QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 末夏___【甜向】

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
100 ℃
顶楼
年至此时,已末夏。

——题记

1】

>>>喜欢是浅浅的爱,爱是深深的喜欢

服部平次说不清楚第一次见到远山和叶是什么时候,不是岁月过于模糊,而是那个年代确实太过于久远,十几年前的事情,谁记得住呢?

但是服部平次还清楚的记得两年前的人鱼岛上,记得伊藤家,记得再往前一点的时候,远山和叶护身符里的照片。

这些他都记得,甚至还有人鱼岛上他为什么不放开手,伊藤家真正想说的话,国末最后把事情的真相告诉了他。

而这一些,远山和叶当然就不知道了。

其实服部平次同样无奈,甚至连他自己都说不明白,明明,在很久很久以前,就开始了。

那种看到远山和叶之后微微的心率不正常,那种知道她就是当初他看到的小女孩时淡淡的窃喜,那种人鱼岛上害怕她离开的深深的恐惧,那种伊藤家以为说不出那句话时浅浅的惆怅,那种听见国末照明说远山其实是喜欢你的吧,你也一样,我都看见她护身符里你的照片了的时候忍不住的微笑。

一切的一切,服部平次明白,清楚,更想说出来。但是不知道为什么每一次看到她却又忍不住开始斗嘴。

有人把它称为——害羞。

但是服部平次是绝对不会承认的。

2】

>>>我现在要给我身后的女人留下一句话是从前就一直想说的重要的话一句连那个世界都感到肉麻的台词……那是真的……和叶我说有话留给你……那不是假话多少次都一直想告诉你想把这话告诉颤抖着的你

那一瞬间,服部平次真的差一点就要说出来了,那一句话,藏在心底很久很久的那一句话,当时的服部都在想要是早点说出来不好吗,现在的话,没有将来可言啊……当时他真正坚定的信念其实是如果真的可以出去,和叶,我一定要告诉你。I love you very much

但是不知道为什么,真正死里逃生了以后,反倒是说不出来了,那种心情更强烈,却更不敢开口,所以才瞎编了一个什么马尾辫很痒的破理由。

只是……除了笨蛋和叶,谁会信呢?

如果工藤当时不是拿着电话和他联系而是就站在他身边的话,一定可以从他连肤色都遮掩不了的脸红出看出些什么。

其实那一瞬间,服部平次感谢过让他深为仇视的黑衣组织,如果不是APTX4869,工藤当时应该就站在这里吧,不过倒是要感谢他,给了自己说不出那句话的借口——有人在听。

“呐、服部君,你在发呆吗?果然是因为远山去参加合气道比赛而无聊啊,是在想你家小和叶吗?”

“恨不得飞到她身边吧,一定很怨恨今天剑道部有比赛吧!哈哈~”

“你们两个无不无聊啊!”服部平次转身离开,第无数次庆幸遗传真是个好东西,比较浅的脸红都不会看出来= =

“HEIJI!”

服部平次无奈的眼神因为熟悉的语音化开了一抹淡喜,然后慢慢掩去,可惜嘴角翘起的弧度却还是透漏了主人的心思。

BUT、笨蛋和叶是不会看出来的。

服部平次同样第无数次庆幸和叶的粗枝大叶。

“Kazuha,怎么这么快就回来了,不会是得了倒数第一吧!”

“当然不是!是正数第一啦!正数!不要瞧不起人好不好!好歹也是姐姐我在照顾你诶!”

“A—ho,什么姐姐嘛!哪次你有照顾到我!快点拉快点啦,再不回家就麻烦了!”

笨蛋和叶,你就不能老拿比我大说事吗?真是的!

……

远处的夕阳给他们镀上了一层薄薄的光亮,映着某些幸福的色彩。

3】

>>>我好想一个不小心就和你白头偕老

服部平次+远山和叶=别扭二人组

这是所有认识这对青梅竹马的人的一致评价。

喜欢就喜欢嘛!有什么不好意思说的,真是的!【某羽碎碎念= =】

小孩子不要管大人家的事嘛!人家只是情调!【这是某些人的调侃】

但是不管怎么说,青梅竹马就是青梅竹马,从大阪牵【?】到东京依旧是青梅竹马。

就像是学生要上学,侦探要破案,不更文会被鄙视一样自然【什么逻辑= =】

而青梅竹马,注定会有那么一种结局。

叫做——白头偕老。

服部平次和远山和叶确定恋爱关系的时候,是在一个暴雨天,两个人打着一把伞走在回家的路上。

“喂,笨蛋和叶,要不我直接淋雨回去算了,看你这么凄凄凉凉的时不时就会被雨淋到,作为比你聪明不止一点的我来说,真是觉得有点不好意思啊,哈哈~”淡淡的笑声掩盖住了心虚。

“什么嘛!明明是我比你大,当然是我让给你了!”和叶不满的把伞往他那边推。

雨伞在两个人的争执下堪堪折断

“真是劣质啊,改天去投诉他。”两个人在尴尬的气氛里异口同声的说。

然后慢慢的并肩往前走。

“喂,和叶。你还记得当初在佐藤家我给你说过的话吗?”

“记得啊,不就是说马尾辫很痒之类的。”

“不是,我是说,你知道我真正想对你说什么吗?”

“什么啊?”远山和叶歪头,明亮的眼睛望向服部平次。他的眼神微微一滞,然后心开始不可抑止的疯狂跳动。

却转了话题。

“你还记得,工藤以前对小兰说过的话吗?”

“……我哪记得那么多,反正他们两个都快要订婚了,不过,这个跟你刚才说的有什么关系……”

“喜欢你,就是因为我喜欢你,比地球上的任何一个人都要喜欢。”

“……”

“这句话,是工藤那天对小兰说的。今天,这句话,我想送给你。”

“……平次……”

唇与唇的触碰,淡然悠远,温暖如斯。

镜头拉远,雨停了,远远的天空上映出了绚烂的彩虹。

还有那些,有关于我们的,青春年少。

年至此时,已末夏。
shi n ji tsu wa i tsu mo hi to tsu !

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
沙发
很甜很淡。
就是印象中这两个人的样子TvT

还有我又被勾起夏天的爱了><
old feelings die hard

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
板凳
淡淡的甜蜜

这样的两人,真的很幸福
静好残念,物是人未非。

——冷·洛 Lengluo

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
地板
所谓幸福,就是这么简单,能和喜欢的人,"一不小心"白头偕老~大爱~~