QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 兰会不会进入黑暗组织的这条主线呢?会出现在和黑暗组织的最终对决里吗?

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
顶楼
因为回复主论那边的帖子,谈到这个问题,搜索了一下新兰版好像也没有类似主题,所以想在这里和各位讨论一下哈

前期的案件里,兰经常会有出人意表之处,现在这种感觉有弱化的趋势了
不过,我总觉得,以73至今为止铺垫的兰和赤井,茱蒂还有Vermouth的渊源来看,她进入黑暗组织主线的可能性是在增加的。
当然,很可能是对黑暗组织不知道的情况下无意进入的,就像345那样。没办法,什么都知道,也就该结局了。
而且,最终结局里,我倒觉得万一Vermouth要牺牲的话(呸呸呸,Vermouth可是我除了兰之外最喜欢的女角色了),很大的可能性是为了救她心中的Angel吧?如果是的话,那么,兰在最后和黑暗组织的对决里,也就应该会出现。
当然,也有可能兰一直游离于黑暗组织这条主线之外,大结局也不出现,然后Vermouth就算牺牲了,也是为了她心中的那颗唯一的银色子弹
不过看73至今的铺垫,我个人比较倾向兰会进入黑暗组织主线。

另外,如果,万一,Kid一直在找的神秘组织就是这个黑衣组织的话,那么对决的时候,Kid应该也会出现,那么,因为兰和Kid的渊源,兰在对决的时候出现的可能性就更大了。

那么,大家的看法呢?
此外,大家是希望还是不希望兰进入这条主线呢?
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

永远不放弃梦想

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
沙发

作为兰控,一方面表示希望她能安安心心的等着新一回来……
但是,另外的
首先,难道73真的要写一个万能的神般的侦探吗?对于新一来说,他的弱点是虾米呢?
我们都知道他的弱点不在他的本身……
好吧,他没有暴露他的弱点给对方,完美地把事件解决了,成为了人见人颂的英雄,然后结婚生子,有着贤惠柔美的妻子和冷艳的美女相伴,然后一生以推理为伍,说实在,好吧,我觉得我已经么有兴趣看下去了……
这不完全就是日本版的邦德吗?不过就是缩小版的邦德……可能稍微比邦德安全点……
很不好意思,我不喜欢,一部邦德都没看过,那只是浪漫主义和美式上的所谓英雄主义的结合而已……
其次,作为主线之一,还有所谓的理由——不想让她迁入进去,从一开始不想卷入的时候,这已经构成了一个矛盾,或许我们都是如此的期望,正如我们所知道,对于工藤,他的弱点不在本身,而在其外……(这个可以从多处可见……)好吧,我更想看到他纠结地战斗,无所顾虑地战斗,不是我喜欢的类型,还有更为重要的是……
我希望他以此来体验一下心痛的滋味,失败的滋味…………当然唬唬他就行了……
对于某人来说,对于正义心强的他,对此次战斗最大的估算大概就是:“如果能保证毁灭你,那么为了公众的利益,即使与你同归于尽我也心甘情愿。”是的,那就是与之同归于尽吧……
只是这个,个人认为并非是最大的惩罚,对他最大的惩罚,大概是对于兰被卷入后的未知与无可奈何……

最后,无论是从故事结构还是要从人物的心理来讲,不管是不是我希望的吧,兰是会被注定卷入进去的……
只是如何卷入……这个我倒是很期待73了
毫无逻辑啊……
瑛雪 + 2

正因为我们什么都把握不住,未来也充满变数,所以才努力争取;时间永远不应该是我们放弃的理由

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15716 ℃

警视总监 优秀警察

板凳
很希望兰进入最终的主线剧情(实在是不想让73把她弄成花瓶),不过也不太希望兰受伤或是怎么样。。。
真是矛盾的心情呢。。。
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

贝克街的神秘人

RP
人气
127 ℃
地板
兰进入主线只是迟早的事~
毕竟她是女主角~

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
我也比较希望兰进入这条主线

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

之前YAIBA的女主角,一开始也没有进主线的意思,到兔子篇的时候,突然说女主是龙女转世 就进主线了

见习侦探

升级
36%
RP
人气
600 ℃

感觉兰是间接进入主线的吧
毕竟兰是不知道的有组织的,这也是某柯极力不想让兰知道的事情。
从黑暗组织的对决事件来看,每一次事件的转折都有兰的参与(比如复活事件,NY事件,满月事件等等,俺始终相信兰是在主线之内的。
如果让兰直接参与反而不好,显得很唐突
至于大对决么,俺自然希望兰能有决定性的表现
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

一闪一闪亮~~~晶晶

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
我觉得沙发的jiandan2筒子可以去看同人漫《安静幽雅的轻声哭泣》……

关于主题:
希望当然是希望的,没有人希望自己喜欢的角色总是打酱油当花瓶当望夫石。

但从作品本身分析的话,兰进入主线和作品持续到现在的一大基础——女主角必须蒙在鼓里——矛盾。应该说,除非结局临近,或者这部作品改变主题,兰是很难介入主线的。就算介入,也会像TV345或者M13那样昙花一现,对自身和大局起不了太大影响。
另外一方面,现在青山越来越有小柯一人独大,其他人作陪衬的趋势,兰酱即便进入主线,怕多半也是以被保护的对象为主,以体现小柯的英明神武吧?
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
谢谢路蜀黍的建议。
其实某人的沙发只是单单从兰卷入组织看新一的表现的,
至于兰的表现,这个我并不认同……更主要的卷入的原因,若是73蜀黍也这样让她卷入的话,
什么最后的突然介入,被组织所获,FBI啥米的,甚至于无间道的……某人只能表示摊手……
好吧,我更想看到73笔下的兰不同于任何同人作者的表现……
正因为我们什么都把握不住,未来也充满变数,所以才努力争取;时间永远不应该是我们放弃的理由

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
我觉得从故事整体来看,兰进入主线剧情是迟早的事情,关键是如何的切入,不管如何,这还是应该事73考虑的,我们就只管期待吧!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
从几个特殊人物牵出的关联可见
   ——兰进入主线应该是注定的
只是兰应该是属于那种
  ——平常看起来没什么用,却能在关键时刻救你一命的人
  这点在很多地方都体现出来了,从满月事件中就可以看出
我同意晶晶的观点
  ——兰是间接进入主线
  毕竟还是有小柯来阻止小兰被卷入危险中

作为兰控,我不想让她陷入危险
  但是却希望她能在决斗中大显身手——
在这片寂静的夜色之下,他就这样静静的降临在我的面前,他的眼神就好像能看透了一切,露出了无所畏惧的笑容"

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
我一直坚定地认为兰与主线的牵绊从《银杏色的初恋》中与芙纱绘的约定就开始了。最近现在兰酱的戏份比较平淡,应该是为结局的逆天做准备吧。就像345之前兰的沉寂一样。
蘭色

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃
三年前,想写一篇柯南同人,关于结局,兰在东京铁搭顶端,和邪魅的Gin大,来了次巅峰对决(空手道VS枪械?)。
一年前,M13出来了……我很淡定。虽然男方不是Gin。

话说回来,毛利一家都是游走在主线之外,不过黑衣组织已经注意到毛利一家,虽然在某柯和FBI共同忽悠下暂时收起毛利一家这条线,但老谋深算如Gin,最后肯定会重新怀疑毛利一家。
关于兰,实在不想浪费她那一身绝活。
动作片还是需要有身手的人撑场啊,你看某柯,不是惊现滑板就是超强气波鞋,要不然就是麻醉针……囧
再者,兰可是和主线相关的主要人物都打过交道,讲不上深入接触,好歹也算了解。
某Gin说不定哪天发疯起来就想起毒‘死’工藤的那天,工藤旁边还有个兰来着。
兰进入主线是迟早的事,虽然有悖某柯极力保护兰这一点,但是啊,事实上兰已经数次陷入过危机中了,只不过次次都在紧要关头化险为夷而已。
而且,如果73铁了心让兰只做情感女猪脚,又何苦让兰有着匪夷所思的超强第六感(比如冲矢童鞋)和失落记忆呢(比如赤井童鞋)。
让我们一起回味下满月事件,贝大姐那嘶声力竭的一喊——Angel吧。
73让主线重要人物贝姐赋予了兰那样一个和黑衣组织相抗的称谓……73冈昌,你说你还敢不让兰参加“漂白计划”?
瑛雪 + 2

坐亦禅,行亦禅。
一花一世界,一叶一如来。
春来花自青, 秋至叶飘零。
无穷般若心自在,语默动静体自然。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
必然最后是要进主线的,之前是不进的——区别主要在于最后她会知道真相,而之前一直不知道。
这种模式已经太普遍了~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
274 ℃
是希望兰能进入这条主线的,不想兰在不知情的情况下懵懂的过着,
觉得她应该知道所有事情,而且就像LL说的73铺垫了这么多兰兰和组织啊、FBI的关系,最后却没有真正进入主线的话,不太合理啊~
那么爱
即便不言爱
亦已深爱

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃

加入主线是一定的,但是加入组织就不一定了,
我看青山不会狠心把兰变成二号雪莉的,如果加入组织,贝姐也会起到关键作用,Angel还是Angel
如果不加入组织,小柯的秘密迟早会被发现,然后并肩作战,或者兰不挑明暗暗帮助他什么的
反正兰不会太花瓶也不会太雪莉,兰的空手道也不是吃干饭的,M13证明了这一点
绝对不要小看任何一个人物的任何一个微小不经意的动作,他可能会改变整个局势
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
三年前,想写一篇柯南同人,关于结局,兰在东京铁搭顶端,和邪魅的Gin大,来了次巅峰对决(空手道VS枪械? ...
小沙沙 发表于 2010-5-27 19:53

哈哈,俺YY的是兰和Gin在雪山之巅PK~

另:PM收到没?

谢谢路蜀黍的建议。
其实某人的沙发只是单单从兰卷入组织看新一的表现的,
至于兰的表现,这个我并不认同……更主要的卷入的原因,若是73蜀黍也这样让她卷入的话,
什么最后的突然介入,被组织所获,FBI啥米的,甚至于无间道的……某人只能表示摊手……
好吧,我更想看到73笔下的兰不同于任何同人作者的表现……

俺想看兰因为洗衣机而卷入组织后,洗衣机的表情-___-

顶最后一句,希望如此吧,很多同人里的兰啊,囧囧不说了
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
282 ℃
哈?应该会的。总觉得小五郎叔叔没有那么简单。
小兰只是一个外表很“傻”但是她还是很聪明的女生。

而且小兰有时也很冷静。
哀酱不是说过吗,工藤家早在几十年前就跟组织有了关系。
作为青梅竹马的兰来说不想跟组织扯上关系应该是不可能的。

另外我也很萌贝尔摩的和新兰之间的关系。
http://t.sina.com.cn/hilary1224

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
嗯,感觉有这种趋势的,不然73不可能总是有意无意让兰和FBI啊组织的一些“重要”人物扯上干系
前面的种种都是73在埋伏笔吧,不过我觉得他还没有想好怎么让兰介入地说
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
412 ℃
肯定会的啦~兰这么重要~