QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] 漫画讨论活动第22期 File 734—740(活动结束)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼

各位新朋友老朋友们大家好!我是乌鸦!

今天由我来做漫画讨论活动,因为以前没有做过这类的工作,所以有什么不足之处和需要改进的地方请大家多多指教哦m(_ _)m

这次的案子是一个长篇连载系列,魔犬的设定让人很容易想起早期的那个《雾天狗杀人事件》

当时我看的时候被吓得半死呢!

利用诅咒为幌子达到自己争夺利益的手法在柯南里并不少见,这次凶手的动机实在简单得让人有点汗颜-V-

暑假到了啊,各位的暑假打算怎么过呢?

在炎炎夏日记得防暑降温享受美好假期的同时,别忘了参加45所的各种活动哦~~~~~~

File 734—735

这次杀人的凶手是保姆,她又躲在了书房的死角里通过转移别人注意力达到藏匿的目的,类似的手法在《结婚前夜密室杀人事件》中也出现过。

粘胶条的手法则很容易让人想起《浴室密室杀人事件》

不过她是被凶手胁迫处理后事的可怜保姆,并且结尾出现了让人疑云重重的珍珠。

到底是什么message呢?

但是这个死者的名字太搞笑了,要是小兰碰巧跟着来了会有什么结果呢- -

File 736-738

在一股神秘气息的围绕下一行人终于来到了这个传说中的城堡里。

粗心大意的小五郎又差点酿成车祸(毛利大叔您RP真好啊TAT)

结果魔犬的谜团还没有解开,又一位牺牲者出现了。

小兰跟和叶超可爱的豆豆眼。

每次把她们俩单独放一块我总有一种不祥的预感-0-

这时又爆出小屋的存在,在去侦察的路上差点又出现了新的牺牲者。

File 739-740

这次解决得很干脆,虽然没有雾天狗杀人事件手法那样的华丽,但从头到尾就让人提心吊胆欲罢不能一口气全看完。

所谓有群马的时候就一定会看到山村大叔。

可是大叔您到底是怎么当上警部的啊-V-

细节之处,往往总是灵感的源泉!

魔犬之谜解开,原来只是一只被凶手利用的好可爱的狗狗><

小活动:

活动1 漫画讨论, 自由发言RP奖励

活动2  猜数字1-10中间的一个,提示:跟轮滑有关的数字哦~~

&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发
终于能上网了T T 如果图片无法显示请点右键的“显示图片”

欢迎大家积极参与活动哦><

扬声器  这个活动啥时候统计呢= =快四个月了望天  发表于 2010-11-21 13:58
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

贝克街的神秘人

RP
人气
455 ℃
板凳

这个算是开帖了??(来抢个SF)
好吧来支持乌鸦第一把火

这次火犬系列,算是久违的长篇了。
一开始就用了很大的噱头,一步步给我们一种比较恐怖的气氛。
这篇故事引用的典故还蛮多的~估计73一开始都不清楚要用那个了= =
一开始就是福尔摩斯发光的魔犬,接着是犬神家族,最后才是真正的引用《里间八犬传》
话说,当时提到犬神家族的时候,我还不由得去看了电影,结果弄得一头雾水= =

虽然一开始给我们一些诡异的气氛,然后后面魔犬出现也够吓人的。当大家都在等待73如何来圆这只燃烧的狗的时候,73终于把电视上的发光灯搬出来了,虽然敝人不清楚这东西是否能做到哪种效果,而且打火机里面的味道与洋葱又有多少相似,但是总觉得有些收尾仓促。。
其实第一个铺垫的案子,也有73画BUG的地方,应该是画完上一幅,才想起来门应该这样画,毕竟这扇门还是很重要的。。
上面这一堆算是牢骚的东西就不再继续了。。
其实故事本身还是蛮有吸引力的,但是感觉推理依旧在减少。。。
还是很期待着系列被做成TV之后的效果,应该够神秘的。。。
顺便提一下:
小兰&和叶这次表现的是够萌的,尤其是说魔犬得那个表情= =!!!
工藤伸一。。73想干吗?告诉大家山寨主角的后果吗??!

最后来猜数字。。真是够久违的。。(TV活动改版之后就没再看到过?)
不用隐藏是吧。。
猜:4
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

如果可以确实得让你毁灭 为了公众的利益 很乐意迎接死亡
                              ——Sherlock Holmes

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
地板
嘛,过来支持一记,非常长的一篇,
很是惊魂的开始到发展,不知道是拖长了还是怎么的,结局稍微有点不满,感觉感觉这个理由太不吸引人了,(PIA飞吧)
但是谁叫本人更喜欢理由及恩,其他的东西呢,
推理吗,不要求高了,只要讲得通,有这个可能性就可以了。
兰和和叶这次恩,不错

猜数字啊,很久没玩了
数字猜:6
云小天 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

乌鸦第一次搞漫画讨论活动,我也第一次参加漫画讨论活动=v=
这次的案件一般般吧,不过那根凶手布置的钢琴线是怎么放的?凶手能提前知道被害人的路线?
那个电视节目被73给误导了,还以为那个字谜和老婆婆留下的信息有关。
动机确实让人汗颜……
既然前面两位分别猜了4和6,那我干脆猜8好了。
(另外,乌鸦你的头像真的很吓人,是谁的眼睛?)
云小天 + 1

第一年。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
今天跟老同学怀旧高中,有点激动了.想起网上还有这里,也算故地重游.大家加油.

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
前面铺垫的不错,犬伏家族的矛盾啊什么的。工藤死的案件作为一个引子,倒还算用心琢磨了一下手法。中间在犬伏家,出现魔犬,也多了一个死者。但是收尾太草率了。这个打火机的手法,反正俺感觉成功率不大。腐烂洋葱气味,硫化氢是这味的?故事是以一本日本文学作品为背景的,又玩文字游戏了。
俺写的很乱。很期待的长篇,又有平和登场,可惜后期太烂了。

数字猜5吧
云小天 + 1

b.p.bravo 该用户已被删除

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
771 ℃
好久没参加过活动了,乌鸦版主第一次活动啊,支持一下哈!

话说对这系列漫画没有什么特别的感觉,虽然平和的到来以及“工藤伸壹”调剂了日常案件的乏味,不过还是亮点不突出啊,那些手法也不知道能不能行得通,懒得看着画面发挥自己的想象力了,还是等动画出来再看效果吧

数字猜6
云小天 + 1

给自己起个名叫“fan柯”吧~~

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
过来纯支持~~
动画党和单行本党飘过~
还继续轮滑 啊~
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

月光下的魔术师

升级
62%
RP
人气
596 ℃
开始看到平次出现还是很看好这一系列的~但是后来有点失望啊……
这次的长篇典型的烂尾!力指!~

果然前面头开得越大越不容易结尾么,题材明明就很吸引人的啊 = =
至于案件么,那个最早的心理密室就不说了,关于那个“八犬传”,好吧,本人对日本文化(?)还不是一点点的不了解,然后那个魔犬身上的居然是布条啊布条,还有钢琴线打火机,怎么感觉这么没有技术含量呢,人的眼睛真的有这么好骗么,真的可能么 = =,至于苦肉计什么的,也真的是很容易猜得到啊……总而言之,失望了啊……

最后!脱离主线好久了,期待组织早日出现~
数字猜6

云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

这世上的事没有什么可以在发生以后说“可惜”……>>>小宴
如果可以争取的话,为了我所爱的人……我什么都要……>>>阿宛
这个人世虽然让人不开心的事情很多,但也有些傻瓜会做些蠢事,让这人世偶尔也有些可爱的……>>>大玉
人和人之间并不是因为索取和付出而纠缠不清……人和人之所以喜欢在一起……是因为在一起会欢喜会快乐……会爱着人和被人爱着……>>>圣香

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
568 ℃
比起有点牵强的手法来说,小可还是更喜欢背景故事捏~
觉得光是用灯的布的话应该做不出逼真的效果吧?
毕竟大家眼神都很好,没有戴眼镜的人呐(小柯那个伪的不算= =)
还有和叶摔倒的时候没有发现下面埋了东西
73大叔还真是能给自己圆场-V-
反过来看本身的故事就有趣多啦
那个公主和犬的传说总觉得什么地方听过啊,但是想不起来了= =
人名里面根据故事中的人物玩的文字游戏也是73一贯拿手的哈~
不过这次MS毛利大叔表现也不错呢,
加油加油,老是演丑角不好,偶尔也要威武一下啊~
呐,希望这次可以做个SP吧^_^

猜数字:2~
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

叫我小可吧~
<-sina_sign,1806901320,391485d6,6->

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
我就想问下那些死者是怎么死的
LED红光的狗也不会杀人吧= =
而且靠近看的话LED应该还是能看出来的吧
兰和和叶美好~!
小柯平次美好~!
工藤伸一喜感~!
八个孩子囧啊~!怎么不是七个孩子呢,那样就成了主线了啊!!!!!!!
这次的案件本身并不是很强大,现在青山很忽视杀人手法了
但是这次案件运用到的典故貌似很强大嗯只是貌似因为我不是以及我们大都不是日本人
老头子画人物越来越不好了- -嗯主要是身材比例方面
平次居然只比柯南高那么点显得好矮啊虽然那才该市霓虹人的真实身材= =
柯南貌似没有腰
。。本来以为这次会是长篇案件
诶。。。现在的长篇案件也没什么看头了
三国赤壁算长篇吧,手法也没什么,这个魔犬按篇幅也算长篇了,依旧的没手法
以前的那种三话式的发现篇追踪篇解决篇的才是真正的有料
现在就期待感情线了,啊洗衣机复活吧,KISS兰吧,酿酒厂造点好酒吧,吉安地考伦这样的酒都不够味的,味美思才是无敌的= =,来青山,把乃们酿酒厂最好的酒味美思呈上漫画吧!
好了吐槽一堆我自己都觉得罗嗦
数字猜8
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1078 ℃
碰巧看这个系列的时候本人正在看《巴斯克维尔的猎犬》,然后那一段时间本人就像复读机一样,始终重复着:“73是抄的,73是抄的……”特失落

数字:9
云小天 + 1

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1209 ℃

被凶手利用的好狗狗,

以前的柯南好像也有过类似的剧情。

狗血了?

数字猜1.
云小天 + 1

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
641 ℃

魔犬系列终于结束了,这个系列太长了,足足让我等待了好几个星期,那个魔犬效果不错,看起来真的像在燃烧。连续杀人事件已经见怪不怪了,但夜晚的魔犬还是让人毛骨悚然,另外希望73大叔的漫画里的人物不要挂太多,杀人手法也待改进。

数字我猜4
云小天 + 1

杨羿

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
518 ℃
1、无聊的案件和剧情