QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Ciel-天空

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃
顶楼

开坑很久,动了好多次开头,都不能流畅地写下去。所以一直空在这。今天终于边忍受着“自己写的真差”的想法边写了一点。因为很久没看过动画或者漫画的关系已经不知道剧情的走向了。不过没关系,嗯,慢慢来吧。

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃
沙发

回国对灰原哀来说并不是什么特别的事情,这几年她陆陆续续搭过几次这趟航班。透过玻璃窗俯视地面,夜色中的成田机场一片宁静。雨后的薄雾缓缓地漂浮在空气中,此时的天空呈现出深邃的蓝色。凌晨五点四十八分飞机准时着陆,一切都和从前一样,灰原哀坐上前往米花町的计程车。十一月的风的声音在耳边流动,车子在为了节能而一盏亮一盏灭的路灯下前进。

“哎。小哀你怎么不通知我去接你。”
博士说着接过灰原手中提着的两个行李箱,她正脱下高跟鞋,然后用手指拨动因为弯腰而垂落在两鬓显得微微凌乱的发丝。
没有回答博士的问题,灰原走进浴室,一面用她自己的粉红色毛巾擦着脸和脖子,一面问博士:
“那家伙怎么样了?”
“他喝醉了。今天又给自己灌酒了。我想让他清醒一会,只能用花洒不停向他冲水。服部君想去劝他,结果两个人一起喝的晕乎乎的。”
“看来现在不做侦探做酒鬼了。”灰原弓着腰凑近镜子审视自己因为飞行而略显疲惫的脸,长长的睫毛上还有一颗水珠没有擦净。
“小哀,你要不要去看看新一?”博士好奇地打量着灰原在梳妆台上摆放整齐的瓶瓶罐罐,三年了,他还是有点无法接受“小哀忽然长大了”这个事实。
橘黄色的室内灯照射在光溜溜的镜面上。
“不。我要好好睡一觉。”灰原哀回过头对博士微微一笑:“今天晚上还是让他和酒精待在一起吧。”

记得去年这个时候,天气惊人的冷,灰原披着大衣,刚一打开家门,就见到工藤新一半个身体趴在茶几上,旁边还有一个倒了的易拉罐。
“嗨。灰原。帮我把你的粉红色毛巾拿来,我要洗脸。我身上的味道好臭。”名侦探从朦胧的醉意中抬起头,好像还说了这么一句。
这样的温度里,他身上都是汗,连脸上也泛着汗珠。
“他不会哭了吧?”灰原小声地问着博士。
“不好意思。我哭了。遇上了点不愉快的事情。”喝醉了的工藤听力却异常灵敏,他大踏步地朝灰原走来,走到半路晃了一晃,在灰原以为他要跌倒的时候突然九十度鞠躬:“让你看到我流泪。见笑了。”
“嗯。”灰原点点头一边扶住工藤摇摇欲坠的身体,一边在他耳边轻声说:“喝啤酒都能喝醉,你真了不起。”

灰原将工藤安置在沙发上,给他垫了个抱枕,又让他把腿伸直。
“上面都是你这家伙的汗。”做好这一切后,灰原带着嫌恶的目光,用纸巾擦了擦自己的手心。
“灰原。”工藤翻了个身,低低地呓语。
“你真温柔。”
灰原将纸巾揉成团丢进垃圾篓中,眨了眨眼睛:“谢谢你,不过我不把它当成夸奖。”

现在,一切还和从前一样。
从卧室能看见转角处的盆栽,花瓶是灰原在埃及旅行时带回来的纪念品,洗碗池里想必堆满了博士吃完饭没洗的脏盘子,可能还有挤了一半的没有过盖上盖子的牙膏随意地丢在洗脸池旁边。
她又回到了这里。
倾斜的月光洒满整个房间,时钟缓慢地摆动着,发出如同旧唱片卡带时能听见的卡、卡的声音。
“而那家伙就睡在我隔壁的房子里。”带着这样的念头,灰原哀终于陷入到了沉沉的睡意中去。

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
板凳
你终于回来了~我的天哟~~先顶再看~~
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
地板
唔。。。。前辈啊……

嗯,抢个板凳来等了先呐,嘿嘿。。。。
君生我未生,我生君已老

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
319 ℃
前排占位。
喝啤酒的调侃我笑了。
大人请继续,蹲等。
我想我很适合,当一个歌颂者。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
表示开头很有吸引力,某藤会借酒干点啥?

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
呜哇~坑啊~
蹲着,希望不深...= =

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
lipaoliuhao 发表于 2011-1-18 08:58
表示开头很有吸引力,某藤会借酒干点啥?

终于有XE话题引爆点了…………
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
如获志保 发表于 2011-1-18 16:43
终于有XE话题引爆点了…………

虎你可太不CJ了,我只是猜某柯会不会借酒表白而已=w=

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
lipaoliuhao 发表于 2011-1-19 08:00
虎你可太不CJ了,我只是猜某柯会不会借酒表白而已=w=

表白只是开始嘛~交配繁殖才是目的~当然了~好的开始是成功的一半-v-