QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转][by:暗影狙击手]孤独似血

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
27 ℃
顶楼
不经意间,又在电脑前坐了一个晚上——碰到了一个很久前认识、却又很久未曾遇到的朋友。我从未想过,到了如今居然自己还有那么多话可说——不禁惊讶自己的聊天能力,很多那些潜在的东西,一旦挖掘出来,或许就是这样无穷无尽的。等对方打出“88”的时候,我转头看了一下窗外——冬日5点的天空依然是黑压压的一片,但还是让我的眼睛在黑夜里霎地一亮。我见到了些许光亮渐渐升起,我的孤独也随之浮出水面。瞬间,就被这孤独感淹没掉了。
也许我已经习惯了这种生活——独自坐在电脑前,很简单地就把时间挥霍掉了。黑夜总是能够麻痹自己对时间的感知,于是我在黑夜中欺骗我自己,让自己慢慢地、慢慢地从黑夜的这一头穿越到了那一头,一旦等到黎明来临,我的心便很容易像一只小鸟一样开始惊恐不安。我实在不明白这种莫名的惊恐到底来自哪里。是对时间飞驶的饥渴么?是对终点空虚的畏惧么?是自己的内心深处的,还是这生活的表面的?似乎这些时候我才是真正的我,生活在这种自我封闭的环境里,四周都是黑色,粘稠的能够淌下来的黑色,然后我微微笑着盯着闪烁的荧光屏,劈劈啪啪地打字。我怀疑我永远只能一个人在黑夜里踏上楼梯,又从楼梯上踏下来,不停地重复自己的脚步声,仅仅重复自己的脚步声,然后让自己在自己的空洞的脚步声里得到一丝奇怪的安慰。我会在黑夜里接着昏暗的月光踩着自己模糊的背影,会在黑夜里四处摸索着捞起所有残存的温暖肆意地抛向空中;会在黑夜里昙花盛开之时将它们一朵朵摘下,带着最美的容颜一点点扔进缓缓流动的河水;会在黑夜里颤抖着摸索那冰冷的没有另一端的墙,让自己的双手努力地抓住哪怕一点点流过自己双唇的空气。我似乎很迷恋这些空洞而又无聊的事物,正如迷恋音乐、迷恋艺术、迷恋自我。
其实,我的梦想不过就是一个小小的阁楼。阁楼里住着一个枯瘦的我。我在阁楼的附近种了一大片的竹林。竹林下面还有灿烂的花园。花园边有潺潺的流水。流水悄悄滑过那片清冷的地方,声音就仿佛是从竹节之间的空心里传出来的,有些芬芳,有些遥远,有些寒冷。一些偶尔经过的人不禁啧啧称赞:“这里真是一片不错的地方,这里还能闻到淡淡的花香,这里的主人应该跟这花香一样美丽芬芳。”我对着镜子笑,一直笑到我呼吸急促,然后沉重地闭上自己的双眼。我所留给这个世界的,无非是飘荡在眼前那似有似无的花香,还有生长在荒坟上似绿非绿的野草。我喜欢这些既不真实也不虚幻的事物,它们比起其他任何的东西,更容易引起我的感动。
“我会发着呆/然后忘记你/接着紧紧闭上眼/想着那一天/会有人代替/让我不再想念你/我会发着呆/然后微微笑/接着紧紧闭上眼/又想那一年/你温柔的脸/在我忘记之前。”周杰伦的《轨迹》依旧一遍遍地播放——揉揉自己迷蒙的睡眼,依稀想起现在是清晨5点半,依稀看见窗外的天空渐渐明朗,依稀听到楼下一些零零散散的脚步。早起的人们又开始了自己新的一天——大多是附近菜场里的小商小贩。他们忙忙碌碌地奔走着,踏着三轮车,三轮车上载着他们的蔬菜、他们的货品、他们的希望。或许这就是生活吧,忙忙碌碌的生活。或许大部分的他们便会这样,每天早起,踏着他们的三轮车,踏着希望,然后渐渐老去,然后一个人死去。或许这就是生活吧,简简单单的生活。
孤独的生活,独自一人撑起整个属于自己的世界,那样的疲惫。从开始起,不断地累积,一点一滴地积累,直到一瞬间烟消云散,什么也没有了。我不知道是否有那灵魂的归宿,只是有时候会有些伤心,伤心自己终究平白地在这个世界走上一遭,然后独自离去。赤裸裸地降生,伴随着赤裸裸的死亡。生活,有时候感觉起来,是不是真的有那样可怕?可怕得像是我手掌上一直淌着的孤独的血。
BY:暗影…

%&020 %&016 %&020 %&020

侦探助理

海外联盟创始人
海外联盟荣誉版主

升级
18%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

so short......
not enough!!
more! more! more!

Vicky 该用户已被删除
板凳

地板

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

回复:

vicky你新开一贴不好嘛。。。。。。。。。。。。。。。~
老了老了 所以要开始装可爱了=v=
...どうして 君を好きになってしまったんだろう...

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
27 ℃

回复:

……喷……YUKI的文……

等待验证会员

RP
人气
2 ℃

回复:

发的都是初稿 未经整饬...- -0

等待验证会员

RP
人气
2 ℃

回复:

三百块钱
(本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)

今天真是倒了八辈子的血霉,竟在路上无缘无故地捡了一个钱包,你说我倒霉不倒霉。于是我颤颤粟粟哆哆嗦嗦慌慌恐恐抓着钱包的手不由自主地东飘西荡。同时第一个念头还没来得及经过灰质层和神经元的回扣便从脑缝中闪了出来,我被暗算了。要知道这可是个诱骗横生的年代诱骗横生的黑夜诱骗横生的街道,我又孤单一人身无分文,就连破财消灾的后路也给断了。说句老实话,用钱包做诱饵一旦有人拾了就会从黑暗中蹦出一厮大吼三声偷我东西罚款五倍否则哈哈哈哈这等下三流的手段实在拙劣至极。并且我早就猜到若不是国内哪个嘴尖的多毛大汉无视法律思想不红不专与社会主义论理道德过不去企图诈我点银子白花,就是国外某个失了业的痞子专家把我当成猴子作试验然后发表一篇关于《人类自私论》或者《猴子退化论》来扬名天下发笔大财。这两者我都可以理解,人为钱财铤而走险勇气可嘉, 我经常涂写文章骂人就带有类似动机。但我辈运气往往奇差无比,见了一跎黄屎不管怎样躲避愣是眼睁睁地看着然后一脚踏上去,且屡见屡踏决无例外。如果今晚不能时来运转,碰上个既不贪财又不贪色的土匪之徒要取我小命,那将十分不幸。都怪我平时自称流氓才子文不避臊口不遮脏把身旁的人骂得猪狗不如哭笑不得晕头转向抱头乱窜恨不得买块豆腐排队撞死。我望着漆漆黑夜长叹,可怜我才子风流倜傥潇洒一世到头来竟也落的自掘坟墓贻笑后人,这让我有何脸面到西方去见那佛祖大哥?

如果上天再给我一次机会的话,我会对它说三个字:我不拾。如果非让我拾的话,我希望在我拾起之后能够利用三角尺量角器数学公式配合月亮的影长计算出钱包原来的位置然后悄悄地放回去。可怜老天真不愧是个捉人的高手,我不但捡了而且里面又偏偏装了三百块钱而不是三分或者三万,是三分我就可以毫不犹豫干净利索地把它扔回原地再吐三口唾沫表示我视金钱如粪土, 三十万我则会拎了钱包不管三七二十几撒腿就跑存入银行坐吃利息。但那恰到好处介于超大和超小之间的数目让我的决心如滔滔江水缠绵不断, 有了这笔钱我就可以在本月之内游手好闲吃吃睡睡哼哼唱唱而不必一副讨好的模样盯着我的唯一财源父母大人在灯夜之下奋笔疾书以显示自己的刻苦努力以换来铜板填肚子丢人显眼。

于是我就这样高度紧张地握着钱包竖着耳朵瞪着眼睛一动不动生怕遭人暗算。我二十世纪八十年代出生现年不满十六, 万一有个三长两短怎么向我慈祥善良的父母和那些××我的女孩们交代。虽说我牺牲了可以减少环境污染为环保和计划生育做贡献,但念在我一心想着他人的份上上帝保佑。

路旁不知谁家的野猫如拼命三郎疯狂地叫春,猫脑猫眼真它妈的混蛋,我是人又不是猫你朝我叫什么叫?我生平第一次骂人---不,骂猫。你再叫,你还敢叫,好,算你屌,如果我能竖着回去我一定把家里邻居以及整条街上的猫统统吃光,以加快你们种族的灭绝。还在叫,猫咪,大姐,看在我即将遭遇不幸的份求你给点薄面让我在安静一会好不好,好不好嘛?

就在我与猫谈判的时候后面传来了隐隐约约的脚步声,下面发生的事就有三种可能性,一是一个我在学校里常见的留着长发(?)和一脸横(?)肉的家伙走过来开门见山道虽然君子报仇十年不晚但他不是君子而且已经及不可待地想扁我一通以报上次我为骗饭卡而在别人面前把他比喻为母猪的深仇大恨。于是我伸着脖子大吼你砍你砍呀我看你敢砍然后只见咔喳一声血注青天我的人头滚滚落地。二是我平时最好的朋友,他笑里藏刀地说咱俩把钱包分了你要包我要钱各得其所然后一起哈哈大笑。三是一头猪,按理讲这种可能性几乎没有,因为我从没见过都市的大街上会走过来一只猪,除非连猪也人模人样地对我的流氓行为表示不满或者痛恨我习惯于拿它们家族开刷,专程从农村坐飞机来与我恩断意决。

我说过我是个流氓才子。才子和流氓才子用数学语言讲就是包含与被包含的关系,既然是集才子旗帜下的一个特殊人才,故而在危难之中总能化险为夷就不是随便说说骗人玩的。于是在下意识中我潜力暴发双腿轻松脚下生油一阵风地逃回到家,半只大脚把门撞开余惊未定似乎这一切就是一场黄粱之梦。以致许多年后布什的三公主晚饭时问我你怎么看起来有些弱智我会如实在告诉她那是因为我曾经拾到过一个钱包的后遗症。她就把嘴巴张成飘泼型我就会顺势塞进一颗孟加拉国原产的巧克力豆然后看她被咔得泪眼蒙蒙后大叫我靠,又是这招,算你狠!

接下来发生的事可能是泛泛之辈们动用“人脑加电脑学习成绩好”的小博士联想机也无能为力的,我竟然心无杂念一觉睡到天亮。反过来说, 也只有像我这样的非泛泛之辈才可以办到。我生平只有两个嗜好,一是睡觉,二是看美女。如果哪个男人见了美女如见了一堆猪屎溜之大吉, 那么肯定会被人怀疑有自恋或者同性恋倾向。至于睡觉,你现在应该明白我为什么总是与猪特别亲近的缘由吧。不过在你大笑之前我首先声明一下,我既不是属猪的也不是与猪有某种亲戚关系,我只不过喜欢痞气十足地骂别人是头猪来骗点同情过日子。民以食为天嘛,这都是生活所迫如有冒犯之处还请各位猪大哥猪小姐们原谅,在下打躬作揖谢了。

第二天醒来时天还是蓝的花还是香的人还是活的一切良好, 我一边把午饭想得香气十里一边哼着小调数钱,三百块钱还在但是---,但是里面还有张相片和电话号码。啊!美女?老天真会搞笑,明知我见了美女就无可救药还要傻里八鸡地来捉弄我,这简至是对我意志力的明显挑衅。我的想象力立刻丰富起来,说不定这钱正是人家生病看医生的费用,丢了就没钱,没钱就不能看医生, 不看医生病就不会好,病不会好人就会死去,人死去我会很内疚的, 为了一顿吃不胖的食物就不顾别人死活可不是像我这样善良的流氓做的出的。

中午后的事情让我终生难忘,据你所知,我打通了电话并约了地点去送钱---实则看美女,地点在我居住的三楼楼梯口时间是五分钟后,在我打开门的一刹那对面的门也恰到好处地开了,于是就有了喜剧性的一幕:美女是我的邻居并且双眼发红感激涕零地握着我的双手要请我到“醉仙酒楼”吃一千八的满汉席, 然后她就做了我的女朋友或者说我就做了她的男朋友,之所以这样说是因为此乃双方共同默契好的而不是我拿着大刀逼她或者她攥着小剪唬我, 这也为以后布什的三公主拎了她父亲的双管猎枪指着我的太阳穴要我交代以前是怎么勾引美女的我就会委屈的一抽一抽然后赌气跑到德尔斯山庄找克林顿打高尔夫球一夜不归埋下伏笔。

美女叫水水,当初她父母绞尽脑汁给她起这个名字时就是希望她纯净如水,但万万没有料到一江春水只会往低处流以致以后我前途辉煌步步高升时她因为名字显灵断了跟我享福的前途。

然后我的卡链就多了一串钥匙,她的也是,还有我衣柜上的那把双层保险锁, 这就是为什么在以后一段相当长的时期内我从没买过雕牌洗衣粉而衣服总是干净的一个最具说服力的理由,这日子很划算。记忆中我好像也有她衣柜上的钥匙但我从不使用, 除非我承认自己品德低下是个混蛋。这一点让她无缘无故地生了好几次气,还骂我榆木疙瘩一根没有悟性,她骂时激动的严重口吃,但这并不妨碍我对她的佩服程度。上小学三年级时一个数学老师对我也曾有过这样的断言, 没想到事隔多年竟有人能在众多树种里再现当年的英明, 我很少服人但今天我算彻底地服了且服得五体头地哑口无言。

后来水水用那三百块钱在卡其诺为我买了一件很流行的米蓝色绒绒服, 这的确是一件有意义的事情。当然,别以为我很贪财或者很会骗财, 我只是觉得我对她很好捞点回报理所当然, 况且她总是免费看我挑灯夜战千辛万苦涂出来的文章并且常常看着看着准会笑得前倒后扬就地打滚有进还要搂着我的脖子喷我一脸唾沫。有道是千金难买一笑,用白痴的膝盖想想也应该明白我对她怎么样。

就这样在她不停地喷唾沫和我不停地给她制造喷唾沫的机会中快乐地生活了半年。这其中我依旧流氓地骂别人是头猪而别人慢慢地不再称我为流氓相反笑容可掬地向我讨笑料以便能够拿回去喷唾沫给家人。同时街上也没有人再排队争购豆腐去撞死,因此就给这座城市豆腐产业的繁荣昌盛带来空前绝后的打击, 后来又波及到黄豆产业绿豆产业红豆产业豆芽产业以及整个粮食产业的发展,市场一片混乱。为此市长还亲自搂着他的小秘拎了猪蹄登门拜访求我笔下留情做个又专又红的四有新人为四化建设增砖添瓦。我一向认为在我面前讲大道理是对我“流氓才子”称号的最大不敬,是可忍孰不可忍,我勃然大怒拍案而起破口大骂小生我一向不畏权势不怕政府就你们这群酒囊饭袋的猪还想来教训我门都没有,你让我向东我偏朝西我这就走给你看, 你看!你看!市长见他在《孽海花》里学来的招数不幸牺牲,于是暗地派出一个团的打手决定给我点颜色尝尝。我不想目睹市民们因我而与政府发生不快,同时感到自己把经济搞成这样确实对不住楼下那些整天换班排队向我讨文章和讨唾沫的人, 于是在一个风急月黑的晚上我带着水水坐船周转到了美国。后来我无意中听说愤怒的市民怀疑是市长把我结束了,自发组成致哀别纵队在我曾住过的楼房下久久不肯离去,之后便疯拥上把那肥猪扔进了钢炉来陪葬。哎,这个可怜的家伙,害得我在美国还专门为他做法事超度亡灵以期早日脱离苦海走上正道。

我从小就自诩想象力丰富无所不及,居然没有料到美国也有猪,而且外国猪也是一个鼻子俩眼四条腿,这实在是丢脸,不过也给了我可以养活自己和水水的希望。另外,来美之前由于我在学校很少上过课英语水平还不及小学一年级学生,为了让水水吃饱不想家,我充分发挥自己的干劲大干苦干加巧干三天把英语修到了八级。 由此可见我的智商并没传闻中那样低, 要不是我老把自己当作流氓才子一心一意地骂人准能考个不错的大学光宗耀祖。

一个女孩跟我这个流氓离乡背井远度重洋出生入死实在不容易, 本来我一直担心水水是否水土不服是否真的吃饱了不想家,生活一段时间我才知道我的担心纯属浪费,水水还是老样子,开衣柜喷唾沫张口大笑无忧无虑,她干什么高兴我就陪她干什么。水水喜欢叫我流氓猪我则喜欢叫她兔子猫,我们没有结婚是因为我们还不到法定婚龄,我们都是良民。到第二年夏天我开始兼职两份工作存了一定积蓄并且小有名气,我给水水买了当时最流行的动感跳舞毯她给我装了一台奔腾电脑。 我们常常吃中餐不吃冰激凌不喝威士忌是因为水水胃不好。还有一年我们就可以结婚了。

十九年前在我刚出生时一个道骨仙风的算命瞎子曾预言说我是个克老婆的命这辈子注定要孤单一人独守空门,一直以来我把它当成笑话讲给别人听,没料到瞎子的话阴魂不散,在十九年后我一帆风顺即将成家立业时迸发神威,水水出车祸了。我哭着跑到医院时她正躺在床上一副痛苦的模样。兔子猫兔子猫我是流氓猪你坚持住你是好人你会没事的你一定会长命百岁宏福齐天。流氓猪,你别哭,我以后不能照顾你了,你要好好照顾自己,勤洗衣服,别老吃泡面。不会的你不会死的, 你是我唯一爱着的女孩你不要丢下我不管我还要你听我讲笑话看我写文章陪我吃中餐替我洗衣服给我生小宝。 流氓猪,你别难过,我会在天堂想你的,答应我好好活着,我也爱你。嗯。

兔子猫走了,带着满脸泪水孤单一人去了遥远的天国,天上人间从此相隔无语。三百块钱完成了一场悲喜交合的爱情绝唱。以致许多年后布什的三公主用自杀和杀人的语句来威胁我与她成亲时我视死如归淡淡一笑告诉她想跟我才子流氓猪拽文你差远了。然后就给她讲关于三百块钱和兔子猫的故事一直讲到天明我们都潸然泪下。

而那件兔子猫用我捡她的三百块钱在卡其诺为我买的米色蓝色绒绒服虽然早已不流行了但我还一直穿着,不管春夏秋冬天上人间,那是我们爱情的见证和我永不结婚的理由。现在我依旧自称流氓才子文不避臊口不遮脏把身旁的人骂得猪狗不如哭笑不得晕头转向抱头乱窜恨不得买块美国豆腐排队撞死。

因为这些,兔子猫喜欢。
i may be gone.. 4 a minit 4 an hour 4 a day 4 a mnth but i''l alwys b here 4 u i may not b able 2 alwys say gd mornin gd evnin gd nyt but i''l nvr say goodbye 2 u..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

看得糊里糊涂 @ ____ @~

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
27 ℃

回复:

钱包...........~~- -```````````````~~~~~~~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

有点恐怖的说~~~最怕看这样的文~~

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
27 ℃

回复:

HOHO………………………………………………寒~~~~

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

我差点忘记你会写文了````不过是一年前
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
27 ℃

回复:

汗死过去……MM……- -0

见习侦探

升级
65%