QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] M12 评论{附BUG

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
260 ℃
顶楼

BUG总结如下:

1:把那么珍贵的小提琴胡乱转借

2:琴键为什么遗留那么多?警察勘验现场也太不认真了吧?另外负责打扫的同学你们也太偷懒了吧?谴责~

3:为什么连我反反复复听了几遍都分辨不了的管风琴声音,元太步美听了一次就准确说出了?

4:在爆炸过程中头管尾管脱落只留下身管有什么好奇怪的?

5:一个班级只有九个人?

6:侦探团之外的孩子们哭吧,被秋庭完全无视了..

7:钥匙开锁时摩擦也可以使丙烷爆炸

8:作案手法,伤害程度相差很多啊,为什么不能认为是两个案件?

9:丙烷的大爆炸居然无法奈何一个小小的笛管

10:调琴师是不是有第二职业?为什么能临时起意偷车?

11:柯南的眼睛不是被打落了吗?怎么还戴着?

12:一场备受瞩目的音乐会,为什么预演只有几个人观看?还是同一播人…

13:在那么安静的场所,笛音、枪声,加上玻璃破裂声难道还没引起骚动?

14:一把珍贵的小提琴乱放…随便都能拿走

15:犯人的手法到最后还是没说清楚,比如滑翔翼怎么割的,丙烷怎么放的.
16:堂本一挥说调琴师耳朵出问题了,这难道不是凶手脱罪的最好理由吗?

全部合理化如下:
1:有钱人的游戏,我们管不着
2:琴键碎片要多少有多少,警察不在乎这两片。同学们出于对钢琴的爱,看到残片不扫走。让钢琴的一部分在校园里存在[拭泪]太令人感动了,555~~
3:因为我很傻。[]
4:很奇怪,就是很奇怪……
5:其他人都感冒了,嗓子哑了,不能唱歌。所以连柯南也要去比赛。何况偶尔加入柯南这样的青春偶像(?),提高养眼度,有利于女性评审对这个班级的好感~
6:其他人都是中庸,只有侦探团的歌声才有评论价值
7:火花太小,无法引燃
8:警方也很傻
9:本笛管是由宇宙超级合金制造,坚固无比,无法毁灭。
10:这是一件不能说的秘密。在45年前,怪盗谱和匠作案时撞见大侠堂本一挥,被堂本一挥教化,放下屠刀,立地成佛。两人于是联手征服音乐界,嗯,就是这样。
11:谱和匠行凶不忘行善,温柔地把可爱的眼睛架上可爱的小弟弟的鼻梁。
12:垄断资本主义!
13:听众们以为这也是音乐会的一部分
14:同第一点
15:作者懒,观众自行YY~
16:作者没有给他这样的机会!!

由于本身是漫画党,动画看得比较少。到目前为止还有几部剧场版没看,M10、11也是在去年十二月左右才看的。这两部在看之前恶评已经是听了不知道多少了,所以看的时候难免傲慢且偏见了= =。不过…也确实觉得M10、11不怎么样…应该说很糟糕,尤其是M11看的我目瞪口呆,长这么大没听说过船能从海底升上来了,不知道气死多少物理学家了吧……相较之下M12虽然不算完美,BUG也不少,但总体上感觉还是不错的。《奇异恩典》的确是非常美妙的歌曲,虽然在下是无神论者,但还是一听再听,对那种心灵宁静的感觉上瘾了~~布景方面,美术馆的管风琴确乎让人感叹。开头和结尾的柯哀向镜头可让我萌了呀!!最重要的是推理。很自豪的说一句,在看完之前,就得出跟柯南一模一样的结论,确定了凶手,并且也有证据。连乱猜的动机都猜对了~~

不过说实话,凶手的定位不合适,所有的嫌疑人中,堂本一挥与谱和匠是最没条件作案的,年纪那么大…

错不了,犯人是调琴师先生。他也有绝对音感,可就是没听出管风琴的琴色差异。动机无非就是为相马光报仇,他估计就是传说中相马光的父亲。至于为什么要保护怜子,是因为那时他的儿媳妇...所以百般阻挠怜子参加音乐会.不开枪的原因估计是下身被树挡住有可能会变成致命伤。至于证据,参见我的第二句话...我看完最后的半小时,看看我的推理对不

那么,就到这里吧。
啊,不对,最后一句话….

哀酱夺过元太的竖笛就往嘴里塞啊,把我的心都看裂了TwT

THE END

贝克街的神秘人

RP
人气
455 ℃
沙发
魅又来发现BUG了……

真是敬业,支持你把所有剧场版都找出来~

某个没有时间来找BUG的童鞋飘走
如果可以确实得让你毁灭 为了公众的利益 很乐意迎接死亡
                              ——Sherlock Holmes

retto 该用户已被删除
板凳

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
地板
有BUG就有吧,反正人家还得骗钱不是??咱们还得看不是??

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1242 ℃
我也覺得bug3沒有問題啊._.

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1240 ℃
我的个人意见啊……
3,我也觉得没有问题,因为声音都是小学生上音乐课经常用到的乐器,如果他们认真上了就可以的……
5,代表制就可以啊,我们合唱有时候也不是全员上的。
6,秋庭没有无视,lz是不是光注意哀和某柯表扬秋庭的对话了……
8,应该是长笛3个部分的问题,而且除了飞行的那个都是爆炸,伤亡人员都是一个音乐学校的同届学生,我觉得这样想没什么奇怪的。程度不一样是指什么?不都是伤亡吗?
9,记忆中长笛离爆炸点很远,似乎是在门口。而且佐藤捡到长笛时,明显有炸痕
10.偷车什么的不懂……跟车有关的只有那个车牌号的问题吧,日本似乎可以自己定车牌号。400集的时候新一他们还拿那个做游戏的。
11,那个我同意,我当时也奇怪啊,难道犯人知道柯南要用眼睛来伪装?
12,那个预演是彩排,一般不对外的,他们只是因为是铃木集团的问题,侦探团都没进的……
13,笛声怎么会引起骚动?最多引起不满吧……枪声正好是管风琴刚开始的时候的强音,可能听不到的……
15,电影里有说,管风琴没有钢琴敏感,所以才不当钢琴调音师,做管风琴啊……

死神巫士  大卡内牛满面  发表于 2010-10-30 05:31
<-sina_sign,1641396225,35ab0dff,1->

b.p.bravo 该用户已被删除

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
我个人经验,合唱没有真的全班都上的,其实像小柯这种唱歌五音不全的家伙通常是没机会的~~= =

M10其实不错,我最早看的剧场就是M10,觉得真是每个人的表现都非常精彩。

其实M12最大的bug在于哀吹笛子的时候,指法来看确实是mi la la la fa没错,但是真正的声音却是mi la sou sou mi~~~

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
找bug不难,难的是找16个bug
找16个bug也不难,难的是再把16个bug自圆其说。

赞一个楼主的严谨精神
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

侦探助理

升级
58%
RP
人气
1144 ℃
无BUG不青山
M12我有点忘了呃……
总之 没有BUG 73这些年就不用过了
______
不是因为真的才相信
而是因为相信才会变成真的。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
118 ℃
魅好厉害啊。。。我看了M12的唯一感觉只是天赐恩惠好好听0-0。。。
至于手法。。偶发现柯南里面已经有N次难以理解的案件了。。于是咱现在注重感情戏。。。

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
3355 ℃
纵观柯南BUG不少,有几个BUG也是正常,作者可没有从这么多观众的角度去考虑!

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
974 ℃
13:在那么安静的场所,笛音、枪声,加上玻璃破裂声难道还没引起骚动?
死神狙击手 发表于 2010-6-28 03:39 PM

13,笛声怎么会引起骚动?最多引起不满吧……枪声正好是管风琴刚开始的时候的强音,可能听不到的……
shania0425 发表于 2010-6-28 08:01 PM

這個問題不是有『官方解釋』嗎?M12裏1:15:36左右,秋庭憐子——『因為音樂廳內是完全防音完全防火的,也許連發生了爆炸都沒注意到……』。而且還有7樓提出的可能性……
集いし星の輝きが、新たな奇跡を照らし出す!光射す道となれ!光来せよ!名探偵コナン!

死神巫士 该用户已被删除

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
人家是划火柴的时候爆炸的

死神巫士 该用户已被删除

侦探助理

升级
50%