QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[灌水交流] 前天去了一家极好的Bar(酒相关)

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
顶楼

先前在《美食与美酒》杂志上看到的关于这家酒吧的报道,知道里面有著名的山崎威士忌,bar tender的手法也非常棒,在日本学艺很多年所以整个风格很日本,就想去试试~看到网上有老外写review,称赞那里是finest place in Beijing~的确做东西很细致,去过以后觉得不仅酒好、人帅、价格公道,而且自己仿佛也学到一些东西上了一点档次,以后什么三里屯后海各大夜店的,真是再也不想去喝酒了!可惜的是去的路上发现自己把相机忘在桌子上了,但是无图无真相,就百度上扒了几张来。。。

门脸儿非常之小,开在北京建外soho的写字楼群中,二楼的某个转角,要不是专门拜访,一定不会发现这样精深的所在~

然后里面顶多坐十二三个人,就是一个弧形吧台,后面就贴着墙了,非常狭窄。。。倒是很像日本小居酒屋~~~不过很多客人远道而来却没有座位= =

这家bar还有一点就是使用的都是球冰,《柯南》里面的人物喝酒也都是用这种冰的,不容易化,更适合慢慢品味~这些冰都是店家一块块手雕的哦!刚开始还有些棱角,放进去过一会就变得非常圆滑了……是不是让人想起冲矢一个人在新一家的感觉?呵呵
我朋友点的,基本就是果汁一样的感觉,可以吃得到果肉,不过没多少酒精含量嘛。。。。。

我要的第一杯酒是樱花马丁尼,樱花酒一般北京的酒吧都很少有,算是这里的特色了吧~手艺果然非常好,从挤柠檬皮就可以看出来,杯子拿到跟前,就香气四溢的了~第二杯我就赶紧直奔山崎威士忌,当日推荐正好是加蜂蜜,我就要了山崎蜂蜜,很好喝很好喝!
(这个图不是= =|||我就不PS了也不多说了大概就是这种酒)
吧台后面是酒架,真是让人叹为观止!基本只有第三排酒比较大众化,什么绝对伏特加啦、雪雁啦、哥顿金酒啦、Johnny Walker啦,也比较便宜~第二批满满一排都是我完全不认识的。。。据说很多都是老板亲自从苏格兰、丹麦背回来的威士忌~~第一排就有很多日本酒,也是威士忌为主,没有清酒。对了对了,这张照片勉强能看到第二排靠左有一个小圆酒瓶,像地雷的那个(囧),我看那个喝的很多(柜顶还有俩空瓶),就好奇那是什么,结果是——Bouburn~于是我的第三杯就喝的它,纯酒加球冰,喝到三分之一我就不太行了,特别dry的感觉...我当时觉得自己要醉了。。。结果又喝了两口又清醒过来了,不过喝的比较痛苦,波本酒基本就是粮食的味道,我觉得满嘴都是麦子味儿,还苦~这时候进来一位大叔坐我旁边儿,开始滔滔不绝地跟我讲喝酒(喂我明明和一个男生去的,大叔他就把我那个朋友忽略掉了),说丹麦的威士忌最好,都是小酒厂秉承传统工艺,喝下去,周围的泥土里种了什么花草树木都能品尝出来,然后就挑了一瓶请我喝了一杯。然后我说,有一股奇怪的臊味儿~(再囧)大叔特高兴,偷偷指了指旁边一个抽烟的哥们说,就是烟混进去不对了,不过你能喝出来很了不起!这时候大叔隔着我拍拍我朋友,说,你的girlfriend有一个非常expensive的taste,你可惨了!(原来还把那男生当我男朋友了,那他还跟我勾搭得那么high~)然后大叔又请我喝了杯苏格兰威士忌,说这次不加冰块,就这纯水喝。这种喝法果然非常高级,我第一次尝试,水兑进嘴里顺下酒去的时候整个酒的香味会翻出来,而且这次喝出了山核桃和樱桃的香味!大叔很高兴,我们又尝试了几种酒,他一直在讲烹饪和酒的搭配,然后我和朋友就买单走人了。大叔还起来送我们,到走连彼此的名字都没交换,只说有缘分还会再见,我看这个大叔是真的很喜欢酒,而不是ws怪蜀黍哈哈~

最后,找到两张调酒师的照片,不过没有本人帅。。我们去的时候他穿着小礼服扎着领结,干净利落,摇酒的手法很日本~

ps.新图片功能真是用的我很晕~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

侦探助理

升级
87%
RP
人气
0 ℃
沙发
建外soho= =一个月前还天天在那边晃悠~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
板凳
实习咩?我加就在潘家园一带倒是

侦探助理

升级
87%
RP
人气
0 ℃
地板
我已经工作一年多了= =,之前就在SOHO对面的艾维克大厦~现在搬东直门去了~潘家园那时天天路过。。。。。。
我从来不会理解别人的感受,所能做的只有在不断的战斗中,让自己继续前进。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
啊我奶奶家就住恋日国际那里。。。嘿嘿~~~

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
拖住楼上的。。。。我去北京一定要带我去|||
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

侦探助理

升级
87%
RP
人气
0 ℃
我晕~奶奶都出来了= =

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
211 ℃
哈哈哈哈....家里还有半瓶西班牙产的fino Xeres(就是正牌sherry),口味清爽柔和,一点也不涩

不过我觉得柯南里的某几个人相互喝来喝去,其实非常暧昧而色欲

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
酒友= =+
这是我脑海中的第一反应ORZ

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
颜色真好啊。。。去北京的时候一定要尝试一下我MS没喝过酒但实质很高深的酒量。。。
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
回复 6# rainyyiyi

OK~    mm你能喝几杯?

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
回复 7# 雷古勒斯

晕,我只是想说明我也经常去艾维克大厦来着= =

侦探助理

升级
87%
RP
人气
0 ℃
= =好吧~我奶奶家在呼家楼(殴),那楼就是电梯太不方便了~
我从来不会理解别人的感受,所能做的只有在不断的战斗中,让自己继续前进。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
回复  rainyyiyi

OK~     mm你能喝几杯?
ringwoo01 发表于 2010-1-29 17:32

基本葡萄酒、啤酒是不醉的
喝过酒精浓度50的烈酒。。那个基本1杯。。不过后来我不敢喝了。。要保持清醒
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
去那里咱们肯定点酒厂的那些酒哇。。。。爱尔兰其实不错诶~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
回复 9# Grey

格蕾你也很喜欢酒么??是不是很懂呢?我喝酒其实也是比较形式主义的~~~~

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
我想试试看sherry和vermouth。。。。。。。。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
Sherry是葡萄酒,我怀疑一般酒吧里不会有这个。。。Vermouth是必备啊,调马丁尼必不可少的原料,不过我觉得单喝可能一点也不烈,很多外国老太太都喝那个玩儿,似乎还有保健功效~~~所以我觉得,不如就喝Gin作基酒混合Vermouth的马丁尼~~~作为第一杯。不是说考察一家bar的功力怎样就来一杯最最基本的马丁尼么~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
回复 8# 旅游情报

喝来喝去不是很情欲吧,混合来混合去就可怕了。。。。其实调马丁尼的话,不是用Vermouth和Gin或者Vodka混合都可以么。。。。。

另外冲矢喝着波本淫笑如果也是色情暗示那可囧死了= =|||

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
Sherry是葡萄酒,我怀疑一般酒吧里不会有这个。。。Vermouth是必备啊,调马丁尼必不可少的原料,不过我觉得 ...
ringwoo01 发表于 2010-1-29 18:42

果然是内行。。。。我喝酒纯属好玩。。。