QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
硬盘真的很娇嫩哦
我的本子用来做种没有多久硬盘就快不行了
果然玩共享还是要用台机吗?
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
本本复活后的第一次更新,全凭回忆……
=============
租下这间公寓已经一星期了。我坐在公寓的餐厅里吃饭,一个人,有点清冷,只有电视机里新闻播音员单调的声音陪伴。桌上的手机滴的响了一声,有新邮件,我翻开手机看,是若夏发来的,只有短短几个字:开始,一切照旧。

我嘴角轻扬,大侦探,你终于肯正视自己的心了吗?既然你开始行动了,我也不能输给你啊。突然我有了个绝好的想法,不知他得知这个消息时是怎样一副表情,大约会是我所中意的那种五味杂陈吧。

翻出庵野秀明的名片,我照着上面的号码拨了过去:“你好,请问是庵野秀明监督么?”

“我是,请问您是哪位?”

“东京车站咖啡厅……”

“啊,你是那位我们特别满意的女生,”我的话还没说完,那边就打断了我,“你考虑的如何?”

“我同意参加演出。”

“那太好了,十分感谢你的支持。不过,现在我们剧组刚刚成立——这个我上次说过对吧——肯定不会马上开拍,还有很多其他事情要做,正式开机大约要三个月之后,所以你可以先做自己的事情。我会让助手带着演出合同和剧本到你那里和你签协议,你也可以利用这三个月的时间好好看看剧本,揣摩下人物的性格特点。不过我可把丑话说在前面,合同签订以后,剧组的一切不经过允许,绝对禁止外泄,否则我们有权追究责任。”

“这个我自然知道。”我答道。

“哎呀,光顾着高兴了,你的名字我还不知道呢。”那边呵呵笑了起来。

“我叫……宫野志保。”我快速思考两秒钟,告诉了他我的真名。

“喔,宫野小姐,那你现在在哪里?”

“这个,”我犹豫了一秒钟,“现在我在大阪。”

“那好,后天我就派助手过去和你签合同,见面地点嘛……”

“就在大阪车站旁边的四叶草餐厅吧。”我说。

“好,那就说定了。哎呀,你能演这个角色真是帮了我们大忙了,这个人物选演员可是太难找了。”

“能和庵野监督合作,我也感到很荣幸。”我客套道。

“那就这样说定了,合作愉快。”

“合作愉快,再见。”我挂了电话。(待续)

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
赶上更新了,占座看~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
46 ℃
,看到主页那里鸟取县设麽麽铜像,让我对这个地名甚是怨念了一番。。。
不过礼炮这更文速度不错,吼吼~!祝妳的本本长命百岁啊(……)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
恭喜本子复活啊
养病的过程中看文是一件幸福的事
如果出演凌波貌似要全L出镜的吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
154 ℃
这次等了好久啊~~~~~
楼主更新速度没以前快了哦~~~~
喜欢 柯南
喜欢 哀
也喜欢 兰

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
围观老李。。。。。加油。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
恭喜本子复活啊
养病的过程中看文是一件幸福的事
如果出演凌波貌似要全L出镜的吧 ...
thegreatgod 发表于 2010-7-29 17:23

要不俺设计这个桥段做甚捏?

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……

不管怎样,哀毕竟离开了,我已经一个星期没有闻到她熟悉的味道了。

我坐在她的床上看床头柜上的两个相框。一张是宫野明美,笑得很恬淡。那位十亿日元的涉案者,为了妹妹的幸福,牺牲了自己。我不知道该如何评价她,从法律角度讲她是违法者,但她确是一个极好的姐姐。

另一张相片是少年侦探团的合影,我和她站在中间,她脸上的笑意亦淡然。旁的人都说哀性格冰冷、不苟言笑,我有些不能理解。我从未有此感觉,并且相处时也经常能见到她的笑容。

看着照片,我想她现在大约已经坐在开往鸟取县的列车上了吧……好像,我和她从来没有一张两个人的合影呢。

我知道现在的境况是最紧张的时候,容不得半点大意,没时间来感怀。从FBI的朱蒂老师那里获得的消息得知,对组织的围剿已经进入了准备收网的阶段,只是在获得“那位先生”的真实身份之前,依旧得忍着。

哀离开东京去鸟取,有自己做诱饵的意味在其中。我要参与对黑之组织的收网行动,只好由她涉险。只是这个固执的女生大约不会明白,我向来不愿把她拴在自己身边,一个独立、知性的哀,才是我乐于见到的。至于安全问题我并无太大担心,哀是经历过风雨的,懂得如何最大限度的保全自己,我对她有信心。

哀和兰不同,兰无论如何坚强,只是一个即将走进大学校园的普通女生,并未经历过错综复杂的斗争纠葛和性命相搏,也不会知晓其中的残酷。那种一厢情愿以为不道出事情真相就能避免黑之组织对她注意的想法,实在是太过幼稚。(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
我已经一个星期没有闻到她熟悉的味道了。

某柯就是这样yy的……熟悉的味道 看来两个人的关系相当亲密呢

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
跟着复活的勤奋的常更的老李

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
某柯就是这样yy的……熟悉的味道 看来两个人的关系相当亲密呢
thegreatgod 发表于 2010-7-31 19:44

好吧,其实是俺在YY……

跟着复活的勤奋的常更的老李
真红 发表于 2010-8-1 12:54

好多定语……汗个先。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
知道事情真相的阿笠博士、我父母和平次至少到现在尚未发生危险,他们和兰没有本质区别,都是普通人。合理的解释就是:是否知晓事情真相对安全的威胁并无必然联系,之所以现在未有危险,是因为FBI的牵制令黑之组织无暇他顾。

手机震了两下,有新邮件。我打开看看,是黑羽快斗发来的:

工藤:

他们已经来过了。前几天有不明身份的人暗中缀过我和红子,刚才我去红子的店,发现里面东西也有被人翻过的痕迹,要不是我这个神偷,换成是你都发现不了。他们大概就是你说的黑之组织的人吧,你小子的确有两把刷子,料的蛮准。
另:什么时候请我和红子吃饭呐?——黑羽快斗

我笑笑,手指在键盘上下翻飞,回复道:谢谢。他们八成是通过调查弹壳的线索摸出来你的,不过你可以放心,他们现在没时间对付你,他们重点对付的应该是志保和我。以后你和小泉的婚宴我负责,这总可以了吧?——工藤新一

“新一先生,吃饭了。”我刚刚合上手机,若夏的声音就传了过来。

自从一个星期之前哀离开之后,她就当仁不让地肩负起了博士和我的伙食工作。用她自己的话讲,她实在不忍心看着我和博士天天用泡面和外卖填虐待自己的胃。若夏的手艺和哀不相上下,很有哀的风格。而且最重要的是,她全盘继承了哀限制博士高糖高脂饮食的做法,让博士继续叫苦不迭。(待续)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
这回不长啊哈哈~困的不行了的路过。。。
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
这回不长啊哈哈~困的不行了的路过。。。
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
154 ℃
楼主加油啊!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
看来博士这辈子是吃不上自己喜欢的美食了……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“好的,马上来。”我把手机揣进兜里,进洗手间洗了洗手后向餐厅走去。

“对了,新一先生,”我经过玄关的时候若夏走过来问道,“志保小姐有联系过你吗?”

我打开鞋柜上面的收音机,交流电的沙沙声中夹杂着轻微的嘀嘀声:“她只给我打过一个电话,不是原来的号码了。不过还没等我拿起手机来就挂掉了,回拨回去她从来没接过。”

“八成志保小姐用了变更号码的设备,把号码告诉我吧,我试试能否拨通。”

“XXXXXXXXXXX。”我说出这个号码,嘴角微微翘起,若夏把它输入自己那个连黑羽快斗都羡慕的手机。(日本的手机号也是11位哟。)

“今天晚上吃什么?”我关掉收音机向餐厅走去,问若夏。
她两只拇指飞快地敲打手机键盘,答道:“咖喱鸡。”

“这种高脂肪的东西……”

“不必担心,只允许博士吃一点,我准备了蔬菜沙拉……不行,拨不通。”她收起手机,在我前面走进餐厅。博士正揭开电压力锅的盖子,把筷子伸了进去。

“抓了个现形吧?”若夏得意地笑道,那神情像极了一只小狐狸。

“我以为你们两个说起小哀来得说上一会儿呢……”博士颇尴尬地讪笑,“我想现在小哀也正孤零零地吃饭,这时候她一定很想念新一你。”我把目光转向放在餐桌一头的袖珍液晶电视,餐厅里面沉默了些许。

“……墨西哥湾漏油面积进一步扩大,距最近的海岸只有数公里,海中的鸟类和鱼类正遭受前所未有的灾难。据专家估计,此次漏油事件对生态环境造成的危害将是长期性和灾难性的。”新闻播音员的声音干巴巴地播报着新闻。

“未来和历史是确定的,还是不确定的?”若夏念叨着,“新一先生你要好好把握啊。”

“未来是在自己手中的,历史也是由人创造的。”我终于下定了决心,将电视音量调大,拿出了手机。(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
诶?要表白了吗?
若夏也是拇指党人啊……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“朱蒂老师吗,我是工藤新一,我同意这个计划……我可以全权代表她,再说,这个变动就是她提出来的,她都已经走了,怎么会不同意……你们FBI难道不知道这事……那就好,她反跟踪能力没让我担心……那就这样吧,我先挂了。”

挂断朱蒂老师的电话,我对若夏说:“发邮件吧。”

若夏点头,翻开手机,把已经编写好、存了一个星期的邮件发送了出去。

“吃饭吧,”我坐了下来,“我想哀现在也该吃晚饭了。”

“这就是你和志保小姐之间的默契?”若夏问我。

“他们只是太熟悉对方而已,”博士和鸡翅较劲,“熟悉到对方已经成为自己的一部分,支配自己的身体还需要事先商量么?”

若夏看我,微微露出一丝意想不到的表情:“志保小姐到时也会参与么?”

我耸肩:“我没法限制她的自由,而且若夏你不觉得我们两个共同参与组织的摧毁是一件很刺激的事情么?再说了,这本来就是她的主意。”

若夏朝我丢过来一个白眼:“小心为上啊。”

“呵,她我倒不是太担心,只是朱蒂老师那边……”

三个月时间,进入八月。从春到夏,天气渐渐炎热,雨水也多了起来。伴着浓烈的日光,偶尔也会有蝉不知疲倦的鸣叫。而对组织的斗争,也很类似于这夏日的鸣蝉——麻烦但又是不可或缺的风景。

博士每天专注于自己的发明创造和言情剧;若夏依旧每天记录天气预报、钻地下室;至于我,正在和FBI编织一张巨大的网。只是不知道,我们是不是也正在别人编织的网中生活。

黑之组织的情报流水般在我和朱蒂老师之间交换,他们的活动强度减弱了许多,仿佛夏眠蛰伏的动物渐渐没有了行动。这是个相当不妙的信号,他们大约在策划什么新的大动作了。并且,我所怀疑的愈来愈向可疑的方向发展。(待续)