QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 祭 苍穹(现代玄幻剧 连载。。慎入。。。)

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
顶楼
相传在盘古开天地之后,世间分为人神魔三界。神界之主与魔界之君曾有契约,若魔界不为祸苍生,神界不得消灭魔界。几百年来,人神魔三界相安无事。三百年前,魔界之君因病去世,新魔君继位,誓要统一三界,仙界极力抵抗,将魔君封印在极寒之地。神魔大战后,神界也大受创伤,为了力保天下太平,不让魔界残余卷土从来,神界将灭魔这一神圣的任务交给了力量最为庞大的人类。神界利用日月光辉和神之火种打造了一柄无坚不摧的宝剑,名为“苍穹”。神界之主派自己最得意的小女儿下凡,经六道轮回转世为人,成为“苍穹”剑的主人。然魔界余孽未消,算出小仙女转世之时与地,在其还未成人之时,将其杀害。神界无奈,在小仙女再次转世之时,利用障眼法骗过魔界,将真正的小仙女送往离中国较近的日本。魔君之封印越来越弱,将于公元2012年12月24日突破封印,为害人间。

在某个密室里,有一把晶莹剔透的宝剑在烈火中震动,一时间风云变幻,狂风起舞,剑气霸道磅礴,一位老者走来,对剑说:“五十年了,苍穹,我守护你已有五十年了,我知道,你的主人就快来找你了。”

日本东京米花电影院
刚刚看完电影《2012》的柯南一行人,走出电影院,园子伸了一个懒腰
“啊!好震撼啊!不知道是不是真的有2012,想想有点恐怖,我还年轻,不想死啊!”
“那你去中国搭乘诺亚方舟呗,铃木集团那么有钱,弄几张票没问题吧!”柯南在一旁打趣。
“园子姐姐,也帮我们弄几张可以吗?我们想和爸爸妈妈一起上船。”步美用乞求的眼神望着园子。
“呵呵!2012本就是无稽之谈,你们也信?不过如果真的有,那也不错。”灰原漫不经心的说着。
园子没有理会他们,只是一直看着兰,自从电影开始以来,兰就很奇怪,一句话不说,脸色凝重“兰,你没事吧!”
“园子,我们去中国吧!”
“啊?兰,你不会真的以为有诺亚方舟吧!就算有,那也要等到2012年啊,现在还早呢!”
“不是,我是要去中国找一样东西。”
“什么东西”园子越来越听不懂兰在说什么
“我也不知道。只是有个声音告诉我,我要去中国,有件很重要的事情等着我去做。”
“兰姐姐,你不会撞邪了吧!”一旁的元太紧张的问
“不是。。。总之,我要去中国。园子,你陪我去吗?”
还未等园子回答,一旁的灰原却先开口“我陪你去,你要找的是不是一把名为“苍穹”的剑?”
在场所有人都愕然,兰惊讶的望着灰原“你怎么知道?”
“这个你不要管,那你会“冰心玉女诀”吗?”灰原紧张的问
“不会。有问题吗?”
“你不会冰心玉女诀,又如何启动苍穹剑?”
“你对苍穹剑了解多少?”
“不多不少。”
“你到底是谁?”
“那你又到底是谁?”
一旁的园子和柯南等人实在不明白他们在说什么,柯南大叫“你们到底在说什么?灰原,苍穹剑是什么?”
“一把斩妖除魔的神剑,当然,也可以把你我杀死。”灰原看着柯南,柯南从来没有看过这种眼神的灰原,希望与绝望交织在一起的眼神,她到底想说明什么。
灰原走到柯南身边,小声对他说:“工藤,接受现实吧!这是毛利兰的宿命。也是你我的宿命。命运之轮,已经开始旋转了。”
“你到底在说什么?能不能说的明白一点”
“黑衣组织,其实是魔界的傀儡,他们所作的一切,都是等待魔君的复出。”
“什么?”柯南本来还想继续问下去,却听见园子大叫兰
“兰,你去哪里?等等我。”
“去机场,飞中国。”兰已经先行上了一辆出租车,飞驰而去。
“工藤,想知道更多,就和我一起追随毛利去中国吧!”
“当然,你觉得我会不去吗?”
“很好!走吧!”
“你们几个小鬼听着,我让我家司机送你们回家,我要去找兰。”
“少女侦探团也要去。”元太一旁说着
“不行,乖乖回家。还有,柯南,你也回家!哎?柯南呢?”园子却找不到柯南
“柯南肯定和灰原去找兰姐姐了。我们也要去。”
“想都别想。管家,送他们回家!”园子和已等候很久的管家说
“是的,小姐!请放心”管家一边说,一边将这些孩子塞进车里。
不管孩子们有多么不愿意,他们还是被迫回到了家里。

东京机场
兰一脸失落的看着机场里的显示栏,去往中国的机票剩余数为0,三天后才有票。
“兰姐姐,终于找到你了。”柯南气喘吁吁的来到兰面前
“柯南,灰原,你们怎么来了?”
“你不是想知道我是谁吗?到了中国,找到苍穹剑,我就告诉你。”灰原正经的说着
兰看着这个只有七八岁模样的女孩,觉得很不可思议,一个小学生怎么有这么复杂的表情和眼神,但是直觉告诉她,她应该带这个女孩一块前行。
“好吧!可是,没有机票了。”
“那我就让我爸爸派我们家的私人飞机送我们去。”匆匆而来的园子终于找到了兰
“园子,这不太好吧!’
“没事,兰,虽然我不明白发生了什么事情,不明白你为什么急着去中国,但是我相信你这么做一定有你的道理,我支持你。而且我要陪你去,因为我们是最好的姐妹。”
“园子,谢谢你!”
“再说谢谢就见外了哦。。不过我还得回去和我爸爸说一声。我们先回去吧!”
“好!”一行人无奈的先行回家。
在机场某个黑暗的角落里,有个黑色的身影露出了阴邪的微笑,并迅速拿起电话,对电话那头说“主人,我找到小仙女的转世了。明白,我会在她去日本之前干掉她。放心!”
挂上电话,那黑影又对着毛利兰的背影说了一句,再见了,毛利兰,真是可惜了这么漂亮的脸蛋。。。哈哈哈。。。。。

待续。。。。。

已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

心为新所系,情为兰所动,新兰永恒!!!

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
沙发

沙发?
我我我我我说什么呢,这这这太有想象力了,期待后续。。。
佩服佩服,楼主怎么称呼。。。
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
板凳
回复 咖啡猫 的帖子

谢谢猫猫哦!呵呵!
    叫我小菲就可以了。。
    很高兴认识你哦。。。。

juliachen92321  俺等着更文……貌似是一篇很精彩的文……  发表于 2010-7-17 15:41
心为新所系,情为兰所动,新兰永恒!!!

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
地板
回复 风中的承诺 的帖子

同样荣幸。。。。。。
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
651 ℃
感觉不错。期待。