QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] (伪同人+伪评)(同美术部)在云端

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼
美术馆原帖→请点我

祝一彦哥哥上任快乐XD
美术馆越来越好~

在云端

——记过去、现在以及多年以后的你

时间的沙漏分分秒秒走过去,像是你的心跳,由近及远,慢慢跳格出我的世界。
还有英俊的眉眼,无时无刻不是美好的表情。我爱的、很多人也同样爱着的大侦探,你就这样站在高高的云上,俯视着渺小的、仰头期盼着你的我,我可不可以把你嘴角的弧度理解成悲悯?
[是不是你早就明白你的消失不是短暂的小憩,而是未来很多年,甚至一辈子的离去?]
[你看你总是离我那么远。]

我说过怎样看待与你的关系么?
好吧好吧,全当我没有说过罢,那么现在就该梳理下了,否则我如何往前走——自以为是的大笨蛋推理狂你告诉我好么?
什么时候喜欢上你的这件事很重要,是不是只要是青梅竹马就有这样的桥段,像是大阪的那对欢喜冤家又或者是爸爸妈妈,好像都逃不脱这个劫数——请容许我暂时把我们两个的相遇归在命运这一堆里。它的界限很模糊又让人万分好奇,跨过青梅是爱情,退回竹马是朋友。
[其实我到宁愿是陌路人,因为不想要这样一直跟在你的身后,当你飞到很高的地方,我仰视着那个光芒万丈的你,当我好不容易爬上了你站的云,却只剩一个模糊的身影在更远的地方。]
也许江户川柯南看见我哭的时候以为是难过的无法忍耐,其实我只是想念你,“想要见到你”这个坚定的想法比自那些微不足道的软弱要重要得多。
你看我就是这样,即使我知道江户川柯南就是工藤新一,也依旧无法让自己相信这个事实。
——你明明离我那么远,怎么会在我身边。

我多么想把整份的爱化成很多小块,这样就可以不用给你太多,不用一直探着身子够着高处的你,不用为了遥远的人流真切的泪水。
[说的自己好像个笨蛋呵~]
在你面前我是不是真的就像个只知道闷着头付出的大傻瓜?工藤新一,我脆弱的时候哭泣的时候我真想问你:你到底在哪里?你站在云的尽头,能看见这边细弱的我么?
就这样,一直这样下去。

我发誓我不仅仅是喜欢你这样多,它可以挺过任何的关卡,包括挑战耐心这种无聊的戏码,努力做着、成为最爱你的那个人——请原谅我用“爱”这么沉重的字眼压着你,希望它不是什么累赘。
工藤新一也不需要从云上跳下来,你甚至不需要停住脚步等着那个笨拙的我,反正无论如何我都会追上你的——即使要用很久的时间,用青春、生命的长度来衡量我追赶你的时间,但是总有一天我也会拉站在你身边的。
——我会告诉你:工藤新一,我爱你。

让我们在云上建一座独属于我们的城堡好不好?那里面有宝蓝色的磨砂墙纸,会铺着温柔的白羊毛地毯,大厅的房顶要挂三层式水晶吊灯,最好门框统一用白木的,旋转楼梯一定要有冰黑色的扶手……当然了,卧室里必须有个古木气息的壁炉,我们可以手拉着手窝在酒红色的沙发里聊天、看书,或者干脆什么也不做,闭着眼睛睡一个下午。
也许在你还没有醒来的时候,我会吻你的眉角,然后去做你最喜欢的柠檬派。
[想归想,这些也可以都没有。]
[即使城堡变成了茅草屋,即使羊毛地毯变成麻席,也可以,真的都可以。]
[只要那个地方有你的爱。]

呐~大笨蛋,我知道你像我爱你一样爱我。
——可是如果我能在云端追上你的脚步..
——你可不可以亲口对我说?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
沙发
占位占位~~~

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
板凳

占位占位……

占位不编辑,就对不起这个板凳了……
抽个时间来编辑了。
编辑了才发现纵使看着祭这篇充满感情的文章,纵使读着可以感觉里面的“我”的感情,却依然是无法写出含有感情的评论出来……

配上音乐,配上文章,仿佛真的就可以看见两人在云端的城堡从此生活在一起,就平淡的生活在一起……
正因为我们什么都把握不住,未来也充满变数,所以才努力争取;时间永远不应该是我们放弃的理由

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
地板
前排观看~
呐~我有一个建议嗳,要不要有一个女声读这篇短文,然后配着这段音乐录一下音呢
很有效果哎,肯定会很煽情的。。。
小小的建议而已
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
回复 4# 咖啡猫

建议很美好,但是这个人肯定不能是我,不然本来就废柴的文会变的更加囧
有意者可以跟俺报名,我愿意支付工资= =
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
651 ℃
原谅我,我倒是觉得这样的“我”很累很累,因为要努力追赶你的脚步,你是那样高高在上,那样的耀眼。仰望着你很累,努力追赶你的脚步很累……但是,这种累就变成了种情愿。“我”情愿这样,哪怕永远都是在追赶,哪怕永远都是站在你身后。但只有那个人是你,“我”就愿意且心甘。

最近心情的原因,读任何东西都觉得涩涩的心酸~545454就好。
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

加油~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
看得见却无法表达的心情,很心痛