QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
请客吧~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
为啥?奔逸也不能这样啊。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
你和司马很像因为

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
细思量

哀的话仿佛在漆黑的夜色中点燃一支蜡烛,骤然升起了希望的火光。我早就知道她不断用自己做试验改进解药效果,所以我才只要没案子就去博士家,让她有所顾虑。我不能再看着她消费自己的生命,这次的机会决不能浪费!

“窗户确实锁得很好,”我检查了窗户以后对哀说,全然不管后面的人一直叫我们出去,但出于对尸体的惧怕终于没有进来,“没有破坏过的痕迹,是否密室杀人就看门是不是真的闩上了。”

“还要考虑是不是真的是他杀,即使他杀的可能性极大,但至少到现在为止自杀的可能性也是成立的。”哀仔细地看尸体有没有其它可疑的地方。

我和哀在破案方面很有默契,虽然她事后总是抱怨,但每次在法医到来之前都是她进行初步的尸检工作。并且总能对我的推理做出怀疑,起到打补丁的作用。

“你们两个!”随着一群嘈杂的脚步,身后的声音大的吓人,但我们早已习惯了,“离尸体远点。”

随着目暮警部的声音炸开,一群警察和医生闯了进来。医生不可能把死人唤醒,只是确认死亡后出具了死亡证明便离开了,剩下的工作是警察和法医的。

“柯南你们两个还真是容易出现在命案现场啊!”高木警官一边戴手套一边走进来。

“这是因为……”

“啊,你是那个‘基德杀手’!”我的辩解刚吐出几个字就被房间外面一楼女店员的惊呼打断了,“我就觉得在哪里见过你,今天的早报上有你呢。”

“什么?”我和哀丈二和尚摸不着头脑,“报纸上有我(他)?”

我从办公桌上的纸巾盒子里抽出一张纸巾垫在桌上的报纸表面,果然,头版上好大的字:铃木次郎吉与“基德杀手”联名向怪盗小子发起挑战。

扔下报纸,我感觉自己的脸部表情已经很僵硬了:“这个老头玩儿他自己的警察抓小偷的游戏就好了,干什么每次都要把我扯上?”

“啊啦,我记得某个名侦探曾经信誓旦旦地发誓说一定要抓住这个蹩脚的艺术家哩。”哀的声音带着说不出的戏谑。

“切,自然不假,但现在不是时候,正事要紧。”我特地加重了“正事”两字。

“现在不着急了?博士可还在家等着晚饭呢。”哀揶揄我。

“这个……,我想晚饭时间错后一些时候博士应该理解。”

“因为什么?”我的话音刚落,目暮警部的大脸又好像是凭空冒了出来似的,“侦探的宿命?说实话,你们很有刑警的天赋,也帮了我们很多,但小孩子就是小孩子,不该在这种地方。”

“我们……”哀急忙以小学生的口吻辩解,但目暮警部摆摆手打断了她。

“这回我对你们的唯一要求是,想动任何东西,都得给我说一声,拍照存证后戴上手套再动!”目暮警部撇撇嘴。

“啊?”我甚至能从哀的瞳孔里捏出几个问号。

“看这个。”我偷偷把工藤新一的手机塞到她手里。

至:目暮十三

时间:2010年2月26日18:21

内容:刚才柯南给我打了电话,说他们所在的XX香水专卖店发生了命案,我让他们随时按我的要求行动,请警部你谅解下,不胜感激。——工藤新一

“原来你已经做了手脚了,我还以为目暮警部发烧了……”哀咕哝一句,“我先去法医那边。”

我从高木警官那里要来一双手套戴上,从门开始仔细地检查地面上的脚印,警察进门前都套上了鞋套,我和哀的鞋印又明显比成年人的要小,都可以忽略。排除掉死者的鞋印图案,另外还有三个不同个体的鞋印,一男两女。(关于从鞋印判断人的体态特征、性别、身高、年龄等要素是刑侦工作中重要的一环,有兴趣的同志可以自行搜索了解,本人的另一篇柯哀同人《非欧几里得平面》里大略提过,这里不再赘述)

接着往里观察,易于留下指纹的地方有专业鉴识课的人在提取指纹,只要等结论就好。

再往里就是那台老式的数码摄像机,电源插在插座里,LCD屏黑屏,但是没有合上。摄像机还外接一个定时控制器,整台机器开着,但是处于低功耗的待机状态。我知道这种拍摄花开的素材需要摄像机始终待机,每隔特定的时间——比如一小时——录十几秒,最后得到的视频不过十几分钟,再经过快放处理后才能使用。

但在摄像机三角架下面又发现一段对折的透明胶带,我捡了起来放进证物袋。

看着摄像机的镜头,我拍了自己的脑袋一下,门的插销式是不是真的闩上完全可以看录像。这个拍摄高度和角度,刚好把插销纳入画面范围之内,并且摄像机上是有时间的。不过这个东西可以一会儿再说,反正这东西也不会自己跑掉。

走到办公桌附近,死者脚下打碎的玻璃杯碎片满地都是,桌上的咖啡已经慢慢停止滴落。但混杂在空气中的除了咖啡浓郁的香味以外,似乎还有其它淡淡的香味,一时分不出来。盘子里还有5个扣着的同样的玻璃杯,其中的一个引起了我的注意,因为它的周围并没有水渍干涸的痕迹。

“高木警官,你看这里好奇怪呀~”向上帝发誓,我装可爱绝对是被迫的。

“哪里奇怪?”高木警官过来问道。

“你看,只有这个扣着的玻璃杯四周没有水珠干涸以后的痕迹。”我自己都受不了自己的伪正太声音。

“确实啊。”高木警官点头,“这证明短期内有别人用过这只杯子,并且擦干了里面的水痕,他杀的可能性极大。”马上有鉴识课的警察拍了照片,高木警官掏出警察手册记了下来。

“对了,杯子里面的咖啡化验过了吗?被子上的指纹也要提取。”高木警官顺便问法医。

“正在化验,结果一会儿就能出来。”一个法医回答,此时的哀正低声和他谈着什么,两个人都紧皱眉头。

看到桌面上泼了一桌子的咖啡,让我发现一件更有趣的事情。按我自己对死亡时间的推测,即使是从下午四点开始,其中有一小块咖啡渍居然已经完全干掉了,只有一圈痕迹而已。并且和“咖啡大部队”有倾洒飞溅角度不同,它似乎是滴落的,只有一点放射性飞溅,完全没有成角飞溅。那么只有一种可能,这一点咖啡是死者在毒发身亡之前就飞溅出来的。但另一个问题又随之冒了出来,它是如何干的这么快的?

“高木警部,新一哥哥让我问问你,有没有划定嫌疑人的范围?”

“平野,鞋印调查结果出来了没有。”高木警官冲对讲机喊,“……出来啦,好,现在拿过来。……人呢,带过来没有?……辛苦你了。”

把对讲机挂回腰带上,高木警官说道:“结果已经出来了,死者名叫山吹桃,34岁,香水专卖店总经理。根据鞋印比对,有3个人有嫌疑。两个就在门口,总经理秘书野上唯、店员新田乡子,省的去找了。另一个是死者的丈夫成濑川秋时。他刚刚到家,他家离这里走路也就15分钟的时间,松井正带他往这边赶。”(哼哼,动漫人物的乱入也是本人的特色,大家猜猜看这段涉及的4人都是哪些漫画中的谁,答案下次更新公布……)

“柯南,过来一下。”哀在一个装满精密仪器的大箱子前面突然开口喊我。

“什么事?”我走过去。

“死者尸检的结果颇奇怪啊。”哀皱着眉头放下手中精密的仪器,尸体旁边的法医一脸钦佩的目光看着她。(待续)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
辛苦了礼炮~

特别是。。。。别扭正太和别扭女王(LOLI?)逛街买香水顺带RP了又= =+

顺。。。礼炮你提到的东西。。是不是隐射你GF要的礼物=w=(挑眉看~
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
啊啊GREY的话真让人YY
于是坐下围观

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
啊,CC出现了……
可惜俺木有GF,魅力槽还没攒够。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
= =+
那就用文中的东西们上吧>/////////////////////////////<

嗯。。。我担心我最近购物欲重燃写的文太现实了所以决定不开坑嗯=333=
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
话说你ID是啥~礼炮留好?嘛不放了。。。。。。
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
和主线相关的日常案件更好~以及更新速度真快

大家写文果然都是为了自己泄欲么…………………………考虑是不是该写柯南买模型ing
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃
虎可以写哀逼着某柯帮她买模型。。

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
哀也要玩儿su34么~~以现在的趋势恐怕是买星战玩偶比较贴切……
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃
星战蛮好的阿。。
其实我蛮喜欢星战那些造型的
仅限于飞船之类的
细微的水滴,纷至沓来,平静的深海孕育着丰饶与宽厚
层叠的推理,抽丝剥茧,深沉的黑暗透露着理性与感动

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
我喜欢千年隼*_*歼星舰更好!当然………………比例嘛……………………
以及AT-AT也不错~还要领结机…………(完了欲求没止境了在这儿乱水帖)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
俺ID中文是礼炮六号,前苏联的一个载人空间站……
至于繁体,俺也是受害者,换了字体开手机,全部口口口,只有繁体正常显示……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
(这几个名字嘛,分别拼自鸟山明《阿拉蕾》山吹绿、久保带人《Bleach》雏森桃、北条司《城市猎人》野上冴子、河下水希《草莓百分百》南户唯、安达充《Touch》新田明男、冈野刚《地狱老师》稻叶乡子、赤松健《纯情房东俏房客》成濑川奈留、高桥留美子《犬夜叉》北条秋时)

“有什么奇怪的?”我问。

“死者是于下午4点半至4点50分之间的20分钟内死亡的。”哀说。

“也就是咱们差不多刚刚进到一楼的营业厅的时候。”我回想了下时间,和我自己判断的死亡时间差不多。

“对,但奇怪的不是死亡时间,而是死亡的方式。”

“不是氰化物中毒窒息而死么?”

“咖啡里含有氰化钾,是氰化物中毒导致细胞窒息没错,但我们还发现死者有轻微的广泛肌群松弛现象,这说明她体内还有别的化学物质。刚刚才检测出来,她体内残留有致死剂量的肉毒毒素。”

“肉毒毒素?”我有点哭笑不得,“为什么会是这个?”

“肉毒毒素,全称肉毒杆菌毒素,是肉毒杆菌在繁殖过程中所产生的一种神经毒素蛋白,对人的半致死量为40 IU/Kg(国际单位/千克体重),静脉注射0.15~0.3μg就能使一个成年人中毒死亡,引起肌肉松弛麻痹——特别是呼吸肌麻痹——是致死的主要原因。”哀没理我,径自向我介绍道。

“哦?我只知道肉毒毒素剧毒,但真不知道居然烈到这个地步。就是说涂在针上刺破皮肤也可以致死了?”我愣了下。

“理论上可以这么用,但你怎么看这个问题?”哀歪头苦苦思索着,我突然觉得她分外可爱。

“我就说你总是把问题想的太复杂,我个人估计原因是这个,……,不信等揪出凶手你自己问问。”我凑在哀耳边耳语,一丝幽香传进我的鼻孔。

“你这理由也太离谱了!”哀拼命地忍住笑。

“虽然听起来搞笑,但却是最合乎逻辑的。”我一本正经道。

“你在后颈也喷了香水?蛮好闻的。”

“怎么可能?那是……”哀突然掐断了话头,少见的脸红了下。

“体香?”我接过话来。

“赶紧调查去。”哀慌乱地转过头,于是我只好乖乖继续调查。

既然福尔摩斯可以偷艾琳艾德勒的照片,那做贼也并非不可原谅,更何况真正下手的并不是我。然后我给博士发了邮件,让他尽快把我要的东西送过来。(待续)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
我看到那些人名的时候直觉告诉我。。。
我穿越了= =

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
不,是他们穿越了,其实吧……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
57 ℃
真好的说……最近一直看到文……

很好的文哪,还有推理来着……(总觉得写得出来就是强人)
风格也是挺喜欢的说

然后……LZ就是礼炮?为啥是礼炮?