QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创柯兰]Oyasumi, Ran

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
8 ℃
顶楼

不论是四年后,还是四十年后。

还是想要和你,一起拥有很多很多的时间。

---题记

三点十五分的时候他准时睁开眼睛。

悄悄从地铺爬起来,他抬手转开门把,回望了一下还在大声打鼾的毛利小五郎,轻手轻脚的关上门。

西斜的月光照在平凡的办公室里,房间里一片银白。

跳上书桌后面的转椅的时候,他就闻到了一股重重的啤酒味。

……那个大叔又在睡觉前偷喝啤酒,还忘了处理赃物。真是的,兰明明都已经将桌子收拾好了,一转眼又被弄这么乱。

将啤酒的空罐丢进旁边的垃圾桶,他将耳机插入桌上的小型电视,熟门熟路的转到了体育频道。

今天是日本队在本次世界杯上的首场比赛,也是英雄和直树这对黄金拍档第一次联手出征世界杯。

解说员的声音以无须掩饰的兴奋声音介绍着,让他也忍不住紧张起来。

这是一场扣人心弦的比赛。仅仅开场十分钟,就有了好几次精彩的交锋。第十二分钟英雄连过二人后送出秒传,直树接球一脚抽射——

啊啊,好可惜,被守门员扑掉了。

电视镜头切了近景过去,英雄拍了拍直树的肩膀说了什么,然后两个人笑了起来。

“柯。南。”

突然响起的语声盖过耳机里被特意调小的声音。他抬起头,兰正站在他面前。

“兰……兰姐姐。”

她很是无奈的叹了口气,皱着眉看他。

“就知道你会偷偷起来看比赛。”

“啊呵呵……”

他干巴巴的笑了两声,心里有点慌张。

“来,下来了。”

他立刻双手合十,祭出撒娇加恳求的表情。

“兰姐姐,让我再看一会嘛,我保证就一会!”

糟糕,不管用吗?要不要再扮孩子气一点?

“唉……”她又叹了口气,“先去沙发上坐着,我把电视转过来。”

……咦?

“真是的,下不为例哦。”

她补充了一句。

“嗯、嗯……”

没想到这次还真是出乎意料的简单。

他乖乖的坐在沙发上,而她开了灯,洒下一室的明亮光芒。

上半场结束,比分依旧是零比零。对方也是征战绿茵场许久的豪强,又拥有出色的门将,让打破冰局成了相当难的事情。

摘下耳机,他就听到了肚子发出了一阵抱怨声。

啊,有些饿了……去冰箱里看看有什么吃的吧。

还没等他跳下沙发,一阵诱人的香气就钻进了鼻子。

转头,出现在他面前的,是一碗热腾腾的鸡蛋粥。

“来,夜宵。”

新煮好的粥有着晶莹漂亮的颜色,和香气一样诱人。

“锅里还有很多,慢慢喝,小心烫到。”

原来如此。

她是一早就准备好要做夜宵了吧。

还是一样……超好吃的。

“……真怀念。四年前看世界杯的时候也是……”

“?”

“咦?嗯,当时是在新一家啦,从晚上就拖着我看球一直到半夜,聚精会神的晚饭也没好好吃,结果看到第三场时饿的肚子直叫。”

以手支着脸颊,她露出一个怀念的微笑。

“真是的……叔叔阿姨一不在家,他的冰箱里就除了鸡蛋和牛奶外什么都没有了。所以只好赶紧做了鸡蛋粥当夜宵。”

……是啊。

“没想到,已经四年了啊。”

将掉落到脸颊前的一缕长发挽回耳后,兰笑了起来。

“呵呵,不知道现在新一是不是也在熬夜看比赛呢?还是又纠结在什么难解的案子里了?那个推理狂,该不会真的退步了吧……”

“……我想,新一哥哥现在,是希望能和兰姐一起看世界杯吧。”

“咦?”

“一定是的。不止是上一届,这一届,或者是下一届,再……”

“呵呵,谢谢你,柯南。”

她柔和的笑了。

“只是,四年后的世界杯能再和他一起看,我就已经很高兴啦。”

她伸出手,摸了摸他的头。

“这一届,就和柯南一起吧?”

他的心不能控制的加快了速度。

“啊,柯南,下半场开始了。”

“啊?哦……嗯!”

带上耳机,解说员的声音又响了起来。他正看着队员走向场上,肩头忽然多了一个柔软温暖的重量。

……咦?

她就这么半靠在了他肩上,微微垂着头,睫毛随着呼吸柔和的颤动。

……最近一直很忙碌呢,她。

学校的事,社团的事,打工的事,家里的事。

还有他的事。

一直以来,真是辛苦你了。

兰。

无声的说出这句话,他忽然有些不好意思的笑了起来。

“一比零!日本队进球了!又是英雄和直树这对好搭档!”解说员兴奋的声音,猛地把他从想象里拉回了现实。

糟了!刚刚日本队那一球没看到!

……嘛,反正也无所谓。

因为,看到了比一百次进球也难得的东西。

然后,终场的哨声响起。英雄和直树互相拥抱,然后更多的队友跑过来,演播间的欢呼声和外面的欢呼声混合在了一起,更衬托了这个房间的安宁。

“兰……姐姐……”

并未唤醒沉睡中的少女,他就偷偷换了称呼。

“……兰……”

“……兰……”

“……兰……”

忽然睁开的双眼,茫然的冲他眨了眨,而他则急忙在直呼的名字上补了个敬语。

“……兰——姐姐。你醒了?”

“啊,不好意思,柯南,还说要和你一起看球呢,结果我反而睡着了……”

“没有关系啦,兰姐姐~”

她吐了吐舌头。

“不过,做了个好梦呢。”

“咦?兰姐姐做了什么梦?”

“嘿嘿……”一丝红晕爬上她的脸颊。

“……保密。”

梦里的那个少年,一次次呼唤着她的名。

还有……

“真是的,我不觉得辛苦啦……”

喃喃自语着,她笑了起来。

反而是,觉得很高兴。

“哎呀,已经是这个时间啦?”看了电视屏幕上显示的现在时间,她匆忙收起了碗盘。

“既然球赛已经结束,那就赶快去睡吧。即使明天是休息日,熬夜也不好哦。”

“是~”

虽然,天都快亮了啦。

“好,柯南,我先送你回房吧?”

“不,还是我送兰姐回房间吧!这是、夜宵的谢礼!”

“嗯?不用了啦……”

然而她最终还是拗不过他半是撒娇的固执,点了点头。

“那么,就辛苦你啦。”

“那,晚安啦。柯南。”

“嗯~”

向着她挥了挥手,然后目送着她的身影消失。

他在那道门扉之外站了一会。

“晚安,兰。”

我们还要一起拥有很多很多的时间。

——FIN.

ps:特此感谢luffy同学以及舟同学提供的灵感与理论技术支持XD

已有 1 人评分RP 收起 理由
兰ran_54 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

迎雨举荷叶,临风有劲节。
抚掌回笑望,何惧一言堂。

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
沙发

嗷嗷嗷!
沙发占!!
---------------
太久没看到柯兰甜文了,所以夏写好放出来我就内流了啊T T
喜欢文中到处弥漫着的温暖的感觉~
半夜偷看世界杯比赛的小柯,比起那个上天入地无所不能的小柯更让人有一丝亲切感吧~
这样的他才觉得更像是一个可以触摸到的小男孩XD
很喜欢小柯和兰独处时候那种流转的氛围,温暖带一丝丝暧昧(?)
兰为小柯做夜宵鸡蛋粥,亦或是兰支撑不住沉沉靠着小柯睡去
想起这样的片段,这样的画面就不由得心暖起来~

“……嘛,反正也无所谓。
因为,看到了比一百次进球也难得的东西。”
最爱的大概是这句话了呢,果然就算喜欢足球如斯,兰的颜还是最美的风景线吧XD
说到这,又不由自主想起真人版第一部的最后新一那没说出口的话
“还有。。。因为你是那么期待这次休学旅行啊”
嘛,总觉得新一这别扭家伙还真是喜欢在心里憋话啊XDDD
还有一段萌处,就是唤醒兰的时候那个称谓的偷偷转换吧
“兰姐姐”。。。“兰”
啊啦,我很萌小柯以新一的口吻叫着兰的名字呢~

最后嘛,各自回屋补眠,不过那浓浓的温暖感却挥之不去啊><
所以容我大吼一句吧:柯兰满赛!
兰ran_54 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
214 ℃
板凳
很久没有这种平淡的温柔的感觉了。那句“看到了比进球更重要的东西”好萌嗷嗷!某新就是这种类型啊,闷骚但是会把心里的某个地方清理出来腾放某美人的~
关于兰,这种新兰柯交错的情节深得我心TOT某种角度来说某新是柯兰的丘比特?(误)其实我觉得兰回忆时不是总会与现实对比然后难过的类型,她通过回忆总能找到应对现实的方法,那是类似强盛的生命力一般的东西…这点我想就算工藤新一挂了也不会有什么区别
兰ran_54 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
地板
这种柯兰的意境很喜欢,再激动人心的比赛也冲不淡二人恬静的温柔。
其他想说的已经被LS两只说了,就不啰嗦了。

PS:打破冰局这种说法第一次见到呢,一般是打破平局、或僵局多一点。
PS2:我想看下场日本对柯兰、哦不……荷兰,如果被虐的话,小柯会不会在兰酱怀里撒娇呢?XD
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
淡淡的生活味,“因为,看到了比一百次进球也难得的东西。”
人的心因为爱而充实,有些东西则是附带的产生品,幸福就这样而已……
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃

啊,就喜欢甜甜的文,何况是我最爱的柯兰的这种温馨的感觉,最有爱了啊

糟了!刚刚日本队那一球没看到!

……嘛,反正也无所谓。

因为,看到了比一百次进球也难得的东西。

小夏的茶馆 发表于 2010-6-18 00:48

好吧,我在看的时候,以为会是“因为,反正会有重播.......”

我果然是实际的人啊

永远不放弃梦想

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
俺泪目了,乃们真有爱TAT
我我我昨晚没白那啥TAT
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
这个好温馨,最喜欢这样的情景了。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1334 ℃
这文真是太应景了...以及柯兰最萌!甜文最高!
不止上一届,这一届下一届在下一届....都能一起看比赛就好了!!

(到那时柯南不会还没完结吧...)

P.S.LZ亲这文可以转么?转到柯兰吧...
>>知人者智,自知者明

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
52 ℃
好有爱,小夏写得真好
     这是我喜欢的文,以后多多加油哦
蓓蕾一般默默地等待
夕阳一般遥遥地注目
也许藏有一个重洋
但流出来
只是两颗眼泪。

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
一直以来,真是辛苦你了。
兰。
无声的说出这句话,他忽然有些不好意思的笑了起来。
梦里的那个少年,一次次呼唤着她的名。

还有……
“真是的,我不觉得辛苦啦……”
喃喃自语着,她笑了起来。

唔,好喜歡柯蘭这种恬静的、默契的小幸福。。
蘭色

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃
大心~
甜文大爱。
【“一定是的。不止是上一届,这一届,或者是下一届,再……”】
嘛,这根本就是变相告白吗~
果然世界杯一到,小柯童鞋就荡漾了~
【“这一届,就和柯南一起吧?”】
兰的这句话咋说呢,让小柯心头一震,也让某只柯兰控萌到了。
果然柯兰是萌物~小夏笔下的柯兰更是萌翻了
明明没过多的笔触去描写甜蜜,为啥我就感觉那么甜那么甜那么甜噢噢噢~~~
瑛雪 + 1

坐亦禅,行亦禅。
一花一世界,一叶一如来。
春来花自青, 秋至叶飘零。
无穷般若心自在,语默动静体自然。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
平淡中尽显柔情~狠稀饭这种调调~温馨的气氛在弥漫

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
要拿调料作比喻的话,夏的文算是盐吧。柯南和兰两个人的温馨是琐碎的温柔,像盐一样成为每一天里必不可少的细节,恰好像这文里静水流深的样子。
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

推理爱好者

升级
83%
RP
人气
379 ℃
于是说到世界杯,柯南到底看了几个世界杯了啊……
突然想起……02年日韩世界杯……柯南也有看……
http://t.sina.com.cn/1800345702
吐血求关注~~~~~

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
土豆MM,98年的世界杯小柯就开始看了ORZ
记得那会儿他还问佐藤要世界杯门票来着=v=。。。
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
柯南里的时间轴可神奇了……说不定是螺旋状。
昨天日本队不行不行呀,不知道兰姐姐会做什么给沮丧的小柯打气。
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
214 ℃
热热的鸡蛋粥,淡淡的咸味,浅黄色的蛋花飘在浓稠的米粥中,几滴香油,几片香菜,仿佛让我看到了高中晚自习回家后妈妈端上来的可口宵夜。
嘴角一直一直挂着浅笑看完这篇文章,很温暖,很香甜。
温柔的有一点哀伤的兰姐姐,褪去了勇猛帅气的光环,她就是最最贴心的姐姐,让人忍不住想亲亲她的面颊,不带任何杂念的抱抱这个女孩子。
小柯孩子气的一面展示的很自然,半夜偷偷爬起来看比赛,让他不只是一个光芒璀璨的大英雄,少了临敌时的英武霸气,却更加像一个真实的少年,心爱女孩的睡颜远比盼了很久的国家队进球重要,你这是爱江山更爱美人么小子?
偷偷的呼唤心爱女孩的名字,其实你一直都想这么喊的吧,小的时候还非要叫人家的姓,可是你怎么敌得过萝莉兰脸红红的一句“叫我兰,不行吗?”,那之后十年,这个名字一直在你心里,可惜你现在不能叫了啊小子,只能让她在梦中重温旧时。

兰啊兰。

看得人家想妈妈了喵~
瑛雪 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
小柯在 兰小睡或者转身进卧室的角色转变 牵动着整篇文章的情感路线,
而在兰醒着的时候,小柯作为隐藏的撒娇,更多一丝酸楚,
所以整篇文走的都是半怀念半伤感半憧憬路线
很喜欢这种感觉那
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

东之工藤

升级
36%
RP
人气
2995 ℃
还是想要和你,一起拥有很多很多的时间。
很喜欢这题记,这文写的很朴实,确能融入人的内心,使我现在有些毛躁的心情瞬间就安定了,这文有些伤感但我要很肯定的是也许"现实"生活中的小柯与小兰也会像这样,也许这种平淡之中的真情才是爱情的真谛…小柯与小兰一直让我肯定:即使是等待,也会有美好的结局,希望这爱情能够即时生效.
我们还要一起拥有很多很多的时间。
这文太让我感动了,希望我们能陪你们一起见证.时间不早了,希望也能有个好梦~
瑛雪 + 1