好比服部好比优作,照着找对手度过漫漫人生的观点,难道最后来个新
ALL?()生活确实并非动作片,没有了洗手做羹汤的温婉女子,工藤新一

之名,终究只代表了荣誉勋章。

“谁是谁的保护伞”

文中作为煽情点的一段提到灰原哀和江户川说不需要他的保护。然事实是做出来的不是说出来的。即使灰原哀确实与小新同学风雨同舟面对危难,在很大一部分时候,她仍旧活在保护伞下。保护着她的身份不被金发变态

叔叔发现,保护着她深入敌方,甚至于多次的救命之情。同理,来反观毛利兰。“相信新一”是毛利兰的人生信条毋庸置疑,但当他不在身边的时候,这个姑娘依然能够爆发出惊人的潜力靠自己的力量救助周围的人甚至

包括于小新和灰原哀,信念不是不作为,信念是自我暗示的力量。(唔,其实设想一下面对面的情况,空手道黑带的实力比阿笠出品翻版必究的任何道具都有获得生还的希望。)

ABOUT
灰原哀           ——活在你心中

没有什么要多说的。本文已经美化或者陈述的事实有太多。只是,我说只是,灰原其实并不会在最后说出那样的一句话。这是因她的性格做出的最后注解。

IN THE END

我想说长着“续集脸”的同人是不会让人在抽去了人物名字和一些小剧情后完全可以把文章当原创出品来看的。工藤新一也许会在故事的最后大逆转般爱上灰原哀,毛利兰也可能早就做了真正的炮灰死于战火,但这里

不是他们的终局,他们的世界自成一体,容不下你我的无端修改与臆测。

L.H.
敬上

旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃
沙发
to kiki ,我等你足足有两个小时吧,你写的评论也确实够长的。我只能对你说不要激动、不要伤感、乐观点,我们慢慢筛选柯南同人文。
我不是一个智慧的人,但是个积极的人。快乐与我同在,信心伴随我左右。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
板凳
不管怎么说这仍然是好大的一瓶隔壁酱油……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
地板
不知现在月刊收视率如何=W=MS是些有意思的人在做嘛~可喜可贺~有权利就是了不起~
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
。。。。望天。早就知道有这种就结果了。。换马甲吧到时候查IP说我不敢上主ID.....用主ID吧就把言论往工作组身份上套了真是。。让人没话说

话说我其实只是来友好交流一下的嘛。。KAIKAI我们回家一 一

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
你换马甲我也不认识您们=W=干了就别怕丢人~您们=再不济也是个工作人员~不能公正对待索性就做贵联盟自己月刊多好=W=
让人没话说您们还说那么多有的说不得说到我们小区来了~
这可是柯哀联盟~版规都没看过就出来混了啊?

凉宫春日的消失。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
叹气。用主ID只是为了表示本人对作者的尊重,您要真往那么不堪上想我也没辙不是。

如果您没有看过我做的评论就发表上述言论真是太失礼了。对文章主体我要说的甚至还不止以上那些,然这些不过是友好的交流。我很期待作者的回复。

楼上提到公正对待问题我也麻烦您去看看以往我们所做的工作,否则就是红果果的诽谤了。

只有这句话,我是代表所属的事务所官方团队说的。

以上。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
说到修改~所有同人都是修改~因为需要原作所不能完全/及时满足的~

说道臆测~连73自已也一样~无非是我觉得是,你觉得不是;他觉得有,她觉得没有;此时乐意,彼时不满罢了~

至于哀~本文都没出场……实在不好说美化在哪里~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
嘛~我用主ID也是因为怕我连个头衔都没您这么大个头目会自动54=W=
谁没礼貌大家都看得到~当然拿着不是当理说是某些人的特点~这我多年前就习惯了~
至于作者我们已经联系了那就四个字形容是怒不可遏所以您别盼了赶紧回家吃饭吧~
工作好能成这样么~金也不是这么贴的~您也别代表事务所官方团队~您面子有那么大么~我好像没说事务所官方团队都是XX吧~您真有理何苦断章取义夸大其词呢~
还是那句话~真是柯哀联盟~您注册比我都早不会不知道这点道理~赶紧歇着吧~
最后希望咱们交流控制在两行之内我真懒得看~逼我打这么多字很痛苦的=W=

凉宫春日的消失。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 L.H. 于 2009-12-25 20:40 发表
。。容许我怀疑下您是否只看了最后一段

也容许我声明我所有的言论都建立在通读全文十遍的基础上。

一切都以续集脸为前提进行了相关的探讨。此外。我无话可说。 ...

恩~那就不说了~因为俺已经看不出您在和谁说话了=W=欢迎友好交流~晚安=W=
凉宫春日的消失。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
原帖由 鹤屋 于 2009-12-25 20:37 发表
嘛~我用主ID也是因为怕我连个头衔都没您这么大个头目会自动54=W=
谁没礼貌大家都看得到~当然拿着不是当理说是某些人的特点~这我多年前就习惯了~
至于作者我们已经联系了那就四个字形容是怒不可遏所以您别盼了赶紧回 ...

这位同学。您看清楚我写的字了么。我说的是。我代表着我“所属“的官方团队,月刊组确实就是我的地盘对此您有什么怀疑么?

月刊至始至终都保持着新兰文和柯哀文几乎各占半壁江山的比例,您抽出任何一期都是可以的。

而我的评论后跟着L.H.敬上而不是事务所月刊组敬上,评论出自个人行为,和权力无关。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 L.H. 于 2009-12-25 20:46 发表

这位同学。您看清楚我写的字了么。我说的是。我代表着我“所属“的官方团队,月刊组确实就是我的地盘对此您有什么怀疑么?

月刊至始至终都保持着    文和柯哀文几乎各占半壁江山的比例,您抽出任何一期都是可以的。

而 ...

哎呀,还以为已经打发您了正准备睡觉呢,挠头。
是您的地盘不等于是您一个人,我没说过针对所有人吧=W=您咋总说的那么大呢~一边说代表自己一边扯上整个团队您自己不会没发觉吧~
顺您又超过两行了。。。。。。很困扰呢~

凉宫春日的消失。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
同学你的逻辑似乎出现了问题。那么我们来整理一下思路好了。

鹤屋:您们=再不济也是个工作人员~不能公正对待索性就做贵联盟自己月刊多好=W=

我:楼上提到公正对待问题我也麻烦您去看看以往我们所做的工作,否则就是红果果的诽谤了。只有这句话,我是代表所属的事务所官方团队说的。

于是问题的中心在于。。。这句话是对您质疑我们工作的回答,代表我所属的团队请您公正评判我们的工作。

我自己是没觉得哪里出了问题。望天。怎么就沟通不能了呢。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
倒塌,您先把40楼一边摸着左心口自问一边想想谁逻辑错误一边看一下比较好~
我"质疑"的是您,就这样,别人我又不认识我何苦质疑人家=W=
沟通不能不能因为您是您,我自然沟通不能=W=
而且是贵刊找到楼主的您做的怎么样自己清楚~
说在人家贴里这样不礼貌~有意思继续讨论咱单开帖~而且我正打算去洗手间~嗓子眼不太舒服=W=
凉宫春日的消失。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
好感动终于要回到文章范畴了么,关于文章本身的讨论我欢迎之至。

你那个“您们”难道是指我这个单数?噢。。如果这么理解的话倒真是我的错误了。。抱歉。

唔。做了四年我对自己的工作从来问心无愧我确实比你清楚。CA的众多写手我也相当熟识,许多柯哀向稿件也是我一字一字认真看过去的,包括这篇文章,这篇文章我花了整整两个小时的时间去看去思索。所以您要认为我是针对CA来找茬的随您的便了。

话说我其实就是来讨论这篇文章的是您歪楼太厉害吧。

摊爪。

以上。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
好吧,那我MS得站出来说一下了吧
首先个人认为这样的对文章本身的评论的话,如果是过于偏激或者是比较有针对性的话还是单独PM作者本人私下交流比较好,在帖子里贴出来的话难免会造成其他会员的不悦与反击
另外关于月刊,我想说的是,两位主编是不是对我们联盟有什么积怨很久的想法?
不知为何文字中有一种对本联盟同人文,或者简单的来说,对本篇文章有相当大的意见呢?
此外,我非常赞赏LH能够对文章的见解,当然,这是你本人的看法,不过,在这里发帖出来,与柯哀众的想法有着相当大的差距出入,势必会导致个别会员的抨击。
如果是不得不在原文贴内发出来的话,我想,两位身为月刊的编辑,应该能够知道点到为止和在柯哀联盟言语的程度吧(笑)
有的话可以说,有的话不可以说
因为在这里一旦说出来,可能不单单是对原文的作者,还是对本联盟其他会员的一种不理解与不尊重了吧(这句话可能有些言重了)
当然,我是非常欢迎月刊在我们联盟选稿,不过,如果会发生这样事件的话,会让身为斑竹的我有些困扰呢
-----------------------------------------
以下是个人牢骚(两位编辑可以不看也罢~不过我想应该会看吧~
既然都是同人文,对于角色本身的看法也有每个人不同的见解的吧
一百个人心中会有一百个灰原哀、工藤新一、毛利兰
每个人对他们的性格看法我想都不会相同的吧,否则,天下大同岂不是偌大的杯具?
以一个人的看法来评判别人的见解,通常都会产生矛盾的吧
每位同人文作者都把自己笔下的角色当成是自己的孩子在疼爱,所以才会提笔写下这些内容
那么,能否请尊重这些充满爱的产物呢?

换位思考一下,假如现在有人在一篇新兰联盟里认为不错的同人文里这样大篇幅的公开表示对文章的不满或者对文章的自己独到的见解,新兰联盟的其他会员又会有什么想法呢?
-------------------------------------

所以,选择合适的方法说出自己的看法,知道自己的立场,这样的话对大家都是一件好事。

------------------------------------------

以上,一副死相的C留
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 L.H. 于 2009-12-25 21:11 发表
好感动终于要回到文章范畴了么,关于文章本身的讨论我欢迎之至。

你那个“您们”难道是指我这个单数?噢。。如果这么理解的话倒真是我的错误了。。抱歉。

唔。做了四年我对自己的工作从来问心无愧我确实比你清楚。CA的 ...

嘛~我从蓝叶还当编辑那时代我就有认识月刊编辑了~大家做的怎么样我自然知道恩~
至于文本身说的正确我也不想歪楼这都是逼的~根源您自己清楚~这事不是一次两次了是某地特色我清楚~
不过既然版主发话了咱也别丢人现眼了~等着看楼主怎么评价您吧~实在忍不住了~我先去洗手间=W=

凉宫春日的消失。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
楼上是来谈论资历了么,笑。这点我倒是想说,月刊重组之后才是真正的黄金时代,虽然现在随着整个事务所同人质量的下降颓势越来越明显。恩,其实月刊从第一代到现在我不认识的编辑加起来不超过一只手呢。【唔讨论这个似乎也没什么意义】

某地特色。您是在指新兰联盟么。抱歉。除了上来约稿我两年没进过联盟板块了。

版主的话容我稍后再回。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
事务所衰退文章水平下降月刊反而到黄金时代了么,有点意思~
至于资历没必要~我说了您注册比我早轮不到我充老~
至于某地其实您说的不完全正确~嘛这样就不好玩了~下面是你和CC的时间了~
我去PES2010了=W=
凉宫春日的消失。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
同学您的逻辑真的有问题我不想再说什么了。最后解释一句。月刊的黄金时代在重组之后,重组是四年前的事情了。以上