QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 名里各个人物语录

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
105 ℃
顶楼

首先胡言乱语一段

本人第一贴……超紧张啊……要是没弄好或者重复了怎么办?要是分错类了怎么办?…………所以顾虑好多啊,但愿没出差错开个好头吧……

这个贴子呢,是今天看名的时候突然想起来的……最近总是觉得名里面很好的话(什么比喻……)很多很多,在空间里抄了一大把(也就7句而已……),以后会一直

更新,更新速度就看我看名的进度了……(假期应该会有很多时间)之前的就等下一次看完这次下次看的时候在补充啦~嗯,声明这个帖子绝对不是把百科里的复制粘

贴,是根据我看名的时候持续摘录的,当然百科上的肯定会有(大家都认为好的我当然也会认为好啦~),没有的应该占多数吧……当然也欢迎补充!废话就这么多,

正文开始!(上帝保佑我发帖顺利……阿门……)

PS:总觉得这样还有点点空荡荡的,昨天晚上想了很久,还是加上评好了!嗯,同样是不擅长的东西……写的不好请大家多多包涵~
--------------------------------------------
“真相只有一个!”

评:这个就不用说了吧~^ ^

“这个世界上没有什么人是该死的,并不是说我已经原谅了大小姐以前犯的错。但是,不管是谁死了都一定会有人伤心,只要我一个人受这种最就够了,只要我一个人……” 40——某老奶奶(— —)

评:与犯人形成强烈对比。同样是大小姐导致的事故影响到的人,犯人用恨使更多人承受与他一样的痛苦,而她因为深知这种伤心事多么刻苦铭心,所以可以完全站在他人的角度思考,不去伤害导致她痛苦的人,即使她也许也曾经恨过。

“如果说怪盗是富有创造性的艺术家.,那么侦探就是只会跟在怪盗身后吹毛求疵.,充其量不过是个评论家罢了。”——KID

评:嗯嗯,我现在对KID有点点“小意见”,先空着……不过很多人喜欢这句话哦!

“……我可是时刻提防着,为了对你这种只身闯入犯罪现场的艺术家表示敬意,做好心理准备打算和你一决高下的,不过大部分杰出的艺术家都是到死后才出名的,我就让你成为一代名盗吧,怪盗基德,你马上就要进入监狱那个墓穴了。”——76 江户川 柯南

评:我只是喜欢工藤君这种独属于少年时期的狂妄语气。(哈哈,算是一点点偏心吧……)

据说一旦被吸血鬼吸了血的话,这个人也会变成吸血鬼,田所先生也许就是在不知不觉中变成了一个吸血鬼,一个最后杀人的吸血鬼。”——89 江户川柯南

评:吸血鬼是什么?窃取他人的东西为自己创造利益。而田所先生则直接毁灭了他的性命以使心中只恨得以消散。即使有苦衷也无法改变此行为的自私性。

"就算他平日的行径果真像吸血鬼一样遭人唾弃,杀人的事实不会改变,杀人的人就不能原谅!”——89 毛利小五郎

评:即使是再可恨的人也有活下去的理由,没有人有权利夺取他人的生命!

"我们侦探把犯人逼到绝境,如果最后就让他们自我了结的话那和杀人犯有什么区别。”“这个世界上根本没有什么人是完美的,我也曾经杀过一个人,那是我一生的遗憾”——78 江户川 柯南

评:很好的体现了工藤的博爱精神(我果真词汇贫乏了……)。

“要说装蒜我可是全国第一!”——78 服部 平次

评:让事实说话……

“你就算这么做了,千里她也不会回来了!你如果杀了他的话,那叔叔你自己也变成一个杀人凶手了,你以为千里看到你这样,她会快乐吗?!”——93 江户川 柯南

评:其实是很平常的一句安抚人的话,但是效果很好,成功阻止了一起杀人案!有些话就是这样,不管说多少遍都可以带来震撼。(题外话:这两集很不错哦,剧情起伏比较大,很有意思……后面貌似多余了,哈哈)

都说魔术师是不可以被别人看穿内心的……——96 毛利 小五郎

评:有很多列子证明此话。

江户川柯南,是个侦探。——江户川 柯南(感觉好多余啊……)

评:在早期几乎每集都有这句话……虽然说挺有气势的,但是听多了也……(5454)

“你这个乐观的性格的确可以算是国宝级的了”——江户川 柯南(对大叔)

“我怎么能说的出口,我怎么能说我的那些赝品在外面卖的价钱要比师父的高了很多……”——濑户 隆一

“你看,做菜重要的是内容,所以外表并不重要,不吃吃看是不会知道味道的。”——100 内田 麻美

“人类真是一种奇怪的动物,凡是对自身会造成威胁的东西他就不愿意轻易的丢掉,这完全是因为害怕被别人捡去的心理在作祟。”——毛利 小五郎(柯南?)

“混蛋!说什么只会引起一场小火灾,说什么火势蔓延的太快了,你以为这种说法能够拿来充当借口吗?开什么玩笑啊!你为什么没有想到这么做很有可能就把麻美小姐烧死在里面,我们赶回来的车子也许会在半路上出意外,也许可能会爆胎,甚至有可能塞车,如果真的是这样的话,麻美小姐的性命就没了,如果你希望她会回心转意,你为什么不成为一个真正可以让她回心转意的人呢?!为什么要好高骛远?为什么不用行动让她改变对你的看法呢?”——毛利 小五郎(柯南?)

“你身为一名优秀的摄影师,似乎忘了一件最重要的事,照片所呈现出来的,可是最真的事实。”——106 毛利 小五郎(柯南?)

“喂,柯南!步美刚刚亲你哪个地方?!我们也要亲你那个地方!”——109 光彦&元太
评:这句话囧到我了……

“我很了解你对我的这份心意,但是我一点也不希望你为了我做这种事。我认为如果我全心全力能够做出不需要老师修改的食谱的话……就是我这辈子最大的满足了。”——111 小宫山 佑子

“你怎么能说这么没出息的话?你要知道,你可是日本唯一允许配枪的警务人员啊!你怎么没想到…想到以此为荣呢!你那本警务手册里的樱花标志都会…都会为你掉泪的!”——118服部 平次

XXXX:“想要我命的那个杀人魔就是他吗?!可恶@!”一拳……没打到……远山刑警“他现在还是我的部下,乡司议员能不能请你不要动手。”XXXX还想来一拳……“乡司议员,我以后还会去拜访你的。到时候还得麻烦你跟我谈谈二十年前的那段往事。”——118 远山刑警

“也不知道哪个混蛋说过…‘如果用推理将歹徒逼到绝境…让他丧命…就不对了……”——118 服部 平次

“警部,电视上可能没有演出,但是假面超人在作者设计的整个故事时就给了他亲妹妹被杀的剧情背景,为了对这个抢走我弟弟厚纸板最后导致他丧命的凶手报仇,我亲自参加了%……&*(这不是重点啊……)”“本田先生你跟假面超人根本不一样!”“假面超人他根本不是为了报仇才战斗的!”“没错!他是为了维护正义才战斗的!”——119 少年侦探团

“那你就应该靠自己的实力回来……只要是犯罪,不管是什么原因都不可原谅的。”——江户川 柯南

“你说这跟不倒翁一样?别笑死人了。福泽谕吉之所以会少了左眼,就是因为为你们画肖像的那个家伙受伤了......”——129 江户川 柯南
纯粹觉得这语气很拽……

“不可以心急。人,是无法与时间对抗的,如果特意去扭转它的话,人类就会受到惩罚。”——131 灰原 哀

“名侦探遇到足球也就只是一个普通的小孩了。”——131 灰原 哀

“每一个人的感情,常常会对推理造成阻碍,让他看不清事实。”——江户川 柯南

“就像钞票和护照的大小的改变一样,一开始还需要去适应,时间一久,那种怪怪的感觉就变淡了,光阴真的是可怕啊,无论是悲是喜都能将之磨灭。”——136  “老夫人”

“我怎么可能解开了呢,你们花了四年都一无所获。要说有人能解开的话,应该就是那个在城堡里不知所踪,好奇心旺盛的推理狂了吧。”——136  灰原 哀

“别担心,江户川他不是那种会让你担心的弱者,他是那种可以靠着自己逃出生天的人。”——136  灰原 哀

“坚强一点,这些面包你还没有拿给江户川君是吧?”——137  灰原 哀

“因…因为大家都有危险啊!我怎么可以一个人逃走呢!?”——137  吉田 步美

“你还是停止吧……强迫小孩子节食,是个低级的兴趣哦!”——137  江户川 柯南

“啊拉,你还真是冷静,我每天早上照镜子的时候都会毛骨悚然,不禁寒毛直竖地问道:“你到底是谁?”——140  灰原 哀

“也是,我也深感抱歉,害的追求真相的你,不得不欺骗别人。不过,你正如这面镜子,能照应出一切影像,却无法反照事物真正的体像。”——140  灰原 哀

“啊拉,是这样么?真是看着不爽呀,总是不肯挑明自己的感情,把女孩子耍的团团转以为自己身在恋爱漫画的家伙。”——571  灰原 哀

“请你记住这个,“正义”这两个字,不是随便就可以拿出来玩的,是应该静静地收藏在自己心中才对。”——146  佐藤 美和子

“我想…我想XX先生说的那个资格就是…应该就是心灵吧?只有那种害人和嫉妒心理的你是无法扮演英雄的。指着天空的那个手指就是他和小孩子之间的友情记号。”——147 毛利 小五郎(柯南)

“叔叔认识的是高中时代的惠小姐,进入社会后,惠小姐也许改变了……”“叔叔心里也很想这样认为,但是,实际上她已经……”——151 江户川 柯南

“15年前我应该教导你一个最重要的事情……比读书还重要的事情,不过我也和妻子分居了,我也没有资格说你…不过现在还来的及,带着罪再次重新学习,这次是学习怎么做人。”——151   毛利 小五郎
最爱兰色的天

名侦探

升级
10%
RP
人气
123 ℃
沙发
名?- -
简称也不是这个简称法啊……

侦探助理

升级
32%
RP
人气
2779 ℃
板凳

额,沙发……

回来看到沙发被抢掉了。。。。。。
我的目标是:没有签名!

侦探助理

升级
60%
RP
人气
114 ℃
地板
我记得第一句话那个老奶奶,是四井丽花家的佣人七尾米,也是四井丽花在原来的海难中杀害的七尾八重子的奶奶
在麻理悲伤悔恨的泪水中……
只有桌上的照片悲伤地微笑着……
似乎在哀悼着那份无可挽回的爱……

西之服部

升级
94%
昵称
肉松
RP
人气
1952 ℃
不错。。。希望LZ能尽快更新。。。。。
柯哀天下【bbs.conanai.com/】

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1556 ℃
Fear of death is worse than death itself

I'm always a work in progress.

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
284 ℃
话说柯南中总有些让我们铭记的经典语录。。。

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃

小时候看柯南,那个老太太的身高真是把我深深地震精了
蘭色

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
貌似少很多经典的话嘛嘛~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
105 ℃
2 嗯……貌似是简单了点……但是我很喜欢~
3 ……
4 恩恩,是的。我对记名字总是不拿手……
5 谢谢~
6 英文……头痛……
7  嗯,还有那些名带来的感动。
8  额,的确有点……
9 呵呵,慢慢来啦~现在才到80多集~
最爱兰色的天

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
同意2L,LZ你也稍微勤快一点吧~

b.p.bravo 该用户已被删除

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
弱弱地问一句,杀的是谁?
b.p.bravo 发表于 2010-2-10 20:20

麻生成实,月光奏鸣曲里的那个男扮女装的医生。
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
= =强烈要求收入服部平次的:「你每次颤抖的时候,你的马尾巴一样的头发就在我脖子上扫来扫去,我好想说…好痒啊… 」
= =这家伙太会找借口了…不愧是装蒜全国第一的平次…
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃
恩,经典话不止一句,真相只有一个,哈哈……
新一,等你回来

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
105 ℃
11 已经很勤快了啊……每天都在看……这个是根据看名的进度来的……
12 同13(好多余的话……)
14 那个在很后面吧?还有等很久才出现……不过装蒜全国第一那句就可以收录进来了!
15 差点忘了……招牌啊……
16 谁叫工藤是完美主义者,联系前面一句就可以理解了。
最爱兰色的天

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
6楼的话,经典。。。。

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
这个人呀…………
    算杀人勉强了
b.p.bravo 发表于 2010-2-10 21:57

之前柯南曾说寄给毛利的恐吓信是希望有人来阻止成实的杀人计划。但是他没能阻止成功。