QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 有些 同人区发过,特刊发过,没看过的进来看看,看过的来提个意见

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
顶楼
虽然这么做有点赚RP赚积分的嫌疑,但是...我只是单纯的想让多一点的人看到,提提建议给个意见什么的,谢谢.
-----------------------------------正文分割线----------------------------------
一.
      有些东西,在它还未开始时,就已经结束.比如说是报满了补习班的寒暑假.苦命的学生们在还未来得及喘息时,原本该是色彩斑斓回味无穷的假期就已经被谁用一把冷灰的名为补课的枪执行了死刑提前结束.
      这些东西,寿命甚至要比昙花更短.或者说根本连寿命都谈不上.
      昙花一现,时间极短.但它至少存在过了,终于也是没有遗憾.可这些东西,它连存在的机会都没有.它在被放进摇篮里以前就已经被扼杀.于是便永远地失去了,再也找不回来,终是抱憾终生.这是谁的,悲哀?
      柯南在饭桌上听及兰对学校寒假要求毕业班回校上课一事的抱怨,生发了这一串的感想.顿时又觉得周围的空气潮湿起来,氤氲的水气弥漫整个眼眶,眼前的东西模糊摇摆,眼神再次迷离起来.
      他亦想起昨日回家的路上,兰面对园子的调侃半开玩笑的说"要是那家伙在的话,其实补课也没什么啦,反正时间会过得很快.可是偏偏他又不在,这样的话补课实在是很无聊啊."
      你的故作轻松和表面的强大,其实都是因为你的内心的脆弱.
      只是,兰,你可曾有想过,我一直都在你左右,只是你不知道.
      可是,兰,我们之间的感情,在还未开始时,就已经结束.

二.
      有些话语,无论如何,总是不能说出口.就算你一直在等我亲口将真相告诉你,那急切的和质问的目光总让我无法逃避.但是我不能.我必须让两个自己同时出现在你眼前,让你相信假象,才能最大限度地保护你,即使会让你的内心受到伤害.但那个可以补偿,用我的,余生.只是在此之前,我必须让你毫发无伤.
      兰,你可知道,我亦是矛盾的.

三.
      有些事情,是自己都无法左右的.比如成为柯南.再比如,你看,我是个侦探,分明是个追寻真相的人,自己却要活在谎言里.骗你的时候,还要不停的说服自己.
      伪装和欺骗,都只是为了你.
      恐怕只有在睡梦中才会卸下伪装,得到暂时的解脱.
      但是即便是在睡梦里,担心也还是会有的.
      少年的身躯躲闪着进入楼下的电话亭,一抬眼便能透过事务所的窗户看到你忙碌的身影听到电话响起时的略微一僵.
      电话里都是最平常的问候,一点点最近的新闻,偶尔掺杂着学校里某位老师的八卦.
      "那个,新一你是高中才开始独立破案的,对吧?"你的声音从听筒传出,我却微微一僵,不知你是否拆穿了我的某个谎言.
      "是啊,怎么了么?"努力让通过变声器发出的声音依旧稳重.
      "那你觉得一个7岁的小学生,可以么?"
      "你怀疑柯南慌报年龄是吗?"我知道你的沉默代表我说对了."那孩子是个天才."我毫不吝啬地给予柯南表扬.
      "什么天才?我才不信有天才!你就是柯南对不对?你和柯南分明就是一个人对不对?新一,你说话啊,我求你告诉我,我求你亲口告诉我,你就是柯南,对不对?不要让我再猜下去......"喊叫声最后变成了低声的呜咽,你的抽泣声让我不知所措.无言地望向事务所的窗户,你正透过窗户看着我,泪眼滂沱.
       心疼地醒来,已经不知道这是第几次在梦境听到你的质问.
       其实你心底一直都有疑问,其实你对柯南的身份是有怀疑的,只是,你不说.

四.
       有些地方,会埋藏一个人美好的记忆,可是却不能靠近一步.如那名为多罗碧加的游乐场,对你而言,已如禁地.
       每次你用"我已经不是小孩子了,才不要去游乐场"作为借口拒绝踏入那回忆的墓地,我总要别过脸去,不忍拆穿.
       其实你何尝不想去?成长在单亲家庭的你,为了照顾你那不中用的老爸,不是一直都期待有一天可以像身边的同伴们一样地抛开烦恼,尽情地享受青春的大好时光?否则,你怎会将我们第一次的约会地点选在多罗碧加?
       我知道你不去是有原因的.
       几次偶然经过你的房门,灯光从缝隙处伸向深夜的走廊.我靠在墙上,努力屏住呼吸.我知道,你又在想谁了.
       透过缝隙,能看到你望着桌上的那张合影,肩膀耸动.玻璃的相框反射进我眼里的是你的泪光.
       我送你的东西被你紧紧握在手里.
       多希望你能拉开门,发现我.这样我就可以以柯南的身份,被你拥进怀里,给你安慰.
       可是你没有.坚强如你,脆弱是不会对任何人表露的.
       除非,我站在你身旁,给你一个坚实的肩膀.

五.
       有些情境,总让人身不由己.一如侦探们遇到案件时的热血沸腾.其实至今我仍为在了望餐厅那一晚发生的事而后悔.原本是为了亲口对你说出那句话才不顾生命危险吞下了试用版解药,面对你时却脸红耳赤什么也说不出口.直到传来尖叫声.说不在意案件是假的.但明明打定主意就算要去,也要等说完了那句话才走.你却轻轻吐出一句话"我会一直在这等你回来的,快去吧."让我放心离开.更重要的,是自你口中逸出的"侦探先生".被你打动.坚定的心开始微微动摇,看到你坚定的目光,我一转身,却再不能回头.
       早该料到的,你最后见到的只会是柯南.案件和你,谁更重要,其实早该知道.
       说什么"请一定要等他",说什么"就算拼死也要回来".我能给你的,只有这么多.
       无法兑现的承诺.
       其实有时候也庆幸,那天什么也没说,这样你就不必背负太多,或许还能放下我.
       但是你太执着.

六.
      有些谎言,一辈子也不忍拆穿.
      有些猜测,永远只能是猜测.
      有些困境,怎么也无法摆脱.
      有些问题,上帝也不知怎样回答.
      有些真相,死亡会给你线索.
      有些回忆,再不能和谁分享.
      有些故事,只属于,你和我.

---------Fin-------------
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
沙发
滚出来说我其实在同人区看过。。。

有点纯心境的感觉,看开头会觉得 啊这是一个故事,看到结尾才发现这其实应该是自我赏析。。。通过一点点回忆串起来的。。。有些 苍白。。。
不过好在这些故事 大家都知道= =+
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
板凳
呃...自我赏析...这是什么东西...?
苍白了么...其实只是想写写小柯的纠结心理的,其实当初也没想写成文的,就是随便记了几笔,后来强行发展成这样了...没想到会这样...
咱会改进...
各位,都来提意见吧!!!
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
地板
滚出来说我其实在同人区看过。。。

有点纯心境的感觉,看开头会觉得 啊这是一个故事,看到结尾才 ...
寂子吟 发表于 2010-4-25 17:47

看到 “好在大家都知道那些故事”这句我崩溃了, 这本来就是主回忆的,不写回忆我写什么?
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
看到 “好在大家都知道那些故事”这句我崩溃了, 这本来就是主回忆的,不写回忆我写什么? ...
B.C. 发表于 2010-4-25 18:40

为啥要崩溃 大家都知道啊 我是指 那样就不必赘言太多。。。作为内心独白的类型 这样很好。。。俺们都能理解。。。

果然我夸奖的意味太少了么。。。囧。。。锦酱的文字感觉很好。。。其实俺很喜欢【于是囧状奔走。。。非评论人才。。。

つづく

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
B.C君怎么称呼呢?
名为“有些”,初看确实觉得像是情感抒发
看完才知道是完整的故事
那些欺骗与隐瞒是最伤人的吧。。。。
倘若兰永远不知未尝也不是件好事。。。。
最后一段很喜欢,有些事情就是那么无奈吧`
但是仍希望两人不会因这些而最终分离地说
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
回复 5# 寂子吟

寂子吟怎么称呼?
然后,你到底想说啥?我彻底被你绕进去了…你这到底是褒是贬…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

回复 5# 寂子吟

崩溃是因为我比较容易自卑,很怀疑自己的能力…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

回复 5# 寂子吟

话说那个什么什么酱是说女生的吧?
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

回复 6# bettywine

那个,请叫锦就好了...你和寂子吟说的完全相反哎...
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
回复  寂子吟

寂子吟怎么称呼?
然后,你到底想说啥?我彻底被你绕进去了…你这到底是褒是贬… ...
B.C. 发表于 2010-4-25 22:32

RP了RP了。。。蚌 据说是叫蚌= =我只是说看开头觉得像小说,看下去才知道是散文,这个 贬的我都不回帖的 知道了吧。。。文笔很好 期待故事丰满状- -+++

つづく

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
回复 11# 寂子吟

这样...你之前在同人区一直没回复...
还有...怎么称呼你啊?
你好象很喜欢猫啊,属猫的吧...
偷偷用电脑感觉果然很糟...
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
回复  寂子吟

这样...你之前在同人区一直没回复...
还有...怎么称呼你啊?
你好象很喜欢猫啊,属猫的 ...
B.C. 发表于 2010-4-25 23:05

同人区是静默为上,那里点击率才是王道【被同人斑斑T飞。。。。

属猫的夜行动物= =++++这个版聊的话  锦酱俺们去水楼吧

偷用电脑会被发现的哟- -|||这个行为我当年也做过

つづく

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃
一的部分整体问题不错,铺垫渲染全文的任务也完成的很好,
“可是,兰,我们之间的感情,在还未开始时,就已经结束.”这句好少女风 XD 现实里某同学估计是“哪尼?!还没开始就完结的是新出和兰,我和兰可是现在进行时!”

从二开始沉重了一点,于是我也没吐嘈心情了 OTL  因为最近看OVA9太过刺激,老人家心脏有点受不住了
这个贴我之前看了一遍也是没有回= =。于是你这里就让我想到OVA9,谎言太多真话都没人信了,狼来了狼来了一样道理。

这个其实是反映作者自己心境 没办法 摊手。  就文笔来说已经不错了,渲染和描写也挺到位了。
文章唯一让我想提出来的地方……好吧,既然你说意见 T T 就是新一少女了一点,他应该更有勇气一点。或者即使要放弃,也描写出一个非放弃不可的理由,而不是从开始就写 没办法了没办法了就这么样改不了了不得不放弃了。

好吧,其实,我写故事也有同样问题 OTL  少女味不知道怎么处理 TAT
瑛雪 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

Forever is an awfully long time.

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
回复 14# 北極熊

谢谢观赏…
这个…少女风?!这个…其实写的时候心情很糟比较纠结,而且自己不伤感就写不出文来所以就成了这样…(都是被学校逼的)
想看不少女风的(这么说好怪?)请去看“终点”吧…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
谢谢瑛斑加RP 
咳,我这个厚脸皮的…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。