QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 若愿泣

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
117 ℃
顶楼
side 1 若
枫叶飘落一地的火红,像是生命最妖艳的季节,在不断的冷热交替中新生.若是人世间也能如此的温情,我一定会抓住你的手,一生一世,永不放开.

你蓦然离开我的世界,以最快的速度逃离这场无谓的纷争.

你既然要离开,干嘛又要留下我?

总记得你离开的那晚,天空下起了小雨,淅淅沥沥,一点一滴奏响清脆的音律.

"佐,佐藤警官,你怎么来了?"放学到家,事务所里粉色的沙发本应该很暖,却让我不禁打了个寒战.

"啊,那个,没什么,兰你,啊,呵呵..."高木急于辩解,脸憋得通红.

"是不是,发生了什么?"我突然不想让他们回答这个问题,好象光是问出口都快让我崩溃.

"我知道兰你最不愿意听到的就是这个,但是我必须说(这才是现实,对么?),那个工藤新一,死了..."佐藤警官终是说出了这句让我歇斯底里的话,之后忧虑地望着我,只言不语.

[新一,你看呐,这就是,现实么?]

"你说,新一他..."脑袋已然是全懵了,没有丝毫犹豫地坠落下来.

"兰!!!"最后只听到这声,便忽而倒地,眼前漆黑一片,什么也看不见......

[若是存在假设,那也一定不真切]

[若是我从没有遇到新一]

[若是我忘记了放开他的手]

[若是我没有喜欢上那个自大的推理狂]

[若是这个世上没有死亡]

[若是,一切都能从头来过......]

side 2 愿
空气中弥漫有微白的粉尘,眷顾着男孩细嫩的肌肤,脚下灵活地掌握着一个受伤的足球,斑驳的树影在指间飞舞.

"我说新一..."我闷闷地说着,"你叫我来到底要做什么?"

"喏."目光被少年局限在乖戾的礼物盒子上,红白相间的包装,左上角被矫情地缀上兰色的蝴蝶结,方正地可爱.

"呀,送我的么?"我接过盒子,上面附有一张小纸条,歪歪斜斜地写着"毛利小兰生日快乐阿新"几个字,片假名代替烦琐的汉字真是小学生的派头,"你怎么知道今天是我的生日啊?"

"拜托,这么简单的推理都不知道?"他做着傻呼呼的半月眼看着我,"你以前不是说你最开心的时候樱花准开么?樱花到东京的日子大概在3月15日到4月15日樱花节之间,还有圆子她们今天和侗平老师(生活老师)闹别扭,不肯吃饭,我就推测她们是因为吃了你的零食才会这样的,你的妈妈最疼你,今天她也一定给你买了许多零食,而且,你嘴边还有点呢."

我见他傻笑,胡乱地擦了擦嘴边:"什么啊?没有啊?"

"哈哈哈哈,骗你的!"他突然笑得大声,全然不顾自己的侦探形象.

"所以我最终得出的结论,就不言而喻了!"少年得意地挥了挥手,示意我祝贺他,我却埋头兀自地摆弄着所谓的"礼物".

"咦?这是?"我拿起手里的小东西--高耸的绅士帽,直挺挺的暗棕色西服,质地光泽的拐棍,随即拼凑成一个生动活泼的小人,"是人偶玩具吧?"

"呃,差不多吧,不过这可是莫里亚帝教授哦!不能乱放哦!"他表露出凶神恶煞的样子,实是可笑.

"怎么又是福尔摩斯啊?"我有些黯然,"可莫里亚帝不是个大坏蛋么?"

"他虽然是个坏家伙,但我仍是很喜欢他呢."那家伙双手合十,幼稚地遐想着什么,黑亮的眼眸闪着独属少年异样的光芒.

"你啊..."想说什么,却发现已无话可说,轻微叹了口气.

"谢谢..."这是我5岁生日时留给他的最后一句话.

少年微红了脸,烦躁地挠了挠头,没有言语.

side 3 泣

[新一你在哪儿?]

夜,绵延出一望无垠的幽静,斗转星移,瞬时诞落无华的生命.

"呐!新一快看!是流星!"我拉了拉身旁的空气.

忽而,一个遁隐的身影渐近:"我看到了呢!"

是新一?我却没有吃惊,一切安然如画,不无半点不适:"笨蛋新一你明明错过了!"

"恩?"空中有稀薄的泥土气息,混着青草的清香.

"我都明白地太晚了,新一..."星光璀璨,不明白的是宿命的纠葛,明白的是失去了整个世界.鼻子微酸,似是有浑浊的液体流出,晶莹如星.

"我们从最开始就被宿债讨伐,麻木地一味天真,爵士和女皇们跳着这曲幽雅的探戈,浮世灿烂辉煌..."

身边的气息愈发的淡薄,我机械地说着,泪水一次次在嘴边坠落,尝了口,却是很苦很苦.

"呐,新一..."幽幽的夜,静谧的叫嚣.

零点的钟声蓦然敲响,全世界都在宁静中沉睡,星星在漆黑的天空中泣留闪耀的凝聚.

"生日快乐..."

手机的荧幕笃定闪动了一瞬,跳动的字符安宁寂静.

昨天是5月3日宪法纪念日,今天是5月4日中国青年节,笠日5月5日.

--FIN--

在下小窝:[URL=http://hi.baidu.com/樱原晓哀]小窝[/URL]
[URL=http://conan-movie.jp/index.html]M13漆黑の追迹者[/URL]

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
沙发
来坐SF....
呐...我约的稿子你写了没?
还是说就是这篇?
我能拿走了么?
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
板凳
感觉()里的内容有点突兀,阅读起来有点卡。虽然感觉备注什么可能可以帮助展开一定内容,但不妨试试看把东西摊开来慢慢描述,对话的话短一点也比较符合生活情境吧?
角度很有意思,各个sides之间如果联系紧一点会更好的。加油哦=D
回学校继续受虐去了

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
地板
泪流,我好想没有完全读懂。
新一是死在生日前晚么?然后小兰看到的是幻像还是什么…………
我喜欢莫利亚蒂教授的玩偶。
顺便,这句话真有联想感觉,很棒。
"他虽然是个坏家伙,但我仍是很喜欢他呢."那家伙双手合十,幼稚地遐想着什么,黑亮的眼眸闪着独属少年异样的光芒.

忍不住想到福尔莫斯喜欢莫利亚蒂这个,楼主抱歉,我的联想能力一向来有些离谱………………
old feelings die hard

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
117 ℃
那个,本来不是若愿泣……不过我感觉没灵感了……这样吧,如果我8月20日前还没把新文给你,麻烦就那篇好了……
在下小窝:[URL=http://hi.baidu.com/樱原晓哀]小窝[/URL]
[URL=http://conan-movie.jp/index.html]M13漆黑の追迹者[/URL]

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
117 ℃
上L是回复2LB。C……

B.C.  噗...不好意思恩..因为俺要去读高四...[抽] 所以任务要提前完成,然后...你知道的......  发表于 2010-7-27 21:55