QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 我们没有在一起

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃
顶楼

正文:我们没有在一起

[小哀,放学一起去公园堆沙好吗]步美轻轻的仰起脸,明明是询问的口气,却让人无法拒绝.

静静的坐在一旁的秋千上,不想去破坏眼前那三个孩子愉快玩沙的场景.自己的闯入会是不协调的存在吧.

[猜猜我是谁]一双手从背后蒙住了我.
[大侦探,你今年几岁了啊.拜托你好歹也学聪明点,蝴蝶结可不是给你白戴的]看着他越是无辜的脸,我心里越是高兴.好吧,我就勉强决定以后以捉弄你为乐好了.
[工藤,你怨恨过我吗]丢下这一句话,匆匆的向步美他们走去.工藤,我不想听你的回答.就算是身体回到了十年前,我们也再也没有心情和他们一样堆沙了吧.我不想听你装老好人地叫我傻瓜,也不想听你咬牙切齿的说恨.

[不要再跟着我了,大侦探,你大概是太久没接案子退化了吧.跟踪技术太蹩脚了]看着你呵呵的笑着,尴尬的从街道的转角走出来.心里其实还是有一丝忐忑的.
[那个,灰原,其实是想拜托你一件事]看你挠着头发,一脸的紧张.[我想请你帮我挑条链子]

[这个可以吗]一眼便看中了这条弧形吊坠的链子.大侦探,我眼光可是一流的没话说.但也绝不会白白做个这个好事,你应该知道我觊觎那个hermes的包包很久了.
[灰原,这个真适合你]当做没听到的摆摆手,往门口走去.怎么都想不出你主动送东西给我的理由,又何必说这样的话呢.工藤.
我对它的下落,一点兴趣也没有.

[灰原,进去休息一下吧]你指着街边的一家joe.
[一杯美式咖啡,一块绿茶蛋糕]戒不掉的咖啡,习惯还真是个可怕的东西呢.
[一杯摩卡]

[女生不是都喜欢喝摩卡嘛]你顺手把摩卡推到我的面前,换走了我的咖啡.
[那你的意思是我是男生咯]工藤,又不是每个人都和你的天使一样.谁允许你换走我的咖啡了,这笔账我先记下.以后再算,哼哼.
[灰原,不是.我没有这个意思…]看着你一脸的无措.我低头偷笑着喝了一口摩卡,好甜.

[好了,大侦探,明天见]
[等,等下,灰原.你知道今天是什么日子吗]
[你生日?]大侦探,这样的开场白真的很老套.但休想要我承认今天我生日.我想你大概也记不得的吧.
[这个其实是送给你的]你急匆匆的把纸袋塞到我手里
[那灰原生日快乐,明天见]大侦探,我还真是诧异呢.不过,你害羞的样子真是可爱.

[灰原,明天要来看我踢比赛啊]
……
[灰原,博士说周末一起去露营]
……
[灰原,等我一起回家吧]
……
[灰原,她又在电话里哭了]
……
[灰原,明天我就要去见BOSS了]
……
[灰原,要是我没有回来一切就拜托你了]
[我等你回来]不会的,工藤.我相信你,你一定能回来的.你一直都是那个可以化险为夷,戴着眼镜的超人不是吗.

[工藤,你快醒来吧.解药我做好了]我就知道你一定可以回来的.

出院后,日子一如往常.你说你要等一切稳定下来再离开.我当然只有偷笑的份,要是没有了江户川柯南,灰原哀可是要少很多乐趣的呢.

[灰原,我决定要变回来了]如梦初醒般,我听到了清脆的弦断声.你终究还是要走的啊.
[灰原,闭上眼睛]工藤,这又算什么.你是要告诉我,江户川柯南属于灰原哀,工藤新一属于毛利兰.但是,你还是选择做工藤新一吗.
[灰原,拜托你也变回来好吗]没有等我回答,你又落跑了.工藤,承认吧.你害怕听到我说不对吗.可是,我还真不打算变回来呢.我何必自讨没趣,你又何必自讨苦吃呢.

[小哀,新一要结婚了呢]博士从收到喜帖的那天开始便乐得合不拢嘴.从小看着长大的两个孩子,如今终于在一起了.是应该高兴的吧.

[工藤,恭喜你了呢]工藤,除了天使应该没有人比我笑得更灿烂了吧.你知道的,我一向很擅长伪装的.
[灰原,你会来吧]工藤,你的脸色不太好看哦.
[当然]工藤,如此肯定的回答.你该相信我已经不再是那个把江户川当救命稻草的灰原哀了吧.
[灰原,对不起]工藤,该说对不起的是我吧.你抢白了.
[工藤,你记住.你没有任何对不起我的.应该是我要谢谢你吧,博士因为这件事都返老还童了呢]工藤,大家都很高兴呢.包括我,真的.

毛利兰名正言顺的搬进了工藤的家,成为了我的邻居.
你们会时不时叫我和博士过去一起饭,你总不停的为我夹菜,一边说什么小哀你真是太瘦了.工藤,羡慕我身材就直说吧.不用每次夹超高卡的食物给我.不过,工藤你真是好福气呢,可以每天吃到天使的好手艺.但是,工藤你怎么看起来不是那么快乐了.
就像吃东西,看着别人吃得一脸幸福的模样自己也会觉得幸福.但到真吃起来得时候,可能会无比痛苦吧.从某种奇怪的逻辑来讲,我现在会比你幸福.

[小哀,我们要准备搬家了哦]
[为什么,博士]
[米花街要征收了,大家都要搬走了]我的心紧了一下.我承认,我不愿意搬走,我不愿意就这么离开他的生活.
[新一他们准备搬去英国呢,兰那孩子一直想去那里]博士,这是不是意味着我以后很难再见到他了……

默默地打开门往对面走去,没有缘由的,只是很本能的往那边走去.一抬头就看见你也向着这边走来,于是眼泪开始不由自主的往下掉.

工藤,好想再看你踢球
……
工藤,好想再和你一起去露营
……
工藤,好想再和你一起回家
……
工藤新一,好想就这样和你在一起

我宁可相信,你帮我推秋千是个意外.你记得我的生日是个意外.你送了那条链子是个意外.你推给我那杯摩卡是个意外……只有这次,你向着我走来,我向着你走去.才是命运中的奇迹.
工藤,我敢说应该没有人比我更懂得你了吧.而你知道我,就如同你知道你自己一般.工藤,我要的从来就不大啊,为什么还要这么对我呢.

[小哀,那个,你应该都知道了吧]
[工藤,什么都不用说了]我用尽了所有的勇气跑过去,轻轻抱住你.
[再见了,新一]一定要幸福,知道吗.
[再见了,小哀]大概以后都不会相见了吧.就这样吧,就这样吧.
我们没有在一起至少还像朋友一样,你远远地关心其实更长……

只有你曾陪我在最初的地方
只有你才能了解我要的梦从来不大
我们没有在一起至少还像情侣一样
我痛的疯的伤的在你面前哭得最惨
我知道你也不能带我回到那个地方
你说你现在很好而且喜欢回忆很长
我们没有在一起至少还像家人一样
总是远远关心远远分享

背景:谢安琪-喜帖街

http://www.yy8844.cn/ting/vmvn/nnccci.shtml

已有 1 人评分RP 收起 理由
可奈依 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

whom did you meet
luckily,I met him.   

败给了1.5年的时差
死神巫士 该用户已被删除
沙发

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃
板凳
好吧..我承认我太久没用过BBS了..  整个退化到连贴音乐都不会的境地了..

败给了1.5年的时差

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
地板
音乐影响速度,这文符号用的看着混乱。。。。。
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
刘若英的《我们没有在一起》一直很喜欢,听过很多次仍然不腻啊,但是套在哀酱的身上有点牵强,毕竟哀酱给人就不是那种矫情性质的怀旧。也许每个人都有这样的一中难以忘怀的心情,但文中不少地方写过了,情节就没有展开来。请继续努力呀~=D
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
我觉得应该把这文发到隔壁去 = =

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃
我觉得应该把这文发到隔壁去 = =
可奈依 发表于 2010-7-23 13:16

同上= =
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
我是不是应该强调这里是柯哀联盟而不是灰原哀联盟。。。。
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
。。。。。。
我是被人推荐来看文的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
421 ℃
原来是文。。。。

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
有点意识流~~
总得感觉不错,就是某柯MS变的更加小白了……以及天使过敏症继续中……
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
不来回帖对不起我下午用手机流量看完。。
可是来回帖我又不知道说萨。。
于是路过吧。。
我只想说下午看了之后我直接睡着了。。
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
1480 ℃
嗯...这个结局...“扣题”,但是...

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
现在已经在这儿发了就发了~要不这样吧~lz再写个我们没有在一起对称版发到隔壁去~兰J自述~内容无所谓~反正最后CA就行了~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
319 ℃
现在已经在这儿发了就发了~要不这样吧~lz再写个我们没有在一起对称版发到隔壁去~兰J自述~内容无所谓~ ...
panzerVI 发表于 2010-7-23 23:32

这个主意好
我想我很适合,当一个歌颂者。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
现在已经在这儿发了就发了~要不这样吧~lz再写个我们没有在一起对称版发到隔壁去~兰J自述~内容无所谓~ ...
panzerVI 发表于 2010-7-23 23:32

啊啊啊,这个好认同……老虎好主意!!!

回学校继续受虐去了

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
虎仔腹黑~~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
ms楼主被吓跑了………………要不要求低点儿发同人区如何~~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
46 ℃
ms楼主被吓跑了………………要不要求低点儿发同人区如何~~
panzerVI 发表于 2010-7-24 21:40

还是妳上个主意比较有新意。

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃
....    只是出门玩了一圈.. 才回家...
貌似有种自己OUT 了的感觉...

TO 亚
话说这个音乐...     貌似 虚设了.
TO 佳
对啊. 我也很喜欢这首歌啊.  好吧 我承认写得有点匆忙.. 一个晚上..   N个时间段 ..拼出来的...
好久没写了. 要好好学习一下.
TO依
咦..    这类型文..  沫一直划为悲文来着...   
某沫有点受刺激了...    看了这么多年的悲文..   这么瞬间变新兰了...
TO 老虎.
..  某沫确实写过一篇新兰来着....    不过结局最后貌似是柯哀....
弱弱的说一声..  老虎真邪恶..

OK. 回答完毕.

败给了1.5年的时差