QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 某柯:谁说我生活不能自理?我可是会做家务的哦

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
顶楼

某柯:谁说我生活不能自理?我可是会做家务的哦(请看傲娇的表情,忽略字幕

某天,某柯发现,因为明显的越来越依赖兰(厕所找不到都要找兰)

自己这个“平成时代的福尔摩斯”居然被质疑“生活不能自理”,

某柯怒了,

某柯委屈了,

某柯对手指中(请忽略字幕)

虽然,我不会切菜

饿了就指望着兰做的佳肴

难道我真的生活不能自理?不能太消极!

其实,我很会照顾小孩子哦

虽然不是任劳任怨

但是都忍辱负重的任掐任捏任破坏形象

还勇敢的跨越了“男女授受不亲”的界限(这次我真的是不想啊)

虽然不是很熟练(还牵着绳

但是,还是不错的吧?

平常,我会协助兰买菜

小学(太喜欢兰买菜新一等待的这一组画面了,其实不是在做家务啦

初中

高中……

其实主要是负责帮着提菜篮子啦

在叔叔买酒的时候也会帮着提购物篮

平常,我会和兰一起打扫卫生

虽然有时候

是打扫我自己家的

但是,总比叔叔好

我们打扫卫生的时候他从来都不帮忙

外出旅游的时候

也会和兰一起帮旅店老板洗碗

虽然我需要垫一个椅子才能够到洗碗台

以后我也会继续努力的

鞠躬,谢幕

总结一下,其实柯南做的家务就四样:带小孩,洗碗,打扫卫生,买菜。而且,后三者是协助兰,非独立完成。。。。。但是,他仍然是那个大家喜爱的柯南,可爱的小柯

希望能陪伴你度过以后的每次周年庆祝

PS,一直想整理个小柯做家务的帖子,但是很怕遗漏一些画面,所以本来是打算再详细把TV全部看一遍再整理的,可是,这个任务真的不是一般的庞大,因为做家务是比较小的细节,比如说,虽然记得帮兰打扫事务所的卫生有好几次,但是真正记得集数的,只有平次妈妈出现的那次,别的,都忘记是在哪一集了。类似的还有和兰一起在超市买菜,明明记得有好几次,画面都还记得,就是忘记是哪一集了……..

所以,如果有小柯做家务的画面被我遗漏了,恳请告知,我好补上(最好能告知大概集数,或者什么事件,或者描述一下那一集的一点剧情,不然我还是找不到哇),万分感谢

再PS,本来只截取了做家务的图片,结果发帖的时候才发现,为了叙述的连贯性和完整性,还需要别的图片,可是,有的仓促之间找不到合适的,就成了现在这样
在新兰版再加一句PS,初次在新兰发主题贴,献丑了哈
已有 1 人评分RP 收起 理由
兰ran_54 + 5 很有创意哈

总评分: RP + 5   查看全部评分

永远不放弃梦想

侦探

升级
6%
RP
人气
244 ℃
沙发
嗯   沙发  其实在主论看过了

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
板凳
跟上小狗狗。。。主论看过了 懒得评【抽飞

话说洗衣机有兰这么个贤惠的准女友已经很幸运了
想我都懒得做家务 是能吃泡面绝对不吃煮面的家伙。。。。
所以洗衣机真是幸福啊。。。。天天有柠檬派咖喱饭儿童套餐吃【好像跑题了。。。

当初看到两人一起去买菜的时候我就荡漾了  果然这才是青梅竹马 这么早就开始夫妻生活了。。。【事实证明之后的同居是多么和谐。。。

带小孩的那集我好像还没看过 捂脸。。。总觉得小柯已经很小了 他能带什么小孩再次捂脸 我不喜欢小孩子 深刻捂脸 不过他们俩的小孩

其实小柯比洗衣机贤惠。。。会帮兰拿东西呢。。。洗衣机只知道颠球。。。= =||||||

PS:对手指和眼泪汪汪那张太搞笑了

又PS:画质很不统一呢。。。。
瑛雪 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
地板
两节课上完,飞奔回来,谢谢版主哈

嗯   沙发  其实在主论看过了
沉の鱼 发表于 2010-5-26 14:46

谢谢捧场,因为觉得主论看的人会多一点,所以先发在主论了

跟上小狗狗。。。主论看过了 懒得评【抽飞

话说洗衣机有兰这么个贤惠的准女友已经很幸运了
想我都懒得做家务 是能吃泡面绝对不吃煮面的家伙。。。。
所以洗衣机真是幸福啊。。。。天天有柠檬派咖喱饭儿童套餐吃【好像跑题了。。。

当初看到两人一起去买菜的时候我就荡漾了  果然这才是青梅竹马 这么早就开始夫妻生活了。。。【事实证明之后的同居是多么和谐。。。

带小孩的那集我好像还没看过 捂脸。。。总觉得小柯已经很小了 他能带什么小孩再次捂脸 我不喜欢小孩子 深刻捂脸 不过他们俩的小孩

其实小柯比洗衣机贤惠。。。会帮兰拿东西呢。。。洗衣机只知道颠球。。。= =||||||

PS:对手指和眼泪汪汪那张太搞笑了

又PS:画质很不统一呢。。。。
寂子吟 发表于 2010-5-26 15:57

泪,大家都这么懒么
兰的温柔贤惠自不必说,有这么一个女友,真的是新一的福气啊
原来看到他们买菜,荡漾的不只我一个啊,真是感觉小两口居家过日子呢
自从新一变成了柯南,就仿佛成了兰的小跟班啊小跟班,且不说去哪都要跟着,就算大家一起出去,他也经常是跟着兰的,《疑惑的咖喱饭》那一集,那么严重的感冒,而且又扭伤了手,结果兰要去楼上看老人家吃完饭没有,他还是要跟着 不过不愧是我们的名侦探,上去就发现了老人家的尸体

带小孩儿那集,是动画原创,案件没什么,最萌的就是奶爸柯了
新一和兰的小孩儿,我总幻想是双胞胎,一个像小时候的新一,现在的柯南,很粘兰,另一个就像小时候的兰,温柔懂事儿可爱

唉,就是因为新一没有小柯这么体贴,有时候还感觉对兰有点小不耐烦。死罗神那次就让我很不爽,在车里对兰说话那么拽,虽然知道他的性格别扭,还是替兰委屈,也就是兰,后来还非又去抓着他的手。相比之下,柯南对兰好多了,所以我才会喜欢柯兰嘛。那些温馨的生活小细节,真是太有爱了

对手指和眼泪汪汪的委屈样很难找呢,小柯萌样虽多,小可怜儿的样儿还真不多
这个画质,前期和后期的差很多啊,我当时是在迅雷找到一个种子,是520集一起下载的,就下载了,后面的几十集是用的别的种子文件,不知道是不是因为这样所以画质不统一呢
永远不放弃梦想

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃

似乎看到某条鱼坐了两个地方,
这个主论还坐了个沙发来着,于是这次似乎地下室也么有了……
身为女子,觉得做家务不应该是一个人的活,至少平时应该打打下手,帮帮忙一起做,那样也才是一个共同体吗
这一点,呵呵,大概某人是正在培养这种能力吧,想想长大的新一会做吗
果然这大概是变小了的好处吧,学学帮兰打下手,恩恩,慢慢习惯这种生活,
温柔地对待小孩,以后就有经验了啊,哈哈
对于留在家里吃饭的那些事,恩恩,73要塑造的主要是他推理的能力,那些小事就忽略了,反正不管怎么过来的,
饭菜估计是不会做的^,但是也就是长这么大了……
瑛雪 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

正因为我们什么都把握不住,未来也充满变数,所以才努力争取;时间永远不应该是我们放弃的理由

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
LZ的小剧场油菜花~~突然想起来一个劳工柯~
蘭色

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
哈哈,这贴看着挺欢乐XD
果然看到两人从小一起买菜那边荡漾的不止一个人啊,我也是呢XD
嘛,做家务还是小两口一起比较好XD
记得大叔似乎不怎么做家务来着,记得以前兰和小柯打扫的时候大叔稳坐如山啊囧
感觉现在小柯在兰家寄住这段时间是个被调教期啊(想歪的面壁去)
为了以后两人的家务分工做准备XD
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
身为童养婿,小柯同学还需加强自身的业务水平。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

名侦探

升级
10%
RP
人气
4325 ℃
这贴挺喜感的~

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
似乎看到某条鱼坐了两个地方,
这个主论还坐了个沙发来着,于是这次似乎地下室也么有了……
身为女子,觉得做家务不应该是一个人的活,至少平时应该打打下手,帮帮忙一起做,那样也才是一个共同体吗
这一点,呵呵,大概某人是正在培养这种能力吧,想想长大的新一会做吗
果然这大概是变小了的好处吧,学学帮兰打下手,恩恩,慢慢习惯这种生活,
温柔地对待小孩,以后就有经验了啊,哈哈
对于留在家里吃饭的那些事,恩恩,73要塑造的主要是他推理的能力,那些小事就忽略了,反正不管怎么过来的,
饭菜估计是不会做的^,但是也就是长这么大了……
jiandan2 发表于 2010-5-26 18:10

谢谢你每次都捧场啊
看他们现在的同居模式,以后新一肯定是会帮兰做家务,带小孩儿的,而且,感觉新一很喜欢小孩儿呢,对小孩儿包容性很强(说实话,少年侦探团每次添乱,我都郁闷的不行)。再而且,新一和兰都喜欢动物,他们家以后肯定会养狗,可能还会养猫吧…………,反正他俩就是很热爱生活就对了,积极向上,乐观善良,欣赏一切真善美的人和物 有时候感觉,如果屏蔽柯兰身上后天发展的能力,他俩真的是非常相似

我也强烈觉得他不会做饭哈,不过,做饭真的是高难度的,我也只会下方便面而已

LZ的小剧场油菜花~~突然想起来一个劳工柯~
君子蘭 发表于 2010-5-27 19:51

某柯被调教的越来越居家了,越来越像人LG了

哈哈,这贴看着挺欢乐XD
果然看到两人从小一起买菜那边荡漾的不止一个人啊,我也是呢XD
嘛,做家务还是小两口一起比较好XD
记得大叔似乎不怎么做家务来着,记得以前兰和小柯打扫的时候大叔稳坐如山啊囧
感觉现在小柯在兰家寄住这段时间是个被调教期啊(想歪的面壁去)
为了以后两人的家务分工做准备XD
bettywine 发表于 2010-5-27 20:00

我每次看《OVA6:追踪消失的钻石!柯南 平次 VS KID》,主要都是看柯兰一起买菜,然后小柯回忆自己从小陪兰买菜的画面。那些画面,新一虽然在颠球,但是,眼睛都是盯着兰的哦
其实吧,同居期间,一般是恋人的磨合期,对小柯来说吧,身心各方面都在受调教啦{:4_398:}
不过,感觉小柯对于一起做家务,一点都没有被调教的不快,相反,很主动,很甘之如饴呢

身为童养婿,小柯同学还需加强自身的业务水平。
ST.luffy 发表于 2010-5-28 08:28

支持,应该更积极,更主动哈
这贴挺喜感的~
lg10=1 发表于 2010-5-28 09:47

哈哈,小柯本来就很洗具,而且,柯南本来就是轻喜剧嘛
永远不放弃梦想