QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 白雪(短篇同人)

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
693 ℃
顶楼
在这个盛夏时节,难免会有些燥热.所以,小女萌动了这篇同人的思绪,虽有寒意却又不失温暖,望大家赏鉴...

白雪

"!大家快看啊!外面下雪了耶!"

随着一个女孩子的尖叫声,博士家的其他孩子不约而同地向窗外望去.那里,是一片银白色的世界,纷纷扬扬的雪花滑过天际,又似仙女般悄然落向大地,给人一种温暖的感觉——虽然此时时令正值寒冬.

"真的好漂亮呢!"光彦向窗外远眺,"步美,外面的雪就像你给人留下的印象一样纯洁啊!"

",是真的吗?"步美脸颊微微泛红,她走向不远处坐在沙发上一脸白痴样的柯南,话语中带着轻快地问:"柯南,你也是这样认为的吗?"

",是有一点."柯南托着腮,语气中流露出心不在焉.

"只有一点啊..."步美听到柯南的话,语气不自觉的低了下来.几秒钟后,她又走回了窗前.

",这样说话会伤到女孩子的,名侦探先生."坐在对面的小哀说着,"女孩子最受不了的就是来自自己喜欢的人的打击."说完,小哀瞟了柯南一眼.

",..."柯南不自觉的苦笑起来.

"不过,我记得今天好像是什么大日子吧..."元太摸摸自己的脑袋,"沉思".

"元太真是的,今天是平安夜啦!"步美接过这个新的讨论主题,"明天就是圣诞节了,好期待呀..."

"不过说实在话,今年的圣诞节赶得很好嘛!"阿笠从门后走出来,"正赶上一个飘雪的圣诞节,想想都觉得温馨呢!"

"是么?"小哀打断了阿笠的话,"可我觉得,雪有种并不能真实得到的感觉呢..."

"?"柯南被这段奇怪的对话吸引过来.

",这对话,怪不得这么耳熟..."柯南抿嘴一笑,继而将头转向另一边,凝视着窗外的白雪.

一个个雪之精灵将时间牵回十年之前的1224.

天空中也拂着似今日一样悠悠扬扬的白雪,仿佛是为这个世界做着圣诞节前的尘洗,空气中好似都漂浮着圣洁的味道.

",新一,快看,好漂亮的雪花啊!"穿梭于街道中的小兰拍着新一的肩,幸福地说着,"你看,.人沉迷.

",是挺美的."新一的回答明显有些轻浮——也难怪,他正一心颠着头上的足球.

"新一,你说,这漫天飞舞的雪花像什么?"小兰忽然问着新一.

"...我觉得它们像一些虚无缥缈的东西."新一停住用头颠球的动作,球自然"顺流而下".然后他托起下巴,思考了一会说.

"?"小兰显然被新一雷到了,"为什么呀?"

",你看."新一边说边向天空伸出手,两瓣雪花跃然手心,又悄然消失."雪是留不住的,是不成影的,即使堆积存留下来,不久后也会融化.这不正像一些虚无缥缈的事物吗?"

"...你说得有道理,可我觉得,雪是种令人感觉温馨的东西.小兰沉思了一会,说道.

"?"新一有些惊异,"温馨?"

"对啊,"小兰继续说,"在这么寒冷的季节里,人们难免会心情不顺,但下了一场雪就不一样啦!拉开窗帘,发现外面的世界已被白色笼罩,那是一种多么新鲜的感觉啊!眼前的景象仿佛诠释你已降临另一个世界,所有的烦恼都会被圣洁的白雪冲刷到九霄云外.这种感觉,在这荒无生机的冬天,算得上是温馨的了吧!"

"..."新一凝视着眼前的这个女孩,他忽然有种陌生的感觉,仿佛眼前的她,有着许进的忧愁.

也许,早在十年之前,小兰就预言到了今天所发生的一切.

"干吗用这种眼光看着我?"小兰望着表情诡异的新一,"你在想什么?"

",没有什么."新一慌忙回答.然后,他捡起地上的足球,轻拂去上面的积雪,重新放回头顶,边有节奏地颠边向前走去.

",你怎么说走就走啊!"小兰忙追上去.

"你还想留在那啊?电影快开场了,不快点就赶不上了!"新一悠然地说着.

"可是...那你走也要告诉我一声嘛!"

白雪围成的幕布下,一对身影逐渐消失在远方.

第二天

"小兰,有你的邮寄包."英理叫着小兰.

"."小兰听见妈妈的呼唤,忙走上前去,从英理怀中拿过一个盒子.

小兰轻轻撕下外层的邮寄包裹,一个包装精美的礼品盒跃然掌中.小兰轻轻打开它,发现盒子里静静躺着一个雪景水晶球.按下开关,柳絮似地雪花就会在水晶球中飘然而下.

",好漂亮!这是谁送的?"小兰在惊喜之余开始寻找这个属于她的"圣诞老人".

这时,她发现盒子中夹着一张卡片,她轻轻拿起它,翻开,发现上面写着:

:

这是我今年送你的圣诞礼物,你还记得吧,昨天你曾说过雪虽温馨但却难以挽留,所以我特意买了这个雪景球送给你,这样,飘飘扬扬的白雪就能够留下来,不会融化喽!

新一

"这个新一,没想到还挺细心的..."小兰把弄着手中的水晶球,望着窗外想.

",想什么呢?"小哀推了推柯南,"眼睛怎么都发愣了?"

"...没有..."柯南迫使着自己跳出记忆的深渊.

",其实我也想像水晶球中的雪一样一直陪着你,"柯南再次凝望着满空漫飞的雪花,默默沉思着,"可我现在,却这能成为真正的白雪."

无论生命的摩天轮旋转几圈,我只求蜕下白雪似的装束,与你牵手而行.

已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

73,你妈喊你回家画柯南结局啦~

时间匆匆,流逝的只会是蹉跎,永远不是心境
人海茫茫,隐退的只会是形式,永远不是爱情

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
沙发
有种在看OVA的感觉乃~

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
板凳
看着标题想起了仓木麻衣的《白雪》这首歌了
不过话说夏天看到写冬天的文还真是有丝凉爽的感觉啊XD
雪景球大爱><话说我对之前某ED里那个新兰柯的雪景球念念不忘啊><
话说这里的新一觉得很细心呢,很喜欢新一在面对兰的时候自然流露出的这种体贴
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
地板

令人得以深思的清水文
虽然是短篇,但可以看出文笔还是不错的,不过如果加一个题记什么的,效果会不会更好呢?
我对于“真正的雪,不会融化的雪,温馨”总有一种说不出来的微妙感觉,为什么只能成为真正的雪?这要是写成长篇多好(与前者不矛盾)
还有一个细节我觉得兰还没有蛋白质到那个程度——
“兰显然被雷到了”  ,
说雪是虚无缥缈的不至于被雷到吧,突然一下不理解还是情有可原的。。。
不要嫌我太罗嗦哦><
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
文章走的清新路线么
读起来非常校园恩
文字并不是我喜欢的风格,很小心思、平淡,又处处透露着快乐
这应该是语言描写比较多的文章会出现的一贯问题
没有什么很华美或者点睛之笔的句子,全文无波澜
最后的水晶球串联有点生硬,可能文章篇幅太小了体会不出那种心情
希望楼主继续努力,写出更多的好文
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
很久了,没有静下心来读一篇新兰文,感觉有将我拉回新兰的梦中,很怀念的的味道,很怀念的单纯,新兰最初的单纯,真是好久不见了,我什么时候可以回归呢,现在还不是时候吗。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
693 ℃
回复 4# 咖啡猫

...我也发现这个问题了...
    已经把它续写了,马上就发出来.

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
回复 7# 柯影

嗯,我也发现乃签名档里的一些小变化了哟。。。
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
570 ℃
恋心 MV中的那个雪水晶球球是不是就是这次新一送的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
570 ℃
恋心 MV中的那个雪水晶球球是不是就是这次新一送的

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
693 ℃
回复 代玥 的帖子

其实我这篇文章的源泉就是那个...