QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 有些(短篇完结) 送给兰心

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
顶楼

这个...我也不知道该怎么分类,怪怪的,几乎都是以工藤新一的角度写的自白之类的,反正...就新兰吧...
==============我是正文分割线============
一.
      有些东西,在它还未开始时,就已经结束.比如说是报满了补习班的寒暑假.苦命的学生们在还未来得及喘息时,原本该是色彩斑斓回味无穷的假期就已经被谁用一把冷灰的名为补课的枪执行了死刑提前结束.
      这些东西,寿命甚至要比昙花更短.或者说根本连寿命都谈不上.
      昙花一现,时间极短.但它至少存在过了,终于也是没有遗憾.可这些东西,它连存在的机会都没有.它在被放进摇篮里以前就已经被扼杀.于是便永远地失去了,再也找不回来,终是抱憾终生.这是谁的,悲哀?
      柯南在饭桌上听及兰对学校寒假要求毕业班回校上课一事的抱怨,生发了这一串的感想.顿时又觉得周围的空气潮湿起来,氤氲的水气弥漫整个眼眶,眼前的东西模糊摇摆,眼神再次迷离起来.
      他亦想起昨日回家的路上,兰面对园子的调侃半开玩笑的说"要是那家伙在的话,其实补课也没什么啦,反正时间会过得很快.可是偏偏他又不在,这样的话补课实在是很无聊啊."
      你的故作轻松和表面的强大,其实都是因为你的内心的脆弱.
      只是,兰,你可曾有想过,我一直都在你左右,只是你不知道.
      可是,兰,我们之间的感情,在还未开始时,就已经结束.

二.
      有些话语,无论如何,总是不能说出口.就算你一直在等我亲口将真相告诉你,那急切的和质问的目光总让我无法逃避.但是我不能.我必须让两个自己同时出现在你眼前,让你相信假象,才能最大限度地保护你,即使会让你的内心受到伤害.但那个可以补偿,用我的,余生.只是在此之前,我必须让你毫发无伤.
      兰,你可知道,我亦是矛盾的.

三.
      有些事情,是自己都无法左右的.比如成为柯南.再比如,你看,我是个侦探,分明是个追寻真相的人,自己却要活在谎言里.骗你的时候,还要不停的说服自己.
      伪装和欺骗,都只是为了你.
      恐怕只有在睡梦中才会卸下伪装,得到暂时的解脱.
      但是即便是在睡梦里,担心也还是会有的.
      少年的身躯躲闪着进入楼下的电话亭,一抬眼便能透过事务所的窗户看到你忙碌的身影听到电话响起时的略微一僵.
      电话里都是最平常的问候,一点点最近的新闻,偶尔掺杂着学校里某位老师的八卦.
      "那个,新一你是高中才开始独立破案的,对吧?"你的声音从听筒传出,我却微微一僵,不知你是否拆穿了我的某个谎言.
      "是啊,怎么了么?"努力让通过变声器发出的声音依旧稳重.
      "那你觉得一个7岁的小学生,可以么?"
      "你怀疑柯南慌报年龄是吗?"我知道你的沉默代表我说对了."那孩子是个天才."我毫不吝啬地给予柯南表扬.
      "什么天才?我才不信有天才!你就是柯南对不对?你和柯南分明就是一个人对不对?新一,你说话啊,我求你告诉我,我求你亲口告诉我,你就是柯南,对不对?不要让我再猜下去......"喊叫声最后变成了低声的呜咽,你的抽泣声让我不知所措.无言地望向事务所的窗户,你正透过窗户看着我,泪眼滂沱.
       心疼地醒来,已经不知道这是第几次在梦境听到你的质问.
       其实你心底一直都有疑问,其实你对柯南的身份是有怀疑的,只是,你不说.

四.
       有些地方,会埋藏一个人美好的记忆,可是却不能靠近一步.如那名为多罗碧加的游乐场,对你而言,已如禁地.
       每次你用"我已经不是小孩子了,才不要去游乐场"作为借口拒绝踏入那回忆的墓地,我总要别过脸去,不忍拆穿.
       其实你何尝不想去?成长在单亲家庭的你,为了照顾你那不中用的老爸,不是一直都期待有一天可以像身边的同伴们一样地抛开烦恼,尽情地享受青春的大好时光?否则,你怎会将我们第一次的约会地点选在多罗碧加?
       我知道你不去是有原因的.
       几次偶然经过你的房门,灯光从缝隙处伸向深夜的走廊.我靠在墙上,努力屏住呼吸.我知道,你又在想谁了.
       透过缝隙,能看到你望着桌上的那张合影,肩膀耸动.玻璃的相框反射进我眼里的是你的泪光.
       我送你的东西被你紧紧握在手里.
       多希望你能拉开门,发现我.这样我就可以以柯南的身份,被你拥进怀里,给你安慰.
       可是你没有.坚强如你,脆弱是不会对任何人表露的.
       除非,我站在你身旁,给你一个坚实的肩膀.

五.
       有些情境,总让人身不由己.一如侦探们遇到案件时的热血沸腾.其实至今我仍为在了望餐厅那一晚发生的事而后悔.原本是为了亲口对你说出那句话才不顾生命危险吞下了试用版解药,面对你时却脸红耳赤什么也说不出口.直到传来尖叫声.说不在意案件是假的.但明明打定主意就算要去,也要等说完了那句话才走.你却轻轻吐出一句话"我会一直在这等你回来的,快去吧."让我放心离开.更重要的,是自你口中逸出的"侦探先生".被你打动.坚定的心开始微微动摇,看到你坚定的目光,我一转身,却再不能回头.
       早该料到的,你最后见到的只会是柯南.案件和你,谁更重要,其实早该知道.
       说什么"请一定要等他",说什么"就算拼死也要回来".我能给你的,只有这么多.
       无法兑现的承诺.
       其实有时候也庆幸,那天什么也没说,这样你就不必背负太多,或许还能放下我.
       但是你太执着.

六.
      有些谎言,一辈子也不忍拆穿.
      有些猜测,永远只能是猜测.
      有些困境,怎么也无法摆脱.
      有些问题,上帝也不知怎样回答.
      有些真相,死亡会给你线索.
      有些回忆,再不能和谁分享.
      有些故事,只属于,你和我.

---------Fin-------------
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
沙发

然后来说明送这文给兰心的理由:
其实真的很感谢兰心给某锦的鼓励.你说只要一直写,就会发现作文的分数会慢慢的升上去.事实证明兰心是对的.最近几次作文练习,某锦的作文都会被老师当做范文贴到小黑板上,分数最高的一次,竟有54分(我们是60分作文),全班第一.
因为这个,觉得要好好谢谢兰心,于是就把这文送给兰心,作为某锦的谢礼,也祝兰心新年快乐,高考我们都能顺利.
这文就是某锦期末考试前郁闷终日的产物,请不要猜测些什么.
另:祝所有看这篇文的人新年快乐.
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
板凳
呼……抱歉了抱歉了,小锦呐,我来晚了……
咳。主要是昨儿个我妈不让上网。。于是今天才来。惭愧啊。

再于是,大谢先。收到送给自己的文,感觉果然很好呐!^_^

嗯。文文漫不经心中略含一丝莫名的伤感,还是个让咱很是心疼的新殿独白啊…………泪。
很有爱很有爱~

小锦果然前途无量哦。

嘿嘿,至于作文的事儿,恭喜恭喜了~呐,其实主要还是靠小锦你自己的努力,文章写多了感觉就会出来的,赞~

嗯,同时也同祝咱们高考顺利!奋斗吧————

鞠躬~小锦也要继续加油哦。
签名被屏蔽

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
地板

么,谢谢兰心百忙里抽空来看,某锦感激不尽......
再次感谢兰心,在我最怀疑自己的时候给我鼓励,让我打消放弃关于文字的梦想的念头,重新给梦想装上翅膀,继续在文字的路上向前进,越走越远.
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户中学生

升级
23%
昵称
RV
RP
人气
12 ℃
写的挺好~^^

但是无论如何都希望有好的结局……

新一 兰……
只是你在,我也在.....沉默非弱者,RV。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
写的挺好~^^

但是无论如何都希望有好的结局……

新一 兰……
沉默RV 发表于 2010-2-16 12:45

么,谢谢捧场
某锦会继续努力,这次只是抽了一篇文发来,其实还有好几篇写好的,但是没有时间.希望我高考完的暑假(也就还剩下一百一十多天了)把文发上来时您也能继续来捧场.
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户中学生

升级
23%
昵称
RV
RP
人气
12 ℃
回复 6# B.C.

呵呵~会的~高考加油啊~~~~

祝你取得理想的成绩~

等着你的新文~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
回复  B.C.

呵呵~会的~高考加油啊~~~~

祝你取得理想的成绩~

等着你的新文~ ...
沉默RV 发表于 2010-2-17 14:12

谢谢,高考会努力的!
    敬请期待咯...
    叫我小锦就好.嘻嘻...
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户中学生

升级
23%
昵称
RV
RP
人气
12 ℃
回复 8# B.C.

哈哈 好的 小锦~

叫我 火锅就好~
     哈哈~~加油~

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
B.C.的文文很不错的说,其实本来额很想写一篇短篇新兰
但是却不知道怎么写...唔....
加油!
终于见到兰心姐了...激动ing
困于心,衡于虑,而后作。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
哈哈,谢谢盈盈(呃…这么叫可以么?)
恩…兰心是被我拖来的…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
嗯,咱不谈CP,只谈文本身。
感情很充沛,作者营造了完善的心理环境,表达出了某柯的感情。〔顺便多句嘴,俺最怕描写心理〕本来回忆描写很容易冗长,或者说拖沓,但作者处理的很恰当。但某柯的心理稍显得哀怨了,或许兰会哀怨,但某柯大约不会,男女毕竟有差异。总之文笔很流畅优美,赞一个。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
8 ℃
恩…谢谢礼炮的点评,至于谁哀怨的事…其实某锦写的时候就是抱着哀怨的心态写的,因为写兰的占多数,写小柯的很少所以写了小柯。恩…以后会注意
PS:写心理其实比写对话更容易表达笔者自身的情感和意图。所以心理描写很重要呐…

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
回复 12# lipaoliuhao

用马甲回复了怕你没看到于是穿上大衣告诉你一声…
另外,直接叫小锦就好…
恩,写的时候没考虑男女在心理上不同的细节…直接抓来就写了…话说其实我觉得这是伤感不是哀怨…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
关于作文……于是叹气……某茉总是拿48分的啊……最高也就50分……囧……所以我一点都不相信写多了就会提高这种话……
锦……话说我比你小……那是应该喊锦姐吗?不知道某锦是男是女……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

回复 15# 茉儿

话说写多了分数就会上来这话是兰心说的,我就信了,大概是心理暗示的作用吧…
茉儿难道没看过个人资料这种东西?好吧,你叫小锦哥哥好了,我反感有人叫我姐姐…(鸡皮疙瘩掉一地)
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
小锦写的好棒....555......词穷了......是我喜欢的风格呢........

“有些故事,只属于,你和我。”

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
B.C.的文文很不错的说,其实本来额很想写一篇短篇新兰
但是却不知道怎么写...唔....
加油!
终于见到兰心姐了 ...
盈盈々 发表于 2010-2-19 21:21

竟然无意间看到这段话……咱感动了。
亲爱的你太抬举咱了……这个= =等考完高考了,我怕你就会看到我太多次以至于都不想再看到我了……咳。

话说小锦说的没错……我的确是被他拖来的。。哈哈。

呃,话说这算是水么……小锦,我不小心在你的帖子里水了。。【躲】
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
回复  茉儿

话说写多了分数就会上来这话是兰心说的,我就信了,大概是心理暗示的作用吧…
茉儿难道 ...
B.C. 发表于 2010-3-7 17:25

阿嘞嘞,小锦你这话说得很是哀怨啊……><咳,开个玩笑:)
呐,总之我作文就是多写才写出来的……所以咱推荐经验么。。

再,估计很多人都会像茉儿一样吧,话说我之前也很少看个人资料。。
那啥,小锦啊,这个……不知怎地咱也掉了很多鸡皮疙瘩呐。这种中性论很是诡异啊= =

哈,好久不见了,就当我水吧TAT

一模结束了。接下来的两个月…………奋斗吧!Good luck!
签名被屏蔽

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
LS拖下来拍拍…兰心请继续水吧水吧…这儿就是咱的大本营…
那个…终于评到精华了…谢谢版主…虽然只是一颗星星,但是锦会努力的,就让这颗星时刻鞭打某锦写出更好的文吧…
呦,广二模要来了,先撤…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes