QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 漫谈柯南里最喜欢的几个人物

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃
顶楼

漫谈柯南里喜欢的几个人物

NO10
GIN
冰冷的孤独

喜欢GIN,莫过于喜欢他的邪恶。邪恶的人很多,华丽的人很多,而让邪恶拥有一份华丽的色彩,确实让人过目难忘。喜欢他,喜欢他的金发,他的神秘,他的绝决。其实我知道,这种邪恶绝对不会有一份完美的结局,但这绝对是完美的过程。我承认,我的情趣很是特殊。小哀最怕的人,也许就是这位对组织忠心耿耿的孤独者。我看到,他嗜血的外表下,隐藏的是孤独和寂寞。完全正义的人是孤独的,也许完全邪恶的人也是如此吧。没有人知道他有怎样的过去,可是我想,也许在夜深人静的时候,他也会像秀一一样,对着昔日的记忆。缅怀,凭吊。喜欢你邪邪的笑容,不知你,还好吗?

“我还是很喜欢莫里亚蒂的,不过仅限于小说里。”借用一句工藤君的名言。

NO9池波静华 古典·总难忘

其实这位阿姨的出场次数并不多,我所喜爱的,是她用纸折扇抵剑时那份镇静和安然。是的,我承认这很酷,但是我看到的,是她的那份临危不惧。典型的日本古典女子,如果用一样东西来做比的话,我认为是徘句。古典的芳香静静的绽放,真的,我希望她永远静静的如此,所以仍愿称她池波静华。静华,姐姐。

No8贝尔摩德  黎明的传说

A secret makes a woman woman。柯南里最喜欢的话之一。

我想她也曾经纯真过,曾经善良过,只是为了某种隐痛,选择了黑暗。因此,她是一个来自夕阳的神秘女子,也许,我更应该叫她莎朗。她的存在,本来就是一个谜题,但是,有些谜题是不需要解答也是解不开的。但愿,来自黎明的,终归会回到黎明。

发现一个很有意思的问题,与组织关系过密的几个人物,都给我一种若隐若现的无奈的惆怅,不知这是巧合,还是组织折磨人心的特殊力量。

她与柯南---这唯一的主角的关系还是微妙的,但这不同于柯南与怪盗关系的微妙,本应是势不两立的对头,却在关键时刻她放了他和兰一马,也许,她从来就没有属于过黑暗。

心中的秘密,是善良吗?我轻轻的问你。

No7Judy

那个刚强的女教师,那个心埋仇恨的小女孩,那个坚毅的FBI成员,那个柔情的想着秀一的人,Judy,都是你吧。其实,真正的悲剧,在你看着你的父亲被人杀死时,就不可挽回的注定。复仇,成了你最强烈的渴望,但是,这个渴望给你带来的,却是更多的不幸与无奈。

你还是想着那个人的,无论他是否会回来。只是,也许他缅怀的,会是另一个人。

我很想问你,那个最坚强的女孩,真的是你吗?

No6赤井秀一  

他,有着刚毅的面容,精准的枪法,他是组织最为畏惧的银色子弹,他拥有最令我们痛惜的结局。为了打入那个九死一生的冶炼厂,你“爱”上了明美,然后,“忘记”了Judy。可是,你到了最后,还是创造了自己独特的悲剧

我相信那个深夜拿着酒杯的男子是你,因为,你终究,记住了明美。如果,那真的是你,我想说:去寻找你应有的幸福吧,爱一个人,要在对方永逝后,好好活着,哪怕是为了她。

No5服部平次

如果说工藤成为侦探,凭的是正义,那么平次,更多靠的是热血。

他很好的继承了父亲的职业和母亲的古典,他是樱花飘散的古城里的骄傲“关西的服部”

他是工藤最好的搭档之一,那份真正醇厚的友谊,总是让我默默的想:如果不可以拥有高山流水遇知音的友谊,这种肝胆相照的友谊也是令人心醉的。

少年总是有些冲动的,可是,我认为如果他没有那份在紧急时刻的热情,服部平次也就不成其为服部平次了。但愿,你永远都可以如此,对工作充满热诚。

No4宫野明美  流星的诺言

说句实在话,明美的出场,的确像一颗流星,亮起来,划下天空,然后令人惋惜的消逝。你,是最令我怀念的人之一,尽管你早已淡出这一故事。有人说,当流星划过天空时,许下的愿望可以实现,可是,这句话用给你,却是另类的悲凉。也许,明知不可为而为之是一种勇敢,只是这勇敢太过绝决。当善良成为无奈,我真的不知说些什么好。

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。你是莲,不幸开在了一切有情的鲜花都被掩埋的地方的莲,默默的芳香,萦绕身后。 明美.jpg

No3怪盗KID

华丽的夜空,如水的月光,你,一个天才的魔术师,就这样优雅的登场。

喜欢你,不是喜欢这份华丽,而是因为你为了正义,选择的这个职业。月光下的选择,众人羡慕的目光,掩不住你在那条孤独的道路上前行的身影。

都说你长的像那个家伙,其实这是两种对正义的追求形式,一个顺时针,从黑暗向黎明推进,一个是逆时针,回溯月光寻找夕阳。“幸福不胜寒,你却在最高处。”同人的一句话,也许是最好的概括。月光下的我,数着星星,数着寂寞。其实,还是更喜爱那个普通的SCHOOL BOY

难道,真正的幸福,仅仅在平淡中? KID3.jpg

No2江户川柯南  真相·远方

喜欢他,喜欢他的正义感。对真相的追索,是他的目标,大概也是乐趣。长时间的推理,给了他敏锐的洞察力和纯粹的理性精神,也给了他独特的性格(某人不满中)。其实,我曾经惋惜过他的变小,可是随着对故事的了解不断深入,我明白了,其实这是另一种锻炼,一个见过大风大浪的人才会更有力量。不想多说什么,就这样吧,一个故事,真实的评论是记住。 柯6.gif

No1灰原哀  哀伤的坚强

其实还是想在写个兰的,懒了······

我喜欢哀,因为她的智慧,冷静,以及那微妙的,带给我的,内心的悸动喜欢73画出的哀的眼神,一汪明眸,就是俘虏我的心的深不可测的潭我爱哀,因为她虽然有着令人痛心的身世但依旧坚强。我说他坚强,是因为她承受了别人不能承受的痛却不是可怜的弱者

同情,我在重复一遍如果小哀只是被我们同情的话,她就不是我们的小哀了
在坛里,我是一个可以称为小白的新人,但是,对哀的支持,是不分先后的
晚了,但我毕竟支持过。落寞,只是对那眼神的无力的形容
哀那处变不惊,坦然从容的态度,的确值得我们去敬重爱哀,也许不需要太多理由
不知为什么每一次看到小哀的同人MV就会使我这个冷血动物哭的一塌糊涂
关于那个来自地狱的天使的事,关于她的情也许不必要过多评述
只要想想,这段苍凉的传奇一切就足矣!
尘世是那么繁华喧嚣,可是她只是随手轻轻一揭就让我懂得了完美背后的寂寞,哦,是落寞
就算失去满天繁星,也要摊开双手,用月光取暖哀,我在这个世界,默默关注你的那份纠结的爱恨情仇。
哀,我守望你,无论悲欢离合

无论···祝你可以取得自己的幸福 哀2.jpg

支持柯哀,无论何时。

(这个是以前写的)

在加一句:其实哀和明美的悲剧,在于自己最突出的优点,成了伤害自己最有力的武器。

笑看悲欢,无视离愁。一切的一切,终将飘散,唯有回忆,长存于心。

淡然,看似无情,实则是一种观看故事时最完美的心态。

风烟俱静,天山共色。

无数遍在心中默念,不仅为故事,还为人生。

------后记

someone in your life someone in your dream 花开花落的樱,淡漠在岁月的长河里,消逝了几许感伤,几多惆怅。喜欢樱花,喜欢的是那短暂の至极绚烂

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
沙发
Judy自从暴露身份以后就水平直线下降。。。。。
Vermouth我倒是很喜欢。。。仅次于Sherry。。。。。
至于某柯那正义感,我实在没啥可说的。。。。有时说出真相,并不一定让正义得以伸张。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
20 ℃
板凳
很强大嗯。

LZ为什么不写兰酱呢、、、

侦探助理

升级
15%
RP
人气
896 ℃
地板
么有女主角哇。。那个天使。。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
8 ℃
签名被屏蔽

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
164 ℃
标题错字了诶

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1708 ℃
= =宫野明美和兰性情差不多

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
- -看我头像

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
兰的话题我就不说了,凭楼主的文笔可以去写文啊
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
163 ℃
其实本堂也和可怜,同时也很坚强的

工藤十三 该用户已被删除

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
各有所爱。。。。
我的No.1是Sherry
No.2 Vermouth
No.3 工藤有希子
至于洗衣机同学。。。在Top10以外
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
喜欢这个话题上是允许非兼爱的- -
我是来打酱油的
自己还是最喜欢兰然后到贝姐的
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
369 ℃
小哀,步美,明美,园子,兰,青子,有希子,英里
表的是啊,隆格隆滴咚,手挑龙帘挂金钩哇,有一位无道昏王要下扬州,有文官上殿把那王解劝哪,武将上殿也把王留哇,咳
爱御姐,更爱萝莉,总而言之就是爱妹纸
我是Gin,但肯定不是你认识的那个

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami
RP
人气
1448 ℃
嗯 ~看我头像就知道我最喜欢哀酱了~其实兰也不错的~但是我更喜欢哀的性格~
V姐也很好~很神秘

b.p.bravo 该用户已被删除

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
我还是比较欣赏柯兰哀之外的人物。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
97 ℃
本人挺喜欢朱蒂老师的哈哈

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
文笔很不错
我很喜欢朱蒂,虽然现在她比起刚出场时候看起来“窝囊”了很多,但也性情了很多,刚开始的表现因为与贝尔摩得混淆,感觉有很多“模仿”贝尔摩得的痕迹,现在的她才是真实的她,没有伪装,没有欺骗,她本来就不需要被定性的太高,她只是个勇敢面对父母被杀为了信仰坚定的存活下来的普通女人

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
怎么能没有兰酱呢。。。代表路飞声讨一下
感谢45s!
感谢民工气象台!(=w=)
于是依然为500帖和大学生奋斗中……